공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2247l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
잘 이해도 안되고 그게 뭐가 중요한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
골대앞에 공격수 한명 박아두면 노잼이잖아
1년 전
익인1
다 그러고 골넣을건데
1년 전
익인2
나도 이해 안가서 물어봤는데 아빠가 재미를 위해서래
1년 전
익인3
그게 없으면 다 골대 앞에 있게 되잖아
1년 전
익인4
안그럼 걍 골대 앞에서 대기타다가 넣을거니까
1년 전
익인5
그럼 골대 앞에서 오는 공 기다렸다가 넣으면 끝임
1년 전
익인6
재밌으라고
1년 전
익인7
옵사 없으면 한명 계속 골대 앞에 세워놓고 누가 길게 패스해주면 골 막 넣지 않을까?
1년 전
익인8
옵싸 없으면 뻥축됨 전술과 패스는 더 이상 중요해지지 않고 그냥 키퍼가 맨 앞에 있는 공격수한테 롱볼로 주고 넣어버리면 끝
1년 전
익인9
그게 없으면 한 경기당 골만 몇개임 앞에서 받아먹기만 하면 골인데
1년 전
익인10
그러면 걍 대기타다가 공 받고 넣으면 끝인디
1년 전
음....그런 이유였군..ㄹㅇ 축알못이였네ㅎㅎ
1년 전
익인29
222 ㅋㅋㅋㅋ 나 사실 설명 봐도 모르겠어
공격수가 앞에 그냥 서 있으면 ... 수비수가 마캉하면 되지 않나 ??

1년 전
익인36
그 자리에 npc처럼 고정돼 있으면 게임이 재미가 없으니깐?
1년 전
익인29
아ㅏ아아아아ㅏ 글킨 하다
1년 전
익인37
공격수가 골대 앞에만 서 있으면 재미가 없잖아 ㅎㅎ 패스도 하고 전술도 보여줘야 하는데 골키퍼가 공 길게 차서 골대 쪽 공격수한테 보내주기만 하면 그냥 공 넣기 놀이 밖에 안 되니까!
1년 전
익인29
나 진짜 단순하고 바보같이 생각했네 .... 고마웡 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
그러면 상대팀 골대앞에 양팀 공격수들만 가득 서있고 수비수는 필요없겠지 ㅋㅋ
1년 전
익인11
옵사없으면 노잼임 축구 개판돼
1년 전
익인12
오 나도 이글덕분에 알았다
1년 전
익인13
나도 오프사이드 이해하려고 나무위키 정독했었는데ㅋㅋㅋㅋ 거기서도 나와있더라 말이 많을지라도 축구를 더 재밌게 만들어주는 없어서는 안 될 규칙이래
1년 전
익인14
근데 오프사이드가 정확히 뭐야? 룰 검색해봐도 이해가 안가드라..
1년 전
익인21
1. 하프라인을 넘은 상대진영에서

2. 상대의 최종수비 2번째 선수보다 상대의 골라인에 가까이 있는 공격선수에게 패스가 들어가거나 플레이에 관여하는것을 오프사이드라고 합니다.

3. 상대수비보다 골라인에 가까이 있다는 뜻은 손 팔을 제외한 모든신체부위를 기준으로 합니다.

4.패스가 들어간다의 정의는 패스를 주는 선수의 몸에서 공이 이탈되는 순간 패스를 받는 선수의 위치를 말합니다.

5.골킥 스로인 코너킥에서는 오프사이드가 적용되지 않습니다.

정확하지 않은 것 같아서 찾아봤는데 이렇다고 하네

1년 전
익인15
아하 축알못 궁금중 풀고 감
1년 전
익인16
패스를 걍 골키퍼끼리 하는 사태 만들 수 있음
1년 전
익인16
누가누가 길게 패스해서 골대에 넣느냐 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ달리기 연습 안 하고 슛 길고 세게 차는 연습만 할 듯
1년 전
익인18
그데 그거 구별을 못하겠엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
그그 윤두준이 설명했는데 뭐더라
급한 마음 측정기???

1년 전
익인27
반자동 마음이 급핶어 시스템?????
1년 전
익인20
오 나도 궁금했는데 사실 설명해 줘도 모르겠다
1년 전
익인28
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
익인22
옾사이드는 설명봐도기준을모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어려웤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
옵사가 있어서 전술 다양성이 생긴당
1년 전
익인24
옵사 없으면 골대 앞에 공격수 박아놓고 뻥 축구해서 30골 나온대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노잼 축구ㅜㅜ
1년 전
익인25
그럼 공격수들 우르르 골대에 붙어서 오는볼 잡아서 차넣게
1년 전
익인26
옵사 핵중요하지 옵사없으면 축구 엄청 쉬워짐
1년 전
익인30
야구로 치면 견제가 없으면 주자는 다음 베이스 코앞에 바로 서있는거지
1년 전
익인30
1루주자가 2루 바로 앞에 있다가 타자가 치면 그냥 바로 2루 밟고 3루 가고 이러면 노잼이잖아
1년 전
익인31
골키퍼가 골 차서 상대골대로 넣은 경우 있잖아 그것도 오프사이드야?
1년 전
익인43
당연 아니지 하프라인 진영이 아니고
골을 넣기까지 수많은 상대 선수가 있음ㅋㅋ

1년 전
익인32
엥 근데 막 롱패스해서 상대 골문까지 전속력으로 공잡고 뛰어가자나 근데 왜 상대팀이 뒤에서 막 달려와? 어차피 골키퍼밖에 없는 오프사이든데???? 내가 이해를 잘 못하나???
1년 전
익인33
롱킥 찰때는 우리팀이 상대팀 뒤에 있는거지 빨리달려서 공이 공중에 있을때 앞지르는거
1년 전
익인30
공을 찰 때 딱 기준이야. 마지막 패스 딱 주는 그 순간에 상대팀 골기퍼 제외하고 제일 앞에 있으면 안 돼
1년 전
익인30
축구장에 있는 사람을 간단히 22명 줄 세운다고 생각했을 때 o o x 이렇게 팀이 나뉘면 온사이드, o x o 이렇게 되면 오프사이드
1년 전
익인34
옾사는 패스하는 찰나 기준이야
패스 하자마자 ੯‧̀͡u 뛰어서 상대팀 골키퍼 바로 앞에 내가 있는 건 됨

1년 전
익인31
패스하기 전에 선수가 오프사이드냐를 따지는거고 패스받고 골 넣은 선수는 상관없는걸로 아는데 아냐?
1년 전
익인24
둘 다 옵사는 적용되지!
1년 전
익인24
그래서 옵사라인을 잘 타야해 공격수는 수비수 뒤에 있다가 패스 올리는 순간 우다다 뛰어가서 공 받아내야 함
1년 전
익인35
패스를 하는 시점에 상대 수비수보다 안쪽 그니까 온사이드에 있어야함 눈으로 판정은 헷갈려도 룰은 간단한건데
1년 전
익인39
댓글들보니 진짜 오프사이드 없으면 재미 없었을듯
1년 전
익인40
안그러면 미리대기해있다가 골넣어버림
1년 전
익인41
예전에 축구가 처음 만들어진 역사??
같은거 봤는데 교회 에서 아이들이 하던 놀이 였는데 그때는 교회 문으로 공을 골인 하면 이기는 거였대.근데 공격 해야 되는 애들이 뛰지도 않고 교회 입구에 숨어 있다가 문앞에 공이 오면 골을 넣어서 옵사이드 룰을 만들었다는..

1년 전
익인42
암만봐도 뭔 소리인지 이해안됨🥹
1년 전
익인44
축구에서 전진은 골 넣으러 올라가는 것을 말함
즉, 앞쪽은 상대편 골대로 / 뒤쪽은 우리편 골대

오프사이드는 공의 위치를 먼저 봐야하는데
패스를 받는 선수가 공보다 '앞'에 있을 경우에 적용됨
-->전진 패스에 옵사o (뒤로주는 패스는 해당x)
전진 패스를 받을 때 상대편 선수보다 앞에서 받으면 오프사이드 적용
*예외* 골킥, 코너킥, 스로인

1년 전