공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2428l 6
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
아아 일단 전멤버 퍼컬 상관없이 다 잘어울린다고 생각함 

근데 나눠진 퍼컬을 납득하게 된 계기가 이거라는 뜻이야ㅎㅎ 

하니야말로 생흑발 그냥 찰떡이고 

네명은 쌩흑발보다 약간 갈색 들어간 흑갈색?이 찰떡같아 

밑은 예시짤 

쿨톤 

[잡담] 뉴진스 멤버들 하니 빼고 다 웜톤이라던거 이제 납득됨 | 인스티즈 

나머지 웜톤 미묘하게 덜 생흑발이고 갈색 섞여서 잘어울림 

[잡담] 뉴진스 멤버들 하니 빼고 다 웜톤이라던거 이제 납득됨 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 뭔가 걍 너무 다 예쁨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼컬 안가리고 다 잘어울려
1년 전
익인2
음.. 혜인이 빼고는 다 쿨톤 머리로 보이긴 해 쿨톤 특이 자연모가 어울리는 거라 꼭 오징어먹물 톤 아니어도 잘 받거든! 예시에서 웜한 끼는 안 보임
1년 전
아 그런가 배경이 파래서 더 그래보이는거 같가도
1년 전
익인2
근데 내 말은 걍 예시로는 모르겠다는 말이었고 혜인 해린 다니는 진짜 웜한 갈발이 예뽀.. 확신의 웜톤 민지는 다 어울려서 헷갈리드라
1년 전
배경 파래서 다른걸로 수정함ㅎㅎㅎ 다 잘어울이긴하지!!
1년 전
익인3
해린 쿨톤 아니야?
1년 전
1년 전
익인4
난 해린이 강경갈발파.. 하입보이 해린 보고 입덕했는데 밝은 갈발이 베스트인듯
1년 전
익인5
해린도 흑발이 잘어울림
1년 전
익인6
다 예쁜데 혜인이 짤 미쳤네
1년 전
익인7
보정된거라 그런지 잘 모르겠음 걍 다 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
혜인이 저짤 개예쁘다
1년 전
익인9
진짜 다 이쁘다
1년 전
익인10
쓰니가 본문에도 적어놨지만 여쿨은 쌩흑발보단 자연스런 흑갈색이 베스트임
1년 전
익인11
해린이는 완전 갈뮽 같다고 생각했음.
1년 전
익인12
맞아 하니 제외 흑갈색이 젤 베스트
1년 전
익인13
다 예쁘긴 한데 연예인들은 사진 보정도 많고 조명도 쎄서 다 자세히는 몰라 흑발 어울리는게 무조건 다 쿨톤인것도 아니라서,,, 일단 혜인 민지 다니넬은 웜톤 같긴 혀 근데 색깔 상관없어 얼굴이 걍 다 예쁨 ㅠ
1년 전
익인14

1년 전
익인15
흑발은 겨울애들이 잘받지 여름쿨톤애들은 쌩 흑발 안받아
1년 전
익인15
해린이랑 혜인 다니엘은 ㄹㅇ 웜톤이고
민지 웜끼 안받아보이던데

1년 전
익인15
헉 민지 사진들 다시 보고 오니까 생각보다 쿨 이미지가 안받긴하네; 청초+청순이라 여름이려나 싶었는데 생각보다 쿨한게 많이 떠보이네… 물론 민지 is 뭔들…
1년 전
익인19
맞아 민지이즈뭔들이라 다예쁘긴한데 좀 따뜻하면 진짜 착착붙음
1년 전
익인16
해린이랑 다니엘은 확실히 아예 찐블랙보다 다크 브라운이 예쁘더라
1년 전
익인17
헐 민지도 웜톤이었어!?!! 뭔가 겨쿨일줄
1년 전
익인18
하니 빼고 다 웜같음
1년 전
익인20
하니 빼고 웜 맞을 듯
1년 전
익인21
움짤들은 다 보정 들어간거라 모루겟는데 무대 볼때마다 해린이 다니엘은 데뷔초 흑발보다 요즘 헤어스타일이 훨 잘어울리긴 하드라 진짜 하니만 쿨일거같아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
뭔가 민지 겨쿨 해린 여쿨이라고 생각했는데..! 둘다 자연모st 흑발이 제일 잘 받아
1년 전
익인23
나만 민지,해린이 쿨같나..애들이 다 잘받아서 헷갈리는데 퍼컬진단 컨텐츠로 자컨 나왔으면 좋겠당
1년 전
익인24
개개개개이쁘네진심
1년 전
익인25
오 쓰니말 들어보니 그런거같애
1년 전
익인26
다 보정짤이라 몰겟... 일단 다들 겁나 이쁨
1년 전
익인27
혜인이 갈발보다 흑발이 진심 짱예라 생각했는데… 어텐션 하입보이 뮤비 개개개개개개예뻐
1년 전
익인28
어텐션보고 다녤빼고 다 쿨인쥴 ㅋㅋ 퍼렁퍼렁한 옷에 흑발 넘 잘어울렸음
1년 전
익인29
혜인이랑 해린이는 완전 웜 맞음
1년 전
익인30
틀렸다는건 아니고 그냥 가져온 짤들이 다 보정이 넘 심해서 모르겠음
1년 전
익인31
민지는 시원한 색감이 더 잘어울리던뎅 어텐션+산소같은 너이서 청량 미쳐..
1년 전
익인32
해린은 쿨톤인줄 알았는데 그냥 이목구비가 쿨톤이었나 보넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
민지 하늘색 계열 잘어울리던데 쿨톤인거 같음
1년 전
익인34
민지 쿨아녀?! 하니 너무 예쁘다...........
1년 전
익인35
민지는 쿨 아냐???
1년 전
익인36
근데 퍼컬을 보정짤로 보긴 좀...
1년 전