공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 583l 1
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

[정보/소식] 음원 플랫폼 시장 점유율 | 인스티즈 

유튜브와 유튜브뮤직의 이용률을 합산하면 이미 국내 1위 음원 플랫폼 멜론을 넘어선 가운데 이들의 성장으로 국내 업체 지니는 4위로 밀린 것으로 조사됐다. 

29일 한국콘텐츠진흥원의 '2022 음악 이용자 실태조사 보고서'에 따르면 '음악 스트리밍 및 다운로드 주 이용 서비스'로는 멜론이 32.8%로 1위를 차지했다. 

이어 유튜브가 28.7%로 2위, 유튜브뮤직은 9.8%로 3위를 차지했다. 전년도까지 3위였던 지니는 4위로 순위가 한 계단 내려갔다. 

이어 플로(6.1%), 네이버 바이브(3.6%), 벅스(3.1%), 스포티파이(1.8%), 애플뮤직·카카오뮤직(1.3%), 소리바다(0.9%) 등이 뒤따랐다. 

(자세한 내용은 기사내용 참고바람) 

기사링크 

https://naver.me/5cAma37w

이런 글은 어떠세요?

익인1
표본이 3500명? 기간도 7-8월 한정이고 신기하게 조사했네 데이터 제공하는 업체들 있을텐데
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/OnAir환승연애3 마지막화 댓글로 달리자 🏃🏃‍♀️🏃‍♂️6828 04.19 14:2322957 9
드영배/정보/소식[단독] '눈물의 여왕' 김지원, 알고보니 '63억 건물'의 여왕107 04.19 15:5021152 5
성한빈/정보/소식 잘자요 아가씨 챌린지!! 68 04.19 23:042149 30
엔시티 새 믐뭔봄 이건가?? 75 04.19 16:028674 1
플레이브다들 제복포카 몇개씩 삼? 59 04.19 16:27763 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위