공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16672l 43
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인104   글쓴이가 고정함
이거 사실 맞음ㅋㅋ 물론 앰버서더 자체가 대단한거 맞는데 광고 모델이 제일 하기 힘들고 애초에 브랜드에서 지급하는 돈 단위가 달라
1년 전
익인1
영어단어라 그런 느낌ㅋㅋ
1년 전
익인103
1년 전
익인2
명품도 광고모델이 있음..?
1년 전
응 디올 보면 나탈리포트만이잖아
1년 전
익인2
디올 향수 광고만 봤는데 의류 같은 것도 있다는 소리임?
1년 전
디올은 자세히는 안 알아봤지만 광고모델까지는 보통 외국 연예인이나 동양인 모델을 쓰더라
1년 전
익인114
없어 디올은 TV광고 향수만 함 블핑 지수가 뷰티 쪽 지면 광고 하고 있고 가끔 캠페인 하고
잡지에 실리는 건 지면 광고는 보통은 전문 모델들이 함 지역마다 광고 모델이 다르기도 함

블핑은 엠버서더 하면서 전세계에 사진 걸리는데 이런 경우는 사실 흔하진 않다고 알고 있어
아마 이것도 아시아 유럽 북미 이렇게 광고가 다르게 걸리기도 하고 엠버서더 마다 돌아가면서 하기도 하고
원래 벽보 광고든 지면 광고든 그 키크고 런웨이 뛰는 전문 모델들이 하던 영역인데 요즘이야 겸업하지
블핑이 마르고 또 화보도 잘 찍어서 찍는 경우라 사실 드문 경우고 글로벌이라 가능한거고
이런 경우는 엠버서더 하면서 광고 캠페인도 하는 경우일텐데 보통은 본문처럼 다르게 부르는게 맞음

1년 전
익인7
캠페인 찍는 모델들 광고,화보 이런거
1년 전
익인3
아니 근데 앰버서더 왜 이렇게 열올리면서 비교하는지모르겠음
1년 전
익인3
모델도그렇고
1년 전
익인4
캠페인찍으면 광고모델인건가
1년 전
익인5
그렇게 만든것도 결국에 돌팬들인 느낌…
1년 전
익인8
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
3 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
익인23
4 ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 왤케 웃기냐...
1년 전
익인26
5ㅋㅋㅋ 맞지뭐
1년 전
익인72
1년 전
익인113
1년 전
익인127
8 하도 엠버서더 열 올리니까 ㅋㅋㅋ 돌판에서 앎
1년 전
익인128
1년 전
익인131
10...
1년 전
익인160
11 ㄹㅇ;
1년 전

익인9
명품은 근데 광고가 없긴 해서 디올 나탈리포트만 조니뎁의경우가 모델이겠네
1년 전
1년 전
익인10
끼약 이거까지 이제 급나눠서 하겠네...
1년 전
익인11
집착 엄청하드라
1년 전
익인12
하지만 나에겐 뮤즈=광고모델=엠버서더인데.. 저렇게 쓴다해도 구분할 사람이 몇이나 될지ㅋㅋㅋ
1년 전
광고계나 브랜드업체는 구분함 대우도 홍보 접근방식도 다르고
1년 전
익인6
그니까 이런 내용이 비교하고ㅋㅋ 대우가 다르다 이런거ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
222 걍 그게 그거 아닌감...
1년 전
익인15
저렇게보니깐 뮤즈라도 구분해야할까봐
1년 전
익인9
광고모델은 씨엡을 찍으니까 그런 걸로 구분가능하지 않을까 디올샤넬생로랑 씨엡있잖아
1년 전
익인9
엠버서더는 사람들이 잘 몰라도 티비나오는 씨엡은 인상에 많이 남으니까 디올이나 샤넬은 씨엡 인상강해 향수만 나온 것같긴하지만
1년 전
익인20
사실 계약금 액수 돈이 너무 다르긴 함 ㅎㅎㅎ 난 정보차원에서 알아두는거 넘 좋은듯
1년 전
익인102
뮤즈랑은 아예 다름..
1년 전
익인133
근데 세 단어가 너무 다른 단어인데다 아무리 영알못이어도 단어들이 주는 인상이 너무 다른데...?? 모델, 뮤즈는 너무나 친숙한 단어라 구분 못하는 사람이 드물듯
1년 전

익인16
요즘 국내 브랜드도 광고모델 같은데 엠버서더라고 하길래 뭐지 싶었음
1년 전
익인19
걍 요즘 한국 광고계에서 다 통칭해서 엠버서더라고 쓰는게 유행인데
1년 전
그건 기자들이 그렇게 붙이는거 아닐까 엠버랑 모델이 등장하는 매체도 좀 다름
1년 전
익인19
아니 이미 브랜드측에서도 걍 광고 모델도 엠버서더라고 기사를 냄...
1년 전
익인20
광고판에서 통칭해서 그렇게 안쓰는데... 나다 알만한 광고회사다니는데? 아 혹시 패션광고계쪽은 그럼?
1년 전
익인19
걍 엠버서더 검색해봐
무슨 정관장 생리대 엠버서더도 있어

1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게치면 CJ 대학생 엠버서더는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고모델임? 같은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
당연히 실질적으로는 다르지
저것도 다 명품 업계에서 가지고 왔으니까
근데 일반적인 광고 모델인데도
여기저기서 뮤즈 엠버서더 다 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인22
명품 이쪽은 실제로 급이 존재하는 분야라 그런지 엄청 급 따지는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
그럼 캠페인 찍는것도 광고모델 인가?
1년 전
익인26
다른걸로 알아
1년 전
익인122
그건 홍보대사 라고하지
1년 전
익인25
이걸 같은 거라고 생각하는 게 더 신기하네,,,ㅋㅋㅋㅋ 아무리 엠버서더들 잘 나가고 디자이너가 챙겨줘도 캠페인 찍는 거 본 적이 없음.. 캠페인 화보 나오면 탑급 모델들밖에 없는딩.. 구분 할 건 해야지
1년 전
익인28
그냥 딱 허세감성이지ㅋㅋ 엠베서더 영단어잖아
1년 전
익인29
기자들도 저거 세개 다 똑같이 쓰던데ㅋㅋㅋㅋ 굳이..
1년 전
익인20
기자들이 몰라서 그러는거지
굳이라고 할 건 아닌 거 같음

1년 전
익인76
우리나라 연예부 기자들 수준이 좀낮잖아 원래는 구분을해야하는데 저런기자들이 퉁쳐서 인식도 달라지게 만들고
1년 전
익인31
원본에는 그냥 둘이 다른거다 했는데 자기혼자 급이 다르니 고평가니 하는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
원래 제목에 급이 다르다 어쨋다 그래서 그런듯 근데 여하튼 급보다는 다르다는 건 정보차원에서 좋은듯
1년 전
익인34
그렇구나 하면 되는 글 아닌가 걍 정보글이구만
1년 전
익인20
아 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나도 이렇게 받아들였어
1년 전
익인55
ㄹㅇ 왜이렇게 화가났지 다르다는 게 팩트인디 어차피 구분 못한다는둥
1년 전
익인68
오그렇구나하고 내리는데 왜이렇게화나있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
그니까 ㅋㅋㅋ 팩트 알려주는데 왜 그러는지
1년 전
익인150
그러게 걍 팩트인데 왜 화내고 부정하는 거지..?? 내 본진도 엠버서더인데 이런 의미인건 첨 알아서 신기하기만한데
1년 전

익인36
어느 업계 가든 VVIP VIP 우수고객 다 다른건데 여기에 반응이 왜 이래..?
1년 전
익인36
해당 업체가 사람을 평가하고 분류해서 활용하는 기준이지, 사람 자체의 계급이 아닌데 왜 날카로운지..?
1년 전
익인37
난 근데 오히려 미국에선 브랜드의 티비 광고 모델? 들이 대부분 b급, c급 연예인과 모델들쓴다고 들었는데
1년 전
익인37
그런 면에서 뮤즈 빼곤 급 차이 같은 건 없는 것 같아
1년 전
그건 미국도 브랜드 광고마다 달라 ! 상업적 광고 너무 찍으면 안 좋게 보는건 맞고
1년 전
익인37
그렇겠지 근데 대부분이 애플 스벅 이런 것들도 그렇고 심슨에서도 그렇게 풍자하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
아니 나탈리포트만이 디올의 광고모델이라서 씨엡을 하는 거지 한물 간 게 아니라 디올광고는 전세계에 나가는데 뭔 비급씨급이래 디올의 얼굴인거임 나탈리포트만이
1년 전
두아리파도 명품 티비찍음 미국에서 상업 브랜드 너무 찍으면 안 좋게 보는건 맞는데 그게 식품이랑 뭐 등등 안좋게 보는 종류가있어
1년 전
익인38
급 다른건 팩트인데 뭐 레벨이나 클래스라고 써야 알아 먹나..? ㅋㅋㅋㅋ 벤츠 c클래스 e클래스 다르다고 오너들이 기분 나빠함..? 괜히 발쟉하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
이거 초반에 엄청 물어보던 질문이잖아
1년 전
익인40
그냥 정보글이구만 왜 화내는거임..? 이해를 못하겠네
1년 전
익인41
앰버서더 올려치고 싶은 팬들이 화나서 댓글 열심히 다는듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
22ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
1년 전
익인38
4 발끈
1년 전
익인55
55 이래보임 걍 정보글인데
1년 전
익인59
66 진짜 그래보여..
1년 전
익인70
1년 전
익인83
88 이건 정보성글이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
댓 내리면 이상했는데 이거구나
1년 전
익인99
10 이건듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
1111 왤케 댓글 화나있나했음
1년 전
익인121
1년 전
익인125
1년 전
익인142
141414 이악물고 쓰는거 같은딬ㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
1515 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
1년 전

익인42
이게 팩트 맞음 근데 반응 왜이러지?
1년 전
익인43
그니까 광고모델을 더 대우해준다는거야?? 업계에서는?
1년 전
익인46
대우도 대우지만 일단 더 까다롭게 고르겠지
1년 전
익인20
사실상 엠버서더보다는 훨씬 까다롭게 계약하고 돈도 많이 줌
완전 다름

1년 전
익인20이 잘 아는듯 응 광고모델은 티비같이 다양한 연령대 노리는거라 비슷한 광고 겹치기도 안되고 까다로워
1년 전
익인43
엉엉 둘이 아예 다르고 뽑는데 까다로운 부분은 이해했는데 대우가 어떻게 다른지가 알못이라 먼가 궁금했어!!!
1년 전
익인45
본문은 말그대로 정보아냐? 그렇구나하고 넘어갈 일에 열내는 건 왜징
1년 전
익인46
정보글이잖아...... ㅠ
쓰니가 말하고자 하는 게 뭔지 알 것 같음 솔직히 이걸 왜 알아야 됨 이럴 일은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
이게 팩튼데 요즘 너도나도 엠버서더 타령 하고 명품에서 앰버서더라 부르니까 엠버서더가 제일 좋은건 줄 알고 크고 작은 국내 브랜드도 너도나도 다 광고모델을 엠버서더라 표현해서 쓰잖아. 그거 보고 사람들도 엠버서더=광고모델이구나!라는 인식이 박혀서 다들 헷갈려하는 것 같음.
1년 전
익인48
그냥...여기 국내 브랜드 한정으로는 엠버서더=광고모델은 맞음ㅋㅋ국내 브랜드들도 다들 엠버서더를 그냥 광고모델인 줄 알고 부르는 경우가 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 명품이나 해외쪽 브랜드에서 엠버서더라 표현하는건 글처럼 따지는게 맞다 생각함.
1년 전
익인48
그리고 댓글에서 주어 보이게 비꼬면서 패고 대놓고 급 따지지 말고 쓰니 글에 트집잡고 꼽주는짓도 좀 하지 말자~얘들아~엠버서더도 좋은거 맞고 이건 흔히들 이런 개념으로 쓰는거라 알려준 정리글이잖아.왜 댓글에서 난리를 치니
1년 전
익인49
오오 처음알았당 정보글인데 그냥 보고 지나가면 되는거아닌가 ㅠ
1년 전
익인50
뮤즈랑 광고모델이랑 왜 맞먹으려고 하는 거지..? 그냥 그렇구나 하면 되는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그리 불만
1년 전
익인20
다들 ㅋㅋㅋ돌판에서 누가 어디 엠버서더이다 최초다 이 타이틀에 목숨걸어서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
누가 이번에 광고모델 함?
1년 전
익인53
여기서 왜 비꼬는거임..?
1년 전
익인54
이게 정보소식이야?? 정리글이 더 어울리는 것 같은데
1년 전
익인38
정보 있으면 다 됨 사소한거라도
기사만 올리는거 아님

1년 전
정보라서 거기쓴건데 정리글로 옮겨놨어
1년 전
익인56
ㅇㅎ그렇구나
1년 전
익인57
엠버서더가 더 있어보인다고 생각해서 일부러 그렇게 그렇게 부르는 건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인20
노노 요즘 몇 돌분 들 새롭게 엠버서덛어서 난리임 ㅋㅋㅋㅋ
근데 다른건 다른거임 ㅋㅋㅋ왜 화내고 자꾸 똑같다고 하는지모르겟네

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인20
잉 나도 모르겟고 기싸움은 항상 ing
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인20
삭제한 댓글에게
오잉 나 시비거는거 아닌데?
그냥 몇년전 기싸움은 모르겟지만 쭉 ing 였다는건데....? 왤케 날카로움?ㅠㅜ

1년 전
익인60
아니라고 ㄹㅇ 열심히 우기네들...
1년 전
익인61
이게 팩트인데 화내는 애들은 어디에 버튼 ,눌린거임ㅋㅋ 까글도 아닌데 뭔 혼자 찔려가지고
1년 전
익인62
엠버서더 걍 우리나라 말로 홍보대사잖아
1년 전
익인38
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인63
이 글에 화내는 애들 특) 엠버서더인 돌 팜
1년 전
익인64
나도 엠버서더가 모델보다 탑급이 하는줄알았어. 오 새로운 정보 알았네
1년 전
익인65
CF모델이랑 대외적인 행사를 위해
유명연예인 엠버서더 뽑는건데
멀 비교를 하는지..
해외인지도 없어서
글로벌 엠버서더도 하지 못하는
연예인 수두룩 빽빽한데

1년 전
익인60
대체 본문이 뭘 비교한 거임? 폰비교 레전드
1년 전
익인55
비교가 아니라 같지 않다는게 팩트인 정보글이자너 제발 왜이래~~~~~
1년 전
익인20
비교를 하는게 아니라 다르다는 거임
알건 제대로 알자는 정보글ㅇ애
물론 글로벌 엠버서더 좋지~~~ 근데 광고모델이랑은 다른거라고

1년 전
익인63
너 혹시 엠버서더인 돌 팜?
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ댓글창보면
CF모델 하위개념으로
다들 댓글 적고 있는데
ㅋㅋ무슨비교가아니야ㅋㅋ
영역이 다른건데ㅋㅋ

1년 전
익인55
와 엔터까지 걍 완전체라 할말이 없네 뭔 영역이 달라 협찬 / 광고모델 개념이라고
1년 전
익인66
애초에 다르다는거 얘기안해줘도 느낌오지않나.. 티비광고, 건물에 크게광고 vs 인스타광고 딱 요런느낌
1년 전
익인67
광고모델이랑 앰버서더 다르다는 정보글인데 이게 뭐가 아니꼬운거지??신기하네
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로벌엠버서더 새롭게 되신 돌 팬분들인가봄
1년 전
익인69
뭐야 다시 왔더니 난리네... 아까 수정 전 글에서는 급이 다르다고 해서 약간 치기로 느껴져서 그런 듯??
1년 전
익인73
급이 다른건 맞지 않나 그게 팩트임.. 윗댓처럼 걍 인스타 협찬이 cf모델이랑 같다고 우기는 수준인데
1년 전
익인78
결이 다르다라는게 낫지.. 급이 다르다는건 수준이 다르다 이런 뜻인데 굳이 그런 워딩으로 적어서 누군가가 기분 상하게 할 필요가 있나?
1년 전
익인80
22 처음에 급 어쩌구 써서 그런거같은데
1년 전
익인81
근데 급 다른건 맞음 결 다른것도 맞는데 업계에서 대우(=급)가 달라
1년 전
익인71
어후 이런거 급나누는거 진짜 이해 못하겠다 정말….앰버도 국내 글로벌 따지고..약간 대한민국의 천박함이 이런데서도 드러나나 싶고…결국엔 인플루언서들처럼 홍보해주는건데 이걸로 과하게 올려치기도 진짜 이상하고 급나누는것도 우리나라만 이럴듯
1년 전
익인74
무슨일인겨다들
1년 전
익인75
엠버서더라는 말을 우리나라에선 안 쓰다가 명품 쪽에서 누구 엠버서더 박탈 이런 거 몇년전부터 많이 생겨서.. 그거랑 모델이랑 뭐가 다르지에 대한 의문이 생기는데 다 명품쪽이니까 사람들이 엠버서더가 더 좋은 건 줄 아는듯 그리고 요새 우리나라 일반 제품 모델도 자꾸 엠버서더라고 기사가 나니까.. 명칭에 대한 개념이 그냥 다 섞인 느낌이야
1년 전
익인76
오 정리잘했다 생각해보니 우리나라는 광고모델=엠버서더 이렇게 생각하는 사람들많은거 같긴함
이렇게보니 완전 다르네

1년 전
익인77
그냥 내가 엠버서더 필터링거는게 나을듯 뭔 엠버서더만 들어가면 난리가나냐 어그로도 잘꼬이고..
1년 전
익인79
흠 아무리봐도 익인20이 제일 화내고 있는듯
1년 전
익인20
응 내가 생각해도 그래 내가 답답한듯
다른건데 다른건데 ㅠㅠㅜ 답답해
영역이 오버랩될 수는 있지!
광고를 선전이라고 하는것도ㅠㅠ

1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로벌엠버서더 새롭게 되신 돌 팬붇들긴가봄 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄹ려치기 하고 싶나봄

노노 요즘 몇 돌분 들 새롭게 엠버서덛어서 난리임 ㅋㅋㅋㅋ
근데 다른건 다른거임 ㅋㅋㅋ왜 화내고 자꾸 똑같다고 하는지모르겟네

1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팩트를 따지는 것 뿐이야 ㅠㅠ 라고 하지만 너무 티남
1년 전
익인156
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로같은데 말도 왔다갔다함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
아니 근데 걍 모델이라 하지 갑자기 요즘 엠버서더라 하는 거 좀 웃겨 내본한테 그렇게 해도 싫어..ㅋㅋㅋ 좋은느낌 엠버서더 라 하는 거 보고 띠용됨
1년 전
익인86
걍 다 똑같아 보임
1년 전
익인22
아니 초록글이길래 다시 들어왔는데 한명 계속 상주하면서 답댓 다는 거 누가 봐도 본인이 제일 진지하고 집착하는 거 같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
엠버서더인데 건물에 크게 홍보하는 건 뭐임?
1년 전
익인89
그 시즌 캠페인 모델로 세운 경우
1년 전
익인87
아 그럼 그건 일회성인가? 광고모델은 그런 캠페인을 거의 항상 하는 거고?
1년 전
익인88
어렵따 난 광고모델이나 엠버서더나 같은 건줄..
브랜드얼굴마담은 광고모델인건강

1년 전
익인91
오 어쨌든 다 좋은거네~~ 근데 이게 왜 마플
1년 전
1년 전
익인92
누가 최초니 글로벌 코리아 따져가면서 급나누기로 혈안하더니 정작 팩트로 그 뜻을 다 나눠주는 글에는 화냄 앰버서더도 충분히 대단한게 굳이 올려치기 불필요해보임 있는 사실대로 박수쳐주는 돌판이 되길
1년 전
익인93
이왜마플
1년 전
1년 전
익인94
근데 우리나라 아이돌이 앰버서더하는 경우는 캠페인이나 커머셜 모델도 같이 하지 않아? 블핑이 그렇잖아
1년 전
커머셜 샤넬 티비광고모델은 정호연 그 분이함
1년 전
익인104
블핑말고 남돌 한 명밖에 없을걸.. 앰버서더 수에 비해서 캠페인이나 커머셜하는 애들이 저렇게 적은게 이 글의 반증임
1년 전
익인95
원래 난 돈 못 받는 뮤즈랑 같은 건 줄 알고 윗부분 읽고 왓 엠버서더 돈도 받아? 짱 좋은거네!!햇는데ㅋㅋㅋ고평가되어서 쓴 글이었던ㅋㅋ 내가 무지했습니다
1년 전
익인96
걍 다들 대단하고 자랑스러워...그만좀...
1년 전
익인97
위에 댓글들 왜저래....내 돌 로컬 글로벌 엠버서더 둘다 아닌데 머 어쨌거나 엠버서더도 대단한거 아닌가 자기 혼자 막 흥분해서 엠버서더 팬들이~ 어쩌고 하는것도 이상해보여...
1년 전
익인97
급나누는거 아니라면서 '올려치기' '인스타 협찬이랑 다를바가 없는 수준이다' 어쩌고 하는거부터가 급나누기 아닌가...
1년 전
익인158
나도 너무 이상하다고 생각ㅋㅋ
다르면 다른거지 올려치기 말라고 비꼬고ㅋㅋ 명품은 어차피 뷰티/향수 아니면 광고모델 잘 쓰지도 않는데

1년 전
익인100
당연히 광고모델이랑 엠버서더는 다르다 생각했는데 같게 구분짓는 사람들도 있구나
1년 전
익인101
뭐 어쨌든 다 대단하고 좋은거잖아? 갑자기 급?은 왜 나누지.. 전에는 엠버서더 됐다면 다들 축하하던데 갑분 고평가라니ㅎ 이젠 또 내려치기 하기 시작하는건가
1년 전
익인104   글쓴이가 고정함
이거 사실 맞음ㅋㅋ 물론 앰버서더 자체가 대단한거 맞는데 광고 모델이 제일 하기 힘들고 애초에 브랜드에서 지급하는 돈 단위가 달라
1년 전
익인105
근데 요즘 너무 남발하긴 함 그래서 엠버서더라는 단어가 좀 가벼운 느낌이 드는 듯
저번에 누가 이러다 다이소 엠버서더도 생기겠다고 한 게 안 잊혀짐 ㅋㅋㅠㅠ (엠버서더 하는 연예인들 대단함 치는 거 아님)

1년 전
익인106
아 난 진짜 이걸 에서 굳이 나눠서 뭐라도 내려치려는게 이해가 안감
1년 전
익인107
난 모델이랑 엠버서더가 같은건줄..! 다른거구나
1년 전
익인108
22… 몰랐는데 알고간다
1년 전
익인109
오 이런건 첨 알았네 정보글인데 화나있는 건 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
첨에는 쓰니가 급 다르다고 썼다가 수정한거라서
1년 전
익인110
헐 난 진짜 몰랐어
나한테는 그냥 둘 다 대단하다 싶은 느낌이었어서
자세하게 구별은 못했는데 알아간다!
이런 정보 잘 알고있는 사람들 신기해
역시 나 빼고 똑똑이들은 많구만😎

1년 전
익인111
그럼 우리나라는 아무도 모델이 없는감 다 엠버서더인가
1년 전
명품쪽 말하는거면 있어 정호연 수주 샤넬 광고모델이고 티비 광고함 찾아보면 더 있긴할거야
1년 전
익인114
제니가 코코크러쉬 광고모델도 같이 해 홍콩 갔다가 봄
이게 아마 악세사리 쪽으로 알고 있어

1년 전
익인115
그냥 블핑/지디 이렇게 빼고는 다 비슷한거 아님? 이 둘이 예외로 뮤즈랑 캠페인 하는거고
나머지는 그냥 홍보대사 같은건데

1년 전
익인120
카이도 글로벌 캠페인 모델 함
1년 전
익인116
오 정보 고마워
몰랐는데 알아간다ㅎㅎ

1년 전
익인117
업계에서 하는 대우 자체가 달라보이는데 뭘 이런 급 나누기를 돌판팬들이 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판 팬들이 그렇게 영향력이 큰 줄 아나..
1년 전
익인118
cf가 방송되냐는건 엄청난 차이같은데
별 차이 없다는건 정신승리지

1년 전
익인123
난 오히려 엠버서더인 돌을 안 파서 그냥 세개가 똑같아 보였던거였는데.. 오히려 내 돌이 엠버서더고 그런 사람이 더 자세히 알아보고 그럴 듯?
1년 전
익인124
블핑은 뮤즈에 광고에 캠페인 엠버서더 다 하네 자랑스럽다
1년 전
익인129
블핑은 누가 광고모델이야? 궁금해서 물어보는거 캠페인은?
1년 전
익인134
다 함 네명다
1년 전
익인126
더글로리 앰배서더가 아니라 뮤즈였네~~
1년 전
익인130
그냥 단어만 들어선 앰버서더가 뭔가 좀 더 굉장한 느낌이었는데... 다르구만...
1년 전
익인132
나 진짜 마몽드 뮤즈 어쩌고 기사 떠서 개황당했음 앞으로 그 사람 보고 영감 받으면서 제품 출시할 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인135
그럼 뮤즈가 제일 영감을 주는 인물이라는거고 굳이 중요순을 따지면 그 다음 광고모델 그다음 엠버서더 이런식이라는거지??
1년 전
익인135
근데 보니깐 명품뮤즈는 돌판에 지드래곤 말고 없는거 같은데?!? 또 요즘은 뮤즈란 말도 많이 안쓴다고도 하네.. 서치할수록 어려워짐ㅠ
1년 전
익인114
뮤즈는 딱히 엠버서더라기보다 디자이너가 영감받는 사람이라 1순위 대우를 해주는 거라 돈이랑 상관없는 걸로 알고 있어
패션쇼 하거나 중요한 행사 있음 무조건 초대하고 이런 식인거라 뮤즈가 없는 명품 브랜드가 대부분이고 디자이너 나름임
(대신 지디처럼 뮤즈면서 엠버서더 하는 사람도 있고 이건 브랜드마다 다 다름)
돈으로 따지자면 글로벌 엠버서더 > 광고모델임 // 여기 까지는 국내 엠버서더랑은 당연히 대우나 급이 다른게 맞고
글로벌 엠버서더는 계약금을 따로 줘 급 되는 사람 쓰면 돈 엄청 줘야 됨 이건 해외 패션지 검색만 해도 기사 나와

뭔가 계속 댓글에 엠버서더 묘하게 내려치는 댓글이 많은 것 같긴 해서 여기에 추가로 대댓 달고 감
글로벌 엠버서더 되면 급 다른거 맞고 자랑해도 됨 대단한거 맞아 아무리 국뽕이고 한류바람이고 어쩌고
글로벌 엠버서더는 전세계 2-3명 밖에 없고 급이 다른게 팩트인 걸..

1년 전
음 .. 댓글 안달려다 다는데 샤넬만해도 글로벌 엠버서더가 20명인데.. 국내말고 해외까지하면 생각보다 명품 글로벌 엠버서더는 많아
1년 전
익인114
의류 브랜드에 뷰티랑 쥬얼리 워치는 뒤늦게 생긴거고 그건 급 다른거 맞는데?
디올만 해도 패션은 글로벌 엠버서더 3명밖에 없었고 이건 공계에도 나옴
지방시 같은 곳도 한국에 뷰티 런칭한게 몇년이 안됨

워치 쥬얼리 뷰티 다 집어 넣으니까 되게 많은 것 같지
메인이 패션인 브랜드인데 그건 글로벌 엠버서더 2-3명 밖에 안됨
많으면 그 이상도 가지만 보통은 많아도 3-4명임 그리고 메인 브랜드 얘기인데
니가 말하는 샤넬에 20명이 누구?? 궁금한데 알려줄 수 있어?
의상 브랜드가 메인인데 뷰티 쥬얼리 이런거 다 합친거 말하는거 아님?

그것도 작년에 한류바람 불고 엄청 많이 된거지 그전에 뭐 몇명이나 있었다고
대부분 외국 배우나 모델들이지 글로벌 엠버서더는 라인 별로 애초에 많이 두질 않아
디올만 해도 글로벌 엠버서더에 돈을 얼마나 쓰는데 많이 둘 수가 없음
샤넬 브랜드 메인 엠버서더 말하는 건데..20명? 디올 브랜드 글로벌 엠버서더도 찾아봐
뷰티 시계 쥬얼리 향수 이런거 가져오지 말고 메인 브랜드 엠버서더 얘기만 해야지

1년 전
글쓴아 너가 글로벌 2~3명이라며 한국만이라고도 안했고. 그 브랜드의 쥬얼리 시계 향수는 타 브랜드야? 그걸 왜 갑자기 빼란거야? 엠버서더는 위키에 나오고 20명넘어
1년 전
익인137
무슨 2~3명이야ㅋㅋ
1년 전
익인138
뭔 글로벌 엠버서더가 2-3명이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 때문에 허위사실을 당당하게 말하는거임
1년 전
익인139
막댓사수 갓벽
1년 전
익인140
왜 이 징글징글한 엠버서더플이 안끝나는지 알겠다
1년 전
익인141
아 광고 모델이랑 앰버서더는 또 다른 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 나오고 누군 안 나오고 궁금했는디 알아감,,
1년 전
익인143
신기하당
1년 전
익인142
급따지는 글이길래 추가하자면 패션이 메인인 브랜드면 그 안에서도 급 나뉨 주얼리라인이나 하위 라인은 또 중요도 낮음
1년 전
익인144
요즘 국내 브랜드에서도 걍 다 광고모델을 엠버서더나 뮤즈라고 하니까 사람들이 헷갈리는데
애초에 외국에서 온거고 거기선 구분지어쓰는데 여기선 다 합쳐쓰니까 같은건줄아는듯

걍 좀만 찾아보면 구분 쉬움 나눈다기보단 걍 다르다고 생각하면될듯

1년 전
익인146
쓰니야 글쓴 이유가 마플을 위한게 아니고 정보전달이면, 네 의도와 다른 어그로성 댓글은 정리하는게 나을듯 그게 차라리 이유없이 언급된 돌 팬들도 낫지않겠어...??
1년 전
응 타 아이돌언급은 지우는게 낫겠다
1년 전
익인148
새로운 정보네
1년 전
익인149
그럼 뮤즈> 광고모델> 엠버서더야 ? 파워 따지면...?
1년 전
익인151
오.. 난 다 같은건줄 대우도 다르구나
1년 전
익인152
나도 이거 너무 헷갈려서 아까 찾아봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
이렇게 보니까 광고모델이 더 대단해보이네
1년 전
익인154
오......... 그렇구나...
처음 알앗어
걍 정보성 글인데 왜 여기서도 치고박나

1년 전
익인156
본진이 뮤즈나 모델이나 엠버서더 되면 팬들은 걍 앓느라 바쁨... 그런거 되면 떡밥이 홍수거든욬ㅋㅋ 급비교하고 이것저것 재면서 플 늘리는건 그 돌한테 질투 오져서 발진 눌린 애들임ㅠ
1년 전
익인157
처음 알았어..
1년 전
익인159
본문은 관심없고 댓글 재밌겠당 하고 들어왔는데 역시나 재밌다
1년 전