공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19502l 21
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
걸그룹 이달의 소녀 멤버 츄와 소속사 블록베리크리에이티브(이하 블록베리) 간 갈등이 장기화될 조짐을 보이고 있다.  

1일 스타뉴스 취재 결과, 블록베리는 지난 2022년 12월 연매협(한국연예매니지먼트협회)과 연제협(한국연예제작자협회)에 츄의 연예활동 금지 내용이 담긴 진정서를 나란히 제출했다.  

블록베리는 특히 연매협 상벌위원회를 통한 진정서 제출을 통해 츄의 탬퍼링(사전 접촉) 문제를 공식적으로 제기한 것으로 확인됐다. 블록베리는 츄가 2021년께 이미 바이포엠과 새로운 계약을 체결하기 위해 탬퍼링을 한 것으로 판단하고 "매니지먼트 계약 위반"이라고 주장하며 연매협 상벌위에 진정서를 제출했다.  

이후 연매협 상벌위는 츄에 관련 이슈에 대해 출석을 요구했지만 지난 주까지 출석을 하지 않았고 결국 임의로 상벌위에서 판결을 내릴 예정이었지만 1일 츄 측에서 "상벌위에 출석하겠다"라는 답변이 뒤늦게 옴에 따라 추후 기일을 지정하고 다시 상벌위를 열 것으로 보인다. 

이와 함께 블록베리는 이날 연매협 상벌위에 희진 김립 진솔 최리 등 4명에 대한 연예활동 금지 내용을 담은 진정서를 제출할 예정이다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0003125605
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인1
진짜 뭔 한 15년전 보는거 같네
1년 전
익인2
??
1년 전
익인4
와 저걸 츄편을 안들어준다고?
1년 전
익인5
?
1년 전
익인6
진짜 웃긴다..ㅋㅋ 상벌위 이러고있네
1년 전
익인8
진짜 추하다 뭔 사람하나 죽일려고 작정을 했네? 상벌위도 정신차려라
1년 전
익인9
미 친 .... 미 친 거 아냐 ..... !?!?!?!? 아니 저게 뭔 🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
익인10
연예활동 금지???
1년 전
익인11
진짜 뒤져벌여
1년 전
익인12
진짜 막나가기로 작정했나?미쳤네…
1년 전
익인13
?
1년 전
익인13
미들 아니야 뭐야?
1년 전
익인14
이와 함께 블록베리는 이날 연매협 상벌위에 희진 김립 진솔 최리 등 4명에 대한 연예활동 금지 내용을 담은 진정서를 제출할 예정이다.

미쳤나 지네가 깡패야 뭐야 ㅜ

1년 전
익인18
아으 들아님?
1년 전
익인108
회사 진짜 추접스럽다..
1년 전
익인15
왜저러냐 진짜
1년 전
익인17
미쳤네
1년 전
익인18
아우 욕나오네 끼들아닌가 아직 애들 소송중인데
1년 전
익인19
얼탱 없네ㅋㅋ
1년 전
익인20
진짜 악질이다 미친..
1년 전
익인21
........ 🤷‍♀️
1년 전
익인22
아니 뭔
1년 전
익인23
악질중에 개악질이네
1년 전
익인24
그만해라…
1년 전
익인25
와 무슨 저런 회사가 다있나 다시는 아이돌 양성 못하게 해야함
1년 전
익인26
추하다
1년 전
익인27
진짜 최악이네 뭐임??
1년 전
익인28
진짜 왜 그러냐 개추해
1년 전
익인29
역겨워 블베
1년 전
익인29
저 소속사가 연예인 계약이랑 트레이닝이 금지되어야지;
1년 전
익인30
그만해라 진짜
1년 전
익인31
아니 저기서 연예활동 금지하면 법적 효력이 있어???
1년 전
익인91
연매협이나 연제협이나 법적으로 권한같은건 없는데 아무래도 제작사나 기획사쪽 사람들이 만든거다 보니 쟤네가 방송국쪽에 너 얘 쓰면 우리소속 연예인들 안내보낼거다 이런식으로 공문 보내도 함
1년 전
익인32
진짜 구질구질하고 더럽다
저 어린 애들 상대로 그렇게 살고싶나 평생 저주합니다 블록뭐시기

1년 전
익인33
무슨 이유로?
1년 전
익인34
진짜 역겹다
심적인 타격 크겠지만 유튭같은걸로 더 왕성하게 활동해서 버텼으면...티비 안나오게 하는거 걍 악질이네

1년 전
익인35
소속사 대단하다..
1년 전
익인35
그래도 자기들이 어릴때부터 데려와서 데뷔시켰는데 저럴수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
찌질하다..
1년 전
익인37
진심 레전드 악질
1년 전
익인37
걍 이대로 엔터 사업 접자
1년 전
익인38
어차피 이미지 더러워진 거 더 더러워져도 상관 없으니까 진흙탕 만드려는 건가...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더럽네
1년 전
익인39
애 하나를 못 잡아먹어서 안달이야 진짜... 왜 저럴까 울 지우 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
와 진짜 구질구질하다
1년 전
익인41
우😡
1년 전
익인42
와......
1년 전
익인43
근데 츄 덕분에 그룹 알리고 인기 얻은건데 도대체 대우를 왜 저렇게 해줘서 싸움까지 가는거야? 진심 이해가 안가서 그럼
1년 전
익인54
그러니까 하단 소리 듣는 듯 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인54
필터링 됐네 몽...총몽총~~
1년 전
익인44
와........
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 추해
1년 전
익인46
????왜 저렇게까지 해...???? 진짜 너무들 하다
1년 전
익인47
엥?
1년 전
익인48
진짜 악질이다
1년 전
익인48
앞으로 저 소속사에서 나오는 그룹들 소비 못하겠음
1년 전
익인49
진짜 최악의 소속사 1위 축하드립니다
1년 전
익인49
소녀리버스 올리비아혜 건강문제라면서 하차시키더니 이제 이긴 멤버들한테까지 손 뻗네 진짜 개악질 역겹다
1년 전
익인50
...
1년 전
익인51
아무리 그래봐라.. 누가 니들 편 들어주냐
1년 전
익인52
미친 소속사 들아님?
1년 전
익인55
와 미들
1년 전
익인56
역대급 회사인듯
1년 전
익인58

1년 전
익인59
참나
1년 전
익인60
미친거 아냐???????
1년 전
익인61
미쳤나봐
1년 전
익인62
연예인 '매니지먼트' 협회..
1년 전
익인63
진짜 왜저래
1년 전
익인64
제발 적당히 좀 해...
1년 전
익인65
아..진짜 왜저래......
1년 전
익인66
블베 제정신 아닌건 확실하네
1년 전
익인67
미친건가진심으로
1년 전
익인68
뭐여 이게..;
1년 전
익인69
지우야ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인70
츄가 먹여살렸는데 왜 저럼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
아니 저렇게까지 해야돼..?
1년 전
익인72
협회가 소속사 손 들면 거기도 개똥인거
1년 전
익인73
진짜 추하다,, 뭔 십오년전으로 도태함
1년 전
익인74
와 구질구질 끝판왕이네
1년 전
익인75
와 진짜 악질이다..
1년 전
익인76
범죄자나 정지시키지 무슨
1년 전
익인77
??? 그럼 진짜 활동 못 할 수도 있어?
1년 전
익인78
이건 이달소 남은 애들한테도 안 좋을 텐데 그냥 애 하나 죽이겠다고 달려드네 진짜 구질구질
1년 전
익인81
멤버들한테 다 그런 거임
1년 전
익인78
최악이네
1년 전
익인79
다시는 엔터산업 하지마세요 양아치들아
1년 전
익인80
진짜 추잡하다...
1년 전
익인82
👏
ㄷㄷ

1년 전
익인83
악질이네
1년 전
익인84
본진 덕질때도 느꼈지만 참 악질인 소속사들 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
와 진짜 악질이다...
1년 전
익인87
이제 아무도 저 소속사 안갈듯
1년 전
익인87
뭐딱히 일도 잘하는것도 아님서 나가는애를 저렇게 망치려고하다니
1년 전
익인88
에휴 엔터사업 계속 할 거면 이미지 좀 챙겨라
1년 전
익인89
와........ 최악이다 진짜 소송을 이겼는데 연예활동 중단 진정서라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협회가 법보다 위에있네
1년 전
익인90
더럽다
1년 전
익인92
와 어린애들 상대로….. 진짜 천벌받을 놈들
1년 전
익인93
와 진짜 개역겨워 미친거아냐?
1년 전
익인94
뭔 깡패같네;
1년 전
익인95
진심 최악이다
1년 전
익인96
진짜 최악이다
1년 전
익인97
와 최악이다 진짜...;
1년 전
익인98
템퍼링은 알겠는데 다른 네 명은 무슨 이유로 저러는 것임 진짜 어이넚네… 아주 끝까지 물고 늘어지겠다는 의지가 ^^
1년 전
익인99
아니 진심 소설을 쓰려고 이렇게 상황을 설정해도 과하다 말 나올 정도로... 너무 억지스럽고 말도 안 되네 진짜 ㅋㅋ 이렇게 구질구질한 소속사는 또 첨 보네 츄한테 그러는 것도 웃긴데 나머지 네 명의 멤버들은 대체 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 어이없네 이 회사는
1년 전
익인100
츄 활동하는데 좀 냅둬라~ 애가 활동 좀 해보겟다는데 왜 그러냐
1년 전
익인101
한창 활동할 시기에 이런일로 소속사가 이런식으로 태클거는거 진짜 분함 이렇게까지 하고싶나?
1년 전
익인102
너무해 왜 이렇게까지...
1년 전
익인103
와 진짜 아치회사다
1년 전
익인104
연매협 대체 저긴.. 거의 소속사들 편이던데 하…….
1년 전
익인105
개그하는거지?
1년 전
익인106
진짜 왜저래
1년 전
익인107
누가 돈먹였나 그래도 인터넷이 발달되어 다행이다 회사가 쓰레기라는거 알게되네
1년 전
익인109
와...
1년 전
익인110
블하다 추록베리
1년 전
익인111
장난하나 진짜.. 이럴수록 그 소속사에서 뭘 내놓든 불매할 다짐만 더 늘 뿐.. 추하다 진짜
1년 전
익인113
참..
1년 전
익인114
와 진짜 깡패가 따로없네
1년 전
익인115
미쳤나봐....
1년 전
익인116
애들 좀 놔..
1년 전
익인117
더럽다 진짜…
1년 전
익인118
깡패들 모인 곳이야 뭐야 왜저래
1년 전
익인119
진짜 못됐다
1년 전
익인120
왜 이렇게 괴롭히냐 들
1년 전
익인121
와 진짜 미쳤냐..?
1년 전
익인122
추잡해
1년 전
익인123
진짜 악질
1년 전
익인124
구질구질 최고 악질이다..
1년 전
익인125
왜 저러는 거야? 양심...
1년 전
익인126
와 미쳤구나....
1년 전
익인127
안돼 내 비타민 ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 츄 못본다고 생각하니까 아득해짐 그 끼로 연예인 안하면 뭐하라고요 어린애 상대로 그러고 싶냐? 악질들아
1년 전
익인128
징한놈들
1년 전
익인129
개 난리치네 진짜 아오
1년 전
익인130
와 악질 그 자체
1년 전
익인131
누가 이길까
1년 전
익인132
와……
1년 전
익인133
지네가 뭔데 연예활동을 막음? 정산이나 제대로 하던가
1년 전
익인134
뭐래.. 저거 인권위에 저촉되지 않나? 직업 생계 활동을 어떻게 막아 막말로 약쟁이 음주운전 성범죄자들도 활동하는데
1년 전
익인135
진짜 깡패들ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버 4명도 변경되기 전 계약? 뭐 그런거라 소송 이겼던 멤버들 아닌가 정신 좀 차리세요ㅜ
1년 전
익인136
와.......와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
1년 전
익인137
으...
1년 전
익인138
진짜 최악이다 티에스보다 더하네
1년 전
익인152
쾅수 대 티에스 대 블록베리......
1년 전
익인139
법적 효력이나 권한은 없는데 .. 여러가지로 피곤한일 많이 생김 그나마 스케줄있으면 어케든 뚫는데 없는 애들은 ... 업계 종사자들이 암묵적으로 배제하는거

이기고 말고의 문제보다 제외 시키는게 문제 뒷말도 많이 나오고

1년 전
익인140
진짜 끝까지 구질구질하네
1년 전
익인141
엥????????
1년 전
익인141
찌질
1년 전
익인142
??????? 양심 팔아먹었나
1년 전
익인143
아니 이게 뭔
1년 전
익인144
JYJ법 있지 않어? 그걸로 해서 어케 하면 안되나...?
...하긴 저 법 있어도 아직도 공중파 음방 예능 못나오는데...
무슨 15년전 보는것같네

1년 전
익인145
진짜 추찹하고 함 저럴 수록 저 소속사랑 소속 가수들 이미지만 깎는 짓인데 나무만 보고 숲은 아예 불태우는 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
지우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미친거아니냐 하 진짜 개빡쳐
1년 전
익인147
ㅎㅎ 본진 생각나네... 츄님 일 잘 풀리길...
1년 전
익인148
승소한 4명도 금지시키라고 진정서 넣었네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸이코들 아님??
1년 전
익인149
양심 옛날에 팔아먹은 거 알고는 있었지만 끝까지 이런 식이구나
1년 전
익인150
지우 좀 그만 괴롭혀..
1년 전
익인151
미쳤나 진짜 양심없는정도가 아니라 무슨 연예 활동을 금지시키려고함????? 진심 싸이코 아니야..??? 지네 들이 뭔데 연예활동 금지를...? ㅋㅋㅋ 블록베리 너 뭐 돼..? 지 들이 뭐 중국 공산당이야 뭐야
1년 전
익인152
참 무섭다.......
1년 전
익인153
별..
1년 전
익인154
천벌받겠네
1년 전
익인155

1년 전
익인156
추하다 추해 저걸 와 아주 생매장 시킬 작정을했네
1년 전
익인157
미 아니냐 진짜
1년 전
익인158
연예계에 나오면 안될 사람들은 따로있을텐데 츄한테 왜이럼?
1년 전
익인159
아니 진짜 세상이 미쳤나
1년 전
익인160
개추잡하네 ㅋㅋ..
1년 전
익인161
와 구나
1년 전
익인162
엥 진심 돌았음?ㅋㅋㅋㅋ 23년맞음여기?
1년 전
익인163
?
1년 전
익인164
와 진짜 구질구질하고 더러워서 완전 때리고싶음
1년 전
익인165
진짜 구질구질하기가 전남친 저리가라
1년 전
익인165
개찐따 같음
1년 전
익인166
9질9질 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인167
미친듯
1년 전
익인168
반응 뭐지.. 뭐가 찌질하단거야 위반한게 있고 잘못한게 있으면 짚고 넘어가야지..
1년 전
익인133
멤버들은 잘못한 게 없는데? 애초에 블베의 만행이 한 두가지가 아니라서
1년 전
익인169
어린애 상대로 뭐하냐 진짜
1년 전
익인170
추하다진짜
1년 전
익인171
블베 완전 악질이다….
1년 전
익인172
와...진짜 까면 깔수록 나쁜 말밖에 안 나오네