공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22847l 25
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다기엔 시트콤이 없어
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
시트콤 없어진지 꽤 되기도 했고 하이킥 제외하면 그렇게 심하지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
이종석 김지원보면 아닌것 같기도..
1년 전
익인16
ㅇㅈ 별로 모르겠는데 걍 연기잘하고 다음작 잘 들어가면 노상관
1년 전
익인30
ㅇㅈ 오히려 신인배우들 뜨기엔 시트콤만한게 없음...
1년 전
익인34
ㅇㅈ
1년 전
익인54
시즌3이 캐릭이 약했음 ㅋㅋㅋ 1,2에 비해서..
1년 전
익인58
즌3가 화제성도 그렇고 1.2가 너무 압도적이어서 그런것도 있는듯ㅋㅋ
1년 전
익인66
와 ㄹㅇ
1년 전
익인79
그건 3가 잘된 편이 아니라 그런 듯 ㅠ 망가지기도 덜 망가짐 둘 다
1년 전
익인83
ㅁㅈ…
1년 전
익인86
ㅇㅈ
1년 전

익인7
쫌 팡 터트리고 역할이 크고 쎈 캐릭터면 그런 것 같음
1년 전
익인8
나도 어느정도 동의해 ....
1년 전
익인9
너무 굳어지면 곤란하긴 하겠지만 또 그 덕에 인지도 급상승 해서 주연 많이 하는 거니까 뭐...
1년 전
익인10
ㅁㅈ 아직도 그 이미지 생각나는 배우들 많음
1년 전
익인11
촬영이 빡세서 아닌가...?
1년 전
익인13
세경씨 나 비빌거야??
1년 전
익인14
첫 역할이 제일 크게 터진 역할이고 이후에 그만한 성과가 없으면 보통 첫작품으로 기억하지 않음?
혜리한테 아직 덕선이 캐릭터를 얘기하는거보면..

1년 전
익인15
그것도 그렇고 시트콤 자체가 촬영이 빡세다고 들었음...
1년 전
익인18
22 하이킥 다큐나 비하인드 영상 보면 막 밤샘촬영도 연속으로 많고 거의 다 쪽대본 ..
1년 전
익인17
난 예능..
1년 전
익인19
오 난 전혀... 최근에 술도녀에서 윤시윤 보니까 너무 남자다워져서 하이킥 생각도 안나던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이종석도 그때 이미지 전혀 아니고 황정음은 킬미힐미나 그녀는 예뻤다 처럼 비슷한 깨발랄 캐릭터를 많이 해서 그렇지 비밀은 또 전혀 그런 이미지 아님
1년 전
익인81
일반 드라마 특이한 캐릭터하고 시트콤 캐릭터하고는 기억되는게 좀 다른듯
1년 전
익인20
연기 잘하고 작품 잘 들어가면 그럴 일 없지않나 다른 배우들도 잘 활동하는데
1년 전
익인21
옛날이랑 시대가 바뀌어서 그런거 아냐? 옛날은 시트콤 많이 챙겨보고 시청률도 잘나왔어서 스타 등용문이라고도 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘은 수요도 없고...
1년 전
익인22
그게 터진 캐니까 그렇지
1년 전
익인22
근데 이거 마플아님?
1년 전
익인23
시트콤 재밌는데 많이 없어서 슬퍼ㅍ
1년 전
익인24
잘 모르겠어 신세경도 난 런온이 먼저 생각나고 다른 캐가 빵 뜬게 있음 다른캐로 보일걸?! 옛날 논스톱 이런거에 톱배우들 엄청 많이 나왔는데 다들 모르자너!!
1년 전
익인48
신세경은 세경씨 이미지가 아직 쎄지않나?
1년 전
익인82
신세경은 그냥 신세경 같음 어떤 캐릭이 떠오르지는 않음
1년 전
익인25
미달이처럼...
1년 전
익인26
시트콤 찍은 배우 엄청 많지않아?
1년 전
익인27
음 난 시트콤이라서가 아니라 그냥 히트쳐서+당시 신인이라 생각나는거 같음
1년 전
익인27
거침에 나문희 이순재 쌤도 다른 작품 보면 전혀 생각안나고 완전 딴 사람
1년 전
익인28
나 아직도 윤시윤님 보면 준혁학생~~~ 부터 생각나긴햌ㅋ
1년 전
익인29
난 박민영 배우!! 보면 하이킥 유미보다 로코퀸 이미지가 더 강하게 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
송승헌, 송혜교, 김래원, 김소연, 송선미, 박민영, 신세경 등등 시트콤으로 데뷔하거나 얼굴 알리고 스타덤 오른 배우들도 많은 거 보면 그게 시트콤 장르의 문제점이라고 볼 수는 없음.
1년 전
익인33
황정음 볼 때 띠드버거가 딱히 생각나진 않더라
1년 전
익인35
본문보고 오 그런 듯 하고 내려왔는데 댓글보고 또 오 그러네 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 터진 캐릭이 오래가긴한다
1년 전
익인36
이건 진짜 빵꾸똥꾸가 레전드급인듯
1년 전
익인37
난 그냥 아예 다른 사람 같던데
1년 전
익인38
그건 시트콤이라서가 아니라 어떤 작품자체가 메가히트 치면 그러는듯...영화나 드라마도
1년 전
익인39
하이킥이 너무 잘돼서 그런듯....? 다른 시트콤들 나온 배우들 보면 또 잘 모르겠음
1년 전
익인40
송혜교고 순풍산부인과 나왔는데 이미지 안 겹쳐보임ㅋㅋㅋㅋ배우나름인듯
1년 전
익인41
본인들 제일 대표작이 하이킥이라서 그럼
1년 전
익인42
그냥 시트콤 밖에 유명한게 없으니까 그런 거 아녀?
1년 전
익인43
그건 본인 연기력 한계가 거기까지인거지 다른 배우들은 시트콤 캐릭터 잘만 벗어나잖아
1년 전
익인44
그냥 하이킥이 아직 인기가 많아서
1년 전
익인45
난 뭔가 시트콤이라서 그런 것 보다도
배우가 맡았던 역할의 유행어라던가 유명한 짤이 있으면 그런 것 같아

1년 전
익인46
+악역,,
1년 전
익인47
난 시트콤하고 바로 다른 작품활동 안하고 오래 쉰 사람들보면 그 역할에 갇혀있는 느낌...
시트콤하고 다른 작품활동 꾸준히 하면서 이미지 벗겨낸 사람들이 성공하는 거 같아

1년 전
익인49
감자별 나온사람 이름 머였지 그여배우도 시트콤이미지없던디
1년 전
익인49
아 맞다 서예지
1년 전
익인50
송혜교 김소연 장나라 조인성 다 시트콤 출신아냐? 그 이후 작품에 따라 다른거 같음
1년 전
익인51
나도 김갑수님 보면 몽땅내사랑에서 짠돌이 원장님이던거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박미선님도 같은 드라마에서 스테이크 썬 칼에 양념 뭍은거 핥아드시던거 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
그 후로 히트작이 없는 배우들만 그럼
1년 전
익인53
음 난 공감이 잘 안감 정보석만 해도 자이언트 보면 하이킥 생각 전혀 안남
1년 전
익인55
그러기엔 시트콤으로 대배우된 사람이 많아서..
1년 전
익인56
ㅂㄹ… 황정음도 비밀이나 그녀는예뻣다봐도 하이킥 생각안남
1년 전
익인57
그런 것보단 그걸 넘는 히트작이 없어서 그런 거 아닐까 이민호하면 구준표, 김탄 떠오르는 것처럼
1년 전
익인59
+시어머니들 많고 진짜 촬영 빡셈
거침킥 배우님들 보면 준하 침대에서 쪽잠 자고 그러더라

1년 전
익인60
그게 대표작이라 그런 거 아님?
1년 전
익인61
엥? 하이킥 이후 대표작이 없을때 얘기고 하이킥이 3 빼고 두시리즈가 다 20% 넘겼자너 하이킥3 나온 이종석 김지원은 하이킥 이미지 전혀 없음
1년 전
익인62
누구??
1년 전
익인63
시트콤보단 예능 고정출연이 더 맞는거같음
1년 전
익인68
ㅇㅈ
1년 전
익인64
정보석은 너무 지붕킥 생각나긴 하더라
1년 전
익인65
배역 이미지는 그냥 그 드라마가 잘돼서 생긴 이미지임…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
전혀요
1년 전
익인69
나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
정보석 자이언트 조필연
윤시윤 제빵왕 김탁구
진지희 펜트하우스 유제니
최다니엘 학교2013 강세찬
황정음 비밀 강유정, 킬미힐미 오리진

등등 아닌 사람들도 있는 것 같음 하이킥 ㄹㅇ 레전드라 나도 너무 좋아하지만 몇몇 배우들은 하이킥 외에도 레전드 꽤 써서 이미지가 같이 생각나는 듯!!

1년 전
익인96
최다니엘은 아직 너무 쎄..
1년 전
익인71
나는 별로... 하이킥 생각 안 나던데... 정준하 빼고
1년 전
익인72
하이킥은 워낙 캐릭터가 뚜렷했는데 사실 보면 또 아닌게 나문희 이순재 김범 박민영 보면 별로 생각 안남
1년 전
익인72
시트콤이 아니라 캐릭터가 뚜렷할수록 그런듯
1년 전
익인73
ㅂㄹ
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 정보석씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마나올때마다 자꾸 ㅋㅋㅋ하이킥때 배역 생각나서 큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 진지한 연기중인데도 세경씨 무서운사람이다만 생각낫음
1년 전
익인75
거침킥은 그 이후로 연기 안한 배우들이 많고
지붕킥은 그 이후로도 대박작 나온 사람들 많아서 모르겠음

1년 전
익인76
신인들한텐 완전 기회 같은데 얼굴 알리고 화제성 좋고 시청률도 꽤 잘나오지 않아?
1년 전
익인77
그 배우가 그걸 뛰어넘는 연기를 하면됨
1년 전
익인78
하이킥이 그냥 시트콤이 아니고 걍 엄청 떠서 그런거지뭐..ㅠㅠ
1년 전
익인84
그렇다기 보단 시트콤이 사라진 영향 같은데 오히려 시트콤으로 팍 뜨고 일 계속하면 인기 유지 되는 거 같음 이미지 겹치는 거야 연기잘하면 되기도 하고 어느정도 시트콤으로 올라온 애들이 긴 시리즈를 한 경력때문인가 연기 잘하는 경우도 많은 거 같음
1년 전
익인85
앵간하면 다 벗어난것 같은데 빵꾸똥꾸 이미지가 가장 못벗어날것 같다고 느꼈는데 연기력이 좋아서 그런지 생각보다 생각이 안남
1년 전
익인87
예능 이미지가 진짜 머리에 잘 박힘
1년 전
익인88
정일우 김범 박민영 황정음 최다니엘 신세경 유인나 이종석 김지원 등등 보면 그건 또 아님 다들 이미지 잘 벗어났음
1년 전
익인89
시트콤이 스타등용문인데 김우빈도 시트콤했었음 ㅋㅋ 무슨 흡혈 어쩌고 이미지는 배우 본인이 얼마나 노력하냐에 달린거라... 요새는 시트콤이 재미없어서 그런거 같고
1년 전
익인90
배우들이 시트콤 하기 싫어한다는 건 어디 피셜이여?
1년 전
익인91
시트콤보단 예능이 더 그런 것 같아
1년 전
익인92
그냥 그 이후로 그거만큼 빵 뜬 작품이 없어서 그런 거임
1년 전
익인93
근데 그 캐릭터가 뚜렷한거지 그렇다고 다른 작품 볼때도 시트콤 캐릭터만 생각나고 타작품 몰입 방해하는 정도는 아니던데...거기 나온 주조연들 다 다른 작품도 잘했어
1년 전
익인94
정보석 이순재 나문희 안내상 등등 보면서 하이킥 생각난 적 별로 없음 예능 출연도 사바사 같아 전소민도 그 단편드라마랑 송윤아랑 했던 드라마에서 런닝맨 캐릭터 전혀 안보였어가지곸ㅋㅋㅋㅋ심지어 황정음은 시트콤 이후로 정극도 잘된 경우라..
1년 전
익인95
신인들한텐 얼굴도장 찍으려면 시트콤만한게 없다고봄
1년 전
익인97
그래서 예능 오래하는거 안좋은거
1년 전
익인98
그런 배우들은 그냥 시트콤 이미지를 지울만한 작품을 그 후에 못만나서 그런듯
1년 전
익인99
연기 잘하면 괜찮더라
1년 전
익인100
프로그램이 적당히 유명해야함 눈에 띄게 각인되면 안되고ㅇㅇ 시트콤이나 예능이 이미지 고정되기 쉬운편이라 잘 안했지 요즘은 배우들도 예능 많이 나가지만 하이킥 진지희 봐 연기 잘하는데도 아직까지 빵꾸똥꾸로 불리잖아 미달이? 걔도 그렇고
1년 전
익인101
개인적으로 지붕킥 배우들이 그 작품 이미지가 많이 남은 듯함
1년 전
익인102
오히려 예능이..
1년 전
익인103
솔직히 바로 벗겨내기 힘들지 고참 배우가 아니면 특히
1년 전
익인104
난 세경씨는 그렇긴함
1년 전
익인105
하이킥이 워낙 잘됐어서… 그래서 난 세경씨가 런온이나 구해령같은 작품할 때 능력있고 당차게 살아가는 캐릭터 맡으면 괜히 보면서 뿌듯하고 그럼 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
1년 전