공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
팬들 의견 수용 잘 하는 척 하더니... 눈치 ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인4
뭐임 ?
1년 전
익인5
?......
1년 전
익인7
?
1년 전
익인7
제발 이러지마세요
1년 전
익인9
아휴…
1년 전
익인10
아니야 다시 들어가
1년 전
익인11
와…없어도 잘 돌아가는데 왜…
1년 전
익인12
성수야 난 니가 팬들 말 잘알아듣고 있는줄 알았는데 이게 뭐니 우리의 믿음과 신뢰 다 얻다 팔아먹었니 우리 디엠도 나눴잖아
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
!
1년 전
익인13
필터링…홍콩으로 ㄲㅈ세요
1년 전
익인14
성수씨는 누군데?
1년 전
익인15
슴 이사..
1년 전
익인14
헐 쟤가 뭐라고
1년 전
익인103
이사에서 대표로 승진함
1년 전
익인15
엉엉 알아!!
1년 전
익인60
사실상 지금 슴 대빵임...
1년 전
익인17
성수야
1년 전
익인18
성수님 소통왕 아니심? 와 팬들 여론좀 들으세요..
1년 전
익인19
제발..탈퇴..나했으면
1년 전
익인20
나올 각 잡는거에요..?
1년 전
익인21
이게뭐꼬
1년 전
익인22
진짜 레전드다
1년 전
익인23
처음으로 스엠에서 버려진줄 알았는데
1년 전
익인23
생일 축하글도 안올라오지 않았나..ㅋㅋㅋ 갑자기?
1년 전
익인24
.......슴 나갈 일은 없나봄
1년 전
익인25
이게뭐냐?
1년 전
익인26
쟤 왜 저깄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
뭐하냐?
1년 전
익인28
진짜 슴 복지 쩐다
1년 전
익인29
이수만이랑 같이 셋이서 나가라
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 우왕 댓글 자기가 팔로워 하고 잇는 사람들만 달 수 있게 한 것봐 가오 떨어져
1년 전
익인31
엔시티2023? 곧이랬나..
1년 전
익인32
사람 잘못봤습니다 제성합니다🥲
1년 전
익인38
엥?? 그건 크리스일걸
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래 잘못알았네 지울게...ㅠ
1년 전
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀람 아무리 그래도 범죄자를? 이랫는데 내가 그냥 잘못봤네 쏘리
1년 전
익인33
며칠전에 루카스 버려진 거 같단 말 나오더니 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
응 들어가
1년 전
익인35
...?
1년 전
익인35
걍 영원히 은퇴했으면 좋게ㅛ는데^^...올라온 이유가 있는 거라면 그룹 활동은 제발 시키지 마라 제발 진짜
1년 전
익인36
ㄹㅇ 생각없다
1년 전
익인37
들어가
1년 전
익인39
제정신인가
1년 전
익인40
아닙니다. 루카스 닮은 사람입니다.
1년 전
익인41
????????
1년 전
익인41
그 난리가 났는데???? 꿈이었나???
1년 전
익인42
야 진짜 나가라 양심있음? 치고싶음ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인43
와우
1년 전
익인44
제발 ㄲㅈ ㅜㅜ
1년 전
익인45
아 에바 ㅋ
1년 전
익인46
뭐 팬들이랑 기싸움하자 이건가?
1년 전
익인47
어쩐지 웬일로 스엠이 바로 끊어내지 싶었는데 역시 스엠은 스엠이네 절대 안 쫓아냄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
아 제발 좀
1년 전
익인49
허허...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
팬들이 아주 호구구나 ㅋㅋ
1년 전
익인51
미친거아님?
1년 전
익인52
저 이사가 유명한 사람이야??
1년 전
1년 전
익인53

1년 전
익인54
슴복지미쳤네
1년 전
익인55
뭐 면담이라도 했냐 으유
1년 전
익인56
하 진짜 왜저래
1년 전
익인57
탈덕기자회견 어제도 보고 윳으면서 울었는데 왜나오뉴
1년 전
익인58
아 진짜 싫다
1년 전
익인59
팬기만인데 걍 돈안씀
1년 전
익인51
솔로내던가
1년 전
익인61
진짜 미쳤나보다
1년 전
익인62
와 대놓고 안고가겠다 땅땅 수준인데…
버려진 줄 알았더니 아니었구나

1년 전
익인63
헐 난 탈퇴하고 은퇴한줄
1년 전
익인64
나오지마라
1년 전
익인64
들어가제발;…….. 개시러
1년 전
익인65
와 쟤가 뭐라고…
1년 전
익인67
엥..?
엔시티 쪽 팬들은 특히나 저런 논란 받아줄 분위기가 아니지 않나..

1년 전
익인68
근데 뭐한다고 한건 아니고 그냥 사진만인거지? 그치? 마지막 사진이 아닐까???
1년 전
익인70
진짜 어딜 들이미냐...영원히 오지마..들어가 제발
1년 전
익인71
…? 논란으로 활중 중인 애랑 저렇게 사진을 찍어올린다고? 안돼 돌아가
1년 전
익인73
왓??????
1년 전
익인74
미쳤나
1년 전
익인75
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
제발 나오지마
1년 전
익인77
하 난 진짜 스엠이 너무 싫다..
1년 전
익인78
뭐냐
1년 전
익인78
슬 슬 나오려고 함?
1년 전
익인79
설마 슈퍼엠에 설마
1년 전
익인80
왜저래
1년 전
익인81
뭐하냐
1년 전
익인82
진짜 팬들이 호구처럼 보이니 ㅋㅋ
1년 전
익인83
성수야 내가 생각하는 그게 아니라고 해줘 제발
1년 전
익인84
이야.....
1년 전
익인85
와...진심으로 팬 남아있음?
중국바도 닫혔었다매

1년 전
익인86

1년 전
익인87
기만
1년 전
익인88
아 .. 진짜 욕 나오네
1년 전
익인89
뭐하냐
1년 전
익인90
제발 양심좀
1년 전
익인91
들어가라..
1년 전
익인92
미쳤나 진짜로?
1년 전
익인93
....
1년 전
익인94
?????아
1년 전
익인94
장난하냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 나가
1년 전
익인95
스엠이그렇지뭐 사고쳤다고 내보낸적이있긴한가
1년 전
익인96
유덕모 버블낭독회? 그거 본게 엊그제 같은데
1년 전
익인97
에스엠 공무원보다 철밥통이다!
1년 전
익인98
진짜 복지 오진다
1년 전
익인99
근데 진짜 없어도 티 1도 안나던데 그냥 계속 나오지 마셈 ㅠㅠ
1년 전
익인100
송별회 사진이면 인정
1년 전
익인101
하 근데 외.퀴들은 빨아주지 않냐…
1년 전
익인102
진짜 갸싫다 스엠진짜 폭파하고싶다.. . ................... 슴돌좋아하지만 스엠은 진짜...............
1년 전
익인104

1년 전
익인105
중국팬들도 등돌렸던데..
1년 전
익인106
가세요...
1년 전
익인107
성수야 뭐하는 짓이니
1년 전
익인108
머 하세요?
1년 전
익인109
열다리도 활동 잘하는데 쟤야 뭐 .......
1년 전
익인110
엥 그랴.. 어쩐지 더 심한 애들도 활동하는데 쟤는 왜 활동 안하나 했네... 중국바 등 돌렸다더니 그래서 그런가했는데 딱히 그런것도 아닌 것 같군
1년 전
익인111
와... 중국이 등돌려도 슴은 등돌리지 않는구나...
1년 전
익인112
쟤 없어도 잘만 돌아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
복지 쩐다….
1년 전
익인114
들어가
1년 전
익인115
으휴..
1년 전
익인116
???
1년 전
익인117
해외에선 환영하나?
1년 전
익인119
소비자들 입장 1도 고려 안 하네
1년 전
익인120
뭐하는?
1년 전
익인121
아 꺼지센
1년 전
익인122
성수야 쟤 없이도 충분히 잘 굴러가고 있잖니 지금 너 뭐하는?
1년 전
익인123
야 진짜 웨이션한테 양심이 있으면 나오면 안되고 이성수도 내보내면 안되지
단체 자컨에서 다른 유닛은 근황으로 앨범 컴백 투어 준비 그런거 말하는데 애니메이션 봤다고 하는거 차이나는게 보여서 얼마나 안타까웠는데 그거 다 루카스때문인데 무슨 양심으로 기어나오고 나오게 해주냐고 그룹하나가 한창 활발히 노 저어야될때 1년 아무것도 못했는데

1년 전
익인124
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
이렇게 복귀사인 보내는건 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가라^^..
1년 전
익인126
열다리 아무렇지 않게 활동할 땨부터 알아봤다
1년 전
익인127
나가 나가
1년 전
익인128
성수씨랑 같이 슴 나가는거지? 제발
1년 전
익인129
ㅋㅎ..