공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2615l 14
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요

[정보/소식] cix 멤버들이 "이혼캐해로 멤버 배척하고 열등감 가졌다" 정정글 | 인스티즈 

[정보/소식] cix 멤버들이 "이혼캐해로 멤버 배척하고 열등감 가졌다" 정정글 | 인스티즈 

트위터에서 유행하던 연애 결혼 이혼 재혼 친구 캐해를 멤버들에게 팬들이 물어봤고, 누가봐도 "지독하게 얽히고싶다"의 뉘앙스로 말한거지 멤버들이 질투하거나 열등감을 가져 배척했다고 보기는 힘듦 

또 이걸로 문제삼기엔 트위터에 이혼캐해만 쳐봐도 다들 가볍게 드립식으로 하고 있기에 cix판이나 cix멤버들의 문제라고 보기 힘듦 

또 아직도 이거는? 저거는? 이러는게 심하게 악질인게ㅋㅋ 배진영이 왕따가 아니면 다행이라고 생각해야하는데, 왕따가 아닌걸 부정하며 아직도 멤버들 욕하는건 배진영이 왕따여야 본인들이 한 악플러,탈수짓이 정당화 되니까 그러는거아닌가?ㅋㅋㅋ 그냥 날조글 보고 내가 잘못 생각했다 미안하다 이러는 사람이 한명도 없는게...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 뭐가 문제야
1년 전
익인1
Cix 멤버들이 배진영 왕따시킨거여야 본인들이 루머 퍼트리고 과열되게 욕한거 정당화할 수 있어서 아닌가? 이거 해명하면 이거는 저거는 이러는거 지능도 낮아보이지만 인성도 더러워보임
1년 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 인티에서도 많이 하던 흔한 캐해잖아
1년 전
익인4
그냥 날조글 믿고 본인이 멤버들 욕한거 미안하면 이거는 진짜 아냐? 저거는 진짜 아냐? 이러는거나 그만했으면.. 너네 저 멤버들 왕따가해자로 몰아 은퇴시킬뻔 했어
1년 전
익인4
워너원이엇던 배진영덕분에 활동한다 그거 아니면 데뷔나 했겠냐 이러면서 인신공격한거 부끄러운줄 알아 진심 워너원멤버들도 그런 생각은 안하겟다..
1년 전
익인5
222 내가다창피
1년 전
익인6
33.. 이거 진짜 심했음;
1년 전
익인5
에휴 진짜 지겨워 플 돌때부터 가마니 하길 잘했다 누가 봐도 솔로 염불하는 억까짓인데 (ㄱㄱㅂㅍ 제외)
1년 전
익인8
과열되니까 앞뒤 안보고 달려들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔려
1년 전
익인9
마지막 문단 너무 공감... 그냥 왕따이길 바라는거 같아 이제는...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
22 나도 이걸로 봤는데 본인이 그 캐해 싫다했는데 팬이고 멤버고 계속 말한 거 아니야?
1년 전
익인16
본인이 싫다고 한 뒤로도 계속 언급한거야?
1년 전
익인11
그건 잘 모르겠어 나는 글 읽었을때 저렇게 봤었어서
1년 전
익인4
잘 모르면 지금 루머때문에 정정하는 상황에서 알아보고 달아야지 애초에 저거 멤버들이 괴롭히려고 한게 아니라 유니버스 라디오 자컨 고정질문임 유니버스 입점한 그룹들은 한번씩 해본 질문이라고 ㅋㅋ cix만 한것도 아니고 괴롭히려고 정한 것도 아님
1년 전
익인11
4에게
그래서 그거 아니냐고 물어본 거잖아...?

1년 전
익인4
11에게
검색 해보면 바로 나오는데? 그리고 애초에 날조라고 지적되는 원본정리글에도 계속 했단말 없음

1년 전
익인11
4에게
난 이 글로 아니라는 거 처음 봤었고 내가 댓글 달았을 때까지 저일에 대한 설명은 따로 없어서 물어본 거였음 글 읽을때 계속했다고 봤었는데 원본정리글 찾고 왔는데 안 보이네 아니라면 미안

1년 전
익인12
33 나도 이렇게 알고 있었는데
1년 전
익인13
1년 전
익인4
멤버들은 딱 저기까지 한거고 까빠들이 저기서 더 나간걸 본인이 싫어한거임 저러고 멤버들은 한적이 없어... 이렇게 댓 달거면 검색이나 해보던가 어떻게 트집잡으려고 대기하다가 이댓 달리니까 1234 하는거 소름
1년 전
익인2
멤버들은 지독하게 엮이고 싶다는 뜻으로 말한거였고 싫다고 말한 라디오 이후로 안했잖아 저거가지고 멤버들 열등감이니 뭐니 하며 왕따로 몰아가놓고 끝까지 트집잡고 싶은거야?
1년 전
익인20
싫다고 한 뒤로 안 했다고.......
1년 전

익인14
진짜 대중들 마녀사냥 수준
1년 전
익인15
진짜 아이돌판 루머 퍼지는거 지긋지긋함..
1년 전
익인17
아 이런게 있었구나
아래 두 멤버는 이제봤고
위 멤버 짤만 봤었는데 난 사실 위 멤버 캡쳐 보고 읭? 했던 포인트는
이혼은 빼라고 어쩌고 했던건데 그거 후에 진영 고른거랑
팬들이 캐해하는거 배진영이 싫다고하다하다 말 못하던거 같이 봤어서 더 안좋게보였는듯

1년 전
익인18
이거보니까 뭔 맥락이엇는지 딱보이는데 진짜 날조 무서운거구나..
1년 전
익인19
아니 배진영팬들도 왕따 아니었다고 계속 말하고 다녔다는데 왜 본인들이 끝까지 물고늘어지려함..?
1년 전
익인21
근데 어이없는 건 나 포함 진짜 진영이팬들은 왕따 절대 아니라고 했는데 오히려 깔 거 생겨서 신난 타팬들이 계속 물고 늘어졌음 나도 왕따 아니라고 배척하는 몇몇 팬들이 문제라고 글 썼는데 그럴 때마다 팬 맞냐고 인증하라도 비꼬더라
1년 전
익인21
진영이팬인 거 인증하면 그 이후로 답댓 안 달고 ㅋㅌ... 걍 믿고 싶은대로 믿고멤버들 욕하는 사람들이 너무 많았음
1년 전
익인22
이야 역시 그 날조된 글로는 우르르 댓 달리더니 촑글 쉽게 가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
하긴 뭔 할말이 있겠어ㅋㅋㅋ..

1년 전
익인23
이혼남은 어쨌든 ㅂㅈㅇ 본인이 싫다고했다하니까 그 이후로 안했다는걸로만 정리하는게 나아보임.. 받아들이는 사람이 중요하지 다른 판 캐해가 뭐든간에
1년 전
애초에 저 캐해 물어본 이유도 팬들이 프메에서 물어봄->그걸 유니버스 라디오에서 이혼남캐해로 질문이 들어감(작가대본 질문ㅇㅇ)->여기서 싫다고함->안함 순서임
1년 전
익인24
아니 난 첨부터 이혼남 캐해가 뭐라고 헐 ㄷㄷ 같은멤버를 이혼남으로 만들었대 ㄷㄷ 왕따아님? 이러는지를 공감못했음... 돌판에서 저런 식으로 유사먹은거 한두번도 아니고.. 왕따라고 올라온 정리글 봐도 그정도로 문제인지 모르겠더만 심지어 다 날조 ㅋㅋ... ㅇㅇ좌 거리면서 멤버들 까고 인지도로 무시하면서 신나고 자기가 ㅂㅈㅇ 구해주는것마냥 이상한 뽕 차는거 눈에 보였는데 걍 황당하다
1년 전
익인25
멤버들 응원함..
1년 전