공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18707l 14
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
큰 문제는 없으려나?
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
상관은 없는데 그냥 부러운거지
1년 전
그치 나도 약간 역시 능력이 중요하지 할꺼같아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
1년 전
익인103
1년 전
익인3
학원가는 난리나겠지만,, 그 주변 아니면 상관 없을듯
1년 전
익인4
그 현강 듣는 사람들은 난리나지 않을까..? 심지어 여긴 올케어? 맞나 그거 듣는 사람들 있어서.. 거기 사람들은 진짜 난리날 거 같아
1년 전
익인4
근데 법적 문제는 없는거 마즘ㅇㅇ 최치열이 직접 설명해줬잖어 그렇게 말한거 보면 회사 계약에도 문제 없는 듯 문제가 있었다면 최치열 절대 안 해줬을걸 그냥 자기 못 받는거 꼬아하는 사람들은 존재할 거고
1년 전
익인5
난리는 날듯.. 근데 머 어디 엄청난 기업 자식 이러면 걍 다 수긍하지 않을까
1년 전
익인6
난리나도 법적?문제 없으면 어쩔수 없을 것 같어
1년 전
익인7
난리는 나겠지... 근데 드라마랑 똑같은 상황이면 오히려 인성 좋다고 난리날듯
1년 전
익인25
2 부잣집 자녀도 아니고 부당하게 밀린 학생 돈안받고 해준거면 첨엔 떠들썩해도 미담으로 난리날거 같아
1년 전
익인10
법적문제는 계약에따라 문제 없어도 일단 주변이 난리나긴 하지..... 현실엔 드라마보다 더한 학생, 부모들 많은데ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
계약이고 뭐고 다 떠나서 당연히 난리나겠지
시기질투하는 사람도 많을거고 자기도 해달라고 달라붙기도 할거구 최치열이면 올케어 반 엄마들이 가만히 있을까 상상만해도 ............ 어휴

1년 전
익인12
난리나고 그강사 사과하면 어쩌구저쩌구커뮤불타고 엄마들 찾아오고 줄줄이 상상되서 끔찍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
걸리면 개욕먹겠지
1년 전
익인13
맘카페 터짐
1년 전
익인14
회사랑 싸우겠지 수험생들은 흠냐링잉듯
1년 전
익인16
수험생도 기분나빠 난 진짜 욕나올듯
1년 전
익인15
난리나 화사에 고소 먹고... 입시커뮤 뒤집어지고..
1년 전
익인17
왜 난리나??
1년 전
익인18
오르비랑 수만휘 스팀 차는 소리 여기까지 들림
1년 전
익인19
욕해도 불매하진 않을듯
1년 전
익인20
수험생이랑 학부모는 난리나도 드라마같은 경우는 법적으로 문제될 건 없지 않나 회사랑 싸워도 다른 회사 들어갈듯
1년 전
익인21
법적으로 문제는 없는데 욕 개먹을듯??
1년 전
익인22
근데 내가 다른학원 원장이면 최치열 잘리거나 계약 쫑나서 프리되기만 기다릴듯 그리고 부잣집이면 일대일 과외라도 좋으니 해달라고 달라붙을듯
수아같은애나 힘들어지겠지... 고액과외로 마킹할 돈은 안되고

1년 전
익인23
난 그냥 그렇구나 할 거 같은데 워낙 유난 떠는 사람들이 많이서 난리는 날듯
1년 전
익인26
별,, 난리날 것도 많다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
과외 안해본 인강강사들이 있으려나?
1년 전
익인28
계약 위반일갈 특히 메가 대성 이런 곳 계약한 인강 강사는
1년 전
익인29
학원가 수험생들 사이에서는 거의 신같은 존재니깐 행동 하나 말 하나에도 뒤집어지는데 저정도는... 근데 이게 막 한순간에 나락가고 이런 류가 아니라 그냥 정말 많은 이의 구설수에 오르고 한동안 대치동 일가에선 그 소문만 들리겠지...
1년 전
익인30
서울쪽만 난리지 지방은 별 관심도 없을듯
1년 전
익인31
그런가? 꽤 예전이지만... 나 학생 때 대치 살았는데 현강 같이 다니던 친구들이랑 별 생각 없이 저 쌤도 과외할까? 이런 이야기 했었거든 사실 일타강사 보면서 안되는구낭...했음
1년 전
익인33
난리나긴할듯ㅇㅇ 근데 일타강사는 이미 벌돈 다벌어놨고 저기서 관두면 학생들만 손해라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
나 강남대성 다닐때 강대쌤들 다 암암리에 과외하시던데.......? 비밀리에 퍼지는 과외 목록봤는데 일주일 2시간에 월 300이었음
1년 전
익인36
와 2시간에 월300...???
1년 전
익인38
강대다닐때 우리담임쌤도 과외하셨음
1년 전
익인76
ㅇㅈ 나는 강대 말고 다른 메이저 인강 회사 강사가 고액과외 뛰는 거 들었음 본인 입으로 말한 거라 진짜 팩트임
1년 전
익인83
22 아는 사람들은 다 알던데. 본인 입으로도 말함. 뭐 ㅇㅇ기업 누구 과외한 적 있다고 관련 썰도 푸심. 시기질투 있는 애들도 있겠지만 다 암암리에 이미 알고있을껄?
1년 전
익인35
난리나긴 할텐데 설명글 정도 올라오고 일타강사는 계속 잘나갈듯 대체할 사람이 없잖아
1년 전
익인37
욕은 개같이 먹어도 여전히 업계 탑일 듯
1년 전
익인39
뭐 학원 자체 계약 어기고 하는거면 몰라도 법적으로 문제는 없음 학교 선생님도 아니고..
1년 전
익인39
근데 드라마에서도 말한것처럼 사교육 업계 뒤집어질만한 일이니까 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 몇십 몇백 주고 몇백명 옹기종기 껴앉아있는 강의실에서 겨우 듣는 강의 개인과외로 듣는다는데 열받지 뭐
1년 전
익인40
수험생들이랑 학부모는 생각 이상으로 예민함 아마 뒤집어질 걸
1년 전
익인40
그냥 일반적인 인강 강사나 학원 강사 아니고 진짜 네임드 있는 일타강사는 법적으로 문제 있고 없고 보다 심리적으로 수험생이나 학부모를 거스르냐 아니냐가 더 중요함
1년 전
익인41
대체 가능한 일타 > 난리남 + 수강생 다 빠져나감
대체 불가능한 일타 > 다들 화내긴 하지만 수강생은 유지 + 오히려 과외 하려는 사람 늘어남

1년 전
익인42
딴말이긴한데 여친 딸이라고 해도 욕 많이 먹을까?
1년 전
익인45
나도 전부터 이 생각함… 따지고보면 (예비)아빠가 딸 가르치는건데?
1년 전
익인43
다른 학원이랑 비교해도 수학 넘사 일타인데 암만 사생활 뭔 일이 있어도 강의 그만두지 않는 이상 학생은 끊이지 않을 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 범법도 아니고
1년 전
익인44
욕은 먹겠지만... 근데 최치열은 사실 재능기부잖아! 부당하게 짤린 학생 도와주는걸로 소문나면 선행으로 실드 있을 듯
1년 전
익인46
근데 일타강사여도 걍 사람이고 선생님인건데 자기 딸 과외해주듯 주변사람 과외해줄수 있는 거 아닌가..? 난 실제 일타강사가 누구 과외해준다고 해도 그렇구나 싶을듯
1년 전
익인47
난리나
1년 전
익인47
그냥 인기 강사 수준이 아니라 방송 나올 정도의 진짜 스타강사면 당연히 시끄러울 걸 특히 학부모들은...ㅜ
1년 전
익인48
수험생이 기분이 나쁠 이유가 있나???
1년 전
익인51
2222 왜 본인들이 기분 나빠?? 본인들이 손해 보는 것도 아닌뎅...
1년 전
익인52
33 나도 이런 쪽으로 잘 몰라서 왜 욕먹는지 진심 이해가 안 가… 학생들은 물론이고 학부모들은 왜 욕하는거야..? 본인들이 과외 못 받아서??
1년 전
익인55
44 궁금하네
1년 전
익인105
1년 전
익인124
나두 공감 나 같으면 걍 아 헐 부럽다 이러고 말 듯
1년 전
익인128
66 걍 부러우니까 욕하는 거 아닐까
1년 전

익인49
법적으로 문제는 없지 그니깐 더 난리날듯. 그쪽관계없는 사람들은 미담이러고 팔둣
1년 전
익인50
진짜 최치열정도 일타면 난리나지 그냥 조금 유명한 강사말고
1년 전
익인53
아니 개난리 남 세상엔 시각이 꽈배기로 형성된 사람이 많기 때문에 열등감도 심하고
1년 전
익인54
과외 지금도 하고 있을걸
사촌오빠 부자인데 진짜 유명한 수학쌤한테 과외했었음
자료도 인강쌤이랑 다른걸로 주고 막 그랬음

1년 전
익인56
애초에 학원 일타강사도 사교육인데 뭔 상관인가 싶음
1년 전
익인57
기분이 왜 나빠?
1년 전
익인58
애초에 학원 일타강사한테 돈있는 사람들이 개인과외, 그룹과외 제시하는 경우 많아. 가족이 이름난 대치동 일타강사였는데, 부회장 아들 개인과외 이런식으로 연락와서 일반 직장인 월급 수준으로 페이 맞추고 과외함
1년 전
익인59
대치 현강 엄청 다녔는데 저런걸로 난리…? 커뮤에서야 좀 말 돌지 걍 신기하깅 할듯
1년 전
익인60
난리 날거 같지만 왜 난리나는 지 이해불가.
학원강사가 공무원이야 뭐야. 당연히 개인 과외도 할 수 있지. 여기서야 학원이랑 계약 관계에 묶여서 무보수로 어쩌구 하고 있지만 현실에서는 이 학원 저 학원에서 강의하는 강사도 있던데 뭘. 학원에서 강의하나 개인과외하나 뭐가 다름

1년 전
익인61
현강 듣는 사람들이 기분나빠한다느니 하는게 더 이상한데
무슨자격으로 기분이 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노어이

1년 전
익인62
학원강사들 개인 과외하는 거 다 아는데 뭐... 기분 나쁠 이유가 없음 수강생들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
근데 왜 난리나? 뭐 학원 계약 조항이 아닌이상 난리 날 이유가 있나? 자기 돈버는 거고, 학원 수업만 잘하면 되는데?
1년 전
익인64
그른가 그냥 그걸 할 수 있을 정도의 돈의 문제인 것 같은데…
대치키즈에 특목고 출신인데 드라마에서처럼 공개 시험으로 반 꾸릴 필요도 없이 그룹 짜서 대치동 학원 원장들 그룹 과외 돌림
학원 원장 일대일 과외 월 100 주고 한 적도 있었고 (10년 전이긴 함)

1년 전
익인65
왜 난리나…? 불법도 아니고 경제활동 하는게어때서
부러워서 자기도 해달라고 난리라는건가??

1년 전
익인66
나 일타강사까지는 아니고 재수학원 강사쌤이랑 고딩때 학교출강 듣게되서 알고지내다가 20살때 사귀었는데 반수하게 되서 무료로 개인지도 봐줬었는데.. 과외 정도는 일타아니면 많이 하는듯
1년 전
익인67
기분나쁠게 뭐있지? 현강들었던 친구가 진짜 다 아는 일타강사분 개인과외 한다고 말해줌 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
난리난다고??? 난리 안 날 것 같은데
1년 전
익인69
난 볼 때마다 왜 난리 난다는 건지 이해가 안 감 최치열 과외한대~ 헐 개부럽다 이게 끝일 거 같은데
1년 전
익인69
오히려 저런 거 잘 모르는 사람들이 난리난다고 생각하는 듯...
1년 전
익인70
왜 난리나? 내가 그 드라마를 안봐서 이해가 안되는건가? 일타강사가 개인 과외 한다고 난리가 나?
1년 전
익인71
욕해도 부러워서 욕하는거아님?
자기한테 과외제안 들어오면 다 할거니까

1년 전
익인72
왜??? 공무원도 아니잖어
1년 전
익인73
세금만 잘내면 뭐.. ㅋㅋㅋ세금 잘 낼까 그게 의문임
1년 전
익인74
욕은 오지게 먹어도 수업은 들을수밖에 없음 ㅋㅋㅋ 업계 탑이니까
1년 전
익인75
난리남 미담이니 인성좋다느니 그런 식이 아니라 다른 쪽으로 난리날걸
일타강사한테 시선이 쏠리는게 아니라 엄한 사람 잡을듯
우린 정당하게 지불했는데 형평성에 어긋난다부터 시작해서 환불해달라 그러다가 그 강사 아니면 들을 사람이 없다고 생각이 들면 그때부터 화살이 강사가 아니라 과외받는 사람 더 나아가서 처지가 힘든 사람들 가령 가난한 사람들 혐오로 돌아가겠지

1년 전
익인75
대치동 돈 많은 집 과외하는거야 걔네들은 돈을 더 지불한다는 명목이라도 있지
그런게 아니면 난리나겠지

1년 전
익인100
1년 전
익인77
진짜 웃기긴함 걍 질투로 난리나는거지
1년 전
익인78
난리날거같긴한데 이해안됨ㅋ..
1년 전
익인79
계약 안걸려있나 과외비 얼마 주길래 로 이슈되긴할거같은데 욕할 자격은 없는듯
1년 전
익인81
왜 난리남? 학교 선생도 아니고 돈주고 과외받는건데
1년 전
익인81
꼬우면 돈 더주고 본인이 받으면될듯
1년 전
익인82
계약으로 못하게한거아니면 왜 난리나징
그 강사의 자유 아닌가

1년 전
익인84
초반에 뭐? 하는 분위기겠지만 결국 일타강사 수업 들어서 성적 올려야하는 건 본인들이라 조용해짐
1년 전
익인85
난리는 나겠지
1년 전
익인86
탑급 일타강사는 법적인 문제가 없다 하더라도 난리날껄.. 학부모들 상상이상으로 예민함
1년 전
익인87
뭔상관이지진짜
1년 전
익인88
학교쌤도 아니라서 상관없을듯
1년 전
익인89
드라마 같이 학생이 부당하게 밀린 상황 제외하고는 다 난리 날듯. 물론 전자도 말은 엄청 나오겠지만...다 질투 이런 거 때문이지...그리고 드라마 속 최치열만큼은 아니어도 생각보다 인강 강사를 스타마 유상으로 보는 애들 엄청 많아서..
1년 전
익인90
기분 나쁜 애들은 빵수아 인성이랑 뭐가 다름 그거 때문에 수업 질이 떨어지거나 할 일을 못하거나 비도덕적인 행동도 아닌데
1년 전
익인91
그냥 묘하게 기분나쁜거지 현우진 같은 강사가 그런거 한다하면 난리는 당연히 나는데 그래도 다들 수업 듣고 아 나도 해줘 이런 기분이겠지
1년 전
익인92
걍 그사세 난리지 학원가 수험생 그 학부모 이렇게만
1년 전
익인93
난리는 나지.. 드라마처럼 직접적인 경쟁 상대는 아니지만 실질적인 수업 준비 시간이 줄어드는 건 팩트니까ㅜㅜ 부럽다+수업에 더 신경써라 라는 반응이 대부분일듯
1년 전
익인94
뭔가 예전 은인분 딸이다 이런 해명으로 갈듯 그래서..?
1년 전
익인95
실제로도 백퍼 다들 난리나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 잘모르는 사람밖에 없나..
1년 전
익인96
ㄹㅇ 난리나지...... 그 과외받은 애랑 가족이 욕 다 먹을듯...
1년 전
익인97
별로.. 딱 대치동 현강 듣는 애들 사이에서나 난리날거 같은데... 사교육 강사인데 학원 법적 조항 없으면 상관 없지 이게 난리날 일이야?
1년 전
익인98
현우진이면 난리날걸
1년 전
익인99
대치동 살고 대치동 현강 들었는데 그게 왜 문제인지 모르겠음
1년 전
익인101
담임도 아니고 왜 수험생이 욕함...? 선생님 과몰입인가
1년 전
익인102
학생들 민심은 난리날듯...
1년 전
익인104
실제로도 과목별 일타(일등스타강사니까 1명이라치고)는 몰라도 전국구급 스타강사나 유명강사들은 다 개인과외함 아주 고액.
물론 아주아주 비싸고 유명한 집안 자식들ㅇㅇ
연옌 같은 유명인 자식들도 한다고 했음

1년 전
익인106
진짜 왜 난리가 난다는 건지 모르겠음... ㅠㅠ 왜...?
1년 전
익인107
난 수험생인데 왜 기분 나쁜건지 모르겠다..
1년 전
익인108
난리는 날 듯..
1년 전
익인108
그치만 금방 사그러들거나 오히려 강사들이.더 난감해지지 않을까..?🤔
1년 전
익인109
그게 불법이 아닌이상? 뭐 잘못된건 아니잖아
1년 전
익인110
? 그럴려고 사교육가시는건데 자기맘아냐???
1년 전
익인110
이걸로 욕할거면 공교육받아야지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
욕먹긴할듯
1년 전
익인112
나도 수험생 다 거친 사람인데 기분 나쁠 이유를 모르겠음.. 공무원도 아니고 계약에 엮여있으면 회사가 기분 나쁠 일이지 일반 수험생이 왜? 공짜로 해준다해도 어차피 본인 노동력인데 내가 왈가왈부할 자격이 있나 싶음
1년 전
익인113
난리나서 학원 짤릴 수는 있는데 대신 과외로 돈 더 벌며 살듯
1년 전
익인114
그냥 딱 현강 듣는 학생들만 난리날듯ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
엄마들이 난리나긴 할 듯
1년 전
익인116
근데 솔직히 최치열처럼 계약상으로만 문제없으면 걍 부럽다 이러지 난리나고 그러진 않을듯. 잠시만 그러고 뭐 과외한다고 지금 우리가 아는 일타들 수업 안듣고 그러진 않을태니까
1년 전
익인117
왜 난리가 나는 거지??
1년 전
익인118
도대체 수험생이 기분마쁠게 뭐가있지…? 이해가 정말 안돼 비꼬는거 아니고
1년 전
익인118
돈을 어마무시하게 찔러줬으면 우리 집이 그만큼 돈이 없으니까 과외를 못받은거고…
그 선생님이랑 개인적으로 친분이 없어서 못받은거면 말구대로 ㄹㅇ 없으니까 못받은가 아님??

1년 전
익인119
돈 안받는거면 상관 없을듯
1년 전
익인119
그리고 최치은 서사면 오히려 호감도 급상할것같앜ㅋ
1년 전
익인120
난리나도 엄마들 불매 못하고 그거때문에 학원에서 마음에 안들어해도 너무 스타강사라 내쫓으면 바로 다른데서 데려가니까 그게 더 손해라 내쫓지도 못함
1년 전
익인121
계약위반 아닌 이상 괜춘할걸?근데 강사가 개인과외해주려면 사업자등록인가 해야되는걸로 알고있음
1년 전
익인77
돈안받고 도시락값도 낸거라 상관없긴할듯
1년 전
익인122
커뮤 난리는 날거고 하는거자체는 문제앖는데 자료유출이 문제가될지도? 어차피 수업은 다듣긴할걸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
학부모/수험생 외에는 관심 없을 것 같음
1년 전
익인125
대치동에서는 개난리날듯 특혜냐 뭐냐 강사 소속된 학원부터 강사 본인까지 들들 볶을 거 같은데
1년 전
익인126
근데 뭔데 화를냄? 강사가 인강 현강만 문제없게 진행하면 뭔상관 ㅋㅋ??
1년 전
익인127
공교육도 아니고 사교육인데 뭔,,계약 위반만 아니면되지 않아? 불만있으면 돈 더 내고 개인으로 붙여주면 되는거 아닌가
1년 전
익인130
걍 그런갑다할 듯 ㅋㅋㅋ 내가 들었던 일타들이 과외해도 내가 대상이 될 일은 없음
1년 전
익인131
왜 난리남...? 난리날 건덕지가 뭐 있지...?
아 저는 개인 과외는 절대 안합니다 이러고 다 빠꾸 했었던거 아닌 이상 현강에 소홀한 것도 아니고 본인 시간 본인이 쓰는건데 뭔 상관인지...꼬우면 돈 더 주고 과외 받음 될거 아냐

1년 전