공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8422l 49
이 글은 1년 전 (2023/3/16) 게시물이에요

[정보/소식] 자리에 없는 한국인 연습생 발로 가리킨 중국인 연습생 | 인스티즈 

추천  49

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅈㄷ 싹퉁바가지....
1년 전
익인2
인간아;
1년 전
익인2
애가 이름이 없나 ㅋㅋ
1년 전
익인3
인성 봐라
1년 전
익인5
이게 맞나
1년 전
익인6
이 다음 발언도...
1년 전
익인7
진짜 눈을 의심함
1년 전
익인8
헐...
1년 전
익인9
+ 중국어로 옆에서 얘 때문이라 이러기
1년 전
익인10
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인11
영상가져올께 기다려봐...
1년 전
익인12
+ 멱살잡고 캐리한 한국인 리더 바로 옆에서 중국어로 쟤 때문에 이렇게 됐다고 함
1년 전
익인13
자기가 못해서 쌤들한테 혹평받았다고 >춤 다 만들고 남들 안 하려고 하는 파트 부르느라 후렴 거의 혼자 다 부르고 멤버들 붙들고 설명 하나하나 해주면서 도와준 한국인< 탓하는 중국인
1년 전
익인14

1년 전
익인15
너도 크리스처럼 퇴마당하고 와라…
1년 전
익인40
얜 집가야함
1년 전
익인57
둘이 손붙잡고 가야함
1년 전
익인17
얘 진짜 개미침
1년 전
익인18
진짜 오바다
1년 전
익인19
제발 너희 나라로 돌아가줘 제발
1년 전
익인29
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋ아
1년 전
익인21
웅기 절대지켜
1년 전
익인22
진짜 오바야
1년 전
익인23
헐 저건 몰랐다
1년 전
익인24
탈락시켜야 마땅..
1년 전
익인26
싹바가지
1년 전
익인27
너네 나라에서 아이돌햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드로 뭘 해보겠다고
1년 전
익인28
짱은 왜 자꾸 뽑으려고함
1년 전
익인28
걍 느 나라로 끄져라
1년 전
익인29
중국인들은 제발로 중국가자...
1년 전
익인31
그냥 한 거 아니야?
1년 전
익인35
저것만 한 게 아니라 그럴 거야
1년 전
익인31
또 뭐 했어? 나 궁금해서 그냥 중국인이라서 본문에 있는 저런 행동에 더 욕먹는 느낌
1년 전
익인125
중국어로 자기 이끌어준 한국애 앞담하고 그랬어 저팀에서 쟤만 하기싫어했음 지 파트 결국 다른 애가 했는데도 불만 많고 마스터들이 무대 별로다 혹평 때렸는데 그게 자기 잘못인줄도 모르고 남탓 지대로 였음
방송보면 진짜 욕나와
저런 행동만 해서 욕먹은거 아님…

1년 전
익인138
메보해놓고 능력안되니까 중간평가때도 대충 성의없이 하고 무대때는 제작진이 어떻게든 해주겠지 시전ㅋㅋㅋㅋ지가 못하겠다고 해서 안무짠 연생이 다 떠안고 후렴 다부르고 했는데ㅋㅋㅋㅋ리허설때 혹평 받으니까 지는 안무 동의한적도 없고 이럴줄 알았다면서 앞담하구~
1년 전
익인11
내가 올려준 영상링크 봤을까...?
1년 전
익인31
잠시만! 이제 볼게
1년 전
1년 전
익인32
편견이 안생길래야 안생길수가 없네
1년 전
익인32
중국인 좀 뽑지마 ㅈㅂ
1년 전
익인33
진짜 중국인 좀 뽑지마...
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드.. 중국인 왜 뽑아..?
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ진짜
1년 전
익인37
어떻게 중국인은 변하지가 않냐
1년 전
익인37
제발… 본인들 고국에서 데뷔하세요….
1년 전
익인38
제발 얘들아 많이 당했잖아 한국인만 뽑자고
1년 전
익인39
왜 뽑는지 이해불가 안 뽑으면 돼요
1년 전
익인41
와 실화야
1년 전
익인42
아니 그냥 중국에 가 왜 한국에서 데뷔하려고해 중국 좋아하잖아 중국 가세요
1년 전
익인43
그렇게 당해놓고 아득바득 참깨들 뽑는 애들 학습이 안되나봄
1년 전
익인44
왜 뽑는거임 쟤? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
중국인아이돌에게 한두번 당하냐고 왜자꾸 뽑는거임 아직도 믿는사람이 있다는게 난 신기하다
1년 전
익인47
웅기 뽑은 사람인데 너무 속상해..
1년 전
익인48
못배워먹은 행동만 골라서 하네 ㄹㅇ
1년 전
익인50
진짜 최악이였어..... 최악
1년 전
익인51
보플 나온애중에 역대급같아
1년 전
익인52
차이빙보다 더 심하네
1년 전
익인53
뭐가 문제야 두손으로 받들듯이 가리켜야하나
1년 전
익인52
.......?
1년 전
쎄이 썸띵 말하는 거 아니지?
1년 전
익인60
저거뿐만이 아니야…
1년 전
익인64
멀쩡한 이름 놔두고 카메라 다 돌아가는데서 저러는건 좀....
1년 전
익인70
중국인 돌아가 니네나라로
1년 전
익인75
좀 배워 선족아...
1년 전
익인87
문제가 맞음…정신차려
1년 전
익인94
아 중국에서는 발로 사람 가리키는게 일반적이야?
1년 전
익인96
손으로 삿대질 하는 것도 무례한데 발로 하는 경우는 더더욱 없어
1년 전
익인102
누군가 니를 발로 가르키는 삶 살길^^ 키우는 강아지한테도 안 저래 ㅋㅋㅌㅋㅋ 대체 교육을 어디로 받은건지
1년 전
익인127
너네 나라에서는 예의라는걸 안가르침?
1년 전
익인137
너 정신병 있냐?
1년 전

익인54
Oh wow
1년 전
익인55
이번 화에서 본문 사진내용이 제일 약한 내용인듯
레전드는 본인들이 정 못하면 제작진들이 어떻게든 알아서 해주겠지 이거라고 생각함

1년 전
익인56
와 대놓고 앞담?
1년 전
익인58
간절해보이지도 않는데 중국돌아가서 살면될듯
1년 전
익인58
왜 꼭 못하는놈들이 저렇게 당당하노
1년 전
익인59
와 영상 봣는데 걍 앞담까네 보플 안보는데 투표는 해야되나...
1년 전
익인61
개빡쳐....
1년 전
익인62
나 이거 안봐서 모르는데 얘 인기 많아?
1년 전
익인67
진짜 인성역대급
1년 전
익인68
이것도 보기 안 좋았지만 진짜 백번 양보해서 예의가 없는 사람인가보다 하고 있었는데 그담에 제작진이 알아서 해주겠지 발언... 진짜 이건 걍 예의없는 게 아니라 다 호구로 보는거임
1년 전
익인91
222 ㄹㅇ
1년 전
익인96
1년 전
익인69
이건 영상으로 올려야 될 듯 본문만 보면 앞담이 아니라 걍 예의는 없긴한데 안무 빨리 딴다고 칭찬하는 것 같아
1년 전
익인71
중국인들 왜 뽑음? 진심 우욱
1년 전
익인73
영상으로 올려야 보플 안보는 익들이 이해할듯
1년 전
익인74
헐..
1년 전
익인76
중국이 중국했다
1년 전
익인75
1년 전
익인77
개오바다ㅋㅋ
1년 전
익인78
ㄹㅈㄷ 싹바가지
1년 전
익인79
ㅋㅋ역시 그 나라 느.그나라로 쳐 가세요
1년 전
익인80
뭐하러 온지 모르겠음 걍 가라
1년 전
익인75
중국 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인81
중프듀에서 일찍떨어진 이유가 있지
1년 전
익인82
중국인 원래 싫었지만 더 싫어짐
1년 전
익인83
촬영중인데도저러는거면ㄷ
1년 전
익인84
ㄹㅈㄷ싸가지
1년 전
익인85
제작진 얘기한 것도 있고 자기들한테 설명 안 해줬다고 한 것도 있고 그냥 역대급
1년 전
익인86
본인이 좋다고 고민도 안 하고 달려가서 선택한 필스페셜인데 가사도 모르고 음 안 올라간다고 중간평가에서 춤도 안 춰서 솔지한테 뒤 지게 혼남
차웅기 혼자서 안무 짜고 후렴 1,2절 다 부르는데 중국인 두명은 방 침대에 널부러져서'제작진이 설마 우리 무대 망하게 두겠어?' 이런 말이나 하고
한국 서바 나오면서 한국말도 못해서 옆에 애가 통역해주고 얘 빨아주는 한국인들아 반성해 ㅈㅂ

1년 전
익인88
.... ?
1년 전
익인89
언어 관련되는걸로 쉴드치는 사람 인용에 있던데
장슈아이보는 중국어만 할 줄 알고
차이진신은 영어를 할 줄 알긴 하지만 어쩌구
리더는 한국인 이러면서
장슈아이보의 잘못도 있지만
리더가 제대로 통역을 요청했어야한다는데

1년 전
익인89
리더가 차이진신인게 젤 웃김
1년 전
익인89
착각했다고 하긴 하는데
저 중국인을 좋아하고 쉴드치는 사람이 보기에도 리더 역할을 한국멤이 다 했나보네...^^

1년 전
익인156
리더가 중국멤이었어???
1년 전
익인89
리더가 차이진신이야
1년 전
익인90
와 영상 대박이네ㅋㅋㅋ 인성 꼬라지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
차웅기 투표해줘야겠음 ㄹㅇ..,
1년 전
익인93
발로 가리키는거.. 문화적 차이? 오케이 중국 문화 그럴수도 있어 근데 남탓 마인드 진짜 구리다 아이돌 하면 안됨 저런애들 심지어 실력도 없어서 잘나가는애 왕따 주도나 하겠지 모
1년 전
익인95
웅기야ㅠ
1년 전
익인97
가리키는게 제일약한거임; 제작진들이 해주겠지 의지없음 혼자캐리한애한테 캐리한애탓이라고함 개얼탱임 모든서바통틀어서 진짜 역대급
1년 전
익인96
1년 전
익인99
메보였으면서 소화도 못하고 포기해버리고 좋아하는 곡이라면서 가사 숙지도 안 돼있고 실력도 없고 한국에서 데뷔하고 싶다면서 한국어는 잘 쓰지도 않아 앞담에 무례함까지 최고다 최고
1년 전
익인100
진심... 중국인 왜뽑음..?
1년 전
익인101
중국이 중국했네
1년 전
익인102
둘기가 먹이 쪼아먹는 소리 같네^^ 니네 나라로 가라 둘기야 한국말도 안 배울거면 왜 있냐
1년 전
익인103
짱 좀 그만 데뷔시켜라 ..
1년 전
익인104
중국애들은 이래서 안 됨 최소 카메라 도는 중엔 척이라도 해야지 알만하다
1년 전
익인105
이놈의 중국인 왜 뽑는 거야
1년 전
익인106
웅기야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인129
한국에서 한국곡으로 활동하는데 한국어를 배우는게 정상이지. 국가별로 통역 다 붙여주면 통역하는 사람만 몇명 되라고. 중국애들 많으니까 중국애들만 통역 붙여주라는 얘기는 안할거지 ?
1년 전
익인109
아니 인간들이 하나같이 인성이 왜 저럼?
1년 전
익인110
저런 마인드로 어케 데뷔하고 했다한들 어케 살아남음?ㅋ
1년 전
익인112
왜저럼? 영원히 뽑히지말길
1년 전
익인113
싹바가지 왜 저래
1년 전
익인114
어디 맡겨놨음?ㅋㅋ왜저래
1년 전
익인115
중국놈들은 왜 저럴까….
1년 전
익인116
제작진 어쩌구 부분은 통역이 제대로 안된거같다는데
1년 전
익인117
지들나라가서 데뷔했으면 ;
1년 전
익인118
카메라 앞에서 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 하기 싫은갑다
1년 전
익인119
🤮
1년 전
익인120
아니 이걸 진작 보여줬으면.. 어제 난리났길래 처음으로 투표해봤는데 투표기간 생각보다 길더라고 아쉽다
1년 전
익인121
인성이 에바야 ....
1년 전
익인123
짱혐은 과학이다
1년 전
익인149
1년 전
익인124
땅덩이 넓은 니네 나라 가서 데뷔하세요… ㅋㅋ 레전드 싸가지
1년 전
익인126
왜 저러냐
1년 전
익인128
와..
1년 전
익인130
너무 무례해
1년 전
익인129
상암절때부터 키 좀 더 크다는 이유 하나로 중국 연습생들 엄청 올려치기 했었는데 아직까지도 누가 도대체 그렇게 하는건지 이해 안된다. 그렇게 올려치기한 연습생들중에서 춤, 노래 둘중에 하나라도 제대로 하는 연생 한명도 없었다는.
1년 전
익인131
쟤를 잘생겼다고 뽑아주는것도 이해안됨 그정도로 독보적 미남도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 특출나게 잘하는것도 없어 열심히도안해 인성도 저따위야 쉴드러들 있다는게 ㄹㅇ 개신기함
1년 전
익인132
그냥 중국가서 트와덕질하시며 살길
1년 전
익인133
웅기 투표했습니다
1년 전
익인134
중국인들 뽑으면 안되는 이유를 손수 만들어주네ㅋㅋ 중빠들 반성해라 좀 저래놓고 팀 1등 먹은게 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인135
중국어 못 알아들니까 앞담 깐 게 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인136
중국인들은 왜 하나같이 다 싹퉁 바가지가 없냐
1년 전
익인139
ㅇㅅㅇ 별 생각 없는뎅
1년 전
익인139
아 발로 저런건 뭐 움직이기 귀찮으니까 … 하는데 앞담이 오바네요..
1년 전
익인140
진짜 패고싶음
1년 전
익인141
앞담 진짜 오바였음....
한국인 연습생(차웅기) 혼자 노래 다 부르고 안무짜고 미친듯이 했는데... 돌아오는건 무임승차 중국연생이 앞에서 중국어로 앞담하는 ㅋㅋㅋㅋ....

1년 전
익인141
이와중에 팀내 1위는 저 중국인이라는게 젤 빡침
1년 전
익인142
이걸 왜 저번주에 안보여주고........
1년 전
익인143
너네 나라로 가세요
1년 전
익인144
...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인146
영상으로 보면 중국어로 앞담깜 못알아들으니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
당사자 옆에 두고
1년 전
익인148
쟤네들 한국와서 저러는거 꼴보기싫네 중국가라 짜피 런할 애들아님;
1년 전
익인150
중국인 연생 이기적인게 디폴트던데 좋다는애들도 신기함ㅋㅋ
1년 전
익인151
어제 건 보는 내내 혈압 오르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟨 처음부터 끝까지 난리던데; 걍 중국인 없이 좀 했으면 좋겠어 보면서 스트레스 받는 거 죄다 걔네 때문ㅜ...
1년 전
익인152
제작진이 뭘 어떻게 해??? 무대하는 사람은 본인인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞담도 레전드네 중국으로 썩 물러나라 제발 자진하차를 하던지
1년 전
익인153
으..
1년 전
익인154
남탓 오진다.... 못알아듣는다고 앞담까는것도;
1년 전
익인155
나 발로 가리키는 거 보고 눈을 비볐음; 근데 뒤에 앞담까는 거 보고 더 기절할 뻔 함............ 진짜 얘는 개심각하더라
1년 전
익인157
얘 1등 했더라 ㅋ 개레전드 ㅜ 웅기 방송보고 상처받을까 걱정됨 ㅠㅠ
1년 전
익인158
진짜 중국은 이정도면 양파다...
1년 전
익인159
방송 타는데도 저정도면.. 알만하네ㅎ
1년 전
익인160
생방으로 보는데 싹바가지 레전드였음 쟤네는 왜 저렇게 기본적 인성이 안 되어있냐? 중국으로 돌아가라
1년 전
익인161
실력도 인성도 뭐하나 괜찮은게 없는 애들을 뽑아주는 한국인 들은 없는 거겠지..
1년 전
익인162
입덕도 안 했지만 안녕히...........
1년 전
익인163
중국인들 같이안하면 안되나
1년 전
익인164
냄새
10개월 전