공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1476l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

23일 스포티비뉴스 취재에 따르면 윤찬영은 드라마화가 결정된 '조폭인 내가 고등학생이 되었습니다' 주연 캐스팅을 제안받고 긍정 검토 중이다.

'조폭인 내가 고등학생이 되었습니다'는 동명의 인기 웹소설을 원작으로 하는 작품으로, 학교에 가는 것이 평생 소원이던 무학력자 조폭 김득팔이 학교폭력에 시달리던 끝에 극단적 선택을 시도한 소년 송이헌을 구하려다 그에 몸에 빙의되며 벌어지는 일을 그린 작품이다.

https://v.daum.net/v/20230323100011971

이런 글은 어떠세요?

익인1
이겨 원작 벨소설 아냐? 드라마는 벨드란 얘기가 없는거같은데
1년 전
익인2
이거 벨소잖어...
1년 전
익인3
웹드 아니고 그냥 드라마화하는건가… 이거 조폭얘기도 나오고 그래서 웹드라마로 하기에는 좀 긴데… 진짜 뒤에 조폭 얘기는 빼던가 로맨스를 빼던가 둘 중에 하나일것같은데 둘다 넣으려면 적어도 1시간 12부작은 해야하는디
1년 전
익인4
8부작 티빙이라는데
1년 전
익인5
이거 그 머냐 영화도 있지 않았어?
1년 전
익인6
헐 벨소야? 읽고온다
1년 전
익인7
이거 비엘인데!!!재밌게읽음
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배근데 선업튀 재밌다는 사람 일케 많은데 시청률274 10:0715909 0
드영배근데 선업튀 완전 공감가려면 몇년생정도 되야할까??160 04.22 22:5112574 2
드영배선업튀 나진짜 쓸액이같긴한데117 04.22 21:5524033 3
드영배 수지 인스스 올라왔다 ㅈㅇ원더랜드57 04.22 18:1918652 7
드영배 선업튀 선재 타임캡슐 맞구나 ㅠㅠㅠ61 04.22 21:4513253 4

덕질 업그레이드 🛠️