공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12475l 11
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
협회랑 조율 얘기는 어디감?
1년 전
익인1
감정 호소하지 말고 제대로 말해
1년 전
익인30
조율 얘기 이미 기사에 많이 나옴 월드컵 끝나고,이번 소집전 자신의 상태에 대해 협회 이번 클리스만 감독에게 자신의 상태에 대해 말을 했다함
1년 전
익인2
결론이 뭐징..
1년 전
익인2
에이전시 없나?? 에이전시 컨펌 받고 올린건가
1년 전
익인3
아오...
1년 전
익인4
안쓰느니만 못한 구구절절문임
1년 전
익인5
조율얘기는 어디감?
1년 전
익인6
....... 🤦‍♀️
1년 전
익인7
가독성이… 그냥 자기 열심히 해왔다 이거 아님..?
1년 전
익인9

1년 전
익인10
ㅋㅋ
1년 전
익인11
좋겟다~~~ 바로 옆에 있는 진짜 갈리는 혹사 선수는 따로 있는데 축협은 그 선수 보호해주지도 않는데 민재선수는 축협이고 기자들이고 축구유튜버들이고 다들 부둥부둥 쩔어서 결국 다 이해해주고 선수가 원하는대로 됐네~~~~
1년 전
익인12
장난해 민재야?
1년 전
익인13
앞으로는 최선을 다해서 열심히 뛰겠다도 아니고 은퇴하겠다도 아니고 저건 뭐임..? 둘중에 하나만 하라고
1년 전
익인14

1년 전
익인14
군까봐 무서운가봐
1년 전
익인87
아나 대 갈 필터링된거
1년 전
익인15
근데 누가 시킨것도아니고 본인이 한 발언인데
왜 그동안 뛴 경기는 사라지고 가벼운선수가
됐대? ㅠㅠㅠ

1년 전
익인16
본인 힘든거 알아달라 한 줄 적으면 될 걸 뭘 저렇게 장황하게 썼대
1년 전
익인17
줄이자면
”나는 열심히 해왔고 지금은 힘들다“ 이거네
내가 궁금한건 국대 할건지 은퇴할건지인데

1년 전
익인18
그래서 어떻게한다고??
1년 전
익인19
그래서 결론은요??
1년 전
익인20
그래서 할거야 말거야
1년 전
익인21
흐음
1년 전
익인22
아 답답하네 삥삥 돌리지 말고 말해
1년 전
익인23
그래서요?
1년 전
익인24
그래서 결론은 뭐냐구,,,,, 은퇴하겠다는 소리야 국대에 남겠다 이 뜻이야
1년 전
익인25
글 진짜 못 쓴다..
1년 전
익인25
핑계만 구구절절,, 알맹이는 없고
1년 전
익인26
좀 더 생각을 하고 인터뷰를 하던가..
1년 전
익인27
그래서 뭐? 어쩌겠다는거임
1년 전
익인29
아무리생각해도 국대경기하러와서 소속팀에만 집중하고싶다는왜말한거야 꼭 힘들다는표현을 그런식으로했어야하나?
1년 전
익인29
국민들이 해외리그파운동선수들 왔다갔다하면서 경기치루는거 힘들어하는거 축팬아니여도다알지누가몰라그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
당장 쏘니만 봐도 ... 인터뷰 너어무 경솔했다고 생각함

1년 전
익인29
맞아 굳이 안해도될얘기한거같아서 참....ㅋㅋ 국민들도다알지 유치원생도아니고 그것도모를만한바보도아닌데 국가대표로써 인터뷰자세에서 표현방식이잘못된거같음.... 대선배들도비행시간열시간넘게 왔다갔다하면서도 저런적이없는데
1년 전
익인31
뭔일이야?
1년 전
익인32
그냥 난 힘들어서 조금 투정부린건데 다들 오해한것같다~정도의 뉘앙스인듯
1년 전
익인34
와 진짜 여론 한순간에 바꼈네 민재 인기 엄청 많았는데 ㅋㅋㅋ근데 그럴 만한 인터뷰얐어...
1년 전
익인35
엥.. 나만 입장문 이해감..???? 반응 너무 날카로워서 신기하네..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인43
멘탈이 힘든 상태라 경솔하게 발언했다 죄송하다 진심으로 한 얘기는 아니였다라는 뜻 아님?
1년 전
익인52
그니까 그래서 은퇴를 할건지 안할건지 결론이 없잖아
1년 전
익인43
아니 여기서 은퇴 얘기가 왜 필요한거임 ? 그냥 그 발언자체를 경솔하게 했다고 사과하는 글인디 뭔 그래서야 그리고 그걸 왜 나한테 따져; 어떤뜻이냐고 물어봐서 이런
의미인거같다고 얘기한건데

1년 전
익인52
43에게
?너한테 따진게 아닌데 왜이렇게 예민해? 그리고 은퇴를 그래서 하겠다는건지 안하겠다는건지 결론이 당연히 있어야지. 어제 본인이 은퇴하겠다는 식으로 말했잖아

1년 전
익인43
52에게
니가 댓글 다시 읽고 누가 예민한가 좀 볼래? 진짜 당황스럽네 ㅋㅋ 니가 예민하거든 누가봐도? 나한테 따지는거 아니면 따로 니가 댓글 쓰면 되지 왜 나한테 그러니

1년 전
익인52
43에게
그니까 정작 있어야 할 은퇴에 대한 내용은 없는데 그걸빼고 이런거 아니냐고 하니까 그래서 정작 있어야 할 문장이 어디있냐고 묻는거잖아

1년 전
익인75
52에게
날카로워서 신기하다 한 사람은 35고 43은 뭔 뜻인지 모르겠다한 사람한테 설명만 해준 거잖아

1년 전
익인52
75에게
아 지금보니 댓글 잘못달았네. 그래서 댓글 고쳤음

1년 전
익인84
52에게
글보면 은퇴안한다는 말아님....?

1년 전
익인52
84에게
그러면 축협이랑 차출 조율 하려고 한것부터 해명하고 사과하던가. 다른 선수들은 한가해서 온게 아니잖아

1년 전
익인84
52에게
그걸 왜 나한테 따지는지 모르겠는데 김민재한테 말해봐봐. 일단 너가 은퇴에 대한 결론이 없다고해서 저 글에 김민재는 은퇴안한다고 말하는거 같다고 나는 말해준거임. 왜 차출 조율에 대해서 해명 안했는지 나는 모르지?

1년 전
익인43
52에게
이걸 김민재한테
따져야지 왜 여기있는 사람한테 따지는지 모를일..

1년 전
익인84
43에게
너한테 은퇴 내용으로 너무 따지길래 은퇴 안한다는 말 같다고 알려줬는데 나도 따짐 당해버리네 너무 당황스러움 난 김민재가 잘했다고 말한 것도 아닌데..

1년 전
익인44
나도 이해됨. 너무 힘들 땐 그럴 수 있음. 죄 지은 것도 아닌데, 너무 뭐라하면 힘들 것 같아.
1년 전
익인48
나도 이해 가는데... 잘못된 거 알았으니까 이제 잘하면 되지 않나
1년 전
익인56
ㄱㄴㄲ 저정도로 욕하는게 신기함
1년 전
익인59
그니까 다들 결론이 뭐냐고 묻는거 보고 좀 놀람..
1년 전
익인66
ㄱㄴㄲ.... 이해 되는디
1년 전
익인72
나도 이해감
겪어보지도 않고
키보드로 욕할건 진짜아닌거같음

1년 전
익인74
좋겠다 김민재는 ㅋ
1년 전
익인76
뭘 도대체 원하는 거임? 왜 더 욕해주고 싶어서?
1년 전
익인74
??
뭐?? 김ㄴ재 응원 하는 팬 많아서 좋겠다는데 왜 시비

1년 전
익인76
이해된다는 사람한테 시비건건 본인 아니고? ㅋ
1년 전
익인74
원하는거 하나 있어
은퇴할지말지 빨리 결정 하라고해

1년 전
익인35
엉 난 너같이 저 입장문을 보고도 더 욕하고 싶지가 않아요~😅😅
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네네그러세요

1년 전
익인101
그니까 머여
1년 전
익인115
나도 이해감
1년 전
익인133
나도 이정도면 됐다고 생각함
1년 전
익인138
ㄴㄷ
1년 전

익인36
결론이 뭐죠 그래서...
1년 전
익인37
앞으로 조심하고 잘했음 좋겠다 ㅠ0ㅠ
1년 전
익인39
김민재 선수를 보면서 느낀건 국대경기에서도 최선을 다하는 손흥민 선수나 박지성 선수같은 분들이 정!말! 대단하다고 느낌... 그렇게 가루가 되도록 까이고 몸이 다쳐도 항상 최선을 다하고 탓하지않는 그 모습이 클라스를 보여준다고 생각함... 그릇의 문제라고 본다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
ㄹㅇ..
1년 전
익인61
나도 그냥 이렇게 느낌 쉬운 자리는 아니긴 하니까..하
1년 전
익인40
걍 힘들어서 하기싫었다 이거아님?
1년 전
익인40
난 뭐가 문젠지 몰겠음.. 국대 하기 싫을수도있고 뭐 싫으면 알아서 그만두겠지
1년 전
익인59
에이 그건 아닌듯
1년 전
익인41
반응 날카로워서 당황.. 그냥 좀 좋게 봐라
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
잘못 전달됐다는건 아니라는 거 아님?
1년 전
익인46
사람은 역시 말을 조심해야해
1년 전
익인47
그동안 열심히 뛰었던거 팬들이 다 알고있고 그걸 몰라서 속상하다고 한게 아닌데.. 인터뷰에서 한 말들이 오해 소지가 다분했음..
1년 전
익인49
불쌍하다 걍
1년 전
익인51
죠율얘기는 인스타에서 할 건 아니라고 생각함
따로 기사나 공식적인 자리에서 얘기해야지
근데 어제 욕 많이 먹었나보네.. 가볍게 여기다니..ㅠ 팬들은 그렇게 생각 안할텐데

1년 전
익인54
뭔 일 있었음?
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 평소에 축구 관심도 없다가 월드컵 때 김민재 몇 번 보고 눈에 익으니까 지금 반응 안 좋고 말 날카롭게 하는 사람 악플러 취급하는 거 환멸나네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 속터져
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인55
나 진짜 가슴 퍽퍽 치는 중.. 답답해서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㄹㅇ 속 터져서 미치겠다 걍
저게 국대 전체를 무시하는 발언인거 죽어도 이해 못하네

1년 전
익인55
아 내 말이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 답답해 축덕들만 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국대+감독+팬들 다 무시하고 자기만 생각하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저 자리에 가고 싶어도 못 가는 선수들은? 누군가한텐 정말 죽도록 간절한 자린데.. 그리고 누가 에이 엄살부리지마라 이랬냐고 힘든 거 누가 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러취급 미치겠네
1년 전
익인65
알못임 ㄹㅇ
1년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 전체치는 말인거 모르냐고
1년 전
익인79
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
ㄹㅇ 축구 알지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인57
하휴 그냥 많이 힘들어보여 더도 말고 앞으로 조심하면 됨
1년 전
익인60
마냥 선수 탓하긴 그런 점도 있는게 장기간 비행을 하면 선수 몸에 무리가 가긴함 그리고 현재 팀에서도 계속 경기 풀로 뛰고 있는 상황이니 힘들 수 있고
개인적으로 축협이 이런 문제 생각해서 티켓판매만 생각하지말고 중립국 이용과 매치열리는 곳 생각해서 선수 차출도 고려해야지 언제까지 현재 선수들로만 꾸릴 순 없으니까
발언에 대해 사과는 했으니 다음에 안그러면 되고

1년 전
익인62
멘탈 많이 흔들리고 힘들었나보네.. 그냥 안타까운 상황 그래도 반성 많이하면 좋겠네
1년 전
익인63
반응이 날카로운 것도 이해되는 게 해외파 선수들 많았고 지금도 있는데 전세계적으로 그런 발언을 한 게 민재밖에 없어서.. 다들 국대로 차출되는 거 영광으로 생각하잖아 민재가 수비수로는 국내 탑급이라 부둥부둥 많이 해준것도 맞고 근데 진짜 요즘 힘들긴 한가봐서 멘탈 터졌으면 이해되긴 함... 다만 국대로서 그런 인터뷰를 자신이 한게 까일 거리를 준 거나 다름없어서 경솔했던 것 같아 안타깝네 앞으로는 힘들어도 공식적 자리에서는 그런 말 하지 않았으면 좋겠다 같이 뛰는 국대선수들에게도 좋아해준 팬들에게도 실례임..
1년 전
익인64

1년 전
익인68
글 보니까 지금 멘탈이 나가있는 거 같긴 하다... ㅜㅜ
1년 전
익인70
죽어라 뛰고 욕먹은 선수글...
걍 김민재라서 안타깝다 아해한다...
반응차이 현타오네ㅋㅋㅋ....

1년 전
익인25
아니 힘든거 알겠는데 자기만 힘드냐고.. 당장 손흥민은 지금 10년 넘게 유럽에 뛰면서 a매치 110경기 이상 뛰었는데도 한번도 불평 없이 나라가 부르면 무조건 온다고 하는 선수임
이강인도 편도 27시간 걸려서 날아와서 벤치에만 있었을 때도 아무런 불평 없이 그냥 갔었음
얘네 둘이 진짜 하나도 안 힘들어서 아무 말도 안 했던걸까? 아님. 힘들어도 해야할 말이 있고 못할 말이 있는거고 이 둘은 국대를 정말 소중하게 생각해서 진짜 열심히 뛰는 선수들이라 그런 불평 안 했던거임

쟤는 근데 유럽 진출한지 1년차에 유럽 진출하고 차출도 딱 2번이었는데 힘들다고 나만 편의 봐달라고 협회에 요청하고 힘든거 팍팍 티내는데 그게 얼마나 이기적인 행동인건데..
축구는 팀 스포츠인데 저런 간판급 선수가 미치는 영향력이 얼마나 크겠냐고

그리고 군면제는 국대로 다 꿀 빨아놓고 지금은 또 국대 뛰기 싫다 소속팀에만 집중하고 싶다 ..? 이거 후배 앞길도 망치는 일임
선례 생기면 군면제 없애자고 주장하는 사람들 개많아져서

1년 전
익인97
333333 유럽간지 얼마나 됐다고.... 사람들이 화내는 포인트에 대한 대답은 없잖아
1년 전
익인78
1년 전
익인55
아 딱 이거라고~!!!!!!
1년 전
익인81
ㄱㄴㄲ 이강인 힘들게 날라왔는데 벤치에만 있다가 갔던거 생각하면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀
1년 전
익인100
그니까;
1년 전
익인104
ㄱㄴㄲ......
1년 전
익인105
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인107
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인109
편도 27시간이 쉽냐? 강인이 맨날 벤치에 잇어도 한번도 공식적으로 불평불만 없엇어 나이도 훨씬 어린데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인120
ㄹㅇ..
1년 전
익인121
내가 진짜 강인이 생각하면 울컥한다 어릴 때부터 해외파라 어쩌면 국대에 큰 마음 없어도 난 그렇다 했을 애가 여기 와서 그 불만 한 번을 토로 안 하고 묵묵하게 죽도로 뛰는 게 기특해서 이 어린 애도 아는 걸 왜 민재 너는 모르냐
1년 전
익인126
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인131
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인132
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인137
이거지ㅠ
1년 전
익인139
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전

익인73
엄청 신중해야 할 자리에서 실언이 나올까?? 예를 들어 아무리 힘들어도 회사 회장님 앞에서 아 진짜 너무 힘듭니다 이런 내색 못하잖아 걍 그만큼 어렵게 생각 안 한거지 해외에서 혼자 뛰고있는 것도 아니고 다른 선수들은 힘든게 없어서 억울한게 없어서 그렇게 인터뷰를 안 하는걸까
1년 전
익인77
음 ... 축팬인데 부담감 다 이해되지만 그걸로 잘못말할 발언이 아닌거같던데
열심히한거 힘든거 축구팬들이 누가 몰라

1년 전
익인78
아니 그래도 같이 뛰고 있는 선수들 생각하더라도 이런 발언은 하지 말았어야지
반성 하시고 앞으로 그런 말 하지 마시길

1년 전
익인76
솔직히 경솔했던 말 맞고 별로인 말 맞는데 여기서 더 욕하는 것도 좀 그럼...
1년 전
익인80
222 어쩌자고 ?
1년 전
익인93
333 선은 지켜야지 조율 얘기는 인스타로 얼레벌레 올릴 얘기도 아닌데
1년 전
익인81
희생이 당연한건 아니지만.. 본인이 한 말대로 지금까지 쌓아온거 본인이 다 무너뜨린거임 실망했고 앞으로 행보가 어찌되든 전처럼 응원하게될거 같진 않음 원한대로 본인 리그에 충실하시길..
1년 전
익인81
차기 주장감이라고 생각했고.. 리그 챙겨보며 응원했던 내가 참.. 주장 됐음 어쩔뻔..
1년 전
익인83
어떻게 모든걸 한 사람한테 다 바래 그냥 물어뜯기도 그만했으면 좋겠다.. 사과했음 됐지 욕 해야됨?
1년 전
익인83
욕해서 뭐가 달라지는데 자기가 쌓은거 실추시켰다고 미안하다고 하잖아 꼭 사람 구렁텅이까지 보내고나서 태세전환하는 우리나라 그 지 같은 마인드 니들이나 고쳐..
1년 전
익인85
자기 발언의 영향력을 모르고 경솔하게 말한게 너무 깨는 포인트....
1년 전
익인86
에휴
1년 전
익인88
''힘들다는 의미가 잘못전달되어''
=힘들어서 말 실수 했습니다 죄송합니다
애들아 반성문도 썻는데 적당히좀 하자

1년 전
익인93
22 나도 이렇게 이해함 그만큼 힘들다고 말하고 싶은 마음에 말실수 한 거 같은데 은퇴로 비꼬는 것 좀 그만해;
1년 전
익인59
1년 전
익인52
잘못전달된거라고 하는거랑 말실수 했다고 인정하는거랑 어떻게 같음.. 전자는 변명이고 후자는 인정하고 사과하는건데?
1년 전
익인89
그래서 국대한다는거임 만다는거임 말거면 후배들한테 군면제 양도해주고 가시죠
1년 전
익인55
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 병역 면제 혜택은 다 받고 1년차에 저러는데 어떻게 좋게 보이냐고 해외파가 김민재 하나도 아니고
1년 전
익인90
본인의 말 한마디가 어떤 영향을 끼치는지 제발 알았으면 함ㅎㅎ
1년 전
익인91
막말로 국대로 군면제 받고 할 거 다했으면서 이제와서...
1년 전
익인92
인터뷰때 멘탈이 좀 무너져서 경솔한 발언했다 국대은퇴라는 의미가 아니였고 사람들 하는 말실수 이런 느낌인데 사람이니까 그럴 수 있는거 같은데 사람들의 기대가 많은 선수니까 더욱 큰 질타를 받는거 같음 큰 이슈가 본인때매 생기더라도 축협은 솔직히 문제도 많고 외국에서 뛰는 선수들이 우리나라 축구의 주축인데 약간 월드컵때랑 벤투가 가면서 말했던 것처럼 좀 개혁은 필요하다고 했던 말이 생각나네
1년 전
익인94
아쉽긴해도 응원한다,,, 이젠 말의 무게를 알았으니 조심했으면 함
1년 전
익인95
그니까 너무 힘들어서 어제 하루 말 실수 한거라는 건가??? 국대 안 하고 싶다고 그런 의미가 아니라는건가?
1년 전
익인96
말실수라는 것 같은데 ㅜㅜ
1년 전
익인98
힘들다는 말을 잘못했다는 거 아님?
자신에 대한 질타에 대한 변명도 추가된 느낌

1년 전
익인59
ㅇㄴ 인터뷰에서 누가 봐도 멘탈 불안정한 상황인거 보였고 경솔했다고 인정하는 사과문도 올렸잖아. 누구나 힘들면 주변 잘 못 살필 수 있음
1년 전
익인99
워딩 경솔했던 건 맞는데 난 그래도 무조건 김민재 응원함ㅋㅋㅋㅋ아니 국대가 수비 짐을 한 사람한테 지우고 있는데 멘탈 안 갈리는 게 가능하냐고 언급되는 다른 선수들도 당연히 힘든 거 아는데 그 포지션은 적어도 팔로업 해줄 선수들 충원하려는 시늉이라도 하잖아 근데 김민재를 보라고 아예 얘 하나 믿고 팀 전체를 맡기고 있다니까 아오
1년 전
익인99
축팬 중에 김민재 성격 몰랐던 사람이 있나?ㅋㅋㅋㅋ그 멘탈에 그래도 오래 기둥 노릇해준 거임 난 감독 바뀌고 김민재 터진 이참에 수비진 보강 좀 했음 좋겠다^^
1년 전
익인114
ㅇㅈ
1년 전
익인122
나도
1년 전
익인124
ㄴㄷ그냥 너무 힘들어보이고 상황 이해도 좨서 응원함 앞으로 말 조심 하겠지
1년 전
익인87
이제 너무 힘들고 지친다 그대로 말했으면 반응 이랬을까 아무리 멘탈 갈려서 생각없이 말해도 국대 뛰러와서 소속팀에 집중하고싶다 이런말을 하진 않을듯
저게 본인 생각인건 맞잖아 멘탈 흔들려서 할말 못할말 구분을 못한거지 갑자기 마음에도 없던말이 튀어나온건 아니잖음
쉴드 많은게 신기함 다른선수들 생각은 안하냐

1년 전
익인102
축구판 잘 몰라서 사과문보고 아 그렇구나하고 넘겼는데 반응보니 저게 부적절한 사과문이였군...
1년 전
익인103
그니깐 국대 계속 한다는거야 아닌거야
그거만 궁금하네

1년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ사람들이 아무이유없이 매도하는것처럼 구네 본인발언에 본인이 책임질줄 알아야지
열심히 뛴 경기 아무의미 없게 만든게 본인 발언이세요

1년 전
익인108
힘..^^
1년 전
익인110
국대를 우습게아네? 그동안 국대 목숨걸고한 박지성 안정환 손흥민 이강인 등 다 뭐가되냐? 생각이 짧은것도 정도것이어야지 이게 뭔짓이야
1년 전
익인111
댓글달고 응원해주는 선수들 ㄹㅇ 보살이다…
1년 전
익인113
근데 경솔한 말 맞긴한데 어디에서 갑자기 은퇴라는 말이 나왔음?? 당분간 소속팀에서만 집중하고싶다 이런 뉘앙스는 풍기긴 했는데 직접 은퇴하겠다는 말은 없었는데 어쩌다 은퇴라는 단어까지 외전되었는지.. 암튼 계속 국대로 부를것 같고 앞으로 계속 조용히 해야할듯..^^ 뭐 비난은 못 피할듯
1년 전
익인116
헉...저렇게 쓰지 말지.. 꼬투리잡힐부분 너무 많은데.... 검사 안 받고 올렸나봄..
1년 전
익인117
국대를 뛴단겨 만단겨 아니다 걍 뛰지마라 국대 무게감도 모르는 얘한테 뭘. 그래서 그만큼 그자리가 어렵고 영광스런 자리인거지. 근데 국대도 안 뛰면서 본인 소속리그 우승하면 한국에서 그렇게 인정 받을 수 있을지 모르겠네 ㅋㅋㅌㅋㅋ 뭐 기사야 나긴 나겠지만 진정으로 오ㅏ.. 해줄까?
1년 전
익인118
축협 징계자들 멋대로 사면한 거 다 묻히게 생겼네 많이 경솔했던 건 맞지만 이 정도로 비난할 일은 아니라고 봐 진짜 문제인 일은 따로 있는데..
1년 전
익인119
ㄹㅇ 이거나 관심 가져주고 욕이나 해주지 개빡침 진짜
1년 전
익인119
인터뷰 내용이 경솔한건 나도 알겠는데(불안불안한 인터뷰 전적도 있고 이 선수 성격이야 축구 좋아하는 팬들은 알거고) 여기서도 욕하는게 맞나…? 여태 김민재가 국대에서 열심히 안한적도 없고 일당백은 뛰는 선순데 사과문에서까지 비꼬는건 오바같음
1년 전
익인52
사과문이 아니고 변명문이니까..
1년 전
익인119
또 이러네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답 서로 갈 길 가세요~
1년 전
익인52
서로 갈길 가고싶으면 너도 굳이 이걸로 비판하는 사람에대해서 저격 안했으면 되는거지
1년 전
익인119
내가 누구처럼 댓글에 답댓 달았니~ 찔려서 단건가..
1년 전
익인122
난 김민재 응원함.. 인스타로 까지 썼는데 뭘 더 어떻게 해야해
1년 전
익인123
뭐 힘들다는거 충분히 알겠는데 앞으로 인터뷰할때 생각 좀 많이하고 하면 좋겠네
팬들도 팬들인데 같이 뛰는 해외파선수들, 뛰고싶어도 선택 못받는 수많은 선수들을 생각해서라도 제발..

1년 전
익인125
무서워서 친선전에 부르겟나
1년 전
익인127
김영권 때 생각남
사람들 진짜 너무 심한 것 같아...
말실수도 할 수 있고 그런 의도가 아닌데 잘못 말할수도 있는걸 죽을 때까지 까는건 정상 아니라고 봄

1년 전
익인127
그리고 민재 욕하는 애들 중에 민재 예전부터 본 애들 몇명이나 될까
원래 말 아슬아슬하게 함 ㅋㅋㅋㅋ
언제 한번 사고칠 것 같다 했는데 어휴

1년 전
익인128
난 저분 팬은 아니지만 왜 손흥민 선수랑 비교를 하는거지? 손흥민은 손흥민인거고 저 사람은 저 사람인거지 ...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인128
그래 뭐 그렇게 생각 할 수 있다고 보는데 이 정도까지 비난을 할 일인가 싶어소..그냥 손흥민 선수가 대단한거지 저 위치에 올라서 중압감을 견뎌보지도 않은 사람들이 무슨 매국노 취급하듯 몰아가는게 좀....그럼
1년 전
익인142
매국노 취급하는 사람이 어디있어...? 다들 경솔하다 너만 힘드냐 이러고있는데
1년 전
익인136
손흥민이 대단한것도 맞지만 저런식으로 인터뷰한 선수는 여태 아~무도 없었음. 심지어 협회에 차출 조율요청, 지 맘에 안드는 선수 빼달라고 월권 행위까지 했는데 에에대한 해명, 사과가 없으니까 개빡친거임
1년 전
익인130
하………
1년 전
익인134
ㅎㅋ..
1년 전
익인135
이때까지만 해도 난 그래 경기나 잘 뛰어라 그럼 됐다.....이정도였는데 뒤에 더 큰 게....ㅎㅎ
1년 전
익인136
그전에도 중국리그에서 앞담해서 3000만원 벌금 낸 인성 어디 갔겠냐..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
저런 발언 하고도 쉴드가 있다는게 신기ㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
축구 잘 알면 악플써도 되는 줄 아는 애들이 많구나
1년 전