공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2169l
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
샤이니 키가 요리자격증 시험 치러가는데 신분증 놓고온걸 5분전에 알았대... 

나도 저런적 있는데 ptsd 와 진짜... 나는 5분전은 아니었어서 멘탈 나간채로 택시 왕복비 두배로 내면서 어찌저찌 해결하긴 했는데... (그때 택시기사님 진심 감사...ㅠㅠ 지각할까봐 거의 빌었다ㄹㅇ) 

시험에 따라서 신분증 당장 없어도 뭐 서약서인가 쓰고 일단 시험치게 해주는 경우도 있긴하던데 요리자격증은 손대본적도 없는 분야라 모르겠네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.... 진짜 개식겁하는데 그런거 키 우짜노
1년 전
부모님한테 전화하는거 나오면서 끝나던데 가져다주시는거겠지...? 그러니까 방송에 나왔겠지...? 아 시험 못치면 내가 다 억울할듯
1년 전
익인3
키 본가 대구라 대구에 계셔... 그냥 속상해서 전화한듯 ㅠㅠ
1년 전
익인2
와...나 조리기능사 많이 보러 다녔었는데 신분증 놓고 왔다는거 진짜 아찔하다
1년 전
익인4
요즘은 민증 실물 없어도 모바일 신분증 바로 발급 가능한디… 해결 했을 것 같당 왠지
1년 전
익인6
정부24인가 예스24인가 거기서 해주지않나..?
1년 전
익인4
ㅇㅇ 맞아 정부24
실물 없어도 발급일자만 알면 가능하고
헌 번 등록해두면 계속 쓸 수 있음!

1년 전
익인8
모바일 신분증 안 돼 실물만 가능함
1년 전
익인12
저 시험은 모르겧고 한능검은 모바일 된다더랑! ㅋㅋㅋㅋㅋ
작년여름에 쳤는데 모바일 신분증인사람은 휴대폰 좀 갖고잇다 나중에 내라구햇음

1년 전
익인8
나 조리사 시험 보러 많이 가봐서 알앜ㅋㅋㅋㅋ 모바일 신분증 안 됨 ㅠㅠ 그래서 꼭 제발 꼭 신분증 갖고 가라고 핟원에서 백번씩 이야기햌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
헐 토익이고 정부기관이고 식당이고 편의점이고 다 되는데 그건 좀 너무하다…
1년 전
익인5
다른사람 시험 못쳐서 그사람 못치는 시간에 넣어주는 경우도 있긴하던데ㅠㅠ어케 됐으려나ㅠㅠ
1년 전
익인7
앗...나 옛날에 면접 보러갔을 때 신분증 안 들고가서 식겁친 적 있자나ㅠㅠ
1년 전
익인8
조리사자격증 신분증 없으면 안 해줌 ㅠㅠ 밑에 공단에서 전에 땄던 자격증 급하게라도 발급 받을 수 있으면 해줄 때도 있긴 한데 여새는 그것도 안 해줘서...
1년 전
익인9
나도 ptsd옴 저런적 있어서..
1년 전
익인10
정부24에서 모바일 신분증 넣어 댕겨라..
나 진짜 토익치러갔다가 신분증 없어서 울뻔했는데
모바일신분증 만들어서 해결함ㅋㄲㄲ

1년 전
익인11
그것도 시험바이 시험일걸..?
1년 전
익인13
헐 엌더가냐
1년 전
익인14
토익시험 봤을때 모바일신분증 허용해줬는데 시험바이시험인가보네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 활동하면서 세달 공부했다는데 내가 다 억울하
1년 전
익인15
나도 컴활 때 저런 적 있음 결국 못 쳤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅠㅜㅜ진심 그때 생각나서 기절할 뻔
1년 전
익인16
헐 어캄…
1년 전
익인17
나도 토익 그랬는데 모바일신분증 다운받고 침
1년 전
익인18
매니저가 다 챙겨줄텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
난 내시경편.. 찐 자살각이였는데 무지개들 보면서 다 웃을때 난 ㄹㅇ 경직..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전