공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25855l 7
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
특별한 이유라도 있어?? 스케줄 있을때는 매니저가 운전해주니까 그렇다쳐도 평소에 쉬는날이나 그럴땐 엄청 불편할것같은데.. 일반인처럼 대중교통이나 택시를 자유롭게 탈수도 있는것도 아니고… 아 그리고 드라마나 영화 배역에서도 제한있잖아
추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
222 윗댓들 택시가 편하다고 하는데 택시보다 자차가 훨씬 편하지.. 택시 부르고 또 기다리고 새벽엔 안잡히고.. 어디 혼자서 바람쐬러 드라이브 가고싶을때마다 매니저 데리고 다닐수도 없고.. 기사를 고용해도 마찬가지고..! 재벌들도 전용기사 있지만 자차 끌고 다니잖ㅇ.. 진짜 급한일 있으면 택시나 기사 기다릴 시간도 없을거고..! 난 걍 아이유 같은 슈스가 아직 면허도 없이 굳이..? 싶어서 물어본거임 내가 운전을 해보니까 얼마나 편한지 알겠어서.. 뭔가 말은 안해도 어릴때 운전에 대한 공포나 트라우마 있는건가 싶어서
1년 전
익인1
시민의 안전을 위해서
1년 전
익인2
자기가 도로에나가면 도로에 계신 모든 분들이 위험해질거라고
1년 전
익인2
한문철 님 프로 자주본댔으니 그럼 더 안따겠지(?)
1년 전
와…. 아무리 그래도 나라면 불편해서 못살듯…
1년 전
익인165
연예인을 왜 니랑 비교하냐고
아이유도 자기맘이야 니가 뭔데 니는 남을 이해못하겠다고 는데_ _
아이유 왼오 헷갈리다고도 했는데
세상이 다 너맘대로야 직성 풀려?

1년 전
익인3
길치 방향치라서
1년 전
익인4
징니 길치 방향치여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 진짜 심각한 방향치인데 운전할땐 어차피 네비가 다 알려주니까 아무 상관없음..
1년 전
익인33
진짜 심각한 방향치라면 네비 봐도 몰라ㅋㅋ쓰니 입장에서 비교하지 마
1년 전
익인67
근데 아이유님은 되게 똑부러지고 뭐든 잘해서 네비 봐도 잘 하실 거 같은데.. 그냥 바쁘고 무섭고 현실적으로 굳이 딸 이유가 없어서 안 따시는 듯.
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인67
삭제한 댓글에게
근데 사실 직장 같은 건 길 하나 알면 그걸로망 가고 네비 쓰면 돼.. 아이유님은 슈스라 온갖 행사랑 이벤트 등등을 다니시느라 이야기가 조금 다르지만

1년 전
익인4
글쿠낭.. 없어도 안불편한가봐! 본인이 면허증 없는게 불편하거나 맘 바껴서 따고 싶음 그때 따겠지!
1년 전
익인35
왼쪽 오른쪽은 안 헷갈리자너 쓰니는
1년 전
익인75
아이유 왼 오도 헷갈려해…?
1년 전
익인35
웅 그런 사람들이 있긴 있음
1년 전
익인165
ㅇㄹㄱ 닌 그 상관없는거고 다른사람은 상관있을수 있지 진심 자기중심적 ㅋㅋ
1년 전
익인5
가끔 왼쪽 오른쪽도 헷갈려 할정도로 심각한 길치 방향치라 본인을 위해서 그리고 다른 사람들의 안전을 위해서래
1년 전
익인6
뭐 자기 맘이지..
1년 전
익인7
근데 왜 너랑 비교해서 생각하는거야? 특이하다
1년 전
익인8
1년 전
익인12
333 모든 대댓이 쓰니를 기준으로 잡고 있네
1년 전
익인14
444 사람마다 생각이 다른거아님?본인 원하는대로 하는거지
1년 전
익인18
1년 전
익인25
1년 전
익인27
77 ㄹㅇ 자기중심적이넼ㅋㅋ
1년 전
익인28
헐렝 나도 보면서 쓰니랑 비슷한 반응 보이고 있었는데 나 꽤나 자기중심적이었구낭ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
1년 전
익인53
1년 전
익인60
1년 전
익인65
1년 전
익인66
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그러네 대댓보니까 철저히 본인 기준으로 타인에게 잣대를.. 아이유 맘이죠 아이유는 아이유의 삶을 삽니다~
1년 전
익인84
13 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 왜케 독특하지…? 전부 자기 기준으로 일단 따는게 디폴트 값으로 나라면 딸텐데… 이렇게 말하네 진짜 특이하다 쓰니랑 아이유랑은 당연히 다른 사람이니까…다르겄지…
1년 전
익인98
14 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
아니 쓰니링 아이유는 다른 사람이잖아..?
1년 전
익인107
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 모든 인간의 표본도 아니고… 신기하네
1년 전
익인118
16 신기한친구네…
그리고 무슨 트라우마 까지 얘기를 하지
있다면 그것까지 알고싶은건가

1년 전
익인129
1717 나도 운전하는 사람인데 안 따는 사람도 이해되는뎅... 뭔 트라우마까지 나올 일인감..
1년 전
익인159
1년 전

익인9
자기맘이지.... 어차피 연예인이라 혼자 운전도 거의 안할테고 혼자 놀려다녀봤자 얼마나 다니겠어
1년 전
익인10
어디서 지은이 택시 자주 탄다고 들었는데 그리고 대중교통 지인이랑 타는 사진도 있어
1년 전
익인11
아쉬운게 없응게..? 필요하면 매니저 있고 택시 탈텐데
1년 전
익인13
솔직히 돈만 있으면 택시 타는게 훨씬 편함…사고 위험도 적고
1년 전
익인15
자기 맘이지..나도 저런이유로 차 없고 운전 안하는데
1년 전
익인16
나도 내가 운전하면 사람 다치게 할 것 같아서 면허 땄어도 운전대 못잡겠던데
1년 전
익인17
나 면허 땄는데 운전 안하는게 내가 심하게 길치고 그래서 운전을 못해ㅠㅠ 따도 나처럼 안하게될수더
1년 전
익인19
아이유 맘이지..ㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 운전면허 따놓고 장롱면허인 사람 한트럭인데 안딸수도 있지
운전 안한다고 불편하진 않음 택시 불러서 타고 다니는게 더 편할거 같은데~

1년 전
익인20
매니저가 항시 대기 슈스인데 일반인이랑 같겠냥
1년 전
익인22
운전면허 안 따도 너보다 편하게 다니니까 걱정 ㄴ
1년 전
익인23
필요하지 않으니깐 안 따지 않을까
1년 전
익인24
그래도 택시는 꽁꽁싸매면 잘 못알아보니까 탈 수 있지 않을까?
1년 전
익인26
매니저 아니어도 기사님 둘 수 있는 재력인데 안따도 그만이지
1년 전
익인29
운전과 관련해서 문제 일으키기 싫을 수도! 그리고 아이유 자체가 집순이 아니여? 나갈 때는 타인이 데릴러 올 듯
1년 전
익인32
뜬금 없지만 아이유 면허 안따는 것도 너무 귀여워...
1년 전
익인49
22 맞아.... 따면 섭섭할것같아
1년 전
익인72
33..
1년 전
익인106
4 귀여워 ㅠㅠ
1년 전
익인142
55 이유가 너무 귀여워...
1년 전
익인135
66 귀여워ㅠㅠ푸ㅠ
1년 전

익인34
??? ?면허없다고??아까 나는 후진주차도 잘하지~하면서 동생놀리는 영상본거같은데
1년 전
익인44
그거 만우절 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 더 봐봐
1년 전
익인36
면허 없는게 더 나을지도.. 혹시나 사고나면 안좋으니까 연예인한텐
1년 전
익인37
면허없어도 자동차씬 찍는건 노상관임
1년 전
익인39
왤케 반응 곤두섯냐
1년 전
익인40
왜 귀찮을수도 있지 나도 그러는데
1년 전
익인41
안 불편할수도 있지. 운전해주는 사람 없을때 택시 타거나 대중교통 타면 되니까 징니 대중교통도 가끔 타 나도 길치 방향치에 거리감같은게 부족하고 겁도 많아서 운전면허 따내도 운전 거의 안해
1년 전
익인42
흠... 본인 피셜이 있는데 그렇구나 하고 받아들이면 안되는 거야...? 본인이 길치에 방향치라 모두를 위해 안 따겠다는데 더 무슨 이유가 필요한가??
1년 전
익인43
기사 고용할 능력도 있는데 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
글고 요새 자동차씬들 실내촬영많이함
1년 전
익인48
그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유정도면 그냥 기사를 고용할듯..ㅎ
1년 전
익인46
굳이 딸필요 없어서
1년 전
익인47
나도 돈 많으면 좋은 차 사고싶어서 무조건 딸 거 같은데 신기함. 그리고 차끌고 다녀보면 알겠지먼 진짜 편해서, 경제능력 충분한 연예인이라 더 신기한 것도 있음. 늘상 매니저랑 다니는 건 아닐거구 오히려 유명인이라 대중교통도 안탈텐데 면허 없눈 거 의외다
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
222 윗댓들 택시가 편하다고 하는데 택시보다 자차가 훨씬 편하지.. 택시 부르고 또 기다리고 새벽엔 안잡히고.. 어디 혼자서 바람쐬러 드라이브 가고싶을때마다 매니저 데리고 다닐수도 없고.. 기사를 고용해도 마찬가지고..! 재벌들도 전용기사 있지만 자차 끌고 다니잖ㅇ.. 진짜 급한일 있으면 택시나 기사 기다릴 시간도 없을거고..! 난 걍 아이유 같은 슈스가 아직 면허도 없이 굳이..? 싶어서 물어본거임 내가 운전을 해보니까 얼마나 편한지 알겠어서.. 뭔가 말은 안해도 어릴때 운전에 대한 공포나 트라우마 있는건가 싶어서
1년 전
익인114
말 안 하는 공포나 트라우마가 있나 싶은 생각이 들면 글 써서 물어보지 않는 게 일반적인 사고방식인데..쓰니는 트라우마가 있다면 그것까지 알고 싶은 거니;
1년 전
익인133
22 쓰니 좀 이상하다..
1년 전
익인165
뭐라냐 안따는 사람 다 트라우마 있는사람으로 만드네
1년 전
익인50
면허 안따는 이유 뭔가 귀엽고 멋있다..
1년 전
익인50
그리고 아이유 쉬는 날 잘 없을 정도로 너무 바빠서 혼자서 운전하고 어디 놀러갈 일도 잘 없을듯.. 일반인이랑 연예인은 생활 자체가 다르잖어
1년 전
익인51
나도 딱 아이유처럼 방향치 극심하고(왼.오 5초정도 생각해야 알아차릴 수 있음) 안전에 대한 겁이 되게 많아서인지 아이유 심정 공감감 굳이 내가 운전 안 해도 잘 먹고 잘 살 수 있는데 왜 면허를..따야 하는지 모르겠다
1년 전
익인52
면허 없어도 살만해? 혹시 대중교통이 잘 되어있는데서 살아?? 나도 비슷한데 운전 안하고 살 수 있을지 걱정이다 .. ㅠ 대중교통 잘되어있는데에 살고있지도 않아서...
1년 전
익인51
난 살만해.. 그리고 네가 진짜 매일 차로 운전해야만 이득을 볼 수 있는 거리가 아니면 진심으로 보험비 관리비 유지비 때문에라도 자차 없는 게 나을 수도 있음
1년 전
익인54
아이유가 외출할일 생기면 매니저 아니면 같이가는 지인이 운전 해줄거같은디..? 아님 택시타면 되지 내본진도 면허없는데 그냥 개인적인 외출 할 때 택시 잘 타고 다녀 ㅋㅋ
1년 전
익인55
운전 관련 이슈 생길 것도 원천봉쇄되고 좋네
1년 전
익인56
근데 내 기준 연옌이라 가능한 것 같음 서른살에 면허 없는거… 택시 탈 돈이 있구 일(스케쥴)은 매니저가 대려다주고
1년 전
익인57
근데 내 주변 30대 중반에도 운전 못하는 여자들 꽤 있음... 남편이 운전해주거나 택시탐
1년 전
익인58
돈없는 나도 면허 안 따는데 뭐..아이유는 택시를 타든 개인기사를 쓰든 할 수 있으니 더더욱 딸 필요는 없지
1년 전
익인59
드라마나 영화 배역에 왜 지장이 있지? 운전씬 때문이면 그거 미성년자도 찍을 수 있음ㅋㅋ 혹시 다른 이유가 있는거? 암튼 아이유 정도면 전문기사 고용하면 그만..
1년 전
익인61
면허 따는건 자기맘이지 나도 면허 안땀
1년 전
익인62
나였어도 내가 탑스타인데 길치고 방향치면 면허 안 딸 뜻.. 운전이 재밌을리도 없고 만약에 교통사고라도 나면 괜히 이슈만 생기고 다치기라도 하면 스케줄 줄줄이 캔슬… 돈도 많은데 기사를 쓰든가 그냥 택시 타고 다니지
1년 전
익인63
필요할땐 대중교통 잘 타고 다님!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
GIF
버스 기다리다가 ㄹㅈㄷ 짤도 만드시고..

1년 전
익인85
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인64
헐??? 아이유 면허 없다고? 예전에 카이엔 타고 다니지 않았나??? 뭐지?
1년 전
익인64
만우절인가?
1년 전
익인73
그거 아버지가 운전하고 영상은 좌우반전했을껄
1년 전
익인132
그 차 포르쉐 아니야 ㅎㅎ
가짜뉴스였음 ㅋ

1년 전
익인67
그냥 비교군을 자기를 기준으로 생각한 거인데 댓 좀 매섭다... 나도 아이유 좋아하고 길치 방향치인거 아는데 그 정도로 길 몰라도 면허 따는 경우 보긴 봤어.

아예 솔직히 일상생활을 못할 병 정도의 길치 방향치는 아닌 귀여운 특징 정도니까?
근데 현실적으로 탑스타고 시간도 없고 운전
해줄 매니저 있고 (대중교통 타지만 그래도) 평생 택시만 타도 될 재력이라 안 따는 듯

1년 전
익인67
오히려 "이래서 아이유 못 따~ 능력이 안 돼~ 방향을 아예 몰라"이데 좋은 댓글인지 모르겠어.
우리 아이유님 맘만 먹으면 다 하실 수 있는데 운전은 그냥 엄청 바쁘고 운전 하면서도 무섭고 위험할 일 많아서 그걸 굳이 안 따시는 거지 뭐..

1년 전
익인193
나도 이런 생각ㅜㅋㅋㅋㅋ 징니가 걍 농담반진담반 한 얘기를 이렇게까지 안따는 이유로 내세우는 것도 쫌 의아해ㅠㅋㅋ 그냥 안따고 싶나보다~ 하고 넘기면 안되나..?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
진짜 공감.... 딱 이런 맥락이야ㅠㅠㅠ 뭐 엄청난 능력부족이라는 게 아니라 농담반진담반으로 하는 거 같은데... 나중에 아이유님이 딸 수도 있는 거고, 누구든 딸 능력은 된다는 말이야... 당연히 안 따도 아무 문제 없지만!
1년 전
익인35
왼쪽 오른쪽을 헷갈리는데 뭘 맘만 먹으면 다 해...아이유가 한 얘긴데
1년 전
익인67
그냥 방향치 운전자로 운전해보면 생각보다 아는 길 가서 건물로 파악 가능하단 거였어... 혹시 왼오 헷갈려서 안 따려는 분 있나 해서... 딱히 아이유님 까려거나 이런 건 아님
1년 전
익인35
여기 댓글에 있넹 헷갈리는 사람
안딴대

1년 전
익인67
내 동생이 나보다도 순간적으로 헷갈리는데 왼.오보다도 가는 길 파악해서 거기만 다니더라고. 근데 이건 아이유님이랑 진짜 별개의 그거라 운전은 할 만하대 (새로운 길을 안 감 대신)
1년 전
익인132
운전을 할 수는 있어 ㅎㅎ 대신 처음 가는 길은 좀 헤매긴 하는데 운전 하다보면 좀 나아지기는 함
(나 갔던 길 다시 돌아오면 완전 초면되는 길치 방향치였으나 운전하고 헤매고 다니면서 훈련이 되긴 하더라고 ㅋㅋ) 물론 원래 잘하던 사람들이 보기엔 아니겠지만

1년 전
익인35
근데 아이유가 말한 주 포인트는 방향치라 사람들이 걱정된다는거자나..^^
1년 전
익인69
딸 필료 없으니까.?!!
1년 전
익인71
아이유 마음이지 딱히 더한 이유가 있음?
1년 전
익인74
연옌들 스케줄 없을때도 매니저가 다 해줌
1년 전
익인77
어엉 ?????? 나 분명 유튜브에서 운전하는 영상 봤었는데?? 옆에 아버지 타계시고.. 뭐지??
1년 전
익인78
난 따긴했지만 안따는거 이해함 스케쥴갈땐 매니저차타면되고 급하면 택시타면 되잖아 운전은 잘해봤자 본전인데 잠깐실수라도 하면 나도 다치고 다른사람도 다치니까ㅠ
1년 전
익인78
일반 사람도 수도권살면 딱히 차 필요없기두하고 나도 면허딴 이후로 차 아예 운전도 안해봄
1년 전
익인79
연예인들 택시 걍 타던데 대중교통도 종종 이용하고
아이유는 뭐 어떨지 모르겠지만

1년 전
익인80
필요없으니까 안따겠지
1년 전
익인81
너랑 달리 돈 많아서 굳이 안따도 되거덩
1년 전
익인137
아니.. 이렇게까지 얘기할 일임..?
1년 전
익인82
운전해주는 사람 있는 연예인이 굳이 면허를 따는게 .. 생각해보면 더 이유를 찾을만한 일 아님?
1년 전
익인83
아이유 마음이지.. 댓글들이 날카로운 이유는 그냥 봐도 알겠구만... 왜 안따는건지 이유를 알려줘도 나도 그런편인데 난 상관없던데 이러고있으니ㅎ
1년 전
익인86
그냥 귀찮고 무섭고 바쁘고 아이유 재력에 굳이 딸 필요 없지ㅋㅋㅋ일반인인 쓰니랑 왜 비교해
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인89
와 막말 ㄷㄷ
1년 전
익인88
꼭 자기를 디폴트로 두고 다른쪽을 이상하게 생각하는 사람들이 있더라.. 아이유가 면허를 안 땄으면 아 안 땄구나 하면 되지 왜 면허를 따는 게 디폴트고 왜 안 따지? 하고 생각하는 거임?
1년 전
익인91
안따는 연예인들 많으
1년 전
익인96
22 이걸 이상하게 생각하는게 신기..
1년 전
익인92
근데 연예인 면허 없는 이유가 그렇게 궁금해? 굳이 글 쓸 정도로....? 뭐가 그렇게 궁금하고 신기함...? 그냥 그러려니 하면 되는거 아니냐고...
1년 전
익인94
성인된지 좀 지났는디 나도 면허 안 따고 있음 심한 길치 방향치인데 이런 내가 차를 몬다?? 바로 사고 생각이 먼저 듦 오로지 나만 생각하면 뚜벅이 생활, 대중교통 생활에 큰 불편함이 없는데 요즘은 나 제외 부모님이나 가족 급할 때 차 운전할 수 없는게 좀 불편함이 있어서 면허는 따두는게 좋겠다쪽으로 생각이 기우는 중임
무튼 누가 면허 안 땄다고 하면 그냥 그 사실 자체로 받아들이면 됨 여기서 일어나지도 않은 일을 가정하거나 본인과 비교해서 이유를 캐내려고 할 일이 아니라...

1년 전
익인95
전용 운전기사를 열명둬도 무리없는 재력인데 굳이 본인이 운전을..?
1년 전
익인99
나도 아이유같은 마인든데 걍 내가 운전하는게 무섭고 딱히 불편하지도 않고 나만 조심한다고 되는게 아니잖아 운전은 더구나 아이유는 지금 정상위치에 있는데 문제될만한 껀덕지 자체를 안 만드는게 낫지 본인도 평소에 조심하면서 사는거 같던데
1년 전
익인100
뭐야 나 유튜브에서 본거 한문철씨랑 한거 가짜였다고????????????????????????? 만우절이라서???????????????????????
1년 전
익인100
어쩐지 문철씨가 대놓고 잔소리 엄청 하시더라..
1년 전
익인101
아이유는 면허 안따도 기사를 고용할 능력이 차고도 넘지 기업회장님들도 직접 운전안하는 것처럼...
1년 전
익인102
돈만 있으면 차 없어도 편할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 왜 못타 마스크쓰고 모자쓰면 ㄱㅊ겠지 뭐
한문철 아저씨도 차 없나 암튼 운전 안 하심

1년 전
익인103
오 그러면 아이유 운전하는 장면은 못 찍나?? 한번도 못 본 거 같기도 하고 진짜루
1년 전
익인50
요새 운전씬 실내에서 cg로 많이 찍어서 문제 없으
1년 전
익인103
아 촬영은 가능하구나 배역에 제한이 있다고 하길래 안 되는 줄..!
1년 전
익인105
하려면 다 함 요새 기술이 좋아
1년 전
익인117
요즘은 스튜디오에서 촬영 후에 뒷배경 CG처리 하는 방식을 많이들 하고 원래는 실제 도로에서 배우가 운전씬 촬영할 차량을 렉카차에 올리고 그 렉카차가 이동하면서 촬영하는 방식이었어서 어차피 클로즈업샷에서는 배우가 직접 운전하는 게 아니었어 그래서 예전에는 무면허 배우들 혹은 미자 배우들도 운전씬 필요할 때 이렇게 해서 찍고 했었음! 실제 도로에서 촬영하는게 위험하다 보니 요즘은 스튜디오에서 찍는 추세야
1년 전
익인104
운전하면 기빨리는 사람 없나...? 난 너무 긴장하면서 운전해서 피로도 장난아님 차라리 버스타는게 낫다 싶어서 안함...
1년 전
익인105
알아서 하겠지 오지랖이 태평양이누
1년 전
익인108
댓글 왤케 다들 띠꺼워 ㅋㅋㅋㅋ 무섭다 무서워
1년 전
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보지도 못하겠네
1년 전
익인94
유독 묘하게 아방한 척 프레임 씌우는 애들있었으니까 반응이 이렇지ㅋㅋ 제대로 답해주면 빌드업으로 팬 유난으로 몰아감 뎡배 한 두번해?
1년 전
익인156
ㄹㅇ 특히 아이유 팬 케팝보다는 적게 가는 뎡배는 더^^ 개티나
1년 전
익인109
나도 아직 이 나이 먹고 면허없음 아직까지 살면서 불편한 적 없구!! 아이유님 정도면 전용기사를 고용해도 될 정도일듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 매니저 있는데 굳이 안 따는 것도 있을 거 같앙 보니깐 아이유님도 스케줄 아님 집순이신거 같더라구
1년 전
익인110
잘만 물어보고 댓도 잘 구경하고 있구만 무섭다 물어보지도 못하겠넹~ 이러고 있네
1년 전
익인120
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
아이유 운전 면허 없어? 예전에 유튜브 영상 썸네일이 운전하는 병아리? 그런 제목에 운전하는 모습이길래 면허 있는 줄 알았어...!
1년 전
익인112
모든 사람이 운전은 기본으로 다 하는거라는 마인드 자체가 이상한데..운전도 잘하는 사람 못하는 사람 있는거임 그런 마인드로 아무나 도로에 나오니까 한문철 같은데 나오는 빌런들이 생기는거지. 본인이 못할거 같다거나 무섭다고 생각하니까 안따는걸 가지고 왜 따네마네하냐 칭찬해도 모자를 판에 괜히 본인 편하자고 적성에도 안맞는거 허세로 따서 도로나왔다가 사고치는것보다 훨 보기 좋구만
1년 전
익인113
1년 전
익인19
33 다 받음
1년 전
익인152
44 ㄹㅇ 기본 마인드 자체가 이해 안돼..
1년 전
익인162
1년 전
익인184
1년 전
익인205
1년 전
익인206
1년 전

익인115
따고 싶으면 알아서 따겠지
1년 전
익인116
따든 말든 뭔상관
1년 전
익인116
촬영할 때 운전 못 하는 배우들은 렉카차에서 다 촬영하니까 걱정 ㄴㄴ
1년 전
익인119
너랑 전혀 다른 세상 사는 사람인데 왜 자꾸 너랑 비교를 해
1년 전
익인114
대학도 면허처럼 많이들 가지만 필수가 아니니까 대학으로 비유해볼게
아이유는 왜 대학 안 갔어?내가 대학 가보니까 안 가는 거랑 차이 많이 나는데.. 평소에 책도 많이 읽고 똑똑하셔서 좋은 대학 갈 수 있을 것 같거든 혹시 말 안 한 트라우마가 있나 궁금해서~
이런 글이었어도 쓰니가 걍 물어보는 거 같냐?

1년 전
익인122
글쎄 난 아이유가 아니라서 모르겠다
1년 전
익인123
궁금할 수 있을거 같은데 댓글 반응 왤케 매서운거야..?
1년 전
익인121
이래저래 알려진게 있으니 몇 명이 이유 알려줬는데도 계속 자긴 편한데 이러면서 말 못할 트라우마 이러고 있고 마지막엔 유난만드는데 점점 반응 안좋아지쥬
1년 전
익인114
22~ 진짜 궁금하기만 했으면 댓글들 보고 아이유는 그렇구나~하면서 받아들여야지 반박하고 있잖음
1년 전
익인124
굳이 필요 없으니까 안 따겠지 뭐 ~필요하면 딸듯
1년 전
익인125
오 아이유 운전면허 없구나 뭔가 멋있어😍😍😍
1년 전
익인126
운전면허 안따는 것도 이슈가 되고.. ㅇㅇ 슈스네 나도 운전면허 안땄는데 누가 이유 궁금해해줬으면 좋겠다잉
1년 전
익인125
ㅋㅋㅋ익인이도 멋져👍🏻
1년 전
익인128
돈많으면 택시만 타고다니고싶음 운전하면 피곤해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
나도 곧 서른인데 운전면허 안땄어!!! ㅎㅎ 필요하면 따게 될 수 있겠지만 난 대중교통 타는게 좋고, 승용차같은거 탈때의 공포증이 있어서 택시타도 덜덜덜 떨어 ㅋㅋㅋㅋ 버스나 지하철은 프리하지만.. 내가 20살 되자마자 면허땄으면 난 이미 이세상에 없을것같아 ㅎㅎ...
1년 전
익인131
이정도면 된 것 같은데 뭔 반응을 더 얻고 싶은 거임?? 아이유 맘이지 뭐 어릴적 트라우마 이런 말까지 하면서 들어가려고 해 ..ㅋㅋ
워낙 바쁘니까 그럴 시간도 없고 별로 필요성을 못 느끼니까 안 따겠지
자꾸 아이유 이해 안 간단 식으로 몰아붙이네

1년 전
익인134
막상 따면 편하겠지만 나는 두려움이 많아서 선뜻 못 따겠더라 앞자리에 앉아서만 봐도 무서워ㅎㅎ.. 그리고 안 따도 불편함 충분히 감수 가능하고 혹시나 술을 먹게 됐을 때 걱정하는 경우도 주변에서 봤고 외부로 혼자 드라이브나 이런 건 사실 성격 차이로 굳이 안갈 수도 있는 거고 웬만한 스케줄은 매니저랑 동행할 수도, 또는 함께 하는 가족이나 친구가 데릴러 올 수도 있는 거고?
1년 전
익인138
나도 회사에서 택시비 지원되고 길치 방향치라 운전면허 딸 생각 안 들던디 뭐가 불편한거지
1년 전
익인139
나도 스물 후반인데 안 땀..
1년 전
익인139
아무 트라우마 없고 그냥... 안땀...
1년 전
익인140
안따던 말던 뭐가 문제있나..

이런걸로 별걸 다 .... 어후
연예인 살기 힘들겠네

1년 전
익인137
아니 물어볼 수도 있지 댓글들 비꼬고 난리도 아니네..
1년 전
익인141
안땄어???나 왜 브이로그인지 어디에서 아이유 운전하는거 본 것만 같지?
1년 전
익인141
되게 편안한 느낌으로 셀프캠인지 그거 앞에다 놓고 차 운전하던걸......뭔가 본 것 같은데 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈에서 본거였나
1년 전
익인143
만우절 영상아냐ㅑ? ㅋㅋㅋ 아버지랑 탄거??
1년 전
익인143
길치 방향치 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 본거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 20대 후반 가까이돼서 땄는데 무서워서 못땄음 그동안…. 지금 따긴 했어도 아직도 혼자 차타고 나가는거 무서워서 장롱면허됐어ㅠㅠㅠㅠ걍 면허증만 가지고 있는 사람됨…
1년 전
익인144
이게 뭐라구 이리 열띤 토론을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ할 수도 잇꼬.. 안 할 수도 잇고...
1년 전
익인145
나도 길치고 방향감각 노답인데 내 안전뿐만 아니라 다른 사람한테 큰 위험 끼칠까봐 운전 절대 안해..일반인인 나도 이러는데 연예인은 아이유는 더더욱 운전 안해도 될듯ㅋㅋㅋ 매니저도 있고 택시비도 충분히 있을텐데..글구 연예인들 매니저들이 상상 이상으로 여기저기 진짜 잘 태워다줌
1년 전
익인146
이유 알려줘도 본인 잣대로만 생각하고 댓글에서 비꼬는 거 보니 어그로짓 제대로하네 반응 날카로울 법 한디
1년 전
익인147
굳이 딸 필요 옶어서
1년 전
익인148
이걸로 어그로가 많았었나..?? 반응 깜짝 놀랐네 여기에서 어그로 뜨면 나오는 말투가 초반부터 있길래.. 쓰니가 궁예 하기 전 댓글부터 반응 차가워서 놀란 거임
1년 전
익인149
이게 댓망될 주제였나;
1년 전
익인150
헐 뭔가 당연히 있을줄ㅋㅋㅋ 일반인인 나도 대중교통이나 택시만으로 불편한데 아이유급 톱연예인이면 사생활도 있고해서 더 불편하지 않을까 싶은데 없구나 의외다
1년 전
익인151
아이유 급이면 개인 생활에도 태워주는 매니저 있을텐데
1년 전
익인152
나 진짜 아이유 팬 아닌데 고정댓 당황스럽다.. 연예인들 면허 없는 사람 많은데 이게 어릴적 트라우마 궁예까지 나올 일인가? 피해 안주려고 아예 안땄다는거 보기 좋은데
1년 전
익인153
난 그냥 차 무서워해서 안따는데 별ㅋㅋㅋㅋㅋ다 면허 꼭 따야할 이유가있나 별게 다 신기하네
1년 전
익인154
아이유가 딱히 운전에 대한 필요성을 못느끼니까 면허가 없는거 아냐? 근데 무슨 어릴적 트라우마까지 궁예하고 난리??!! 글 보다보니 아이유 본인이 길치, 방향치에 때문에 운전에 대한 우려가 있다까지 말한 것 같고, 익인이들이 알려주는데도 부득부득 지 생각만 피력하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
난 내가 부자고 돈 많으면 차라리 사람 쓰면서 편하게 이동할래
1년 전
익인157
근데 나 한문철tv그 분이랑 차타고 아이유님 운전하시는 거 봤는데 그건 뭐야??
1년 전
익인156
만우절 가짜ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 한블리님 달리는 차에서 뛰어내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지믹에 나와!
1년 전
익인223
엌ㅋㄲㅋㄱㅋ
1년 전
익인156
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트라우맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 아이유가 안 딴다 한 이유도 팬들이 말해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 어떻게든 이상하게 몰아가려는 뎡배답다~~~~~~~~~~!!!
1년 전
익인158
나도 심한 길치에 면허 있는데 운전 한번 할때마다 너무 긴장해서 스트레스라 택시가 훨씬 편하던데.. 너무 본인 기준으로 생각하는듯? 그리고 아이유처럼 개바쁜 슈스가 우리처럼 드라이브해서 쉬러 가고 그럴 시간이 있긴 할까 싶음
1년 전
익인160
뭔..안따면 안따는갑다 해 참....그리고 이유 설명 다 해주는구만 보면 뭔 일 있어서 그러길 바라는 사람같네 일상생활에서도 트라우마 있어서 운전면허 안딴다하면 뭔 일 있었는데? 하면서 물어볼 것 같음 개무례..
1년 전
익인159
드라마나 영화때 카메라에 잡히는건 실제 운전하는게 아니니까 전혀 상관없지않아? 그리고 본인맘이지 불편하지 않거나 감수할만하니 안따겠지 뭘 이렇게까지 ..??
1년 전
익인161
케팝이나 덩배나 일차원적으로 생각하는 유치한애들 왜 이렇게 많냐
본인이 필요하면 면허증 취득하겠지 그걸 어쩌고 저쩌고하면서 개무례하게 글쓰고 댓글쓰네

1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 아이유가 직접 말한 이유를 다 얘기해줘도 굳이굳이 저렇게 뭐 트라우마 있는거 아니냐며 궁예 하는 댓을 고정을 박아두는데 댓글이 띠껍다, 반응 왜 이러냐 이러고 있는다고?
1년 전
익인164
본인 맘이지ㅋㅋ 트라우마 있냐고 하는 건 무슨.. 안티 아닌 이상은 운전 안 하는 이유 알았으면 걍 그렇구나 하고 넘기지 않나? 사람들 예민하게 몰지 말고 이유를 말해줬으면 좀 들어
1년 전
익인165
에? 아니 자차 안타면 운전 트라우마 무조건 있는것처럼 인식한다고?.. 나 한국 사는 거 맞나..
1년 전
익인165
나도 나이 꽤 찼고 차 살 능력이나 아빠도 뽑아준다는데도 안사
차 사면 나갈 돈 너무 많고 졸릴때도 참고 운전해야하잖아 필요없어서도 생각없는건데 아니 아이유는 자기 자유도 못부림?
참놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유를 강요하네 와우... 트라우마로 왜 직결해? 그럼 이세상에 차 안사는 사람들 다 이상한거네? 다 운전 트라우마 있는거고? 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기요 제주변에도 안딴사람들 다 운전 트라우마 없거든요? 나두 1도 없는데
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ자차가 더 편하다는 니 생각아님? 이미 매니저가 맨날 데려다줄텐데 뭔 이런 생각을 하지

1년 전
익인165
그리고 너 진짜 드라마 촬영실제 알긴앎?
운전도 다 트럭에 실어서 운전하는것처럼 하면서 촬영 해
넌 그것도 모르면서 뭔 아는척이야 ㅋㅋㅋㅋ본인이 필요하다느껴지면 사겠지 어디서 강요질이야

1년 전
익인165
본문이나 쓰니댓들 다 신고완료함
정병한테 반응해주지마요.

1년 전
익인166
몰러 왜없는지 나도 아직은 면허 없어
1년 전
익인167
꼭 아이유 같은 스타 아니더라도 서울은 지하철 교통이 너무 잘돼있고 오히려 차 끌고 다니면 복잡해서 대중교통 이용하는 사람들 많은데..근교 나갈때는 택시타거나 같이 나가는 지인 차 타거나 하면됨 운전도 일부분은 타고나는 거라 괜히 못하는게 했다가 사고나서 구설 휘말리는 것보단 백배 현명한거같음
1년 전
익인168
뭐래 진짜
1년 전
익인168
답댓 단 거 보니까 걍 이유 들을 생각이 없었네
1년 전
익인169
ㄹㅇ 어그로 정병같다 고정댓까지 하고 댓글 단 사람들 예민러로 몰아가는 거 보면ㅋㅋㅋㅋ 네가 방향치인데 면허땄으면 방향치인 사람들 모두 면허따야함? 논리도 겁나 이상하네 거기다 트라우마 궁예까지ㅋㅋㅋㅋ 한심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
아니 왜 들을 생각을 안하고 본인 주장만 하는거야...
1년 전
익인171
트라우마 운운하는 거 보니까 운전면허 안따는 아이유가 이상한게 아니라 니가 이상한듯 여러모로
1년 전
익인173
운전에 진짜 소질없을수도,. 그리고 뭔 일 안 겪은 내 친구들도 운전하기 무섭다고함, 요즘 도로에 무법자가 많아서
1년 전
익인174
아니 본문은 걍 궁금한가보다 하고 넘어갔는데 공포나 트라우마..? 그걸 물어봐?
1년 전
익인175
어차피 매니저 있음 필요하면 택시불러서 타면 됨 오히려 자차 운전하더라도 내가 아닌 다른사람에
의한 사고로도 어그로 끌릴 일 있는데 뭐하러 운전해 나같아도 안하겤ㅅ다

1년 전
익인176
운전같은 사소한 걸로 이렇게 시비가 걸리는데 피곤해서 안따고 말겠다
1년 전
익인178
고정댓 이해가 안됨... 운전은 내가 해야하잖아 택시는 내가 안끌고.. 그게 제일 편한 점인데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 좀 기다리고 시간 제약 생겨도 내가 긴장하면서 다닐 필요 없단게 제일 편한건데ㅠ 운전에 겁 안내는 사람들은 이걸 아예 이해를 못하나
1년 전
익인180
매니저 힘들겠네..
1년 전
익인181
왜?
1년 전
익인189
그만큼 돈 주거나 운전 매니저가 한 분 아닐 가능성도 있지 뭘 매니저 개고생까지야 .. 나 아이유 좋아하는 거 아닌데 여기 댓글들은 좀 너무 과도한 추측이 많네 ..
1년 전
익인94
지하철 버스 택시 잘만 타고 다님 대리 힘듦 그만
1년 전
익인181
아이유는 진짜 별게 다 시비걸리네
1년 전
익인218
2 ㄱㄴㄲ 이런게 슈스인가 살다살다 면허 왜 안따는걸로 난리네 별…
1년 전
익인229
3333333 역시 아이유네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
난 자차보다 택시가 좋은데..
1년 전
익인185
아이유 슈스다 슈스 별걸 다 까네 이럴수록 코어 팬만 늘지
1년 전
익인186
사고방식이 참..
1년 전
익인187
아이유가 알아서 하겄지
1년 전
익인188
굳이따야돼?..글고 아이유 버스 잘타고다녀 목적지 안정하고 버스타서 아무데나 가는거 좋아한다그랬음
1년 전
익인190
아이유 본인은 안 불편하니까 면허 없이 사나보지 뭐..
1년 전
익인191
왜 꼭 굳이 면허를 따야하지..?? 나도 면허 없이 잘만 다니는뎅..
1년 전
익인192
진심 이말밖에 안떠오름 알아서 하겠지……
1년 전
익인192
자차 없이 평생 택시 타고 다녀도 되는 재력일텐데 머
1년 전
익인194
너가 먼상관임 … 알아서 하고 싶으면 하겠지
1년 전
익인195
아이유 매니저 안 부를땐 택시 타고 다니던데?
1년 전
익인196
참 진짜 별..
1년 전
익인197
난 운전 잘하는데도 내 전재산이 백억 넘음 기사고용할건데... 하기 넘 귀찮음
1년 전
익인135
옛날에 해투에서 박명수가 아이유보고 떡볶이 좀 사달라니까 택시타고 온거 방송에 나왔고 대중교통 잘 이용하고 다니니까 걱정 안해줘도됨
1년 전
익인198
면허 없다고 공포나 트라우마 있다고 생각하는건 좀 많이간듯
1년 전
익인199
아이유가 면허 따든 말든 뭔상관인데? 진짜 별.. 쓰니는 어릴때 뭔 트라우마를 가졌길래 남이 운전 면허 안따는걸로 별의 별 궁예를 다하고 참견하는 인성을 가지게 된건지 궁금하네
1년 전
익인200
슈스면 꼭 면허를 따야하나...?
1년 전
익인201
트라우마는 진짜 오바다;
1년 전
익인202
필요성을 못 느끼니까 안 따겠지 면허증이 살면서 무조건 있어야 하는 것도 아니고ㅋㅋ
1년 전
익인203
하다하다 운전면허정병이 붙네 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
알바임?
1년 전
익인205
아이유님 팬 아닌데 뭔 이런 걸로도 태클이 걸려... 따든 말든 본인 맘이지 뭔 상관... 나도 면허 없이 대중교통 타고 회사며 어디며 잘만 다녔는데..
1년 전
익인206
진짜 별 오지랖을 다 본다
1년 전
익인207
자기 마음 아닌가..?
1년 전
익인208
댓글 진짜 정병집합소임?? 알아서들 하겠지ㅠㅠ
1년 전
익인208
글고 연예인들 택시 잘 타고다님 생각보다 풀메하고 꾸미는 거 아닌이상 잘 못알아보셔
1년 전
익인209
별 어그로 다 꼬였는데도 글삭 안 하는 거 보면 답 나오지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 티나~
1년 전
익인210
궁금할수도있지 왜 이게 마플이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 기사고용할능력있는거 전국민이 다 알지만 운전안하는 이유가 또 있는건지 팬 아니면 모르지 별걸 다 어그로취급하네… 댓초반부터 날서있어서 하는 소리임
1년 전
익인6
애초에 운전 안하면 무슨 이유가 있어야하나..
이유는 다 비슷하지않아? 운전이 무섭거나 애초에 할 필요성을 못느끼거나 애초에 팬들도 아이유가 운전 안하는 이유 정확하게 모르는거고 여기 댓글보면 트라우마 언급하면서 궁예 가득에다가 무슨 매니저가 불쌍하다 어쩌고 하는데 댓관리도 안해 글삭도 안해 어그로지

1년 전
익인210
궁금할수도있지…그리고 일반시민이면 궁금하지도않아… 아이유라서 궁금한거지 그리고 댓글 첨부터 다 봤는데 도대체 궁예가득이 어딨어? 그냥 첨부터 끝까지 쓰니 정병취급하는 댓만 가득인데 운전안하는 이유가 뭐야?이게 이렇게까지 욕먹을일인가싶어서 하는 소리임
1년 전
익인6
팬들이 아는 정보가 아이유 길치, 방향치, 자기가 도로에나가면 도로에 계신 모든 분들이 위험해질거다 이거밖에 없음 댓글보면 첫댓, 두번째댓부터 알려줬잖아 근데 글쓴이 반응이 와.... 아무리 그래도 나라면 불편해서 못살듯..., 나도 진짜 심각한 방향치인데 운전할땐 어차피 네비가 다 알려주니까 아무 상관없음.. 이거보면 자기 기준에서 생각하는거라고 보이는거지
1년 전
익인6
심지어 댓글 관리도 안하니까 반응이 날 설 수밖에 없지 드영배는 ㄹㅇ 아이유팬들 유난만들기 너무 심함
1년 전
익인210
나도 ㅇㄱㄹ 싫어하는데 이건 ㅇㄱㄹ가 아닌거 같아서 하는 소리야 그리고 위에서 말하는건 그냥 쓰니가 댓글 달리니까 반응한거고 이게 이렇게까지 싸울일인가싶음 알겠으니까 그만 설명해줘도 돼~~
1년 전
익인6
210에게
댓글 관리 안하는거보면 ㅇㄱㄹ 맞아 ㅜㅜ 좋은 밤 보내~ ☺️

1년 전
익인211
이거가지고 싸울 일이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인212
운전안하는 이유를 말해줬는데도 트라우마니 뭐니 이상한 소리를 하니까 팬들이 저런 반응이 나오지 그리고 댓글 200넘게 달렸는데도 글삭 안한거보면 어그로 맞음 댓글 흘러가는 반응보니까 이 다음에는 팬들 유난몰이 하겠네 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수법이 뻔히 보인다
1년 전
익인193
그냥 자기맘이고 자기 선택이지.. 나도 엄빠가 따라고해도 안딴다고 버티다 땄고 따고나서도 운전하기 싫어서 장롱면허로 삼... 엄빠가 차 줬는데도 버티고 버팀... 그냥 귀찮아ㅠ
1년 전
익인213
굳이 남의 사생활 가지고 이러네저러네 궁금함으로 포장하는것도 정도가 있지 ㅋㅋㅋ
일상 생활 지인이어도 이정도로 왜 운전을 안하지? 뭐 트라우마가 있나? 따로 이유가 있나? 하는건 개 소름끼침
그냥 안하고 싶으니까 안하겠지 뭘 그렇게 집착하고 여기 글까지 쓰냐 걍 혼자 생각만 하고 말면 몰라
너 그거 진짜 소름끼친다는것만 알아둬라

1년 전
익인214
ㅇㅇㅇ는 진짜 슈스구나... 진짜 별것도 아닌걸로 꼬투리 잡네
1년 전
익인215
근데 차 사도 어떤 차를 샀네 그 차는 얼마짜리네 현금박치기로 샀네 쓰던 차를 팔고 또 새차 샀네 어쩌구.. 뭐만해도 기사날수도 있는데 그럴 바엔 걍 면허없이 다니는게 맘 편할지도 ㅋㅋㅋㅋ별 것도 아닌걸로 어그로 끄는데 그럴바엔 그냥 택시타겠음..
1년 전
익인48
마플 달렷길래 들어왓는ㄷㅔ 쓰니 진짜 마인드 신기하다.. 연예인이 걍 면허 없으면 없는거지 그걸로 뭔 과거 트라우마 얘기까지 꺼냄..? 댓관리 전혀안하는거봐ㅋㅋㅋㅋ 정병 ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인216
본인 맘이지 모… 나라도 면허 연습 할 시간에 다른 일 해서 돈 더 번다…….
1년 전
익인217
삐삐 가사 보면 너 같은 애들 생각남..
1년 전
익인73
미안한데 드라마촬영할때도 진짜 운전을 하면서 촬영할 일이 없음…
1년 전
익인219
이게 바로 까질과 질투에 미쳐서 넹글 돌아버린 대표적인 예군……
1년 전
익인220
아 면허 없어? 나 옛날에 아이유 아빠 옆에 타고 얘기하면서 아이유가 운전하는 그런 영상 본 거 같은데 그건 뭐지?????
1년 전
익인221
그거 그냥 핸들만 잡고 운전하는 척 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로는 아빠가 운전하고 조수석에 아이유가 타있는고
1년 전
익인220
아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 완전 진짠줄 그래서 오 아이유 운전하는구나했었는데ㅋㅋㅋㅋ 지금까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인222
정병있다고 여기저기 광고하는거봐 ㅋㅋ 하긴 10년째 그래왔지
1년 전
익인224
으휴
1년 전
익인225
이게 왜 마플이고 익인은 이게 왜 궁금할까
1년 전
익인226
알아서 잘 살것지
1년 전
익인227
와 댓글레전드....내가 아이유면 나도 안땀 직장땜에 딴거지ㅠ
1년 전
익인228
와 아이유 정병들 진짜 상상 이상이네 별 것도 아닌 걸로 흠 잡아야될 정도로 갓벽한 사람이구나
1년 전