공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24770l 35
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
문희 할머니도 일단 착하고 어릴때 세경이랑 비슷한 같은 입장이었던지라 더 챙겨 줬을거고 박해미도 쿨해서 돈 같은거도 지붕킥 집안보다 잘챙겨 쥤을거 같음ㅠㅠㅠ
추천  35

이런 글은 어떠세요?

익인1
신애가 준이 엄청 예뻐하고 잘 챙겨줬을 듯
10개월 전
익인3
세경이 아픈손가락이야ㅠㅠㅠㅠ그렇게 살다가 마지막에 그렇게 될줄이야.. 넘 불쌍해 좀 행복하게 해주지ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인4
박해미가 공부도 시켜줬을 듯
10개월 전
익인6
인정
10개월 전
익인40
헐 이거 맞아ㅠㅠ
10개월 전
익인49
진로상담도 해줬을듯 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
심지어 한의원 데스크 같은 곳에 취직시켜줬을지도…
10개월 전
익인54
와 ㄹㅇ
10개월 전
익인70
ㅇㅈ
10개월 전
익인75
이거다
10개월 전
익인83
맞네...
10개월 전
익인95
진짜 ㅇㅈ
10개월 전
익인104
진짜ㅠㅠ 해미장군님ㅠㅠ
10개월 전
익인109
아 이게 맞다ㅠㅠ
10개월 전
익인122
슬퍼지네 ㅜㅠㅠ
10개월 전
익인126
ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞네
10개월 전
익인131
ㄹㅇ
10개월 전
익인134
이거 감동 ㅜㅜ
10개월 전
익인135

10개월 전
익인143
ㅇㅈㅇㅈ
10개월 전
익인152
와 이 스토리로 다시 찍어줬으면 ㅠㅠ
10개월 전

익인5
ㅠㅠ 거침킥 갔으면 세경이 성격도 전처럼 밝아지고 더 좋았을것 같음 ㅜㅜ
10개월 전
익인7
준하 문희는 밥 맛있는거 챙겨주면서 신애랑 먹으러 다닐 것 같고
순재도 사람한텐 정이 있어서 잘 챙겨줄거같고
민호 윤호도 누나 하면서 잘 챙겨줄거같고
박해미는 음음음음 하면서 공부도 중요하다고 오케이? 할거 같것 같고
이민용은 아닌척 틱틱대면서 챙겨줄 것 같음
범이는 ㅋㅋㅋ 처음에 질투했을 듯

10개월 전
익인76
ㅠㅠ 준하 문희 신애 같이 맛집 다녔을거 같다는거 왠지 슬프네..
10개월 전
익인117
준하 문희 신애 셋이서 뷔페 도장깨기하러 다니고
10개월 전
익인7
준하랑 문희가 신애 먹는거 보고 (뷔페탑 쌓는거 보고) 보통내기 아니네 표정 지을 것 같음
10개월 전
익인8
범이가 혼자 질투해서 자기가 가정부 한다고 난리칠 듯
10개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인28
앜ㅋㅋㅋ 진짜 범이가 혼자 라이벌로 생각했을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인32
ㄹㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10개월 전
익인34
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인43
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인44
아 진짜 ㅜㅜ
하이킥잘알

10개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 보고싶다 ㅜㅜㅜ
10개월 전
익인46
자기가 세경씨 일 다 뺏으면서 혼자 기싸움하고 내가 이겼다 생각하는데 정작 세경씨는 자기 챙겨주는줄알고 미안해할듯 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인73
이거다 ㅋㅋ
10개월 전
익인94
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인128
와 이거 진심 한 에피소드가 그려짐
10개월 전
익인151
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에피 한편 뚝딱이세요
10개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 어느날 청소하고 빨래 개키고 있을각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인80
범투력 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인93
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아웃격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인96
미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지
10개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인102
아 개웃기다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
10개월 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인109
아미친ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
10개월 전
익인111
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인114
아미친 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ
10개월 전
익인119
아 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인127
아 개웃겨 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인130
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인133
이거진짴𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛
10개월 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인140
아 ㄹㅇㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인141
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐해 미쳤다
10개월 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
10개월 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인11
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 준하가 신애 데려다니면서 엄청 잘해줬을거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인63
아 진짜 먹는 거 엄청 좋아해서 잘 맞았을 것 같음ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
익인83

10개월 전
익인147
ㄹㅇㅠㅠ 준하가 오하하하! 이야 신애 먹는게 완전 나씨 가문이네!! 오늘부터 나신애 해라 나신애!! 이럴거같아ㅜㅠ
10개월 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성 지원 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인14
거긴 ㄹㅇ 아들들밖에 없어서 세경이랑 신애 엄청 잘챙겨주셨을듯 이거 인포에 만들어놓은거 있을껄 예전에 봤음
10개월 전
익인15
와 생각하지 못한건데 진짜 다 잘해줬을거 같아..
10개월 전
익인16
유미 처음엔 세경이랑 어사였다가 나중에 친해지고 세경이 꾸며줬을듯
10개월 전
익인17
와 진짜 그러네
10개월 전
익인18
그런 가정글 있었는데 넘 따숩더라...
10개월 전
익인19
ㅇㅈ 진짜 지금 생각해도 오십만원은 어휴..
10개월 전
익인20
민호 윤호가 신애 되게 예뻐했을 것 같음 ㅜㅜ
10개월 전
익인22
그 글 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 신애 학교갈 때
10개월 전
익인23
ㅇㅈ.....
10개월 전
익인25
그때 무니할무니 위해서 가정부쓴적 있는데 설거지도 자기가 하려하고 집갈때 먹을것도 싸주고 막 그럼.. 그집가먄 사랑 무지하게 받았을듯
10개월 전
익인27
그집엔 빈방이 없엉..
10개월 전
익인30
생각해보니 그러네..
10개월 전
익인31
그럼 윤호가 세경이 좋아했겠지? ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 러브라인도 좋았겠다ㅜㅜ
10개월 전
익인39
헐 행복
10개월 전
익인50
헐 너무 좋다…
10개월 전
익인64
완전 순재 문희 러브라인,,
10개월 전
익인108
헐 그러넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인153
아 그치만 ㅠ 윤호민정 못 잃어
10개월 전
익인157
윤민 못잃어 ㅜ
10개월 전
익인35
민호윤호범이까지도 잘챙기고 신애데리고 놀이동산 한번은 가줬을듯
10개월 전
익인36
신애 엄청 사랑받았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
10개월 전
익인37
나도 그래서 만약 거침킥이었다면? 하면서 쓴 글 핵좋아함ㅠㅠ
10개월 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼
10개월 전
익인42
준하 맨날 거실에서 뭐 먹고 있는데 신애 있었으면 쩝쩝대면서 와서 먹으라고 했을듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인44
아 보고싶다 이 세계관
10개월 전
익인47
헐 이 버전 진짜 보고싶다ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인48
박해미가 일한만큼 돈 받아야한다면서 나이스하게 돈 줄듯 생각만해도 좋다 신애도 오빠들이 잘챙겨줬을거 같아ㄱㅇㅇ
10개월 전
익인51
거침킥집안 식구들 넘 좋아ㅠㅠ
10개월 전
익인52
아 생각해보니 그러네 진짜 준하가 줄리엔 아저씨처럼 신애 챙겨줬을거 같고 박해미가 세경이 그냥 가정부로만 생각하는게 아니라 딸처럼 챙겨줬을듯
10개월 전
익인53
뭔가 민용세경 럽라도 달달했겠다...
10개월 전
익인57

10개월 전
익인13
맛있다
10개월 전
익인109

10개월 전
익인145

10개월 전
익인55
그 가정글 좀 찾아줄사람......
10개월 전
익인57
나도 찾고있다..
10개월 전
익인59
거침킥이었으면 엔딩도 해피였을듯
10개월 전
익인60
박해미가 신애 가방도 걍 사줬을것 같애 ㅜㅜ 서류가방 들고 다니게 안햇을듯 ㅠ
10개월 전
익인62
그 시절이라고 해도 월급 50만원 진짜 에바야...
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인104
ㅋㅋㄱㄱ쌍둥이아니야ㅋㄱㄱㄱㄱ
10개월 전
익인105
윤호가 1살 어린데 학교 빨리 들어가서 같은반!!
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인105
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음엔 쌍둥이인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데
그냥 윤호가 민호 형 취급 안해준겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식에서 발육 빨라서 학교 일찍 들어간거라고 나와있대

10개월 전
익인66
세경씨 월급 너무 짬 ㅠㅠ
10개월 전
익인67
https://instiz.net/pt/7063072
이글맞나?

10개월 전
익인68
고마워🥹 읽으면서 눈물남..
10개월 전
익인112
나도 보구 와야지...본문부터 댓글까지 맛도리
10개월 전
익인71
거침킥 세계관 김범은 ㄹㅇ 뭘 해도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인72
뮤ㅓ야 너무 따수워🥹🥹🥹🥹🥹🥹
10개월 전
익인73
인정 이래서 거침킥을 더 좋아해 따뜻한느낌
10개월 전
익인74
와 진짜 상상만 해도 좋다
10개월 전
익인75
아빠없이 자매가 열심히 산다고 잘 챙겨주고, 신애 공부 잘해서 시험 잘 보고 오면 박해미가 기특하다고 용돈도 줬을 거 같고, 순재 할아버지는 세경이 보면 옛날에 나문희 고생하던거 생각나서 겉으론 잔소리하면서 은근 츤츤대면서 챙겨주셨을 거 같고, 이민용이 학교 선생이다보니까 세경 신애 진로상담도 해줬을 것 같음... 무뚝뚝한 아들 둘만 있는 집이라 싹싹한 세경이랑 똘똘한 신애가 딸, 손녀처럼 느껴져서 되게 예쁨받았을 듯ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인77
그랬으면 뭔가 윤호 세경 민용 이렇게 럽라 였을거같아
10개월 전
익인78
윤호는 세경을 좋아하고 세경은 민용을 좋아하고.........
10개월 전
익인79
세경이 결말이 안타까워서 가정하는 모든게 너무 슬프다 ㅠㅠ
10개월 전
익인81
맛있다..
10개월 전
익인81
준하랑 신애 먹방 하는거 생각하면 벌써 행복한데 ㅋㅋㅠㅠㅠ
10개월 전
익인82
ㄹㅇ ㅠ 거침킥이면 세경이 마지막도 그렇게 되지는 않았을 것 같아 흑석동 떠나도 가족들이랑 새보금자리 마련하고 편지로 잘 적응하고 있다고 소식 전해오고 그랬을 것 같아 ㅠ
10개월 전
익인84
근데 개성댁이 세경이 무서워할것 같다는건 뭐야????
10개월 전
익인115
조곤조곤하게 팩폭 잘해서?
10개월 전
익인85
이 세계관 보고싶다...😭
10개월 전
익인86
아 ㅠㅠ 진짜 진짜 보고 싶다 이 세계관
10개월 전
익인87
이거 진짜 보고싶다...
10개월 전
익인90
ㄹㅇ 이민용 성격에 세경이 나이 듣자마자 공부하라고 달달 볶아서 도와줬을꺼 같음...ㅜ
10개월 전
익인91
적어도 세경이 자기가 좋아하는 남자 속옷 심부름은 안할 수 있을 것 같다 ㅠ..
10개월 전
익인97
ㅠㅠㅠ글 너무 따수워서 눈물나
10개월 전
익인98
애초에 일을 안 시키고 하숙범처럼 그냥 같이 살았을지도
10개월 전
익인116
22 그냥 병원 알바정도만 시키고 딸처럼 공부시키면서 같이 살았을듯
10개월 전
익인99
진짜 암만생각해도 지붕킥 이현경이 진짜 너무한사람임...50만원이뭐냐 진짜 ㅠ 주얼리정은 그 어린애 맨날 들들볶고 하
10개월 전
익인100
그거 매번 나오는 얘기잖아ㅋㅋㅋ 일단 월급도 많이 줬을거고, 신애가 먹는거에 눈치도 안 보였을거고 등등
10개월 전
익인103
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10개월 전
익인106
근데 진짜 같은 하이킥 시리즈인데도 왜케 가정이 딴판이냐..물론 지붕뚫고 하이킥도 볼땐 재밌게 봤지만 지금와서 생각해보니 다들 너무 했음
이현경도 그렇고 정보석도 세경이 질투하고 찐으로 별로 안좋아했잖아..이순재도 그냥 일 잘하니까 아끼는 느낌이었고 의사쌤도 좀 잘해주긴했지만 자기 인생이 더 중요해보였음..

10개월 전
익인107
익인107
요거ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인110
따땃하다ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인113
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박해미였으면 NO! 정당하게 월급 다 받으세요 거절은 거절 하면서 많이 챙겨줬을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다 일도 빡세게 안시키고 밥 설거지 청소 빨래 다 적당히 나눠했을거 같긴한데 와중에 월급은 다 줄듯ㅜ 공부도 하라고 권유해줬을거같음
10개월 전
익인135
NO! 일을 했으면 돈은 받는거야! 자! 자알 모아놨다가 신애 대학갈 때 써!
10개월 전
익인121
주된 작가가 바뀌어서 그럼. 거침킥 메인 작가가 알함브라 궁전의추억 작가인 송재정인데 거침킥 민용 민정 커플로 맺어주고 끝내려고 했는데 김병욱 감독하고 트러블 있어서 결말 그리되고 사이 완전 틀어져서 더이상 작품 같이 안함. 개연성 개나 줘버리는 변태같은 결말 뒤틀기에 질려버렸다는 후문. 지붕킥은 그동안 송재정하고 작품했던 김병욱과 서브작가들이 만든거라 송재정 특유의 느낌이 없더라
10개월 전
익인123
인포글 링크 보는데 개성댁이 세경이 무서워한다는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인125
이런 썰 되게 많이봤는데 진짜 꿀잼이었을거같아ㅋㅋㅋ유미세경 케미도 좋았을듯
10개월 전
익인125
글고 박해미 넘 좋아ㅋㅋ
10개월 전
익인128
아 민용세경 럽라 맛도리겠다
10개월 전
익인129
으아아아아 스핀오프로 보고 싶다 진짜...
10개월 전
익인132
민호가 무의식적으로 세경누나?예쁘지 했다가 유미한테 개털리는거 보고싶다.....
10개월 전
익인134
댓글들 읽는데 왤케 따숩지.. ㅜㅜ
10개월 전
익인135
난 준하랑 신애랑 맨날 라면 같이 끓여먹고 있을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인136
맞아 가정부로 들어갔어도 문희할머니가 일 다하고 민용쌤이랑민정쌤이 과외해줄거고 해미쌤이 어 공부잘하네 오케이~ 내가 도와줄게~ 하면서 검정고시비용 대면서 수능까지 지원해주고

그와중에 민호랑 세경이랑 베프되서 같이 공부하고 윤호랑 신애랑 베프라 같이 놀러다니고

세경이 질투한 유미랑ㅎ머리뜯고싸우다가 베프되고 순재할부지는 가족보다 날 더 챙겨주는 자매에게 감동해서 이씨 가족으로 인정해서 2번3번 체육복 하사하고 용돈주고

10개월 전
익인135
익들아 유미랑 혜미와의 사이는 어땠을까 ㅋㅋ
10개월 전
익인136
내피셜 이미 머리뜯고 친해진 유미와세경이가 한편먹고 혜미 집에서 밀어내려하려는데 혜미가 신애랑 친해져서 신애땜에 세경이가 갈팡질팡했을거같음ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인138
박해미가 세경이 학교보내줘서 풍파고 다니는데 학교에 가정부라는식으로 소문나면 민호는 논리적으로 해명하고 윤호는 누구든지 그런소리 입밖으로 내면 죽여버린다 그럴듯 민용이가 걔네들 잡아내서 쪼그려뛰기 시키고
10개월 전
익인139
아 진짜 나 이거 보고 울엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 과몰입 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인142
유미랑 세경이는 민호가 실수로 예쁘다고 해서 처음에는 질투하면서 경계하고 틱틱거리다가 본인도 부모님 다 돌아가시고 나서 세경이한테 잘해줄듯 나이도 언니고 하니까 근데 여전히 츤츤거리면서 공부 열심히 하라고 해주고 근데 세경이 이미 유미 언니인거 알고 있어야함 어쩌다 민증 떨군거 봐서
10개월 전
익인142
그리고 유미랑 신애랑은 묵찌빠(도전하러 왔습니다 엣헴) 하다가 된통 당하는데 해미가 그거보면서 내심 통쾌해 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인142
그러다가 문희할머니가 나중에 세경이가 가르쳐준거 알고 해미한테 써먹는데 딱밤 때리고 개좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인144
난 왜 범이가 세경씨 질투했을거 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 세경씨 짝사랑 할 느낌
10개월 전
익인146
진짜 정있는 집안
10개월 전
익인149
하이킥집갔으면 월급제대로 받았지 ㅋㅋ 일한만큼줘 혜미는 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인150
오히려 세경이가 돈 잘못 주신거같은데요.. 너무 많아요 하면 혜미가 으음~ 돈은 일한만큼 받는거야! 오케이~? 했을듯ㅠㅠ
신애도 먹을거 좋아하고 잘 먹는데 눈치 안 보고 준하랑 나여사가 엄청 잘 맥였을듯

10개월 전
익인154
난 이래서 거침킥만 돌려봄ㅠㅠ.. 지뚫킥은 솔직히 캐릭터들 인성파탄나서 정떨어짐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 거침킥 식구들.. 다들 어디선가 잘살고 있겠지ㅠㅠ...
10개월 전
익인155
다들 거침킥을 얼마나 봤으면 이렇게 캐해를 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전