공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
특사경에 따르면, 소속사 직원 3명은 BTS의 그룹 활동 중단이라는 악재성 정보를 미리 알고 보유 주식을 매도해 15일 종가 기준 총 2억3000만원의 손실을 회피한 것으로 확인됐다. 이들은 하이브 내 레이블에서 아이돌그룹 관련 업무를 담당한 것으로 파악됐다. 

https://n.news.naver.com/article/586/0000058642?sid=101
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌤통이다
9개월 전
익인2
와우
9개월 전
익인3
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
9개월 전
익인4
으휴
9개월 전
익인5
쯧..
9개월 전
익인6
간도 크네 ㅋㅋㅋㅋ 중국에서 경제 사범은 사형인데
9개월 전
익인7
으휴
9개월 전
익인8
와우
9개월 전
익인9
다 뱉어내셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤통
9개월 전
익인9
ㅂㅌ 이용해먹을 생각만 하는구나 솔직히 소름끼쳐
9개월 전
익인10
진짜 여기는..방탄이 안전이별하면 다행인 수준
9개월 전
익인11
그 임원들 말고 다른 직원들인거지? 임원들 결과는 안나온거지
9개월 전
익인13
임원도 있어? 저번에도 직원들로 기사 봤었는데
9개월 전
익인11
임원들 다같이 자기 지분 털고 나갔잖아
9개월 전
익인13
그래???
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인11
그니까 이건 다른 직원들 처벌이고 임원 처벌 안되냔 소리
9개월 전
익인12

9개월 전
익인14
환멸
9개월 전
익인15
저 주식 판건 어케 걸린거야????
9개월 전
익인31
거래소에 시장감시위원회가 있는데 데이터를 분석하고 모니터링하고 그런대
9개월 전
익인15
오 알고간다 알려줘서 고마워!!!
9개월 전
익인16
에효..
9개월 전
익인17
와 근데 이런건 어떻게 잡아냄? 궁금하다
9개월 전
익인9
저거 아마도 하이브에서 털고 나간 임원진들 있어서 내부적으로 신고하지 않았을까 싶음 (궁예임)
9개월 전
익인31
내부 신고 아니라도 부정거래를 항상 감시하는 부서가 있음 특히 직원들이 자사주를 팔고 사는건 감시가 엄격해
9개월 전
익인9
오 그렇군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 쌤통이다 안 걸릴 줄 알았나 ㅋㅋㅋ 본인들이 ㅂㅌ도 아니고 뒤에서 해먹을 거 다 해 먹고 곱게 가려고 했네ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인18
에휴
9개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
나 주식알못인데 저게 왜 문제인거야??
제발 알려줘 진짜 몰라
회사 직원이면 내부 소식 알고 매각할 수 있는거 아냐?
제발 알려줘 진짜 몰라서 물어보는 거임

9개월 전
익인9
그렇게 하면 안되니까 검찰에 넘어간 게 아닐까?
9개월 전
익인20
아 회사 직원이어도 떨어질만한 소식 듣고 매각하는 행위 자체가 안 되는거구나??
9개월 전
익인25
웅 그래서 권력 가진 사람들은 주식 자체를 못함
대통령도 주식 못하궁

9개월 전
익인20
오오오오 알려줘서 고마워
9개월 전
익인21
자본시장법은 상장사 경영진이나 직원 등이 경영상 미공개정보를 알게 됐을 때 이를 이용해 미리 주식 거래를 하는 것을 '불공정거래'로 규정하고 엄격하게 금지하고 있다.
9개월 전
익인20
오 처음 알았음 알려줘서 고마워
9개월 전
익인41
헐 나도 처음 알았다 주식알못이라
9개월 전
익인38
헐 나도 몰랐는데 그럼 반대로 떨어질 거 알고도 못파는 거겠네... 지옥이겠다
9개월 전
익인42
와 그러네
9개월 전
익인43
그니까 ㄷㄷ
9개월 전
익인48
사적으러 취득한 정보는 공적으로 사용 못행!
9개월 전
익인21

9개월 전
익인22
돈에 미친 회사
9개월 전
익인27
이게 회사 잘못?
9개월 전
익인23
으이구 인간들아
9개월 전
익인24
하이브 여러모로 ㄹㅈㄷ 교촌치킨황소개구리 닉값
9개월 전
익인26
ㄹㅇ 엔터계의 숙주가 되어가고 있구나
9개월 전
익인28
제발 잡아가주세요 하등 쓸모없는 직원..저런것들이 유출시키고 그랬겠지? 하이브는 저런짓 한것들 다 잘라내라 애들 돈으로 보는것들 퉤!
9개월 전
익인29
22 저런 애들이 유출도 할듯 ㅈㅂ 다 잡아가라
9개월 전
익인32
9개월 전
익인30
찌라시 그래서 많이 돌았는데 그 이유가 저사람들이었네
9개월 전
익인33
그냥 직원도 다 나가고 임원도 다 나가고 좀 다 나갔으면
9개월 전
익인34
알엠이랑 진이 팔았다고 했을때 같이 던졌어야 했는데 ㅎㅎㅎ 그래도 슈가가 투어하면서 엄청 올라서 익절하고 나옴..
군백기 동안 부지런히 주식사야지

9개월 전
익인35
애들 이용해서 돈벌 생각밖에 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인36
그러면 멤버들도 주식 못하나?
9개월 전
익인31
자사주는 보유할수는 있는데 아마 팔고사는데 무슨 규제가 있을껄?
9개월 전
익인15
할수있지 할껄? 주식받은것도 있잖아
9개월 전
익인37
와 양심 어디 버렸냐 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인39
내돌 정보로 돈놀이 하는 것들 싹 다 들어갔으면^^
9개월 전
익인40
니네는 처벌받아야돼 진짜...하는 거라곤 쓸데없는 주둥이 터는것밖에 없고 지들 돈 끌어당기기 바쁘고...
9개월 전
익인45
미 친 색기들 이때 주가 2조날라갔는데 개미들은 피눈물흘리고 근데 쟤들은 저걸 어떻게 미리 알고 팔았다고?? 하이브 주식은먼가 찜찜해서 사기가 싫음 저회사 진짜 빡통들만 있는거같아 매번 같이 기사에 오르락 내리는것도 방탄인데 그냥 이젠 회사없어도될존재 같음 ㅂㅌ전담팀도 다 뿔뿔히 흩어졌잖아 회사란게 왜 존재하냐 아티스트 보호도안해 직원들 사고는 맨날쳐
9개월 전
익인46
으휴... 다 잡아가세요
9개월 전
익인47
엥 10주년 뭐 한다고 하지않앗나요?
9개월 전