공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1711l 8
이 글은 10개월 전 (2023/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 어쩐지오들자다가 폰시끄러워서 뭐지하고 보다가 걍 다시잤는데 오발령이면 다행인데 만약 찐위급한상황이였음 난 자다가 골로갔겠지
10개월 전
익인2
진짜빡칠만함ㅋㅋㅋ 내가자다가 아까 새벽에 놀랜생각하면진짜 그뒤에 오발령문자가 더 킹받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오발령사항임을알려드림 이쥐뢀~
10개월 전
익인3
난 지방살아서 안 왔는데 서울사는 혈육이 새벽에 놀래서 전화온거 듣고 꿈꾸고 헛ㅅ소리하는줄 알았음 ㄹㅇ어이무
10개월 전
익인4
오발령을 20분 뒤에야 알려줬다며? 2분이래도 쫄렸을텐데
10개월 전
익인5
허지웅말처럼 진짜로 위급재난문자로 보내서 무서웠음 무슨일인지도 안알려주고 갑자기 몇십분뒤에 오발령..ㅋㅋ
10개월 전
익인6
재난문자도 느리고 내용도 개부실해...근데 심지어 오발송이야..
근데 심지어 그 오발송 정정도 느려..
ㄹㅇ 뭐함?

10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인9
????
10개월 전
익인8
진짜 나 6시 반에 사이렌 소리 듣고 자취방에서 혼자 눈 떠서 경계경보문자 소리에 개놀랐는데 대피 준비만 하라고 띡 오고 왜 대피하란 건지 여타 정보 하나도 없어서 진짜 패닉이었음 밖에선 실제상황이라고 사이렌 울리지 문자는 오지 옆방 윗집 다 웅성웅성 불 키고 일어나는데 아는 정보는 없지 아오
10개월 전
익인8
네이버도 터져 안전디딤돌 앱도 렉먹어 얻을 수 있는 정보 없다시피 10분 15분 지나니까 북한이 예고했던 발사 있다그래서 아 그건가...? 근데 그거 맞나 대피 안 해도 되겠지? 하고 불안해하고 있었더니 오발령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐고
10개월 전
익인10
아무런 정보없이 그냥 피하세요라는 경보는 진짜 안하느니만 못한거 아님? ㄹㅇ 우리나라는 걍 미사일 날아오면 다 죽을거 같음
10개월 전
익인11
재난 시에 어떻게 해야할지 데이터베이스가 없다는게 진짜 문제ㅋㅋㅋㅋ하나도 모르거나 갑작스런 상황이면 당황해서 하나도 기억 안나는데 문자로라도 간단하게 어디로 대피해야하는지 알려줘야지. 그냥 대피하래...
포항 지진 때도 그렇고 우리나라는 미리 뭘 안함 지진 일어나고 나니까 kbs에서 지진 발생시 대피요령 이런거 알려주긴하던데. 솔직히 이걸로도 부족함.
주기적으로 방송이든 뭐든 전시상황 시 대피 방법이나 준비물 이런거 알려줘야됨. 그게 국가가 할 일이지 일반인들이 유튜브보고 일일이 찾아보는게 말이되나??

10개월 전
익인12
심지어 지방사람들한테는 연락 하나 없었음 실제상황이었으면 그냥 전 자다가 죽었을지도…
10개월 전
익인13
긴급재난에 경계경보인데 무슨 일 때문인지도 안나와있고 대피장소와 방법도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용도 부실한데 심지어 오발령 장난 때리나
10개월 전
익인14
난 지방살고 친구가 서울 사는데 아침부터 톡하다가 갑자기 재난문자 캡처해서 보여줬는데 진짜 제일 먼저 나오는 말이 왜? 무슨 경보인데? 였음.... 주어 없이 무작정 대피하라하니까 진짜 개식겁했음
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 하이브, '프로젝트 1945' 발견…민희진 '독립' 해석334 04.24 19:3826351 8
플레이브/OnAir 240424 플레이브 5인 라방 달글💙💜💗❤️🖤 6853 04.24 19:544868 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 전북대 축제 데이식스 121 04.24 14:548867 1
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) 'MAESTRO' Official Teaser 1.. 100 0:021542 47
제로베이스원(8)/정보/소식 ZEROBASEONE [𝗦𝗪𝗘𝗔𝗧] MV 104 04.24 18:004727