공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20659l 8
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
https://naver.me/Gh8FLrD6 

1일 스타뉴스 단독 취재 결과, 신원호 PD가 '슬기로운 의사생활' 프리퀄 시리즈의 크리에이터로 참여하는 것으로 확인됐다.  

이번 작품은 '슬기로운 의사생활'을 연출한 신원호 PD가 아닌 다른 감독이 메가폰을 잡는다. 내용은 극중 이익준, 채송화, 김준완, 안정원, 양석형이 결성한 밴드 '미도와 파라솔'의 대학 시절을 그린다. 이들이 의사가 되기 전, 약 20여 년 전의 시절을 추억하는 것.  

'슬기로운 의사생활' 본방송 당시 과거 회상신으로 다섯 멤버들이 분장을 통해 대학생 시절을 연기한 적은 있지만, 이번 작품은 주된 시대적 배경이 과거인 만큼 기존의 주인공이었던 조정석, 전미도, 정경호, 유연석, 김대명은 출연하지 않는다. 다만 캐릭터 이름은 동일하다.
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 과거회상으로 본인들이 나와주셨잖아요...근데 다른배우들이면 좀 아쉬울거같은데ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인76
22 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인2
신원호가 말한게 이거였나보넼ㅋㅋ
10개월 전
익인3
뽕을뽑네
10개월 전
익인4
젊은 신인들 많이 나오겠네
저번에 오디션보는 중이라는 기사 봤는데

10개월 전
익인5
하와이 이제 풀릴려나 ㅋㅋㅋㅌ
10개월 전
익인36
오 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인80
아 하와이 제발...
10개월 전
익인92
그게 먼데??
10개월 전
익인93
왁 그러네ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인6
그 5명 대학시절을 보여주는 드라마라는 거지?? 다른 배우들이 나오고
10개월 전
10개월 전
익인7
진짜 느낌이 비슷하거나 연기 리얼 잘해야 할듯..
10개월 전
익인8

10개월 전
익인9
와 좋아
10개월 전
익인10
그냥 본인들이하지ㅜㅠㅠ 아쉽다
10개월 전
익인11
으아 이걸 잘 살릴 수 있을까.!? 모아니면도같은디
10개월 전
익인12
다 20대로 채우려나?암튼 연기는 다 잘하는 배우들 나올 듯
10개월 전
익인13
이미 역할이 있는 캐릭터라... 싱크로가 정말 중요하겠네요
10개월 전
익인14
와 이거 하는 배우둘 부담 장난 아니겠다
10개월 전
익인14
그래도 신원호 피디 안목은 인정하니 잘 하겠지만
10개월 전
익인15
다른 배우 나올 것 같긴 했는데 오피셜로 들으니까 짜게 식는 기분…
10개월 전
익인16
재밌겠다
10개월 전
익인17
느낌 비슷한 배우, 일종의 서사라서 잘 풀어야 해, 연기도 잘해야 하구
고려해야 할 게 많은데??

10개월 전
익인18
슬의도 팬덤 싸움 꽤 크게 하던데 ㅋㅋ 새배우로 하면 팬들이 좋아하려나
10개월 전
익인19
이걱 살릴 수 있을까..? 5명 다 캐릭터가 너무 확고해서 연기 힘들 거 같은데
10개월 전
익인20
그러면 송화 씨씨 하는 거 나오겠네
10개월 전
익인21
와 조정석 그거 누가 살림,,,
10개월 전
익인22
표절 작감~
10개월 전
익인23
며칠전에 홍도 윤복이 소고기 사주러 간다더니 홍도윤복이 나오려나 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
오 ㄷㅂ 근데 난 좋아
10개월 전
익인25
조정석 어케살림??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
개인적으로 정경호도 힘들거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
이미 배우들이 대학생시절 연기한게 있어서 살리기 어렵지 않나
10개월 전
익인27
이익준 누가 해... 연기 진짜 잘해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인28
오 누가 나올지 궁금하다
10개월 전
익인29
슬의 자체가 이미 성공한 작품이니까 싱크 잘맞고 연기 잘하는 신인으로 뽑으면 딱일 듯 싶은데 꺅 기대된당
10개월 전
익인30
헉 그 배우들이 하는게 아니고?? 부담 많이 되겠다
10개월 전
익인31
굳이..?
10개월 전
익인32
연기 진짜 잘 해야할듯... 배우 연기력으로 살린 캐릭터라는 느낌이 강해서 특히 익준이랑 준완이
10개월 전
익인33
본인들이 하지ㅠㅠ
10개월 전
익인34
잘하면 정말 재밌을거같은데 워낙 인기가 많아서 삐끗하면 과도하게 욕먹을거같다
10개월 전
익인35
오 잼겠다!! 뭐 믿고 보니까.. 자신 있어야 제작하는 듯
10개월 전
익인37
재밌을 것 같은데 왜그럼
10개월 전
익인38

10개월 전
익인39
잘해야 본전일듯 ㄷㄷ
10개월 전
익인40
99즈 호감도 높고 잘된드라마라 오히려 안하느니만 못할거같은데.. 이미 머릿속에 현재 역할 배우들이 박혀있는데 다른 배우가 그 역할하면 오히려 아쉬움만 클듯
10개월 전
익인41
잉 굳이 왜?? 그 배우들로 과거 회상 이미 보여줘놓고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인42
뇌절같아..
10개월 전
익인43
헐 재밌을것 같어
10개월 전
익인44
캐스팅은 잘 데려올거같음...물론 선배들은 못따라가지만 그럴거라는 믿음!
10개월 전
익인45
와 이익준 누가 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
난 조와
10개월 전
익인47
아 추민하 선생 보고싶었는데 주인공 위주네ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10개월 전
익인47
아 이익준 맡는 배우 진짜 부담되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인48
재밌을 거 같아~~ 직접 하는 것도 오바긴 할듯 신사의품격 되는 거 아녀 ㅠㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
근데 다 떠나서 슬의생에서 본인들이 대학생역을 이미 해서 몰입이 안될듯
10개월 전
익인50
10개월 전
익인74
10개월 전
익인82
10개월 전
익인51
와 배우 누구할지 궁금...
10개월 전
익인52
갠적으로 시즌3에서 보고싶었던지라 조금 아쉽구만 다 다른배우로 하면 어색어색할거같은데
10개월 전
익인53
다들 연기 잘해서 다른배우들이 대학시절하기엔 너무 힘들것 같은데
10개월 전
익인54
단편으로 하는 건가?
10개월 전
익인55
이미 대학 과거회상에서 기존배우들 써버려가지고 더 몰입 안될 것 같은데...
10개월 전
익인56
그냥... 원래배우로 해주세뇨ㅠㅠ
10개월 전
익인57
신선한 신인배우들 나왔음 좋겠다 슬의생과는 아예다른 그시절 청춘드라마느낌으로다가
10개월 전
익인58
슬의 프리퀄이지만 또 그들만의 특색이 보이게 잘 연출하고 캐스팅하지 않는 이상 뇌절 그이상 이하도 안되는
10개월 전
익인59
신인배우분들 쓰시겠지?? 아이돌 안쓰고? 조정석님이랑 비슷하고 연기 잘하고 그런 아이돌 생각나는데 다들 아이돌 보단 신인배우들 선호할 거 같다
10개월 전
익인60
에??? 생각도 못했다 ㅋㅋㅋ 슬의에선 다 20대까지 연기했어서.... 거기다 신원호 연출도 어니라니
10개월 전
익인61
근데 슬의생1,2에서도 과거회상씬 본인들이 했어서... 굳이 배우교체를 해야했을까 싶긴하네
10개월 전
익인62
이익준 누가해 와
10개월 전
익인63
이익준 누가할깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 ㄹㅇ 배우들이 대학모습을 안보야줬으면 그러려니 하겠는데 드라마에서 대학때 모습까지 나왔어서.... 좀 많이 어렵긴하겠다

10개월 전
익인64
조정석이 아닌 이익준 상상이 안간다 어케 연기커버칠려고 그럼?
10개월 전
익인65
헉 원래 현재 연기 하던 분들이 회상도 하셔서 그 느낌이 안날 것 같은데 …
그리고 이익준은 정말 조정석님 말고는 생각도 안남 ..

10개월 전
익인66
프리퀄이 모야
10개월 전
익인67
헐 대박이다 근데 그 배우들이 나왔으면 좋겠는데
10개월 전
익인68
하와이 떡밥 회수 좀....
10개월 전
익인68
엥 근데 그 배우들이 아니면 무슨 의미.....
10개월 전
익인69
살짝 더글로리 아역들 처럼 싱크 잘 맞으면 좋겠다
10개월 전
익인70
아 그냥 기존 배우들이 하지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
익인70
대학생 시절도 다 직접 햇자나...🥺
10개월 전
익인71
뇌절쓰
10개월 전
익인72
배역 이름만 바뀌면 아예 다른 드라마 수준인데...그냥 어느정도 화제성 깔고가겠다 이건가
10개월 전
익인73
ㅋㅋㅋ아무래도 드라마 내내 대학생을 연기하는 건 쉽지 않겠지ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 신사의 품격 될까봐서리
근데 ... 다른 배우들이 연기하더라도 그 배우들 부담감이 장난 아닐 것 같은데

10개월 전
익인75
내용 좀 지체되도 되니
그냥 원래배우로 슬의3 해줘 …
뭐 병원촬영현장 엎었다며 그럼 새 병원으로 간걸로 하고 새 병원촬영현장 짓자

10개월 전
익인75
프리퀄 해도 안볼듯 …
원래배우로 보고싶은 맘이 크지 같은 이름의 다른 얼굴이 누가 보고싶어 …

10개월 전
익인85
헐...율제 엎엇대??? 헐 ㅠㅜㅜ
10개월 전
익인77

10개월 전
익인78
헐..
10개월 전
익인79
3 내놔라
10개월 전
익인80
이미 기존배우들이 대학생분장까지 하고 찍은거라...
그냥.. 다른드라마다.. 하고 흐린눈하고 봐야겠네..

10개월 전
익인83
10개월 전
익인81
과거장면이 주겠지만 현재장면으로 이 배우들 나올수있을듯ㅋㅋㅋ응답시리즈들이 과거랑 현재 왔다갔다 한것처럼
10개월 전
익인84
조정석? 어떻게 해?
10개월 전
익인86
굳이?스럽긴한데 나오면 막상 또 캐스팅영상이나 본편 잘 챙겨볼 내가 보인다..
10개월 전
익인87
걱정되긴해 근데 나오면 볼듯 ㅋㅋ
10개월 전
익인88
다른 배우들이 하면 이게 무슨 의미가 있지..?
10개월 전
익인89
뇌절
10개월 전
익인90
이거 아니라던데
10개월 전
익인91
22 어제 글인데 갑자기왜 떴을까🤔ㅋㅋㅋㅋ나도 딱 이말하러 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전