공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12982l 5
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아직도 낭닥 차애캐야
10개월 전
10개월 전
익인1
사부님
10개월 전
익인2
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강동줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그럼 웃음밖에 안나오는 그런 캐릭..?
10개월 전
익인2
걍 진짜 확신의 성장캐... 돌담 의사 중 최고 임팩트
10개월 전
익인3
낭닥하면 강동주밖에 생각안남 임팩트커서
찐 성장캐라ㅋ

10개월 전
찐성장캐...? 나 성장캐 조아해...
10개월 전
익인4
난 개인적으로 캐릭터중에 제일 별로였....
10개월 전
익인7
나도.... 그냥 시즌1이 나랑 안맞는듯
10개월 전
익인4
나는 걍 강동주만 별로....
10개월 전
익인30
나도…………
10개월 전
익인59
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫음 ㅜㅜ 성격 이상해... 윤서정도 이상함 ㅜㅜ 그래서 1,2화는 도저히 안 보고 싶더라
10개월 전
익인67
나도 별로.......
10개월 전
익인68
나도ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인5
최애 윤서정 차애 강동주
10개월 전
익인6
10개월 전
익인13
10개월 전
익인17
10개월 전
익인20
10개월 전
익인25
10개월 전
익인26
777 우리 서정이도 보고싶어요!!
10개월 전
익인32
10개월 전
익인35
10개월 전
익인41
10개월 전
익인45
11 이거지
10개월 전
익인46
10개월 전
익인52
10개월 전
익인63
10개월 전
익인64
10개월 전
익인66
10개월 전

익인8
나는 캐릭터만 따지면 그닥임 유연석이 해서 좋은듯
10개월 전
익인9
진짜 유연석이해서 그정도임 캐릭터 진짜 찌질함의 끝판왕에 살면서 옆에두고싶지않은 캐릭임 일하기 답답함 ㅠ
10개월 전
익인10
장동화랑 다른 결의 금쪽이....
10개월 전
익인61
22... 실력이 뒷받침 된 더 고집있는 느낌의 금쪽이랄까 실력이 있으니까 더 자기주장이 쎄고 한풀 꺾기 어려운 느낌
10개월 전
익인11
그냥 모난돌의 정체성? 이라서 좋음. 다른 사람들은 강동주에 비하면 조약돌임. 모났는데 서사가 있어서 이해되기도 하고 나는 낭닥하면 김사부랑 강동주가 제일 많이 생각남
10개월 전
익인12
내기준 낭닥 시리즈 중에서 제일 색깔 있는 캐릭터 유연석이 연기 잘한것도 있는데 캐릭터가 살아있어 모난 부분 보여주고 성장도 하고 캐붕도 안되고 내 인생 성장캐임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
10개월 전
익인14
나 강동주 좋아해 캐릭터가 진짜 마음이 감ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
그냥 시즌1을 좋아하는사람들이 많아보임
10개월 전
익인29
아닌데 1도좋지만 동주도좋아 매력쩔어
10개월 전
익인16
난 뒤는 괜찮은데 초반 그...본 사람은 뭔지 알듯 그거때문에 누구한테 낭닥 보라고 못 함 나도 흐린 눈 하고 있고
10개월 전
익인29
난 첨부터좋았는데
10개월 전
익인19
나는 캐릭터 자체는 별로 안좋아해
캐릭터만 따지면 같이 일하고싶지 않아...

10개월 전
익인29
너무귀엽지않아??개귀여운데...그리고 쎈사람한테만머라하지 약한애들은 안건드려
10개월 전
익인19
내 기준으로는 같이 일하기 답답한 부분이 있어서...
10개월 전
익인21
찐모난돌=강동주라고 생각함 그리고 가장 성장도 많이 한 캐라 더 정가고
10개월 전
익인22
잘 쓴 성장캐라 생각해
10개월 전
익인23
매력이라기보단 그냥 모난돌 그 자체... 얼핏 보면 왜 저래 싶은데 또 마냥 밉지만은 않음
10개월 전
익인24
시즌중에 제일 최애캐야 실력도 있고 신념도 있는데 반항하는 입체적인 사람이자 실력캐인게 미침
10개월 전
익인27
모난돌이랑 제일 잘 어울리는 캐릭터라 정감이 감
속썩인 애들이 더 기억에 남고 그러잖아 ㅋㅋ

10개월 전
익인28
진짜 세상 금쪽인데 실력좋고 성장하는거 눈에 잘보이고 김사부랑 서사도 너무좋고 딜레마오는것도 현실적이고 입체적이여서 매력적인 캐릭터야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐릭터만 보면 진짜 아오 싶은데
유연석이 너무 잘 표현해줌.
서정쌤이랑 같이 너무 보고싶당

10개월 전
익인28
모난돌 프로젝트라는 그 명성에 제일 걸맞는 모난돌쓰 김사부한테 욕했던 영상 재탕삼탕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 주먹날리는거 엄청웃곀ㅋ
10개월 전
익인29
난 강동주가 최애캐야 입체적인거좋고 연기도너무잘함
10개월 전
익인31
모난돌 그자체..ㅋㅋㅋ 캐릭터가 입체적이라 좋음…보면서 왜저러지..싶을때가 있었는데 그렇게 미워보이지 않아서 신기함ㅋㅋㅋ 불평불만만 가득했다면 미웠겠지만 스스로 배울점 찾아서 인정하고 성장해나가는 게 좋은것같음
10개월 전
익인33
약간 낭닥에 김사부 제외하고 제일 잘어울리는 인물 같음
10개월 전
익인34
낭닥의 정체성 캐릭 중 하나라고 봄
김사부 다음으로

10개월 전
익인34
실력없거나 노력안하거나 사명감없거나 셋중 하나라도 없었으면 미움받았을거같은데 강동주는 다 있어서
10개월 전
익인36
약간 뭐라하지 그 성장하는게 진짜 눈에 확 잘보이고 너무 그게 보는 내가 다 행복해
10개월 전
익인37
금쪽이 느낌이라 그런것도 있는듯...중요한건 성장하는
10개월 전
익인39
난 개인적으로 강동주 캐 자체는 안 좋아하는데 낭닥의 정체성 같다고 생각해
10개월 전
익인40
성질머리까지 리틀 김사부 느낌ㅋㅋㅋ 노력하는 천재가 성장하는 캐라 좋음
10개월 전
익인42
낭닥에서 유일하게 김사부랑 주먹다짐한 캐릭터 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 금쪽이 진짜
10개월 전
익인43
낭닥의 정체성느낌이라 더 좋아하는듯..모난돌 프로젝트에서 진짜 모난돌이랄까..
10개월 전
익인44
나에게 강동주는 불호 포인트를 너무 잘 알겠어서 좋은 캐릭터... 그 점들이 매력적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 만나고 싶은가?를 물어보면 오래 고민하겠지만 캐릭터로써는 진짜 재밌음
10개월 전
익인47
성장캐라서 정이 많이감 그리고 초반에 김사부한테 대들때 했던 대사들도 난 너무 와닿았음 공감도 되고
10개월 전
익인48
갠적으로 낭만 닥터 제자 정체성 그 자체라고 생각해서.. 김사부가 시즌 1때 그랬음 둥글한 모난돌 보다 신념을 가진 모난돌을 좋아한다고.. 신념, 가치관을 가진 모난돌 = 강동주
10개월 전
익인49
입체적인 캐릭이라 재밌음ㅋㅋㅋㅋ시즌1 캐라 더 정가는것도 있고 김사부가 왜 제자로 키우고싶은지알거같음ㅋㅋㅋㅋ실력은 있는데 삐딱한놈... 근데 성장형캐라 재밌어
10개월 전
익인50
난 낭닥하면 김사부, 강동주, 윤서정 생각날 정도로 매력쩔어
10개월 전
익인51
아니 걍 성질만 부리고 급발진캐
10개월 전
익인53
실력좋고 성장캐 근데 난 윤서정좋아해서 동주도 좋아진거지 버럭화내는거싫어해서ㅜㅋㅋ반반임
10개월 전
익인54
처음에는 그럴만한 이유가 있어서 승질에 싸움도 하고 당신들 다 꼰대들이잖아ㅏㅏㅏ 이랬지만 점점 화가 줄어드는 빛 오브 빛..
10개월 전
익인55
초반이 쫌 별론데 점점 성장해가는 모습이 매력있지
10개월 전
익인56
낭닥 최애캐야 진짜ㅜㅜ
10개월 전
익인57
젤 좋아 ㅋㅋㅋ 막 성질만 나쁜게 아니라 그만큼 실력도있고 진짜 어디 있을만해서 몰입돼
10개월 전
익인58
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전
10개월 전
익인60
금쪽인데 캐릭터가 현실적이어서 좋았엌ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인62
금쪽이인데 그럼에도 성장 하는캐라서 좋아
10개월 전
익인65
강동주는 서우진만큼의 천재적인 수술실력+장동화의 금쪽력+김사부 성질머리+초반엔 시즌2 양호준의 열등감으로 똘똘뭉친 캐릭터... 그래서 좋았음
10개월 전