공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 584l
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 나를 그렇게 쉽게 떠났니 내 가슴만 찢어지잖아 이런 가사 보면 피해자라이팅 개심하게 하는데 이러니 대중들이 안 넘어갈 수가 없지  

슴은 여론 몰이로는 ㄹㅇ 어떤 경지에 다다른 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜야?
10개월 전
익인2
구동방팬인데 이런거에 언급좀 하지 말아줄래?
10개월 전
익인2
본인가수 소송에 자꾸 타가수좀 그만 끌고와
10개월 전
어떻게 안함? 저게 여론몰이 그자체 대표적 예인데
10개월 전
익인2
욕할거면 스엠만 욕하세요 가수 주어까지말고
10개월 전
키방까지 했는데 어쩔티비 불만이면 나가세요 자글방하지 말고
10개월 전
익인11
소송얘기 타팬들 중에 구동방 팬들이 제일 많이함..
10개월 전
익인5
ㄹㅇ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
진짜 약았음ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
걍 흔한 사랑노래 가사 아녔어?
10개월 전
법적공방 끝나지도 않은 상태에서 한창 시끄러울때 저런곡 가지고 나온 것부터가 저격임
10개월 전
익인4
아… 그건 몰랐다… 분쟁중에 나온거구나
10개월 전
익인5
그래서 또 욕하려고?
10개월 전
익인7
이때다 싶지ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인8
저격곡은 양측 다 냈지않아?
10개월 전
익인9
? 슴 저격곡이랑 멤 저격곡이ㄹㅇ 같다고 봄?
10개월 전
익인9
물론 저격곡인지는 모르겠지만 본인이 양측 다 냈다해서 물어봄. 넌 그럼 저 곡이 저격곡이라고 생각하는 거지?
10개월 전
익인8
난 저격곡 아니라고 생각안해. 그냥 양측 다 그랬다는거지. 근데 어차피 슴vs3인 전쟁이었어서 멤 저격곡이든 슴 저격곡이든 그게 중요한가 싶긴 한데? 그럼 너는 2인이 3인을 저격하는거라고 보는거야?
10개월 전
익인9
너가 먼저 저격곡은 양측 다 냈다해서 말한건데? 뭐라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
멤 저격곡이든 슴 저격곡이든 그게 중요한게 아니라고? 왜 그게 안중요함? 소송은 슴상대지 멤상대가 아닌데
10개월 전
익인8
9에게
아니.. 왜, 그것만은 알고가가 2인 입을 빌리긴 했어도 결국 슴이 낸 노래잖아 애당초 슴vs3인 구도의 싸움이라고.

10개월 전
익인9
8에게
이게 무슨 논리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부른 사람이 2인인데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들은 부르기 싫었는데 슴이 강제로 부르게 했다는 거임?

10개월 전
익인8
9에게
그럼 너는 그게 2인 의지였다고 보는거? 난 그렇게 생각 안해서. 이건 뭐 자기가 믿고 싶은대로 믿는 거지.

10개월 전
익인9
8에게
어 그래 무릎팍나온 것도 다 슴이 시켜서 한 거고, 그 후에 인터뷰도 다 슴이 시켜서 한 거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인8
9에게
시켜서가 아니라 눈치를 봐야할 대상이 예전 멤버들보단 회사여서겠지, 라고 난 생각. 여전히 슴 소속이니까. 네가 미워할 대상이 필요해보이니 이해할게.

10개월 전
익인9
8에게
갑자기 미워할 대상? 그래서 그 말들을 한 주체가 2인인게 아닌 일이 됨? 너가 '시켜서가 아니라 눈치를 봐야할 대상이 예전 멤버들보다 회사여서 그렇게 말했다'는 것도 결국은 2인 피셜도 아니고 슴피셜도 아니고 뇌피셜인데 오히려 너가 회사나 2인에 자아의탁해서 해석하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인8
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ2인, 슴 피셜로 그런 말이 나올 수 있나. 이런 문제는 다 자의적 해석일 수 밖에 없지. 걔들이 한 말이 걔들 의지나 사상이라는 것도 네 자의적 해석이야. 2인도 한낱 을이라는 게 팩트고. 내 요는 애당초 3인vs슴 구도의 싸움이고 서로 저격하고 난리였다는 거임

10개월 전
익인9
8에게
누가 본인이 한 말을 했다고 하는 그 객관적 사실 전달을 자의적 해석이라고해요ㅋㅋㅋㅋㅋ슴이 시켜서 했건 눈치를 보느라 그랬건 그 행위 자체는 객관적 사실이지 너가 말하는게 자의적 해석이고

10개월 전
익인8
9에게
말을 이상하게 꼬니까 대화가 안된다. 걔들이 한 말이 걔들 의지나 사상이라는 것도 네 자의적 해석이야, 라고 말했는데ㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 설명해줘야하나 싶긴 한데, 슴이 아니라 2인이 3인을 저격했다고 비난하려면 그게 걔들 의지라는 게 정확하게 표명되어야하는데 걔들은 여전히 그 회사 소속 아티스트고 철저히 을이라고요. 거기다 당시 진행중이었던 분쟁 속 잔류멤버고. 애당초 슴vs3인 싸움인데 왜 2인을 비난하고 자빠졌는지

10개월 전
익인9
8에게
그러게 너 말대로 애당초 슴vs3인 싸움인데 또 너 말대로 ‘슴이 시켜서 혹은 슴 눈치보느라’ 관련해서 2인이 이런저런 말을 해서ㅜㅜ 그냥 조용히 있었으면 말 들을 일도 없었을텐데

10개월 전
익인9
9에게
그리고 난 2인이 이런 저런 매체를 통해 한 말 자체를 말한거지 굳이 그 뒤에 있는 의지나 사상(ㅋㅋㅋㅋㅋ)을 말한 건 아니여서^^ 본인은 그 행동들에 어떤 의미부여를 하든말든 알아서 해~ 그리고 난 그 둘을 비난한 적 없는데? 그냥 그랬다는 말만해도 비난하는게 되는거임?ㅜㅜ

10개월 전
익인8
9에게
에효.. 그렇게 따지면 sns로 형이 변심했네 뭐네 그런 얘기도 안했어야겠지. 그때 5인 다 어렸으니 그럴 수 있다고 생각해서 굳이 말 안꺼낸건데...ㅎㅎ 그리고 너 그냥 그랬다고 안했잖아? 같은 멤을 저격했다고 했지. 그게 원망+비난 아니면 뭐임..? 난 그 부분에서 내 생각을 밝힌거야 말을 일관성 있게 하세요..

10개월 전
익인9
8에게
와 진심 뭐라는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황, 의지, 사상 같은 건 고려도 안해보는게 아니라 실제 이루어진 행위 자체를 이야기 하는데 그런걸 고려하면 그 행위가 없던 사실이되는게 아니잖아... 그리고 본인이 애초에 댓글로 저격곡은 양측 다 낸거 아니야? 이랬는데 저격이라는 말에 원망과 비난의 의도가 담겨있는거라면 너가 먼저 세 명을 향해 그런 마음을 드러낸거네?

10개월 전
익인8
9에게
아오 진짜 개답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 '멤 저격'하고 '슴 저격'이 같냐고 말한거에 대해서 이야기한거지, '저격'에 꽂혀서 이야기한거 아니잖아ㅠㅠㅠ 근데 슴 저격이니 멤 저격이니 정의내리는게 의미가 없다고요. 철저히 을인 2인 입을 빌렸을뿐 슴이 3인을 저격한거니까. 근데 거기다가 네가 인터뷰 발언 같은 걸 이야기하니까 내가 그건 회사 눈치를 볼 수 밖에 없는 2인 상황도 생각해줘야한다고 한거고. 걔들이 그 노래를 불렀다거나 이런저런 발언했던 걸 멤 저격으로 받아들이는 네 태도에 대해 이야기한건데 진짜 말귀 못알아먹네 하 그냥 맘대로 생각해

10개월 전
익인9
8에게
응응 너도 니 맘대로 자의적 해석해서 생각하는데 나도 그냥 내 맘대로 생각하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인8
9에게
그뒤에 있는 상황, 의지, 사상 같은 건 고려도 안 해보는 애랑 무슨 말을 하겠냐만은..ㅋㅋ

10개월 전
익인8
잉 너야말로 뭔소리야 네가 슴저격곡이랑 멤 저격곡이랑 같다고 보냐고 물어봤자녀...ㅋㅋ
10개월 전
제와제가 저격곡이 있었나? 슴이 방송 막아서 뭔 노래가 있었는지도 몰겠다
10개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리네 ㅠ…
10개월 전
익인8
아 음원이 정식발매된 건 아니어서ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
멤버저격성 노래는 없음 sm고발성 가사는 있었지
10개월 전
익인6
jyj는 스엠 저격곡이었고 오히려 그 멤버들 생각해서 쓴 곡들은 있었지
10개월 전
익인10
근데 머글은 그냥 별생각 없었음…
10개월 전
익인10
그건지도 오늘 이글 보고 첨 알앟닼ㅋㅋ
10개월 전
익인13
심지어 왜는 영어제목이 Keep your head down ㅋㅋㅋㅋㅋ 안무도 머리 잡고 아래로 숙여버리는 안무
10개월 전
익인14
이거 아니라는애들은 대가1리박으라면서 조롱하던거 다 잊은거임,,?ㅋ
10개월 전