공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 522l 1
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
후반부에 넣으려고 판짜고 아예 처음부터 스토리 그렇게 짠듯 

작년에 "강동주 캐릭터랑 시즌 3를 함께하고 싶다"고 제작진 연락 갔대ㅋㅋㅋㅋ  

말이 특출이지  

낭만 닥터 세계관에서 

원래 돌담을 지키던 김사부 첫 제자 캐릭터가 제자리로 돌아온것 뿐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
설정상 돌아오는 게 너무 당연하긴 함. 동주, 서정, 인범 다 여전히 돌담 소속 의사고 돌아올 예정이라고 언급했어서... 군의관이나 공보의는 복무 3년이고 지금 시점이 동주가 돌담 떠나고 3년 반정도 지난 시점이니까 딱 돌아올 타이밍.
10개월 전
솔직히 주객전도 느낌 나도 그게 당연하다고 생각.. 세계관 설정상 완전 깡촌 시골병원 시절 다 겪고 낭닥에 나온 제자상 총집합한게 강동준데 돌아올 사람은 돌아와야 된다고 생각함.. 강동주가 가진 설정이 저래서 등장 전에 빌드업 오지게 한거 같음
10개월 전
익인2
강동주 때 솔직히 초음파도 고물이고 뭐 하나 멀쩡한 거 없었고 가뜩이나 써전 부족한데 서정이 손목도 난리나고 그나마 사부가 트리플보드라 커버쳤던거라서ㅋㅋㅋㅋㅋ시즌1 배우들이 애정이 가는게 캐릭터 자체가 진짜 0부터 시작했던거라서 더 그런것같아 주객전도 느낌이어도 그게 맞다고 생각함 애초에 외상센터 계획 제자들 중엔 동주가 처음 알기도 했고
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배귀엽고 사랑스러운 여배우 누구 생각나????221 04.18 14:537664 1
드영배김혜윤 나이 많다62 04.18 19:566650 0
드영배솔직히 연예계 베스트 부부는60 04.18 19:254053 0
드영배 김수현 버블 겁나 뚝딱이네ㅋㅋㅋㅋㅋ56 04.18 17:006394 5
드영배선업튀 20대 초반 아기들만 보는 거 아니겠지?47 04.18 22:471480 0

덕질 업그레이드 🛠️