공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25022l 25
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 국내든 해외든 재밌는 영화는 잘되는거보면
10개월 전
익인2
근데 시리즈발도 무시 못 하지 않을까 난 재미있었지만 재미없어서 나오고 싶었다는 사람들도 많돈데 만약 범죄도시가 아니었으면 이렇게 추이 빠르게 올라가진 못했을 것 같음
10개월 전
익인3
10개월 전
익인12
10개월 전
익인15
10개월 전
익인20
10개월 전
익인20
솔직히 범도 3 별론데 범도3으로 다른 한영치는거 개어이없음 걍 또이또인데
10개월 전
익인26
10개월 전
익인46
10개월 전
익인51
10개월 전
익인54
10개월 전
익인64
10개월 전
익인71
10개월 전
익인75
10개월 전
익인83
10개월 전
익인87
10개월 전
익인88
10개월 전
익인98
10개월 전
익인100
10개월 전
익인135
10개월 전

익인3
재미+시리즈빨 인거지 영화값 비싸니까 확실한 재미 보장 있는거 아님 안보는거지
10개월 전
익인105
22 나도 진짜 재밌어보이는 거만 보게되더라
10개월 전
익인4
이런 말 왜 안나오나 했다
10개월 전
이런말도 못쓰는 건가…? 어떤점에서 문제인지 말해줘 타당하면 글 지울게
10개월 전
익인6
범도는 작년에도 천만이엇잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 걍 사람들이 범도만 보는듯
10개월 전
익인8
솔직히 범도3 재미는... 1,2보다 못했는데 시리즈빨이 있는듯
10개월 전
익인9
재미가 없다기 보다 범도가 상영관 90%를 잡고있는데 흥행 못하는게 이상한거 아님??
10개월 전
익인10
시리즈라 더 화제성 큰거아닌가..? ㅋㅋㅋㅋ다른영화 냅다 노잼이라해버리네..
10개월 전
익인11
댓글 애잔하다... 걍 인정해
10개월 전
익인57
10개월 전
익인59
3 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리나봄....
10개월 전
익인65
4 꾸역꾸역 ㅋㅋ
자기 배우 영화 망한건 시리즈가 아니라서라고 행회 돌리네

10개월 전
익인72
10개월 전
익인74
6 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인90
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 애써 부정하면 현타 올거 같음
10개월 전
익인99
10개월 전
익인105
10개월 전
익인108
10 그럼 2탄도 내세요..
10개월 전
익인119
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인127
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인133
13 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인142
10개월 전
익인144
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인13
다른 영화랑은 비교하면 안되지 입소문 자체가 다른데
10개월 전
익인14
그냥 재미가 없거나 홍보를 못했거나인 듯?
당장에 배우 인지도도 영향을 많이 미치고

10개월 전
익인16
이런 글 왜 안나오나 했다 ㅋㅋ
흥행 못한 영화 팬인 죄지 뭐~ 그래그래
쓰니랑 똑같은 수준 되기 싫으니까 참아야지

10개월 전
익인17
ㅁㅈ간간히 흥행하는 영화보면 아예 영화를 안 보는 건 아님 그 돈 주고 볼 가치가 없다고 판단할 때 안 볼 뿐
10개월 전
익인18
시리즈라 재미가 보장된거니까...반대로 범죄도시1이 올해 개봉했으면 흥행을 확정할수는 없다는거임
10개월 전
익인19
난 아빠회사에서 단체로 영화관 빌려서 하루종일 직원가족들이 영화봐서 봤는데.... 노조에서 한거긴 하지만
10개월 전
익인20
마플이나 달아
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인41
222 1,2에 비해 재미없고 시리즈라 잘 된것도 있지만 그래도 다른 영화들 보다 재밌었어ㅋㅋ
10개월 전
익인22
12 안보고 3만봣는디 젤재밋섯는듯
10개월 전
익인91
12 안보고 3만 봤는데 제일 재밌는게 뭔지 어떻게 알아?
10개월 전
익인113
다른 한영들에 비해 올해 범도3가 젤 재밌단 말 아닐까
10개월 전
익인23
솔직히 맞말인데 망한영화 배우팬들 몰려왔나 ㅋㅋ어느 영화는 배우로 홍보한거 많은데 망한거보면 재미없는거 맞잖아
10개월 전
익인24
오늘 봤는데 진짜 재미있던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한국영화만 보지만 작품성과 별개로 재미는 진짜 재미있엏음
10개월 전
익인73
10개월 전
익인25
범도3가 전작에 비해선 긴장도가 낮았고 긴칼액션은 싱거웠고 인물교체로 케미도 좀 약해졌고 여러모로 아쉬웠지만 그럼에도 불구하고 그 영화 보러가면서 하는 기대치의 평균치는 분명히 충족시켜줬음 타격감 시원함 소소한 유머까지. 다음 시즌을 기대합니다
10개월 전
익인27
근데 범도는 이미 흥한 시리즈물이라 예시가 좀 안맞는듯...?
10개월 전
익인28
사람들이 원하는 니즈를 잘 맞춰주는 영화이긴 한듯 확실히
10개월 전
익인30
아니 시리즈빨도 있지만 어쨌든 재밌어서 잘된거는 맞지않나?? 오락영화로는 확실히 관객 니즈 충족시켜주는 영화라고 생각해서...
10개월 전
익인31
영화판도 정병들 많구나 배우 성적 중요해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 못할말 한것도 아니고 댓글 진짜 예민하네
10개월 전
익인32
근데 난 범도도 재미가 없었어..
10개월 전
익인33
근데 시리즈빨이어도 재밌으니까 돈주고 보겠지 ㅋㅋㅋㅋ현실부정하면서 쓰니 입 막는거 좀 웃기다
댓글 보니까 더 범도가 잘된영화구나 싶네 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인34
솔직히 재밌으면 비싸도 봄 문제는 재미가 없으니까 안보는거
10개월 전
익인34
시리즈빨이라는 말도 웃긴게 그만큼 3도 재밌으니까 흥행하는거지 그럼 망한 시리즈들은 뭔데 이제 재미없으면 관객들도 등돌린다는 현실을 직시해야됨 티켓값을 내리던지 비싼 돈 주고 볼만한 영화를 만들던지
10개월 전
익인37
10개월 전
익인38
10개월 전
익인40
10개월 전
익인42
10개월 전
익인56
7.. 시리즈가 많아도 망한 영화 엄청많은데 무슨 시리즈빨
10개월 전
익인44
10개월 전
익인61
99 내말이 재미없으면 입소문나서 안봤지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인63
10개월 전
익인72
10개월 전
익인82
10개월 전
익인84
시리즈여도 재미 없다고 소문나면 사람들 안 봄

10개월 전
익인103
14 재미없으면 보질 않지
10개월 전
익인123
10개월 전
익인133
ㄱㄴㄲ 재밌으니까 잘되지 말마따나 티켓값 이렇게 비싼디 범도가 마블도 아니고 의리로 보겠냐고ㅋㅋ 재밌으니까 잘된걸 뭔 시리즈빨이라고 치고앉았네;
10개월 전
익인35
시리즈빨이어도 재미없으면 500만 못찍음
10개월 전
익인36
범도3 전작들보다는 임팩트 적고 빌런 아쉽지만 그래도 대중성 있는 가족영화는 맞음
10개월 전
익인39
오~ 다른 한영 이렇게 친다고
10개월 전
익인43
시리즈빨이라는 것도 그 시리즈가 재밌어야하는거니까 본문맞지 않아?ㅋㅋ
10개월 전
익인44
가오갤도 그렇고 범도도 그렇고 보면 모르나.. 요즘 사람들 영화값 때문에 영화관 안가는거 절대 아님 걍 영화관에서 볼만한 값어치가 있는 영화냐 아니냐임
10개월 전
익인45
근데 흥행 못했는데 작품성 너무 좋은 영화도 있잖아 헤결같은? 언제나 예외는 있고
걍 대중의 취향에 잘맞아야 하는거같음 ㅇㅇ 그럼 영화값 신경 안쓰고 보는듯

10개월 전
익인86
헤어질 결심은 흥행 못했다기엔 막바지에 입소문나서 뒤늦게 본 사람들 많아가지고 손익 분기점 넘겼다하고 n차 본 사람들 많아서 그래도 잘 된 편이라 봐야할 것 같아!! 근데 대중의 취향에 잘 맞아야하는건 ㅇㅈ 솔직히 영화가 비싸서 아예 안본다기보단 비싸니 재밌는거보자라는 인식이 생긴듯
10개월 전
익인48
명작과 흥행은 별개인듯
10개월 전
익인49
시리즈빨이라기엔 작년에도 흥행했는디...
10개월 전
익인50
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10개월 전
익인52
범도는 코로나 전에 이미 성공한 영화라 예시가 안맞음 재미가 보장된 시리즈물이랑 어떻게 같냐고 답답..
10개월 전
익인53
이런 애들 한국영화에 도움 1도안됨...걍 우리나라 영화판 일본처럼될듯 보장된 시리즈물만 관객잘나오고 다양한 영화 만들어라고 소리치면서 정작 그런영화들 내놓으면 까내리고 욕박고 보진않음
10개월 전
익인55
범도3이랑 다른영화들이 뭔 또이또이야 시리즈발있는거도 맞는데 그러면 다른 망한 시리즈들은 뭐임..
마블은 ㅇㅓ떻고 걍 재미있고 잘만들면 그냥 알아서들 다 보는거임 입소문도 타고 깔끔하게 그냥 잘 만들면됨

10개월 전
익인84
마블 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시리즈여도 재미없으면 안 보는데 뭔 시리즈빨이야
시리즈든 뭐든 재미있으면 입소문 타서 다 봄

10개월 전
익인55
진심 상업영화에 뭘 바라는거임 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 재미없는영화가 500만이 넘었나 에휴
10개월 전
익인20
또이또이 나 저격한것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 나는 퀄리티 말한거임 이렇게 저격할거면 따로 달지 말고 나한테 답글을 달아
10개월 전
익인58
와 개봉 일주일도 안됐는데 450만명이라고?
10개월 전
익인57
보장된 재미 + 영화관에서 봐야 느껴지는 타격감 및 사운드 + 마동석
10개월 전
익인60
헐 익인아 고마워ㅠㅠ 오랜만에 울 가족 영화 보러 가는데 댓글들 보고 잼없으면 어떡하나 갑분싸 되면 어떡하지 싶었는데 익인이 댓글로 그냥 걱정 안 하고 잼나게 보고 올래 내가 주말에 하루종일 쏘는 거라 책임감이 막중(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 고마워
10개월 전
익인57
진짜 재밌오!! 솔직히 재미없다는 사람들 그 전작에 비해 그렇다는거지 전작 다 제쳐두고 그 영화 자체만 보면 충분히 재밌고 웃긴 요소 많오!! 나 2번 봤는데 2번 다 극장안 사람들 웃음 엄청 터졌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 보는거면 더더욱이 걱정 안하고 보러 가도 될듯!!
10개월 전
익인60
헐 진짜 넘 고마워 정말로ㅠㅠ 주말까지 아무 걱정 없이 기다릴 수 있겠다!!😭😭😭 넘 착해 천사 익인이 복 받을 거여!! 꿀잠 자고 낼 푹 쉬어💖❤️
10개월 전
익인62
나도 범도3 보고왔는데 진짜 재밌었어 극장에 사람 많아서 다같이 웃고 보는 내내 극장 분위기도 좋았어! 범도치고 잔인한 연출이 덜하기도 하고, 웃음 포인트가 2편에 비해서 더 많았다고 느꼈거든 가족들이랑 보기에 좋을꺼야 그리고 이준혁이 개잘생김
걱정 좀 더 덜으라고 댓글 남겨봤어 재밌게 보구와!!

10개월 전
익인60
우와아아 천사가 또 와줬네💖💖👍🏻👍🏻 걱정이 말끔히 사라졌어!! 가족들 일욜에 정말 기분 좋겠는걸!!🤣🤣 고마워 천사 익인ㅎㅎ
익인이도 꿀잠 자고 행복한 휴일 보내😆

10개월 전
익인66
범도1,2때문에 그 기대감에 3봤는데 너무 실망함 이건 범도1,2를 먹칠한 수준임 그 명성에 기대서 대충 만든 느낌임
10개월 전
익인86
미안한디 범도 2,3은 거의 동시에 촬영 진행되었다했음 2믿고 대충 찍은거 아님 그리고 1,2 보단 빌런은 약해도 대충 만든 정도는 아니라 생각하는데 뭐 이건 사람마다 느끼는게 다르겠지만
10개월 전
익인67
범도도 재미없던데
10개월 전
익인68
범도 시리즈 다 안봤고 암생각 없었는데 맞았네..ㅎㅎ? 그래 알겠어~^^...
10개월 전
익인69
자기 배우 나온 영화 망한 애들이 많나 유독 범도만 무조건 시리즈 빨이라고 우기는 애들 많은듯ㅋㅋㅋ 아무리 시리즈 빨이라도 재미 없으면 지금 수치 못 나와ㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
익인70
나만 범도 3이 제일 제밋었낰ㅋㅋ 스토리는 좀 약해진 것 같긴한디 뇌빼고 보기 조았음
10개월 전
익인76
재밌어보이지만 영화값 올라서 못보는 사람도 많다는 걸 쓰니가 알았으면 해
범도처럼 아무리 흥행작이 아니라면 영화값 오르기 전에 잘됐을 작품이었더라도 지금은 손익분기점도 못넘길걸?

10개월 전
익인77
범도3 쏘쏘하대서 커뮤반응보고 보러갔는데 별로엿어 .. 예상되는장면도 많앗고 웃긴장면은 있긴했지만ㅋㅋ 뭔가 아쉽더라 악역도 그닥 매력있게 안그려진거같고 약간 드라마 본 느낌 범죄도시세계속 일상얘기를 하나 가져온느낌
10개월 전
익인78
티켓값이 그래서 더중요한거 같은데 예전엔 부담없이 영화를 봤지만 지금은 할인받아서 영화 몇번보는게 전부니까 더 안보고 ott올라올때까지 기다리니까 티켓값 전같았으면 이영화 한번 보러갈까 하는 생각에 봤을 영화 여럿 놓쳤다고 생각함
10개월 전
익인79
근데 범도3은 에그95인 거 보면 시리즈 아니었어도 잘 됐을 것 같은데... 육사오를 봐 진짜 아무도 기대 안 했는데 재밌다는 얘기 입소문 나서 손익 넘겼잖아 범도도 손익 낮은 편이라 시리즈 떼고 봐도 손익은 넘겼을 걸 애초에 범죄오락이라 대놓고 흥행하기 좋은 소재기도 하고ㅇㅇ
10개월 전
익인79
그리고 시리즈도 못 만들면 잘 안 돼 대표적으로 마블... 마블민국이라고 부르던 시절도 있었는데 토르4 이후로는 유일하게 평 좋았던 가오갤 말고 잘 됐다 싶은 거 없음 심지어 가오갤은 한국에서 제일 인기 없는 시리즈중 하나였는데 3에서 관객수 제일 많이 찍었는 걸
10개월 전
익인80
범도3이 아쉽긴 해도 요즘 나왔던 다른 망한 한국 영화보다 재밌는 건 맞음
10개월 전
익인81
시리즈뻘도 있겠지만 그만큼 재미없으면 입소문나서 안볼껄? 입소문이 중요함..
10개월 전
익인85
예매율부터 시리즈 영향 있는 건 맞는데..시리즈 얘기했다고 예민한 사람 만드는 건 뭐지
10개월 전
익인89
맞말인데 뭐라하는건 뭐지
10개월 전
익인92
난 재미있었는데... 근래 본것중에서 영화관에서 다같이 낄낄거리면서 본건 오래간만이었름
10개월 전
익인93
자기 배우 영화 망한건 티켓값 때문이고 범도 흥한건 시리즈빨이랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐고
망한걸 망했다 해도 꾸역꾸역 실드치더만 이제 알겠니 아무리 비싸도 재밌으면 보러간다~

10개월 전
익인133
ㄹㅇ 내말잌ㅋㅋㅋㅋ 논리가 모순 개쩔어;
10개월 전
익인94
근데 진짜 재밌었음 볼까말까 고민 했는데 보는 중간에 계속 보길 잘했다는 생각 했음
10개월 전
익인95
그런가...
10개월 전
익인96
그렇지도 않아 넘 단순하게 생각하는듯
10개월 전
익인97
범도 3 재미없단 평 많아서 기대 별로 안 했는데 재밌었어... 물론 빌런이 한 명이 아니라 이야기가 맺어지지 않는 기분은 들었지만 범도는 범도더라 중간에 웃긴 포인트들 너무 잘 짜뒀어 ㅋㅋㅋㅋ 돈 아까워서 영화 잘 안 보는데 범도는 꼭 봄
10개월 전
익인101
재밌는 것도 맞고 시리즈 영향인 것도 맞음
10개월 전
익인102
근데 난 범도3도 영화값 영향 받았다고 봄 이전 값이었다면 관객수 600만은 넘었을 것 같아
10개월 전
익인104
영화값+ott 영향도 맞지않나
범도는 시리즈이기도 하고 액션물이라서 영화관에서 큰 스크린에 좋은 사운드로 보고싶어하는 사람들이 많은 거고, 상대적으로 굳이 영화관에서 볼 필요 없는 영화들은 관객수면에선 불리할 수밖에 없음

10개월 전
익인104
그렇다고 다른 영화 관객수 적다고 재미없는 걸로 몰아가는 건 너무 비약인 거 같음
10개월 전
익인106
ㅇㅇ그건 ㄹㅇ 단순한 사고임
근래 재밌고 충분히 웰메이드인데 흥행 안 된 거 수두룩함

10개월 전
익인106
영화값+ott 영향 충분히 있음 ㅇㅇ 예전에는 오락성이든 작품성이든 바닥인 영화도 지금보다 흥행했음 평가가 안좋아도 줏대있게 보겠다는 사람들 널려있었음 실제로 리얼, 엄복동도 생각보다 몇만명 봐줬다... 영화값 너무 올라갔으니까 사람들은 자연스레 예전보다 작품성을 따지기 시작했고 그러니 비교적 오락적인 범죄도시3같은 영화를 고르는거임 ㅇㅇ

예전에는 시사회평이 이정도로 흥행수표가 되지 않았는데 지금은 흥행을 좌우할만큼 중요해졌음 ㅇㅇ 사람들이 평가를 중요시여긴다는 방증이지ㅇㅇ 한국 영화가 이토록 흥행을 못했던 이유는 영화값이 올라서 대중들의 눈은 저만치 높아졌는데, 그에 비해 작품성은 최하이기 때문인 게 맞음. 결국 영화값, 작품성 둘 다 영향이 있음. 지금 코로나로 인해 창고 영화들이 개봉 중인데 몇 년 뒤엔 이정돈 아닐 듯.

10개월 전
익인106
우리나라가 전세계적으로 영화관 방문 빈도가 최상위였음. 영화가 단순 오락으로도 좋은 취미였던 시기임. 근데 지금은 무려 14000~15000원 가격임. 예전에는 친구,가족,연인과 영화관 가는 것 그 자체가 오락거리였다면 이젠 영상 작품도 훨씬 중요해진 거임.

영화값이 예전만큼 폭삭 가라앉을 것 아니면 한국 영화인들은 각성하고 웰메이드 상업 영화를 만들어야 하긴 함

10개월 전
익인107
영화관 접근성이 낮아진거지 가격때문에. 사실 그전처럼 영화 8~9천원하고 조조5천원하고 그러면 지금보단 관객수 많겠지. 야 우리 심심한데 영화보러갈까? 하기 요즘 어렵잖아.
10개월 전
익인108
시리즈라서 흥행ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 재미가 없으면 시리즈도 못 만들어요
10개월 전
익인125
10개월 전
익인109
시리즈빨이든 뭐든 결국 영화값 비싸다고 하던 사람들 다 범도 본 거 아님?
10개월 전
익인110
흥행한 시리즈여도 재밌으니까 보는거지
10개월 전
익인111
맞말인데
10개월 전
익인112
시리즈는 뭐 그냥 나오나…인기 없으면 걍 소리소문도 없이 내려가고 ott에 올라오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌고 그만큼 인기 있으니까 사람들 관심도 많이 받고 많이 보는거지
10개월 전
익인114
시리즈가 뭐 쉽게 나오는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미 있으니까 계속 흥행하는거고 믿고 보는거 아닌가
10개월 전
익인115
솔직히 그 말이 틀린건 아닌데 티켓값이 올라서 보러 가는 결정기준은 높아진건 맞지ㅋㅋㅋ 물론 이걸 수치화 할 순없지만 과거엔 10점만점에 6 정도면 가자! 이렇게 됐는데 요샌 8은 돼야 그래 그정도되면 보러가자 하는거는 있다고봄 시리즈라는게 물론 어느정도 기대치를 줄 수 있는 것도 부정은 안함
10개월 전
익인116
난 솔직히 영화 그렇게 좋아하는 편도 아니고 흥행하는 것들만 보는... 걍 대중 중에 한 명인데 범죄도시 시리즈 다 재밌게 보고 이번 3편이 젤 재밌었음 작품성 그런거 별 관심 없고 걍 생각없이 웃다 나오니까 좋더라
10개월 전
익인117
댓글 초반.. 와이라노…
10개월 전
익인118
ㄹㅇ 인정
10개월 전
익인120
난 근데 요새 해외영화만 흥행하고 한영은 축 쳐지길래 걱정했었는데 범도는 잘되서 다행임 ㅠ
한영 화이팅해라!!!!!!

10개월 전
익인121
흥행에 시리즈빨도 있긴 한데 범도3가 재미는 보장되니까 뜬거지 웃기지 않았으면 평점 이미 말아먹고 욕먹고 있었을거임
10개월 전
익인121
안그래도 영화값 올라서 다들 영화 안보고 ott 풀리길 기다리는데 범도는 전작 명성도 있는데다가 재밌다고 하니 노는 김에 영화보자하고 보는거지
영화값이 오르면서 재미있거나 좋은 작품이라고 확실하게 알려진 작품 아니면 잘 안보려고 하니까
영화덕후가 아니면 그냥 2시간짜리 유흥이라 생각하는 사람들이 불확실성에 비용을 지불하지는 않음

10개월 전
익인121
이걸로 더욱더 확실해진게 있지
1. 더 이상 사람들은 이전처럼 영화관에서 영화를 보지 않는다
2. 영화관에서 영화를 보는 건 영화값을 할인해주는 문화의 날이거나 흥행이 어느정도 보장되어있다고 판단되는 영화가 상영되는 날이다
3. ott로 넘기지 않고 영화관에서 사람들이 전처럼 보게 만드는 방법은 두가지이다
영화값 인하 아니면 흥행 보장 영화 개봉

10개월 전
익인122
맞는말 범도 시리즈물이라해도 지금 재밌다는 평 많아서 관객수 더 올라가는거잖아
10개월 전
익인124
시리즈물 아니어도 재밌으면 입소문 나던데
솔직히 2-30대는 데이트 코스에 거의 영화 필수라서(자주 안봐도 한달에 한 번 정도는 보는듯) 주위 지인이나 친구들끼리 재밌는 영화 물어보고 그 영화 보는 경우가 더 많음
팬들도 영화 n회차 관람 하겠지만 대부분 일반 소비자들은 거의 입소문임

10개월 전
익인124
솔직히 영화보기전에 뭐가 재밌으려나하고 드영배 자주 들어오면서 확인했었는데 영화 재밌다는 글보다 배우들 무대인사 케미나 부수적인 내용 적힌 글 들을 더 많이 본것도 있어
오히려 그런 글들 보고 재밌는 영화는 아닌가보다 하고 거르게 된것도 있긴함
첫번째로는 개봉한 영화 다보는, 첨들어 보는 생소한? 영화까지 보는 동생의견을 가장 많이 반영했지만ㅎㅎ
이글에 있는 댓글들은 평소 보던 글들이랑 조금 다른 느낌이긴해

10개월 전
익인126
쓰니 말 전격 동감
10개월 전
익인128
근데 팩트긴해
10개월 전
익인128
시리즈빨이라기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마블도 가오갤1보다 3이 훨씬 반응 좋고 재미 없으면 욕 많이 먹음 시리즈 한다고 무조건 흥행이 보장 되는거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 아메리카도 1편보다 윈터 솔저가 레전드편이고 기대가 크면 실망도 큰법이라 흥행 잘되는거 다 이유 있는거임 전작 흥행 시킨거 자체가 감독 능력인데? 범도3이 최근 한국 영화중에서는 제일 재미 요소가 많은것도 사실이자나 1보다 임팩트 덜 하다고해도 흥행 잘된게 시리즈빨이라는건 걍 열폭임
10개월 전
익인129
성공한 시리즈물도 영향이 없지 않지 아무리 재밌다 얘기를 해도 이게 정말 재미있을까? 이걸 보장해주는게 전 시리즈들인데 이게 있는거하고 없는거하고는 다르니까 ㅋㅋㅋ 범죄도시가 재밌으면 재밌는거지 왜 이걸로 다른 영화들 무시하는데 쓰는지 모르겠네 ott 등장과 비싸진 요금이 관객에 영향을 준 건 부정할 수 없고.. 뭐지 드영배라 이런거에 예민한가
10개월 전
익인130
시리즈라도 재미없으면 망해
10개월 전
익인131
공감
10개월 전
익인132
재밌으면 비싼돈주고라도 보지 근데 옛날에 비하면 기준 높아진것도 사실이라 가격값탓을 아예 안 할수도 없음
10개월 전
익인134
시리즈발 ㅋㅋㅋㅋ 뭔.. 재밌으니까 보지
10개월 전
익인135
난 범도 1,2 괜찮게 봐서 3 나온다고 하니까 3 보는 것도 있음ㅇㅇ 재밌다고 하니까 영화관에서 보는 것도 맞고 걍 사람마다 의견 다른 거지 랑 뭐만 하면 팬몰이 하는 거 개한심..
10개월 전
익인136
ㅇㅈ 티켓값이 비싸져서 사람들 무조건 재밌어야 돈씀 어느정도 재미가 보장됐거나 재밌거나 작품성 좋다고 입소문이 크게 나거나 해야됨 어쨌든 재미있어야 흥행이 된다는거
10개월 전
익인137
그래도 사람들 시리즈라도 재미있다없다 판단 다하고 감..
재밌으니까 그정도 본거지

10개월 전
익인137
물론 난 아직 안봄..
10개월 전
익인138
1보고 3봤는데 이번이 더 재밌더라
10개월 전
익인141
근데 ㄹㅇ 요즘 영화 개노잼... 아바타2, 분노의질주랑 가오갤 범도3만 재밌게 봄...
10개월 전
익인143
범도3도 재미없었는데 무슨ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인145
존윅 전 시리즈 재미있다고 하고 사람들 많이 봐서 진짜 영화 끝물에 영화관 가서 봤는데 나는 재미없었어.
전에 시리즈를 안 봐서 그런 거겠지만... 약간 솔직히 시리즈물이면 전에 흥행하면 조금 더 선택하게 되는 거는 있다고 생각함. 재미 유무를 떠나서 사람마다 재미는 다른 거니까는

10개월 전
익인146
맞말아님? 한국영화에 자아의탁한 사람 개많네
10개월 전
익인147
근데 시리즈 버프 큰거 맞지 않나?
3이 꼭 그렇다는건 아니고
나만해도 이거 말고 지금 볼 영화 없어서 봤거든

10개월 전