공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2635l 1
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
방송에는 한봉지에 7만원? 세봉지 21만원 이런 느낌으로 나왔잖아 그래서 반응중에 단가가 다른데 왜 한봉지 재고 3배를 해? 이런 말도 많은데 3봉지 다 따고 잰것 같음 잘 들어보면 아저씨가 17만원인데 15만원에 해준다는 말을 들을 수 있음 

참고로 이걸 알아도 가격은 이해 안감 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
깎은 가격도 겁나 비쌈
10개월 전
익인2
건실하게 장사 하시는 분들 광역피해 ㅠ
10개월 전
익인3
다른 시장도 생과자 이런가격임?
10개월 전
익인5
ㄴㄴ 절대ㅠ
10만원대 저 양으로 나온 적이 태어나서 없어...그래서 논란...

10개월 전
익인3
그치? 내가 저 가게 비싸다고 인지하는게 맞는거지? 아무리 시식했다해도 너무비싸 백그램에 490 이면 이해가능
10개월 전
익인5
혹시 시장 과자 먹고싶어서 물어보는거묜 저렇게 그램으로 파는 곳은 비싸니까 봉지 단위로 가격 적혀있는 곳에서 사는거 추천!! 아니면 온라인도 저렴해!
우리 지역 시장은 시장에서도 저렴해서 그냥 사목는 중...
그램으로 사면 가격이 많이 나가더라 저긴 진짜 심하게 비싸구...

10개월 전
익인3
ㅠㅠ상투과자? 그거랑 깨과자인가 좋아하는데... 고마워 익인아... 진짜.. 너무 비싸다 ㅠㅠㅠㅠ 복 많이 받아❤️❤️
10개월 전
익인5
3에게
상투과자 사주고싶다ㅠ 귀여웡... 울아빠가 술취해서 엄청 큰 박스째로 종류별로 사왔는데 절대 저 가격 안나오고 2-3만원했어...!!! 종류마다 다르겠지만... 저렴하게 맛있게 먹었으면 좋겠다💕💕
저렇게 시장안에 있는 곳보다는 5일장 열리는 곳 주기적으로 항상 오시는 분들이 훨씬 싸서 나는 5일장에서 사모고... 혹시해서 참고하라구...😍

10개월 전
익인3
5에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 글만봐도 해피다 해피❤️❤️❤️ 상투과자어렸을때 그것만 골라먹었는데 그거랑 분유맛 똥글과자ㅜㅜ 입에 와랄랄라 넣어먹는 식감과 그 맛이 있는데ㅠㅠ 좋은 아버님이시다..❤️고마워 익인아❤️👍🏻👍🏻

10개월 전
익인6
보통 100g에 1500-2500원 정도일걸
10개월 전
익인3
와.. 이가격도 비싸긴 비싸다ㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워!!!!!!
10개월 전
익인6
그치ㅜ 그래서 온라인이 최고여ㅠㅠ 온라인은 7-900원정도라
10개월 전
익인3
ㅠㅠ진짜 비싸구나ㅜㅜㅜㅜ 고마워 익인아!!!!!
10개월 전
익인4
아하 본인들이 그래서 억울한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사람들이 비싸다는건 저거때문이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인7
그냥 한봉지 만원이 적당해보이는데 뭔 7만원
10개월 전
익인8
ㅇㅇ 알아도 이해안감
10개월 전
익인9
3봉지 7만원도.. 어우,,
10개월 전
익인10
15만원도 비싸보임…
10개월 전
익인11
할머니댁 근처에 재래시장 있는데 옛날과자 몸만큼 큰 거 한봉지에 칠팔천원인가 그랫던 것 같은데 만원 정도만 됐어도 이렇게 난리는 안 낫을 듯
10개월 전
익인12
제일 비싼 씨앗강정 단가로 다 계산해버린거같어
10개월 전
그게 아니라는게 내 본문이야
10개월 전
익인12
세봉지 다 따로쟀는데 그 계산기준이 씨앗강정 단가인거같아! 세봉지 다
10개월 전
10개월 전
익인12
씨앗강정 단가가 4499원이라던데 그럼 씨앗강정만 모아서 따로 무게를 재던가 해야하는데 걍 세봉지 각각 통째로 무게 재고 씨앗강장 단가 곱해버린거같음
10개월 전
영상보면 각자 형은 젤리 담아 나는 이거 담을게 이러던데 따로 담은거 아님?

10개월 전
익인12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 그 사장님편은 아닌데 원인을 파악하고 싶어서... 아니 그럼 젤리는 젤리단가로 계산해야하는데 그 봉투도 씨앗강정 단가로 계산했나봐

10개월 전
나도 사장님 편 아닌데 파악중이라 ㅋㅋㅋ 나머지 멤버의 그람수를 모르니까 씨앗으로 쟀는지 젤리로 쟀는지를 모르는데 젤리단가로 쟀어도 17만원이 나올 수 있으니까

10개월 전
강정보다 젤리가 무거우니까 젤리단가여도 5만원 충분히 나올 수 밌다고 새

10개월 전
김종민이 유독 많은거 같지 않았어
10개월 전
익인13
근데 진짜 궁금한게 3봉지를 사는데 어찌 20만원이 나와?
10개월 전
익인13
나 시장에서 큰거 한봉지 만원에 산적 있는데
10개월 전
익인14
그걸 다 감안해도 한봉지에 만원이 훨씬 넘는다는게 충격임..
10개월 전
익인15
그래도 봉지당 5만원인데 이게 맞나... 인터넷에서 시키면 5만원이면 진짜 사료급으로 올텐데 누가 시장에서 사먹음 그것도 밖에 먼지에 노출된 과자를 ㅜㅠㅜ
10개월 전
익인16
포대자루?그정도로 사도 만원이만원하지않나..? 애초에 말이안되는 가격임
10개월 전
익인17
뭐 오해는 있겠지만 해명문봐도 납득이 안가는 가격..
10개월 전
익인18
옛날과자 우리 동네에서 큰 박스에 빈틈없이 꽉 채워서 포장한거 5만원임
고작 종이봉투에 균일하지않게 담은 과자가 7만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인20
"요즘 같이 소비자가 판매하는 상품 금액 가치를 더 잘 아는 세상에 바가지를 씌우는 상인이 어디 있으며 상식적인 시각으로만 봐도 편의점 과자도 아닌 옛날 과자 한봉지가 7만원이라는 거짓된 얘기를 믿는 사람이 어디있겠습니까?..."
잘 모르고 쓴 첫 해명문에서 이게 웃음 포인트임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 한봉지 7만원 맞았고... 본인이 생각해도 상식적이지 않았던거에요...

10개월 전
익인21
저 상인은 진짜 바보임 싸게줘서 사람들이 오게 해야지 차려준 밥상을 차버림
10개월 전
익인23
여러 지역 시장 돌아다니는 외부인이라서 저러는듯
10개월 전
익인22
원래가격 20만원인데 만약 씨앗강정 단가로 계산했으면 총 4.445kg정도 담은건데 과자 무게가 그렇게 많이 나오나??
10개월 전
10개월 전
익인22
그래도 3.77kg이네
10개월 전
10개월 전
익인22
그럼 이거 3박스랑 무게 비슷한디 3봉지에 저만큼 들어갔나 약간 궁금
10개월 전
10개월 전
익인23
저사람 저지역 사람 아니거 외부사람이래 지역시장에서 피해입었다고 무슨 글 올렸던데..
10개월 전
10개월 전
익인24
20만원인데 14만원 해준다고 해명글 봤는데 해명글 자체가 방송이랑 똑같아서 억울할게 없음
사람들이 비싸니까 비싸다 말할뿐

10개월 전