공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24465l 33
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

[잡담] 애들아 강동원 이번에 몸종역에 박찬욱 감독이래 | 인스티즈 

하..감사합니다…감사합니다….
추천  33

이런 글은 어떠세요?

익인1
감사합니다...
10개월 전
익인2
감사합니다...
10개월 전
익인3
감사합니다...
10개월 전
익인4
헐 게다가 박정민 차승원 ㄷㄷ 근데 막짤읔 누구지 하도영임...?
10개월 전
익인4
와 진선규도 이ㅛ네
10개월 전
익인16
ㄹㅇ ㄷㄷ
10개월 전
익인37
진선규는 진선규인데 왜 막짤은 정성일 아니고 하도영이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인5
박찬욱이니까 일단 믿어도 되겠다
10개월 전
익인5
제작이면 감독이라는 거겟지
10개월 전
익인7
ㄴㄴ 제작이랑 감독이랑은 다름 설국열차가 박찬욱제작인데 감독은 봉준호잖아? 다른거임
10개월 전
익인55
헐 설국열차 박찬욱 봉준호 콜라보야? 대박
10개월 전
익인73
오 나도 첨알았다 대박영화였네
10개월 전
익인10
제작=프로듀서
연출=우리가 일반적으로 생각하는 감독

10개월 전
익인57
연출이 카메라랑 전체적으로 스토리를 시각화하는 데 관여하는 건가? 그러면 제작은 어떤 쪽이야? 좀 더 예산안 관리 쪽..?
10개월 전
익인10
연출은 말 그대로 영화의 내적인 모든 것을 총 관리하는 감독의 역할이지 촬영, 편집, 음악, 미술 등 영화의 주요 부문을 오케스트라의 지휘자처럼 관리하고 결정해
제작은 영화 외적으로 촬영 기간은 언제부터 언제까지 할지, 장비는 뭘로 얼마나 쓸지 등등 익57이 말해준 예산안 관리 같은 것도 당연히 하고 투자를 끌어오는 역할도 하지

박찬욱 감독은 연출자이지만 모호필름이라는 제작사의 대표이기도 해 모호필름은 주로 박찬욱 감독 영화를 제작하지만 윗댓 말처럼 설국열차 제작도 참여했고 본문영화 전, 란에도 참여해 영화 엔딩 크레딧의 ‘제작’ 파트에는 일반적으로 제작사의 대표 이름이 적혀
더 궁금한 게 있으면 유튜브 링크 남길테니 참고해!

10개월 전
오오 설명 고마워~~~

10개월 전
익인57
10에게
와 자세한 설명 너무 고마워👍🏻👍🏻 영화 쪽 직업인 거야? 잘 아는 거 넘 멋있어

10개월 전
익인10
57에게
아니야 그냥 영화 덕후야ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 영화들은 감독이 별로 안 유명한 경우에 제작에 참여한 유명감독을 연출인 것처럼 실제 연출한 감독보다 크게 홍보하는 경우들이 꽤 많거든 어렸을 때부터 그런 걸 많이 봐서 안 낚이려고 감독 필모 보는 방법을 많이 찾아보다보니 알게 됐어ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인57
10에게
왁 더 멋있어..🥺 고마워 익이니 앞으로도 즐거운 영화생활해🫶🏻🫶🏻

10개월 전
익인76
10에게
머찌다

10개월 전
익인85
10에게
헉 익인아 댓글 지우지 말아조 항상 헷갈렸는데 ㅠㅠ 이번 기회에 알아가

10개월 전
익인19
박찬욱이 각본도 해
10개월 전
익인6
감사합니다
10개월 전
익인8
끼얏호~~!~!~!~!~!~!~!~!~~~
10개월 전
익인9
감사합니다...
10개월 전
익인10
박찬욱은 제작만이야 연출로 잘못 알려지는 것 같아서
10개월 전
익인19
각본도 함
10개월 전
익인83
시나리오 공동집필
10개월 전
익인11

10개월 전
익인12

10개월 전
익인13
아유 깜짝이야 강동원 몸종역할이 박찬욱감독이라는 줄 알았네용
10개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 좋네
10개월 전
익인18
아 나도 이렇게봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
나도 이건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
이게 대체 무슨 소리(?!!)했자낰ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 나도 요로케ㅎㅎ
10개월 전
익인47
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인58
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인74
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어...캐스팅 과감한데? 이러고 있었네
10개월 전
익인94
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 카메오로 출연하시나했네
10개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인98
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인14
나중에 누군가 군도 강동원이랑 엮어주겠2ㅣ.. (알페스 X 영상 편집 ㅇ) 심장 떨림
10개월 전
익인17
ॱଳ͘ 아름답게 담아주세요 감덕은 그래서 누구시죠
10개월 전
익인20
와....감사합니다...감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인21

10개월 전
익인22
감사합니다
10개월 전
익인23
ㄱㅅㅎㄴㄷ
10개월 전
익인23
근데 박찬욱감독이랑은 첫작품이지..?
10개월 전
익인25
🙇‍♀️
10개월 전
익인27
짤 네번째 여자분 그 재벌집 막내아들에 나왔던 고모역 배우신가..?? 라인업 최고다 기대된다..
10개월 전
익인29
너무 좋아 좋아하는배우 같이 나오다니 ㅜㅠㅠㅠ
10개월 전
익인30
감사합니다
10개월 전
익인31
헐 떨린다
10개월 전
익인32
캐스팅 미쳤다
10개월 전
익인34
라인업 뭐임 미친
10개월 전
익인35
예솔이 아빤가??
10개월 전
익인36
미쳤다 극장 가서본다
10개월 전
익인38
좀 의외다 박찬욱 감독 영화에 남자가 주인공인 거 올드보이 말고 첨 보는 것 같아
10개월 전
익인39
박찬욱연출 작품은 아니긴 함
10개월 전
익인38
감독님이 시나리오 쓴 게 아니라는 말이지?
10개월 전
익인39
음 공동집필+제작참여래 감독은 따로 있음!
10개월 전
익인46
복수는 나의 것
10개월 전
익인60
공동경비구역 jsa 랑 복수는 나의 것도 있어 박쥐도 송강호 주인공이구
10개월 전
익인83
차기작 제일브레이커도 남배우가 주인공이야
10개월 전
익인40
강동원 기대된다
10개월 전
익인41
크 참치오빠 열일해줘서 감사하다 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인42
꺗호우
10개월 전
익인43
와 강동원 박정민 미쳤다
10개월 전
익인44
와 배우들 라인업 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인45
몸종..?!!!감사합니다
10개월 전
익인48
최고네요…
10개월 전
익인49
헐 박정민 강동원 하도영... 너무좋다..
10개월 전
익인50
강동원 개좋다
10개월 전
익인51
고맙습니다...
10개월 전
익인52
오ㅓ
10개월 전
익인53
본명을 잃어버린 정성일 배우...
10개월 전
익인54
감사합니다..
10개월 전
익인56
감사합니다..
10개월 전
익인59
라인업 대박...감독도 쩔고
10개월 전
익인61
라인업 미쳤다 진짜.....
10개월 전
익인62
감사합니다…
10개월 전
익인63
사극영화에다 등장인물까지 박찬욱 작품이라고 믿기지 않는 조합이네
10개월 전
익인63
기대된당
10개월 전
익인64
무관하고 의병인데 왜 적이지...?
10개월 전
익인67
그러게..? 왜란 때 의병이랑 무관이면 같이 일본군에 대항하는 아군아닌가ㅠㅠ??
궁금해서 대충 찾아보니까 의병들 중에서 전쟁 와중에도 백성들 고혈 빨아먹는 관리들 너무 많아서 현감들 공격하고 그러기도 했고 그 세력도 꽤나 컸다는데 그런 걸수도ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
익인65
미쳤다
10개월 전
익인67
감사합니다… 감사합니다…
10개월 전
익인68
하 너무 기대돼 ㅠㅠ
내년쯤에 나올라나

10개월 전
익인69
다들 하도영 이라고 썼네🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
10개월 전
익인70
라인업 쩐다아
10개월 전
익인71
감사합니다 감사합니댜!!
10개월 전
익인72
와우 배우 박정민님 모습은 진짜 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 롤하던것만 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
오모나세상에
10개월 전
익인77
와 라인업 미쳤다
10개월 전
익인78
헉 너무 좋아...
10개월 전
익인79
와 라인업봐
10개월 전
익인80
감사합니다ㅠㅠ
10개월 전
익인81
아 사진 뜯어보다가 침나옴ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인82
달콤하다.,,,
10개월 전
익인84
감사합니다👍
10개월 전
익인86
헐 김신록 배우도 있네 기대됨
10개월 전
익인87
레츠고레쭈고쭈고레츠고
10개월 전
익인88
감사합니다
10개월 전
익인89
아 강동원 몸종역할을 박찬욱이 연기한다는줄ㅋㅋㅋㄱㄲ
10개월 전
익인90
맛있다··· 감사합니다
10개월 전
익인91
세상에 몸종이란 말 듣고 설레보긴 처음임..,
10개월 전
익인92
군도 강동원 레전드였는데 또 레전드를 쓰겠군
10개월 전
익인93
강동원 검술, 액션 연기 진짜 잘하는데… 군도 때 칼 다루는 거 미쳤음.. 이번에도 너무 기대됨 ㅠㅠ 근데 내년이 되야지 작품이 나오겄지..🥹
10개월 전
익인101
22검술 미쳤음
10개월 전
익인95
검술...감사합니다...
10개월 전
익인96
감사합니다 감사합니다
10개월 전
익인99
와 라인업…와