공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/14) 게시물이에요

[정보/소식] 방금 올라온 피프티피프티 새로운 입장문 | 인스티즈 

[정보/소식] 방금 올라온 피프티피프티 새로운 입장문 | 인스티즈 

마지막 발악중
추천  2

익인1
여기 아직도 살아있냐
11개월 전
익인2
걍 빨리 일반인 해
11개월 전
익인3
읽을수록 가관이다
11개월 전
익인4
아 지겨워 진짜
11개월 전
익인5
아 질려
11개월 전
익인7
11개월 전
익인6
아직 포기안했냐
11개월 전
익인8
참...
11개월 전
익인9
신인 준비한다고 하니까 쫄리나보네
11개월 전
익인10
보기도싫다 인용받으려고 저렇게까지해야해? 너네밖에없으니까 투자잘받음 너네가 좋은거야 도움을줘야지 머 저런 애들이 다있어 애네는 자기소속사 아주 망해라이네
11개월 전
익인12
무슨 생각으로 아이돌이 하고 싶었던걸까 쟤넨
11개월 전
익인13
진쯔 별걸로 다 꼬투리 잡으시네요
11개월 전
익인14
이젠 쥐어짜네 쥐어짜...
11개월 전
익인14
자기들이 갑인줄 아나봄... 투자설명회에 ‘사전예고’없이 ‘갑자기’ 불렀다고 꼬투리 잡는거하며, 대표발언 그 자리에서 정정했으면 끝이지 그걸 또 굳이 사실과 다른 발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억지로 쥐어짠게 보인다...
니네 투자받게하려고 그런거잖니...ㅎ 진짜 뭣도 모르는 애들이 머리만 커져서...

11개월 전
익인15
얘넨 아이돌 절대 하면 안될 거 같은데
11개월 전
익인16
와 …. 진짜 입장문 너무 질린다
11개월 전
익인16
부모님이 우리애는 이것도 잘하고
저것도 할 수 있어요 !! 라고 말한걸
부모님은 저에게 거짓말을 강요하셨습니다 라고
말하는걸 보는 느낌..
그럼 투자유치하는데 가서 아무것도 할 수 없지만 돈주세요 이래?

11개월 전
익인17
언제는 대표가 역량 부족해서 못키워줬다더니 투자유치와 수익 생각밖에 없냐고 뭐라하네 신인이 지들 입맛+장단에 다 맞춰 달라고 징징징
11개월 전
익인18
아이돌이 아니라 그냥 일반사무직도 못견딜 멘탈 같은데
11개월 전
익인19
읽을수록 걍 회사가 일 잘했다 느낌..투자자들한테 니네 능력치 된다는거 보여주고 싶어서 저런거잖아
11개월 전
익인19
저걸 저렇게 받아버리면...회사가 지원 의지가 없었다면서 이런 미팅 가졌다는걸 자기들이 가져와주네
11개월 전
익인20
저런 자리가 불편했다 뭐 이런 얘기로 반박하는 거 보니까 무슨 타입인지 보이는 느낌이다...숲은 못 보고 딱 나무만 보면서 징징거리는 것 같음. 투자 유치 얘기하는 자리에서 자신감 보여주고 희망을 느끼게 해줘야지 이거 밖에 못 했어요...라고 말해? 그렇게 하면 누가 투자를 하냐구욘.,.
11개월 전
익인10
가려고했던 소속사 다행인줄알아야겠다 하는짓이 더깁이랑 웰케 똑같아 최악이야
11개월 전
익인21
왜저래...
11개월 전
익인22
진짜 왜저럴까...
11개월 전
익인23
진짜 입장문 낼때마다 더 ....
11개월 전
익인25
그만해~~~~
11개월 전
익인26
진짜 어리다
11개월 전
익인27
아니 이 정도면 저 전문 써주는 변호사나 ㅁ ㅓ 다른 사람이 맥이는 수준 아니냐
11개월 전
익인10
변호사도 모르고있을듯 그냥 변호사도 돈만받아야지하는거아냐?ㅋ
11개월 전
익인27
하기사 글긴하겠닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 알못이지만...
11개월 전
익인10
나도 법알못인데 변호사가 저렇게 하라하진 않을거같아 자기무덤파는데
11개월 전
익인28
발버둥치는데 오히려 더 빠지고 있는 거 같네
11개월 전
익인29
그렇게 진정성 있게 원하는대로만 하고싶었으면 본인들 돈으로 회사 차려서 앨범 내시지 그러셨어요.. 입 열수록 나락길 같은데 그만하자 제발 좀..
11개월 전
익인30
그만...그마아아안!!
11개월 전
익인31
아효 솔직히 가수 인성 사생활 그닥 신경 안 써서 메보나 혼자 탈출해서 솔로 활동이라도 했으면 좋겠다
11개월 전
익인35
22 걍 노래만 더 듣고시픔
11개월 전
익인92
3 아란 목소리는 좋음
11개월 전
익인10
걔도 아프대 쉬어야지
11개월 전
익인124
계속 아프다고 이야기하니 푹 쉬고 다른일 해야지 뭐 건강이
중요하니까

11개월 전
익인32
휴가일정 직전이면 아직 휴가 전 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인33
자기무덤을 더 깊게 파네 이젠 보고싶지도 않음 질린다..ㅋ
11개월 전
익인34
더 간절한사람들에게 이 기회가 갔다면 더 좋았을텐데^^
11개월 전
익인36
진짜 아직도,,. 공주님들이네 사전고지 안한게 마음에 안들고 휴가일정 직전이라 싫고 하ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인36
투자자들 왔고 신인인데 당연히 준비돼있다고 해야 써주지 뭘 보고 써주는데…
11개월 전
익인37
가수 안해도 된다고 하지 않았나
11개월 전
익인38
아 이럴거면 나 시켜주지 커버곡 15개? 나였으면 두배로 준비하려고 노력했을듯 기회는 노력한 사람이 잡는 거다 어린애들아 ㅜ
11개월 전
익인38
그럼 저 회사가 너네 휴가 맞춰서 방문했어야했겠니 ㅜ
11개월 전
익인130
ㅇㅈ 커버곡 15곡 선곡 걍 감성 플리에서 몇곡 쌔벼오면 될거 아냐
11개월 전
익인39
쫌 그만하자...
11개월 전
익인40
나였으면 저렇게 투자유치 해주려고 노력하시는 대표님한테 감사했을텐데 참 어린건지 뭔지...
11개월 전
익인41
그만하지
11개월 전
익인42
누구신데요.. 지겨워 지겨워 지겨워
이제 이슈도 안되는데
아무관심 없음
새로운 걸그룹 나온대여
ㅃ2

11개월 전
익인43
저렇게 건덕지라도 남겨서 분쟁인듯 만들어둬야 미국가서 지들끼리 활동할 명분이 생기니까요 정말 악질이네요 피프티라고 해주면 안됩니다
11개월 전
익인44
투자 받으려면 저정도 거짓말은 어느 회사나 다 하는데…
11개월 전
익인45
근데 휴가 중에 부른것도 아니고 휴가일정 전에 부른거잖아ㅜ 투자받아서 잘되게 하려고 부른거일텐데 그게 그렇게 싫었나ㅜ
11개월 전
익인46
그만
11개월 전
익인47
그만 좀
11개월 전
익인10
역대급 최악의 아이돌 이런애들데리고 빌보드올린 소속사가 더대단하네
11개월 전
익인48
휴가전에 불렀는데 뭐... 어쩌라고..??
11개월 전
익인49
아니 c는 안성일이 대표한테 전달한 사항이겠지 실무자도 어닌 대표가 무슨 곡이 얼마나 녹음이 됐고 연습이 됐는지 어케 알아
11개월 전
익인50
휴가일정 직전이면 휴가가 아닌거잖아…?그럼 일하는게 당연한거 아님??
11개월 전
익인51
팩트
투자유치 수익이 멤버들 건강과 진정성보다 매우 중요 당연함 사업이니까
대표님과 마주보고 식사하는 가수 별로없음 연습생 오래하거나 그 회사 오래동안 다닌경우에도 식사자리는 드물음 대체 지들이 뭔데ㅋ
진정성있게 투명하게 활동하고 싶었다? 대체 어딜보고...??본인들 행보를 보고도 그 입에서 나올 소리인가? 대중들을 등신으로 보는건가

11개월 전
익인52
쟤네들은 본인이 이상하다는 걸 언제쯤 알게될까 “휴가 직전 “”사전예고 없이” 가 뭐가 문제라고
11개월 전
익인10
투자는 너네때문에 받는건데 애네는 자기 소속사 망하라고 미친거건가
11개월 전
익인53
마인드 레전드인데 한명만 저러는 게 아니라는게 그저 놀랍다 와
11개월 전
익인54
추악한 모습 바닥까지 다보여주는구나 진짜.. 이게 먹히겠니?.....
11개월 전
익인55
어떤 회사가 신인 아이돌한테 사장이 누구랑 언제 무슨 미팅해서 얼마 투자 받고 어떤 대답할거라고 다 사전고지하고 알려줌?
그리고 회사 대표가 신입직원들이랑 마주 앉아 식사하는게 언제부터 당연시 된거임??
대형기획사들도 그룹이 자리 잡을 때까진 회사가 컨셉이나 활동방침 정하지 않나? 도대체 본인들이 뭐라고 생각하는거지???
부른 것도 수술 일주일 전, 휴가 전이네ㅋㅋㅋ 휴가 전에 부른게 뭔 문제임 '감히 휴가 전에 쉴 계획 짜야하는데 날 불러?' 이런 생각을 하는건가ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인56
뭐라는거야 ㅋㅋㅋ저게 왜 문제야
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인148
2 맹세코 댓 처음 쓰고 노관심이었는데 와 진짜 이젠 이름만 봐도 질려 별것도 아닌거 계속 뻥튀기하는게 너무 보이는데 공수치오고 기가 다 질림 ㅈㅂ 그만 했으면 좋겠다 주변에 제대로 된 어른이 없나?? 왜 안 말리는 거야
11개월 전
익인58
저게 도대체 뭐가 그렇게 부당한건데...?
11개월 전
익인58
저런 마인드면 아이돌 뿐만 아니라 취업 면접도 못 봄
11개월 전
익인10
아이돌 하지마!!!!하지마!!!!!하지마!!!!!
11개월 전
익인59
휴가 기간에 부른 것도 아니고 직전인게 뭐?
11개월 전
익인60
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
11개월 전
익인61
사회생활 안해본거 티나네...
11개월 전
익인62
수술 뒤 일주일이 아니라 수술 전 일주일이 웃긴다ㅋㅋ 수술 앞두고 푹 쉬어야되는데 불러서 화가 났구나...
11개월 전
익인63
근데 저거 봤을땐.. 대표가 소속가수 챙기고 이런게 없던거같긴함. 그게 아쉬운 부분.. 멤버들 잘못이 더 큰건 맞지만

투자유치 전에 멤버들 불러놓고 진정성 있게 어떤 방식으로 투자 유치하고자하고, 너희를 어떻게 키우기 위해서 필요하며 투자유치 받으면 ~식으로 너네 밀어줄 생각이니까 잘해보자 우리

이런 이야기 듣고 저 자리 갔으면 생각이 좀 달라졌지 않았을까 멤버들도

11개월 전
익인10
그게 더기버스가 애들 관리까지 다 맡았는데 대표가 넘 믿고 더기버스말을 넘 신뢰해서 이런일생김 잘못한건 사장이 더기버스한테 넘 다 맡기고 투자받으러돌아다닌거
11개월 전
익인103
그렇게 해주는 소속사 없어 대기업도 그렇게 안함
11개월 전
익인64
어느 회사도 직원 건강을 수익보다 먼저 생각하는 곳은 없습니다. ㅜ 그리고 넷이서 머리 맞대고 쓴 글인게 너무 눈에 보임,, 변호사 같은 어른들과 같이 쓰세요
11개월 전
익인65
그만해ㅜ
11개월 전
익인66
무덤을 더 파네.. 얼마나 내려갈라고 저러나 아이돌이 아니라 사회생활도 못할듯
11개월 전
익인67
투자유치자리인데... 그럼 저기다대고 멤버가 찬물 끼얹은 꼴 같은데....
미리 준비는 안되어있다해도 불가능한 걸 해놨다 한 것도 아니고.. 대표는 이거저거 어필했는데 멤버가 정정했다는거보면 지금 투자를 하란건지 말란건지...어이가 없었겠네

11개월 전
익인68
그만하고 빨리 내년 수특이나 사러가
메가패스 끊고

11개월 전
익인69
아 내가 다이어트하고 영어로만 말하고 커버곡 15개 준비할테니까 데뷔시켜주삼
11개월 전
익인70
당연히 투자얻어낼려면 긍정적으로 말해야지 그게 왜 진정성 없는거니…
11개월 전
익인71
그럼 투자유치하는데 예 저희 애들 준비된거 하나도 없고 계획된거 없습니다
라고 해야함????.??.???.
아 뒷골 당겨

11개월 전
익인72
정말 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가 직전에 부른게 잘못한거임? 굴러들어오는 복을 자기들이 스스로 다 걷어찼군ㅋㅋ
11개월 전
익인72
그리고 업체미팅을 하는데 업체에서 자기들 눈치를 보게 만들어??? 신인이??? 뭐든 할수있다 시켜만달라 해도 모자랄판에...
11개월 전
익인73
휴가 때 부른 것도 아니고 수술당일이나 직후에 부른 것도 아니고.. 투자자들한테 어필 하는게 거짓된 답변이라면 오디션이나 면접 어떻게 봐왔는거짘ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인74
지네 무덤을 지네 손으로 파네
11개월 전
익인75
면접보러가서 다 할수있다고 말하는 취준생들 다 사기죄냐? ㅋㅋㅋㅋ
머리텅텅이라 기술도 못배우겠네

11개월 전
익인76
뭐지...? 읽을수록 띠용스러운 입장문들
11개월 전
익인77
얘네 지네가 슈스라고 착각해서 그래 슈스인 자기들한테 사전 양해도 안구하고 저런 자리 데려가서 사전에 준비도 안된 답변 시켜서 괘씸하다 이거야 주제파악 못하는 조옷소 신인 레전드다 진짜
11개월 전
익인78
원래 질러놓고 빡세게 시키는 거 아님? 투자 받으려면 어쩔 수 없잖아; 면접에 진실이 어딨어 다 부풀리는 거지
11개월 전
익인78
심지어 그렇게 불가능한 것도 아님 돈 벌고 성공하려면 빡세게 일해야지 진심 이해가 안되네 걍 눈새짓 레전드로 한 거 같음
11개월 전
익인79
그냥 빨리 자격증이나 따고 토익 준비나 하세요
11개월 전
익인80
유튜브해 그냥... 피프티는 끝났고요 누가 투자함 언제 대표 뒤통수 칠 지 모르는데
11개월 전
익인80
수술 전 일주일은 뭐임 그리고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인81
진짜 저게 될 거라고 생각하고 글 쓰는 거임? 먹히지도 않을 뿐더러 몇년 년 동안 커뮤니티에 흑역사로 떠돌 게 확실한데
11개월 전
익인82
그냥 가만히 있지.. 나서서 괜히 더 일을 벌리노
11개월 전
익인81
진짜 변호사고 제대로 글 볼 줄 아는 어른 1명이라도 있으면 절대 저렇게 못 쓰는데
11개월 전
익인83
나도 엑셀 능력 중상이라고 뻥치고 입사 전에 엑셀 빡공했는데….
11개월 전
익인84
투자해서 니들 앨범 내잖아
11개월 전
익인84
심지어 빌보드 대박났으니 투자 더 받아서 고퀄로 뽑아내야지
11개월 전
익인86
취직할때도 면접에서 이거 할 수 있겠어요? 물어봤을때 아뇨 전 못하겠는데요 안 하잖어.. 붙으려고 무조건 네! 제가 할 수 있는 곳까지 최선을 다하겠습니다 하지
11개월 전
익인88
이런 거 보면 너무 잘해줄 필요가 없다고 생각하게 되네요. 다른 데서는 연생 안해봤나? 회사가 연생 감정 건강상태 고려해서 일일히 확인받고 스케줄 줘야되나
편의점 알바만 해봤어도 안저럴텐데

11개월 전
익인84
아니 심지어는 스케란걸 아예 한게없음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 도대체 뭘 햇는데
11개월 전
익인89
...?
11개월 전
익인10
소속사 긁어서 소속사가 계약해지하게끔 하려는건가 아이돌이 자기 이미지 다 깎아먹으면서까지 진짜 왜저러는거야!
11개월 전
익인90
이쯤되면 본인들도 정신적으로 힘들텐데 그냥 더 망가지기 전에 일반인으로 돌아가는게 나을듯..
11개월 전
익인91
서류만 보고 누가 투자를 해요.
11개월 전
익인93
저게 먹히겠냐고... 여러명 머리에서 쥐어짜낸게 고작 저거야??
11개월 전
익인93
심지어 스케줄 뛰기도 전에 소송으로 뭐 한것도 없는데ㅋㅋㅋ 뭐가 억울한거야
11개월 전
익인94
알바도 수술 일주일전에 진짜입원할정도로아픈거아니면 다뛴다.. 진짜 사회생활안해봣냐.. 뭐가그렇게억울한거임?
11개월 전
익인95
투자사들 투자철회 시키고 싶어서 저러나? 그래야 회사어려워 지니깐?ㅋㅋ수가 너무 얕다
11개월 전
익인95
절대계약해지 해주지마세요
11개월 전
익인96
대표님도 중간에 거짓 보고 들은 거 아니야?ㅋㅋ 뭐 말할 때마다 멤버들이 다 안된대 ㅋㅋㅋ
뭐하자는 거지 ㅋ

11개월 전
익인84
얘네가 지방행사 하나라도 하고 이랬으면 이해를 함ㅋㅋ 음방만하고 빌보드 대박나니까 광고며 뭐며 스케 미루고 수술한다고 잠수탄거잖아
11개월 전
익인10
더기버스가 중간에서 이간질 엄청 했다는것만 알겠네 그리고 피프티는 나오지말았어야할 애들이 나온거고
11개월 전
익인97
상전이네 상전이야
11개월 전
익인98
피해의식쩐다
11개월 전
익인135
22 소름끼쳐
11개월 전
익인99
휴가나 수술 앞두면 투자 설명회도 가면 안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
더군다나 다른 건 중요하지 않은 소속사가 회복기간으로 2개월이나 주나?

11개월 전
익인100
어휴....왜이러냐 진짜
너무 생각이 짧은데...

11개월 전
익인10
소속사 요즘 투자받으니까 저러는거야? 너네 키울려고 투자받는거까지 악의적으로 저런거가 진짜 악질이다
11개월 전
익인101
휴...얘네들 중에 머리 돌아가는 애가 한명 도 없다는 걸 계속 확인 중. 이런건....현장 녹취록을 까야하는 거고...너희들이 대중을 호도하려는게 뚜렷하게 보이는 문구는 빼야, 객관적인 팩트로 읽히는거야.
11개월 전
익인101
발언 전개라고 해놓았으면 그때 실제 발언을 써야지...니네 주장을 쓰는게 아니고! 그리고 첫 앨범 망한 니네한테 투자할 곳 찾느라 여기저기 뛰어다니는데 밥 먹을 시간이 있으셨겠니???.너네 진짜 못됐다. 마지막 발악 잘 봤다
11개월 전
익인102
그럼 투자유치 받는 자리에서 저희 능력없고 바이럴빨로 뜬거고 준비된거 아무것도 없습니다 이래야 된다는 거야…?
11개월 전
익인104
와 근데 여론이정도인거 알텐데 계속 질질끄는 마인드 쩐다 다른의미로 대단함! 근데 일반인되도 주위에있기싫다
11개월 전
익인103
투자이야기 꺼내는 거 지금 대표 투자 받아서 새 걸그룹 론칭하려 하니까 찬물 끼얹으려는 용도의 입장문 같음
11개월 전
익인105
아이돌을 너무 쉽게 생각한거 아닌가...
11개월 전
익인106
아니 멤버중에 7년 연습한 연습생 있다며; 걍 돈 많은 사람이 되고. 싶었던거임? 가수가 꿈이 아니라? 어떻게 그 기회를 날리냐
11개월 전
익인107
ㄹㅇ 질림
11개월 전
익인108
얘들아… 취업 준비나 좀 해봐라 면접 때 뭐 못할 거 같으면 할 수 있습니다 하지말고 저는 사실 그런 거 못해요라고 꼭 말하고 거짓말하면 안되니까
11개월 전
익인109
사회 생활 안해본 티가 난다.
회사에서 저런 경우 많잖아요.
일단 좋은 기회니까 되는 척했다가 뒤에서 미친듯이 싸우면서 조건 유리하게 바꾸는 게 맞잖아요 ㅠㅠㅠ 왜 들어온 복을 차??? ㅠㅠㅠ

11개월 전
익인110
아직도 본인들 위치나 상황을 모르나?
11개월 전
익인111
불쌍한 것들 거짓말 하다 진짜 스스로를 속이기로 했네
11개월 전
익인112
아니 그냥 세상살이 전혀 모르는 애들같음...투자가 잘돼야 활동하고 하는건데 얘넨 그냥 노래만 부르면 아이돌 되는건줄 아나봐..
11개월 전
익인113
보면볼수록 돌판에 저런 사장이 어딨어 유니콘이다
11개월 전
익인114
남녀노소 안가리고 이렇게까지 온국민 의견통일 되기가 쉽지 않은데 이쯤이면 백기투항할만도 한데 아직도 정신을 못차리다니
11개월 전
익인115
이정도면 일반인돼서 회사원하기도 힘들듯
11개월 전
익인116
아휴.....아휴.....
11개월 전
익인117
아니 ㅋㅋㅋㅋ 투자를 받으려면.. 하.. 됐다... 걍 하지마 아이돌 하지마 그만둬 제발
11개월 전
익인118
진짜 ㄹㅇ 심하다… 저정도면 한국내 모든소속사에 다 소송걸어야할판이놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인119
스타트업도 투자 받으려고 다 부풀리는데 쟤네는 진짜..
11개월 전
익인120
언제 일반인됨? 진짜 재네 지겹다
11개월 전
익인121
적당히 해라 진짜..
11개월 전
익인122
아이돌 관심 없다며 이제.... 왤케 질척거려 아 핖티 그만둔다며~~~~알겠다고
11개월 전
익인101
질린다..이게 또 다 뒤에서 구린짓 하려는걸지도...
11개월 전
익인123
랜다는 어디있니
11개월 전
익인125
진짜 지겹다.
11개월 전
익인126
투자 받으면 못 토껴서 상황 곤란해지니까
억지 부렸다고 솔직하게 말 하세요
진정성 있게 배신하고 싶었겠죠

11개월 전
익인130
돈받으면 못 토낄것 같으니까 일부러 트롤짓 했다고 해주라 차라리...
11개월 전
익인127
올린 사진이 투자할 때 분위기면 오히려 투명한 것 같은데요. 그리고 투자 받으려고 불러서 뭐 이상한 거 시킨 것도 아니고 본문이 뭐가 문제예요??
11개월 전
익인128
아 질려 적당히 해라
11개월 전
익인130
알바할때도 오래 못할것 같은일도 일단 1년이상 하겠습니다! 라고 뻥치는데... 이건 정말 일반인으로
살때도 이러면 안돼 얘들아ㅠ
특히 짧게 하고 빠지는 일용직들은 더더욱 그러면
안됨 이런거 더 퍼지면 취직이 뭐야 알바도 입구컷이야

11개월 전
익인131
투자를 받아야 활동하지…
11개월 전
익인132
제발
11개월 전
익인133
휴가 기간에 부른 것도 아닌데 뭐 어쩌라고
11개월 전
익인134
이제 좀... 적당히좀 제발
11개월 전
익인136
얘넨 드라마나 영화도 안봤나... 다 본인들 위해 거짓말치면서까지 투자 받으려는거지ㅠㅠ 이젠 좀 질려ㅠㅠ 그만해 제발...
11개월 전
익인137
계약을 빙다리 헛바지로 아네
저게 계약해지 사유라고?
니들 잘되라고 투자 받으면서 포장해주는 게 왜?

지들 맘에 안들면 얼마든지 퇴사하고 무를 수 있는 일반직장 같은 거라고 생각했나?
어리다 어려

11개월 전
익인138
수술 앞둔 시기 휴가 직전 이건 대체 뭐 어쩌라는거지?
11개월 전
익인139
어휴
11개월 전
익인140
너희들이 실력 없이 바이럴 빨로 뜬 건 알겠는데 투자 설명회에서 사장이 너네들 실력 없다고 곧이곧대로 말해야겠냐? 누구든 물건 팔 때 내 물건 좋다고 써보라고 하지 이건 이게 불편하고 이건 안돼요 이렇게 말하냐.. 중소기업이 너희들 띄우려면 이곳저곳에서 투자 받아야 하는 상황인데 거기에 눈치도 없이 찬물 끼얹는 행동ㅋㅋㅋ 머리가 안 돌아가는 건지.. 이때부터 둘기 계획한 건지.. 너희들이 트레이닝 받고 곡 사 오고 안무 받고 뮤비 찍고 샵 가는 돈은 누구 주머니에서 나오냐... 왜 이렇게 생각이 짧음?? 제일 잘나갈 때 신인을 2주나 쉬게 해주는 건 파격적인 건데.. 귀하신 몸 휴가 1주 전에 부르셔서 화났나 봄 ㅋㅋㅋ 사회생활이란 걸 아예 모르는 거 같아서 답답하다 모욕 같은 소리 하네.. 저 자리에서 쥐어짜내서 칭찬해야 하는 사장님이 모욕적이었을 듯
11개월 전
익인141
솔직히 개하다 진짜...
11개월 전
익인142
사회생활이 그럼.. 외부미팅가면 쪽팔리는 상사, 대표 많은데 걍 커버하고 수습하면서 일하는거임.. ㅠㅠ
11개월 전
익인143
당장 일반인들 취업 시장에도 맥도날드 알바한 거 가지고 글로벌 기업에서 경험 해봤다 이런 식으로 써봤다는 경우가 있는데 투자 받는 걸 대체 뭐라고 생각하는 거지
11개월 전
익인144
저게 왜 문제라는 거야..? 알면 알수록 더 이해가 안가는데
11개월 전
익인145
아우 지긋지긋해 아이돌이 다할정도로 쉬운줄아나
11개월 전
익인147
그럼 투자자들 앞에서 이건 어렵고ㅠ저건 어렵고 말하냐..
11개월 전
익인148
컴활 따지 말고 그냥 다른 일 꾸려가면서 살아줘 사회에서 만나고 싶지 않아..
11개월 전
익인149
빨리 노래 잘되니까 고마운줄 모르네ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인150
뭐라는 거여 하나부터 열까지
11개월 전
익인151
진심 뭐라는거야...
11개월 전
익인152
휴가 중이더라도 투자 걸렸으면 이해 가능인데 심지어 아직 휴가도 아니야... 뭐지 얘넨... 신인아이돌 맞음?
11개월 전
익인153
감정에 호소.. 뭘 말하는지 모르겠음 그리고 사장님 사장님 거린 쪽에 따져야지 왜 그걸..
11개월 전
익인154
이쯤 되면 아는데 우기는게 아니고 정말 스스로의 세상에 갇혀서 그게 진짜라고 믿고 있는 거 같애
11개월 전
익인155
눈치를 보기 시작하는 듯 했고 허탈감을 내비치는 듯 했다가 뭐야 ㅋㅋㅋ 궁예말고 팩트를 써야지 아이고…입장문 만드는데 누가 도와주지도 않았나 수준이 왜저럼..
11개월 전
익인156
이유 찾느라 머리 쥐어짜고 있나 봐
11개월 전
익인157
투자설명회 잡아와도 난리면 어쩌라는거야 돈 못구해오면 못구해온다고 능력없다할거면서 진짜 배가 불렀네 불렀어
11개월 전
익인158
사회에서 정말 만나기 싫은 타입이다
11개월 전
익인159
그만해~...
11개월 전
익인160
이젠 걍 보기도 싫음 으 소리가 절로 나옴
11개월 전
익인161
투자유치 하려면 당연히 어느정도의 거짓말은 치고 들어가는거지 그러면 투자자 앞에서 우리 할줄 아는거 아무것도 없어요 하면 뭘 믿고 투자를해 진짜 생각이 짧아도 너무 짧다 걍 아이돌 하지마 당장 자격증 공부 시작해라
11개월 전
익인162
멤들 말대로라면 무능한 애들 데리고 투자미팅 잡은 대표가 대단해보임 그냥 진정성있게 취준하길
11개월 전
익인163
어떤 마인드인줄 알겠고 어디에서 불만느낀건지는 이해감 근데 그러면 아이돌이 아니라 솔로아티스트를했어야지
11개월 전
익인165
아니 하다하다 이젠 애잔하다 주위에 저짓거리를 말릴 지인조차 없다는게.. 정신차려라 진짜 반성하고 이제라도 제대로 살아봐야지 인생 이대로 끝이래? 왜이래 진심
11개월 전
익인166
풀수록 더 여론 안좋아지는거 같은데 누가 좀 말려봐
11개월 전
익인167
진짜 왜그랴....
11개월 전
익인168
담당자는 어쨌든 대표였던 자리에서 저게 너무 힘들었으면.... 취업준비하면서 자소서 쓰다가 많이 울겠다..
11개월 전
익인169
휴가 일정 직전인 게 뭔 상관 ㅋㅋㅋ 휴가 간 상태에서 부른 것도 아니고 ㅋㅋ 회사에 대입하니까 열받는다
11개월 전
익인170
휴가 일정 직전에 모인게 무슨 문제가 되는거마냥 입장문 낸거 왜케 웃기고 황당하지.. 휴가때 모인것도 아니고 직전...ㅋㅋ 하ㅠ 사회생활 앞으로 어떻게 하실라고
11개월 전
익인171
근데 투자를 받아야하는 거면 저희는 준비된 것도 없어요 아무것도 할 줄 몰러요 하면서 투자해주세요 라고 어캐함..?
11개월 전
익인171
그리고 휴가 중도 아니고 휴가 전에 부른 거잖아 직전이고 나발이고 “전“인데 무슨 상관이야 저 마인드면 회사 생활도 힘들지 않아?
11개월 전
익인172
휴가 직전이면 뭐 어쩌라는거야..?휴가 직전에 일 안하고 쉬는 사람들도 있나
11개월 전
익인173
휴가 전이면 휴가 시작하지도 않은건데 휴가 직전이라고 꼬투리 잡고 있는건 또 뭐임..?
11개월 전
익인174
지 복을 지가 걷어차네
11개월 전
익인175
대표님과 식사...안해주면 좋은거아니야?
11개월 전
익인176
얘넨 일반인으로 돌아가도 회사도 못다닐듯
회사가 고용해서 들어갔는데 회사에서 투자설명회 참석하라고 했는데 나한테 돈주는거 아니고 회사한테 돈 투자하는 설명회를 내가 왜 가야하냐며 소송걸듯

11개월 전
익인177
추하다...ㅜㅜ
11개월 전
익인10
애네는 일은 하기싫고 돈은 받고싶고 광고찍고 투자금받음 소속사나가는데 문제생기니까 딱 그건데 왜 공범이다라는걸 대놓고 하는거지? 다 집단 이민 다 계획해놓은건가?
11개월 전
익인178
뭔 모욕감? 능력없는데 능력 개쩌는걸로 포장해줘서 모욕감을 느낀거임…?
11개월 전
익인179
질린다
11개월 전
익인180
'그게 뭐 어쨌다고'싶은 내용뿐이네ㅋㅋㅋ
상전납셨어 아주

11개월 전
익인181
..철없다 말문이 막혔음 ㄹㅇ커뮤mz가여기에..
11개월 전
익인181
누가 이걸 올리라고 한거지..? 그래도 사회생활해본 어른이 글 만져줬을거아님..
11개월 전
익인183
아니 쟤네 뭐 됨..?신인한테 투자해주겠다하면 감사합니다 열심히하겠습니다 하면되지 진정성 투명성 타령이야 대선 나갈거임?
11개월 전
익인184
야 진짜 무슨 난 학생인데도 저게 문제가 없다는건 알겠다 투자받는데 투자 대상이 있어야지 그럼 빼고 하리?? 그리고 수술 앞둔건 무슨 상관인데? 죽을병도 아니고 신인에다가 중소인데 투자받는게 제일 중요한거아님?
11개월 전
익인185
연예계 복귀하기 싫은가봐
11개월 전
익인186
그만 좀 해라 제발…
11개월 전
익인187
얼마나 온실 속 화초처럼 자랐길래…
11개월 전
익인188
무대를 갑자기 시킨것도 아니고 그냥 설명회인데?? 그리고 회복 기간을 2개월씩이나 줬다고??? 이야 울애들도 수술하고 그정도는 안 쉬었던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인189
월급 200받는 일반인도 직장생활을 너네처럼 안함
11개월 전
익인190
투자 받으러 가서....
우리 애들이 아파서 언제 활동할지 모르고.
준비된건 없고...
애들 관리도 안되서 뱃살도 있지만 투자해주세요~~~하니????
참....

11개월 전
익인191
와 진짜 도와주려고 애를 썼는데 복을 그대로 차버리넼ㅋ
11개월 전
익인192
이게 먹힐 거라고 생각해서 쫌쫌따리 글 써 올린 거 ㄹㅈㄷ 길티 ㅋㅋ꙼̈ㅋㅋ̌̈ㅋㅋ̐̈ㅋ
개멍ㅊ청해

11개월 전
익인193
나름대로이미지 개선해야겠다고 가지고 나온게 저정도라니...
11개월 전
익인194
어휴 왜저래 진짜
11개월 전
익인37
신인맞아..? 누가보면 걍 인기탑으로 10년 활동한 그룹인줄
11개월 전
익인195
걍 개웃김
11개월 전
익인196
나 같으면 커버곡 15개가 아니라 30개도 할 수 있다 그랬겠다
공주님이냐 얼마나 사전통보를 제대로 해줘야됨... 그럼 급하게 잡힌 스케줄은 안 하겠다는 거임?ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인196
아니 대표님이 투자 유치하려고 고군분투 하는 중에 쟤네는 옆에서 아뇨 저희 못해요... 저희 실력 없어요...준비된 곡 없습니다... 활동 못 할 수도 있어요... 저희 아파가지구... 이러고 있었다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 진짜 후려치고 싶었을 듯
11개월 전
익인197
아니 뭔 백덤블링도 아니고 있는 노래 영어녹음을 왜 못한다고 해 ㅋㅋㅋ 쟤네 진짜 뭐야
11개월 전
익인197
대표님이 너네보고 투자받게 서커스라도 하래? 그냥 나중에 녹음실에서 영어버전 녹음만 하면 되는걸 뭐가 그렇게 당황스러워 먹튀계획있는데 큰회사랑 협업제안와서?ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
11개월 전
익인198
휴가 전날도 근무날 아닌가요 휴가 중도 아니고 휴가를 앞두고 부른게 모가 어떤 이해가 안 가요 구냥
11개월 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
파파고ㅣ...

10개월 전