공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32450l 9

이런 글은 어떠세요?

익인244
아직도 삭제 안함? ㄹㅈㄷ네
11일 전
익인245
...??? 고양이는 산책하면 안되는데..?
11일 전
익인246
으🤮
11일 전
익인247
기싸움?
11일 전
익인248
아직도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는 거지 지금 욕 먹는 거 모를 리가 없을텐데
11일 전
익인249
고양이 산책 위험하다는 건 고양이 안 키우는 나도 아는데 주인이 모른다는 건 참...
11일 전
익인250
고양이 산책 진짜 스트레스 받는다ㅠ
저렇게 사진올리고 영상 올리는 사람들이 있으니까
우리 고양이도 산책 시켜볼까? 우리 고양이도 산책냥이 아닐까? 이래서 산책 시키고 잃어버려서
다시는 못 보는 상황 생기는거지...
고양이 탐정 영상만 봐도 산책시키다가 잃어버린 경우 꽤 있는데 고양이들 안타까워 죽겠음
진짜 고양이 키우려면 최소한의 공부라도 하고 키웠으면 좋겠다

11일 전
익인251
와 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋ와...; 아진짜싫어 고양이 키우는 입장에서 진짜 싫음 산책시킬거면 지만조용히 시키던가 왜 전시해서 다른사람들도 산책냥이 욕심생기게함 ?댓만봐도 고양이 산책시켜도되는구나이러는중인거같은데진심너무싫다 저사람이 싫어짐
11일 전
익인252
왜 그러는거야 진짜???
11일 전
익인253
쉴드 진짜 징글징글하다ㅋㅋ 여기 팬덤은 분위기가 사람 패도 이유 찾으면서 쉴드칠거같음ㅋㅋㅋ 경솔한건 경솔한건데 왜 인정을 안하고 아무튼 우리애 잘못없음 이러고 있는거임
11일 전
익인254
이런걸 쉴드하네
11일 전
익인255
사람들아 제발 본인 입장 말고 고양이 입장을 생각해라 쟤넨 꽃가루 하나에 목숨이 달렸어 고양이 좋아한다면서 기본적인 것 하나 못 지키는데 당연히 비판 받아야 할 문제 아냐? 이걸 어케 쉴드를 쳐
11일 전
익인256
1.아가 품종묘 입양
2. 고양이 산책
3. 철쭉
이미 그걸로 모든 말 다함
고양이를 진짜 아끼고 좋아하는 사람일리가 없음

11일 전
익인261
모르는 익들아 철쭉은 집사들한테 진짜 기본 상식임 😾😾😾 이유 = 철쭉이나 진달래 등은 봄꽃의 대표격으로 그라야노톡신이라는 성분이 들어있다. 이 물질은 신경계와 순환계 장애를 일으키는데, 이 꽃들을 고양이가 자신의 체중의 0.2% 정도만 섭취해도 중독 증상이 일어난다.
11일 전
익인267
헐...고양이를 잘몰라서 뭐가 문제지?라고 생각했는데 그렇구나ㅠㅠ
11일 전
익인278
진짜 예쁘니까 공부 안하고 그냥 키우나보네.....
11일 전
익인296
진짜 캔들 생화 특정향료 제일중요하게 생각하는데.. 생각보다 고양이랑 같이있으면 안되는 꽃 많음 너무많아서 나는 장미종류아니면 선물받아도 집에 안들고와
11일 전
익인257
음?
11일 전
익인258
아직도 이러네 진짜 무슨 생각이지 얘는
11일 전
익인259
전시하려고 키우나? 고양일 위한다기보다 본인만족을위해서만 키우나봄
11일 전
익인260
아니 어캐 산책을 데리고 나갈수있지… 애들이 겁나 순한가 우리 애는 문 밖으로 한발자국도 안나가는데…
11일 전
익인262
예쁜 사진 찍으려고 고양이랑 꽃 구도 맞췄을거 생각하면 진짜 싫네..
11일 전
익인263
아니진짜 산책할생각을하네 실화가...
11일 전
익인264
와우... 고양이를 산책 시키다니...
11일 전
익인264
얘네들은 왜 이렇게 논란이 많은 거임? 좋아하려고 해도 자꾸 백스텝 하게 되네...
11일 전
익인264
진짜 한 번도 고양이 안 키운 나도 알겠다 이런 상식은
11일 전
익인40
근데 어쩌자고 저 종 고양이 세마리를 동시에 데려왔을까 이거부터 의문임
11일 전
익인265
근데 저정도 고양이 지식없이 집사해도되는건가
세마리나 되는거에 더 경악

11일 전
익인266
고양이 산책 시키면 안된다는 것도 모르는데 고양이를 어케키움
11일 전
익인268
세마리 중 한마리는 산책냥이라고 했다는 게 웃기다ㅋㅋㅋ
그게 맞는지도 의문인데 다 시도를 해봤다는 거잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인269
개키우는 나도 아는데... 최소 가족이라고 데려왔으면 기본은 알아야하지않나
11일 전
익인270
애완동물 안 키우는 나도 저건 문제인걸 알고있는데..
산책 시키고싶으면 강아지를키우지

11일 전
익인271
아이고…………
11일 전
익인272
고양이한테 목줄채우고 산책하는거 처음 봄..
11일 전
익인273
고양이 논란 저번에도 있지 않았나....
11일 전
익인274
진짜 뭐 극히 드물게 나오는 산책냥이면 그렇다 치는데...딱히 그런것도 아닌거같고... 일단 철쭉이 젤 에바네
11일 전
익인275
고양이한테 철쭉이 엄청안즇구나…
11일 전
익인275
근데 산책하고싶으면 강아지를 키우지 떼잉..
11일 전
익인276
왜 자꾸 전시하지.. 스스로도 모르는 것 같고, 주변에서 조언해주는 사람도 없는건가? 아님 성격이 마이웨이인건가
11일 전
익인280
입양 때 말 많았던 걸로 기억하는데 그 이후에도 쭉 전시한 거야??? 본인은 진짜 모르나보네... 누가 좀 알려주지ㅠㅠ
11일 전
익인281
산책냥일수도 있고 정말 몰랐을수도 있지 않을까🥹🥹
11일 전
익인283
11일 전
익인175
산책냥이면 무작정 본인이 판단해서 산책시키면 안되고 수의사랑 상담후에 산책시켜야하는게 맞고 몰랐을수도 있다는건 더 문제야 고양이 세마리를 키우는데 산책이랑 철쭉을 모른다는건...키울 자격 없는거야 너무 쉴드임 이건
11일 전
익인292
몰랐다면 무책임한거고
11일 전
익인284
대단하다ㅋㅋ
11일 전
익인285
근데 산책냥이도 있긴하다덤데??? 내가 옛날에 보던 유투버도 냥이 산책 시켰는데 진짜 자기도 안시키고 싶고 고양이 잘 알아서 안시키려고 해도 산책 너무 좋아하는게 보이고 어디 도망도 안가고 하더라궁.. 그래서 첨엔 다 사람들이 이 유투버 욕하다가 유투버가 산책냥ㅇ이 해명하고나서 욕 없어졌었고둥!!
11일 전
익인286
있긴함. 근데 그런애들 거의99퍼 길냥이 출신이고 이미 본인 영역이 넓혀져 있으니 산책 안다니면 안달이 나는 경우에 산책을하고.. 저런 아기 펫샵 품종묘는 영역이 집안 뿐인데 산책을 하는건 걍 애 괴롭히기밖에 안됨
11일 전
익인294
옛날에 산책냥 유행시킨것도 유튜버였는데 그사람도 고양이들이 좋아해서 괜찮다 하다가 알고보니 사업인걸로 밝혀졌었음ㅋㅋ.....그때 산책냥 유행타서 전문가들이 산책시키면 안된다고 영상도 올리고 그랬어 길냥이 출신들 아니면 산책 굳이임ㅠ
11일 전
익인286
애초에 딱봐도 길냥이 아니고 품종묘 어디서 데려왔구만 산책이 왜필요함? 평소에 길 걸어본적도 없을텐디 ㅋㅋ
11일 전
익인287
고양이 안키워서 그런가 이렇게 문제될일인가?
11일 전
익인289
어 강아지한테 초콜릿주는격이랑 같고 철쭉이 고양이한테 독이란다
11일 전
익인287
엔시테 팬아닌데 동물키우는 사람들 참 유난이다 싶구나 철쭉은 응 알겠어 주위에 철쭉주변 다네는 길고양이 있으면 조심하라고 말해볼게
11일 전
익인292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
11일 전
익인287
ㄹㅇ유난
11일 전
익인292
287에게
아니 난 니 댓이 웃겨서 어우한건데…?

11일 전
익인287
292에게
난 니 댓글 유난이라 생각해서 유난이라 한건데?

11일 전
익인292
287에게
아그래? 이해를 잘못했네ㅠ

11일 전
익인53
문제될 일 맞고 고양이한테 산책, 철쭉 둘다 사망에 가까운 단어임. 이제 몰랐으면 알면 됨.
11일 전
익인287
고양이를 좋아하는사람한테 어떤의미로 다가오는지 이해는 간다만 너무 한사람한테 딱걸렸다심보로 공격해오는 느낌이라 그럼. 인스타 댓글도 그렇겠지만 여기 댓글만봐도 이게 악플로 사람 죽이는 일이랑 뭐가 다름
11일 전
익인53
ㅇㅇ 나는 몰랐으면 바로 잡고 고치면 된다고 생각함. 선 넘은 악플은 문제지. 근데 난 이 가수분이 문제라고 생각하는 점이 뭐냐면 팬들이 버블로 얘기해주고 인스타 댓글로도 알려줬다는데 최근 라이브방송으로 당당하게 산책하는 사실을 얘기하고 논란된 이 게시글은 아직도 지우지않았음. 난 이게 자신이 산책하는걸 문제로 인지하지 못하고 바꾸려고 하지않는듯 해서 본인이 생각 바꿀때까지는 계속 얘기해주려고 함.
11일 전
익인287
앞서 말했지만 팬이 아니다보니 그런 자세한 속사정은 몰랐네 아무튼 무슨말인지 알겠으
11일 전
익인288
와 정말..
11일 전
익인290
ㄹㅈㄷ 텅텅
11일 전
익인291
와.. 당당해서 놀랍다
11일 전
익인292
몰랐다 -> 책임감없음
?: 나도 몰랐는데 댁도 몰랐는데 고양이 키우세요…? 안키우면 문제없지 키운다? 그리고 산책 나간다? 문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인293
애초에 길냥이가 아닌데 산책냥이일리가 없잖….
11일 전
익인295
고양이 키우고있으면서 뭘 하면 안되는지도 모르나...진짜 대단하다ㅋㅋ
11일 전
익인297
고양이 키우는 사람으로서 기본 상식도 없어보임...저러다가 애 죽어도 할말 없는거야
11일 전
익인298
나 진심 재민 팬 아닌데 유투버중에 간혹 집냥이 산책시키는 사람 있긴 하더라..고양이도 좋아하는 것 같고.
그런 경우엔 뭘까..?

11일 전
익인301
폭탄 들고 터질지 안 터질지 기다리기
유튜브니까 냥이가 즐거운 모습만 보여주는 거고 언제든 대형견이나 자동차에 놀라면 탈출 위험 있음 설령 산책시키다 잃어버려도 업로드 안 하면 아무도 모르니까 유튜브 냥이를 산책냥이 가능하다는 예시로 들기는 어렵지...

11일 전
익인301
그리고 품종묘는 길에서 생존 능력이 없고 펫샵일 확률 높아서 산책시키는 데 죄질이 더 커 산책시킬 명분도 없고 결과는 더 참혹함
11일 전
익인299
고양이 산책안되는건 처음알았네
11일 전
익인299
앞으로는 안하겠지뭐..
11일 전
익인300
아니 뭔 개답답하네 수의사들이 10명이면 10명 다 고양이 산책 시키지말라고 말한다고!!! 전문가 말은 왜 안듣는거임 우리보다 몇년은 고양이만 공부하신분들이 다 말리는일이면 안되는거라고!!
내주변에서 고양이 산책시키는거 봤다면서 산책냥이일 수 있다고 하는 댓글들…걔가 산책냥이건 아니건 우리나라에서는 위험요소가 너무 많고 애초에 고양이는 산책이 필요없다구요 굳이 산책이 필요도 없고 데리고나갔다가 무슨일 일어나면 하네스나 목줄풀고 달아나기 쉬운 조건을 가진 고양이를 데리고 나가는 이유가 뭐임? 고양이 잃어버리면 어쩌려고 그래? 포인핸드에 목줄달고있는 고양이 엄청많고 고양이탐정에 산책하다가 잃어버린 고양이 많은거 알고있긴 함? 다홍이같이 진짜진짜 특이케이스같은 경우나 다 막힌 아파트단지 안에서 잠깐 하는거지 그거도 수의사 진단하에 하는거잖아요… 그리고 저 고양이 랙돌+캐터리 입양=절대 산책냥이일수가 없음 근데 산책이 된다고 데리고나갔다? 무책임한거지ㅋㅋㅋㅋ 쟤 고양이 도망가면 잡을자신 있대? 철쭉옆에 고양이 두면 위험하다는 거도 모르면서 고양이 왜키움? 고양이 키우려면 적어도 기본적인건 알면서 키워야하는거 아니냐 몰랐다면 인간은 실수라고 치면 되지만 고양이는 목숨이 달린 일인데ㅋㅋㅋㅋ

11일 전