공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 지코 황금폰 노래에서 해명함 | 인스티즈

이걸로 정준영이랑 같이 묶여서 의심 받았는데

1:03 ~ 1:05

I've never seen a video like that. swear to god.

나는 그런 동영상을 본 적이 없다. 신께 맹세한다.

노래에서 해명함

추천  2

익인1
여기도 아직도 욕 하던데 정병들
4개월 전
익인4
트위터에서 욕 개먹던데 걍 친했었다는 이유로
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인4
여기 트위터앙하는애가 어딨눙 다 몰려다니자너
4개월 전
익인5
저런 맹세는 나도 할듯
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인9
천주교인이긴 하네...
4개월 전
익인11
무교인들 입장에선 의미없다고 저런말 들어도
4개월 전
익인35
저게 가사에 들어간 이상 무교든 종교인이든 대중한테 말하는거잖아 지코 팬도 아닌데 이러지좀마..ㅋㅋ
4개월 전
익인11
아니 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 누가 나 지코팬이래? 무교인이 들었을 땐 딱히 의미 없다고 말해준건데 난리야
4개월 전
익인7
저걸 해명이라고 보는게 너무 웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인15
좀 아니라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 그만 괴롭혀 아예 관련도 없어서 조사 받지도 않았는데
4개월 전
익인7
아니 아닌건 알겠는데 ‘해명’이라는 표현이 웃기다는거였어
자기고백에 가깝지ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인20
2 장난하나..
4개월 전
익인7
??? 장난 아닌데 표현에 웃는것도 안됨???
4개월 전
익인82
이건 동의잖아..
1개월 전
익인28
저거 말고도 인스스에 입장 바로 밝혔음 아니라고
4개월 전
익인7
어어 아닌거 안다고
4개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게
4개월 전
익인8
1.저거 영상으로 봐도 그냥 자기는 알지 못하고 상상도 못했던 인맥들이 많아서 새로운 사람들에 대한 호기심으로 그 연락처 많이 본다고 함
2.지코가 본 폰과 그 범죄 폰은 아예 다름
3.사건 터지기도 한참 전에 지코는 그들이랑 언팔까지 하며 손절함 참고로 지코 팔로우 정리 거의 안 하는 편임 내가 아는 것도 그들이 유일함
4.그걸 만나서 보든 전해서 보든 어떻게든 봤다면 경찰 입에서 단 한번이라도 언급 됐을 거임 근데 지코는 조사는 커녕 경찰 입에서 먼저 나온 적도 없음

그놈의 억측으로 사람 몰아가는 것좀 적당히 했으면; 오죽했으면 저렇게 노래에서까지 '한 번 더' 이야기 했겠음 ㅋㅋㅋ 아니라고 해도 그렇게 몰아가고 싶으면 면전에다 대고 하셈 지코도 이제 이런 악플러들 고소 좀 드가자 제발

4개월 전
익인12
그냥 눈막귀막이야
4개월 전
익인13
22징그럽다 징그러워
4개월 전
익인10
이렇게 해도 눈막 귀막 하는 사람들은 참.. 지코도 불쌍하다 진짜 고소 했으면 좋겠다
4개월 전
익인13
댓글 징그럽...
4개월 전
익인14
지코 그냥 고소했으면 징하다..
4개월 전
익인16
잘못했으면 잡혀갔겠지뭐 아니라는데
4개월 전
익인29
2 잘못했으면 뭐가 나왔겠지.. 못믿는 애들도 이해가 안 되는 건 아니지만 다 추측성인데 단정지어서 욕하는건 에바같음
4개월 전
익인36
ㄱㄴㄲ
4개월 전
익인17
했다는 사람과 안 했다는 사람이 있으면 증명 책임은 했다는 사람한테 있음
4개월 전
익인18
구하라 집 턴 도둑놈이나 잡자
4개월 전
익인19
근데 대중들한테 이미지가 안 좋아지긴 한듯
4개월 전
익인21
아오 진짜 딱봐도 예능용 발언인데 아직도 쳐맞고있네 개불쌍
4개월 전
익인22
단지 추측이지만 그런 영상을 봤으면 방송에서 말 안했을것 같은데. 오히려 연락처만 봤기 때문에 아무렇지 않게 말할 수 있었던거 아닐까? 전혀 밝혀지지 않은 사실까지 유죄추정해서 팰 필욘 없지.
4개월 전
익인23
4개월 전
익인76
333 ㄹㅇ오히려 범죄물이라도 봤으면 방송에서 얘기 자체를 안했을듯 지코가 미쳤다고 예능나와서 저렇게 대놓고 얘기했겠음ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
친분있던거 방구석 커뮤인들도 아는데 경찰들이 조사를 안했겠냐 했으면 진작 털렸음 고소좀 했으면
4개월 전
익인26
징글징글하다 그냥 추측상 지코는 아니야~이것도 아니고 이미 조사과정에서 아무런 혐의도 없는게 밝혀진건데ㅋㅋㅋㅋ연관이 있었으면 이미 지코도 조사받았지
4개월 전
익인27
4개월 전
익인30
저기 다 나와있는데 왜 논란 그냥 연락처만 본거잖아
4개월 전
익인31
암만 아니라고 말해도 안 들을 사람들은 안듣더라ㅠ..
4개월 전
익인33
하긴 빅뱅 콜걸도 짭뱅이라고 하는데 지코야 모..
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인39
이미 공식으로 해명 다 했는데 뭘 더 해?
4개월 전
익인40
그때 이미 아니라고 기사도 냈는데 저 앨범 전까지 계속 그래서 노래 가사로 넣은 거임...너가 이해 못할 게 뭐가있어 대체
4개월 전
익인37
아니 승리 정준영 등등 다 잡혀갔는데 지코만 안잡아갔다는게 말이 됨? 빼줄거였음 승리부터 빼줬을텐데
4개월 전
익인38
절친이라는 이유로 연락처만 봤을뿐 가담하지도 않았는고 조사 받으면 다 밝혀지는 일인데 왜 ㅈㅋ는 그냥 넘어 가는 거냐고 말이 많아서 팬 아닌데 영상마다 ㅎㄱㅍ얘기있어서 댓담
4개월 전
익인41
아무것도 걸린게 없으니까 하는 말이긴 한데 진짜 저게 영상을 본거면 미쳤다고 방송에서 얘길하겠음...
4개월 전
익인43
22 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인44
이 말이 여기서 왜 나와 지코는 아예 별개라니까 답답하네
4개월 전
익인41
아니 나도 지코는 연관없다고 말하고 있는건데 뭘 답답해 진짜 영상을 본거라면 숨기면 숨겼지 방송에서 대놓고 에피소드로 풀진 않았겠지 라는 말을 한거임 오히려 저걸 방송에서 대놓고 말한게 진짜 전화번호였으니까 저렇게 말한거겠지 싶어서
4개월 전
익인51
맥락 파악 좀...
4개월 전
익인57
33 그 영상 돌려본 단톡에서는 자기들도 범죄인거 알아서 알려지면 잡혀간다 그랬잖음 지코가 그 영상을 돌려본거면 방송에서 저 말을 왜 함 자기 잡아가라고 하는거임?
4개월 전
익인42
연락처를 정독하는구낭
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인75
이런 애들이 사실은 모르고 욕하는구나.. 님 본진에게 부메랑 가길!
4개월 전
익인77
2222업보 씨게 받아라!
4개월 전
익인42
연예인 안좋아해서 본진 없음 ㅎ,ㅎ
4개월 전
익인78
익인76
333 끝까지 눈막귀막하고 비꼬는거 ㄹㅇ 업보받을거
4개월 전
익인79
나같아도 오만 사람 다 있으면 연예인 누구누구 있는지 정독할 듯
3개월 전
익인45
이렇게 오래 얘기했는데 아직도 별 트집 잡으며 까는 애들은 그냥 지코가 싫은거임
4개월 전
익인46
그 황금폰 포렌식 했는데 아무것도 안나옴 지코 조사 조차 받은적 없음 걍 그 일과는 무관함
4개월 전
익인46
아직도 황금폰 어쩌고 이러는건 정병이지?
4개월 전
익인47
무고한 사람만 잡고 있네
4개월 전
익인47
얘들아 아무 죄 없는 연예인 잡을 시간에 고위계층이나 털어ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 위한 욕임? 친했다고 다 거를거면 연예계 절반이 날라가겠네
4개월 전
익인48
진짜 방구석판사들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라 해도 맞다고 우기고 싶은거잖아 눈막귀막은 대체 누가 하는거겠냐
4개월 전
익인49
진짜 이때와서 친했던 연옌들 다 언급하는데 진짜 적당히 좀ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인50
그냥 약간 인스타에서도 연예인들이 누구 팔로우 하고있는지 구경하듯이 그런 느낌 아닌가
4개월 전
익인52
걍 지들 믿고싶은대로 믿는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코즈로 피뎊 ㄱ
4개월 전
익인53
그렇게 난리가 났었는데 잘못있으면 잡혀갔겠지….
4개월 전
익인54
버닝썬을 파해칠거면 제발 사건만 파해쳐라 이래봤자 논점 흐리기 2차피해만 생기잖아 마녀사냥 스탑
4개월 전
익인54
일부러 역바이럴 하는 거 같애 이러니 버닝썬 제대로 수사 안 하고 묻힌 거지 왜 지들이 수사할려고 그래 영웅심리에 취했어 실상은 사냥이면서
4개월 전
익인56
아직도 지코 언급되면서 알티 타던데 제발 그만했음 좋겠음.
연관도 없는 사람 끌어들여 매도하는 것도 범죄임 지들이 2차가해하면서 짹에서 해명하면 ㄹㅈㄷ남미새라 하고..뭐 어쩌라는거야

4개월 전
익인59
혹시 또 와전될까바그러는데 뉴스사진에도 지코없어
4개월 전
익인56
헉 오키 수정할게...
4개월 전
익인57
버닝썬 가해자들 돈과 권력이 있는 사람들 모인 A그룹, 연예인들 모인 B그룹, 일반인들인 C그룹 이렇게 나뉜다던데 사람들이 이런식이니까 B그룹만 먹잇감으로 던져주고 A그룹은 그 뒤에 숨는거임ㅋㅋㅋ A그룹이 편의봐줘서 B그룹은 솜방망이 처벌만 받고 나오는거고... 조사도 안받은 지코 물고 뜯을 시간에 A그룹 누구 있는지 파헤치는게 훨 도움 될 듯
4개월 전
익인58
아니 애초에 그 톡방에도 없었고 조사 대상도 아니었는데 일 터지기 3년전에 예능에서 한 말로 공범인거마냥 몇년째 욕먹는게 말이 됨??ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인60
손가락이라도 자르면 인정~
4개월 전
익인63
그러다 진짜 손가락 자르면 어라? 아니였네 ㅇㅋ미안 할거임???
4개월 전
익인60
못자르는거 아니까 하는말임~
4개월 전
익인63
자를 필요가 없으니까 하면 안되는 말인거지
4개월 전
익인60
못자르는거지 안자르는게 아니라
4개월 전
익인63
60에게
본인이 아닌데 왜 잘라야되는데? 너 무슨 증거있어?

4개월 전
익인78
익인64
너 진짜 인성 대박이당
4개월 전
익인10
어휴 불쌍하다
4개월 전
익인77
뭐야 인성 무슨일이래... 너말처럼 넌 진짜인거 같으면 너부터 짤라봐
4개월 전
익인59
사람들은 그냥 믿고싶은거같음 지코가 그런 영상을 봤다고 사이비종교보는거같아
4개월 전
익인61
근데 이럴 시간에 가해자를 더 비판하는게 맞지않아?ㅋㅋ 뭐 잘못이 있었으면 그 시기때 뭐라도 나왔겠지 난 지코 팬도 아니고 여기 관련 된 사람들 다 팬 아닌데 이렇게 물고 늘어질 시간에 그 가해자들을 더 비판해 얘들아
4개월 전
익인62
심증으로 ‘그럴리가 없다’, ‘그런 이미지 아니니까 했겠지’ 넘겨짚는거 징그러움ㅋㅋ 본인이 아니라고했고 법망에 걸린 것도 없고 아무것도 없는데 대체 왜그러는거임?
4개월 전
익인65
확실한 증거있냐? 아니라잖아 경찰도 지코 본인도
4개월 전
익인65
제발 지코 좀 놔줘라 이제.. 이럴수록 본질만 흐려짐
4개월 전
익인66
애초에 봤으면 조사 들어갔겠지 참나..
4개월 전
익인67
애초에 폰이 3개였고 찐으로 연예인들 연락처만 저장된 핸드폰이 있었는데 그 폰 포렌식 돌렸더니 거긴 영상이 없었다 이거 아니야? 지코가 묶여서 욕먹는 유일한 이유가 저 폰을 봤다 이건데 그게 범죄폰 아니라고 밝혀진거면 대체 여기서 못믿겠음~ 하는 애들은 뭘 보고 계속 못믿는다는거야???
4개월 전
익인68
댓글들 진짜 가관이다 엄한 사람 잡을 시간에 진짜 가해자들 복귀하려한다 이런 글에 비판 비난을 한번이라도 더 해라…
4개월 전
익인69
나도 처음엔 시큰둥했는데… ㄹㅇ 생각해보면 오히려 찐 범인들은 전부 철저하게 톡방도 주기적으로 없애고 방송에서 입도 뻥긋 안 해서 ㅂㄴㅆ 터지기 전까지 아무도 몰랐는데 나중에 털어보니까 증거가 수두룩했음…. 근데 지코는 너무 쉽게 방송에서 말함 + 아무것도 안 나옴 이라서 그때 털린 사람들이랑 행보가 완전 반대임
4개월 전
익인70
까고 말해서 더 큰 게 있는데 연예인들 선에서 꼬리자른거 아니냐 하는 마당에 껀덕지가 있었음 하나라도 더 엮어서 터트리지 왜 냅두겠음
4개월 전
익인71
싹 고소했으면..
4개월 전
익인73
지코는 고소 좀 해라 난리났네ㅋㅋ 경찰 조사도 안 받았는데 무슨 의미로 댓글들은 그렇게 난리인 건지? 누가보면 본인이 더 전문가인 줄 알겠네
4개월 전
익인74
솔직히 엮인 연예인들은 이미 다 밝혀졌다고 생각.. 묻힌건 다른쪽이지 연예인들은 그냥 탈탈 털만큼 털었다고 봄
4개월 전
익인76
아니 그만들좀 해라 지금까지 지코만 살아남은거 보면 진짜 뭐없는거 맞음 그 의리없는 버닝썬 애들이 한사람만 빠져나가게 뒀겠음? 나같으면 배아파서 바로 폭로함 지코도 몇년을 욕었으면 됐지 뭘 계속 파묘해? 지겹지도 않나
4개월 전
익인78
bbc 버닝썬 다큐에 나온 강경윤 기자님도 지코 노래 챌린지 했었음
4개월 전
익인80
전화번호부를 보는게 재미있는게 아니라 유명한 사람 카톡 프사 보는게 흥미로웠을수도 있지...걍 눈치 없었던거 같음
2개월 전
익인81
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 대중들은 다 아닌거 알음
정병들만 붙어서 우기는거지 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인83
뭐가 있으면 진작 터졌겠지 죄 없는 사람 잡지 좀 마라 도파민에 절여져가지고
1개월 전