공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

tvN 드라마 '선재 업고 튀어'가 높은 화제성을 자랑하는 만큼 그와 관련된 것들이 이슈되고 있다. 이클립스는 K팝에 실존하는 그룹은 아니지만, '선재 업고 튀어'에서 주연 배우인 변우석과 이승협이 밴드로 활동하는 그룹명이다.

2014년 데뷔한 보이그룹 핫샷(HOTSHOT, 김티모테오, 고호정, 윤산, 노태현, 하성운, 최준혁 )의 라이브 방송이 재조명되고 있다. 2018년 10월 이들은 라이브 방송을 통해 팬들과 소통했다. 이들은 데뷔 전 그룹 명 후보에 관한 이야기를 나눴다.

멤버 노태현은 "핫샷이라는 팀명이 정해지기 전 되게 많은 이름이 있었다"고 말했다. 그러면서 "골드클래스, 베이스캠프"가 있었단 후보로 있었단 사실을 밝혔다. 더 있었나 생각하다가 "이클립스"를 외쳤다.

노태현은 "그중 이클립스가 가장 괜찮았다. 이클립스라는 영어 단어아 지닌 뜻이 있다(蝕, 빛을 잃음, 가리다 등)"면서 그룹명이 확정되기 전까지 비하인드를 밝혔다.

이소정 텐아시아 기자 forusojung@tenasia.co.kr

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000664013

익인1
헉 핫샷 넘 반가워,,, 젤리 붐은 온다!!!
3개월 전
익인2
헉 내 최애곡 젤리인데
3개월 전
익인3
와 아니 저 언급이 몇년됐는데 드라마 땜에 기사가 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
핫샷 좋아했는데!!젤리 니가미워 다 넘 조음
3개월 전
익인5
핫샷 데뷔곡도 좋음 그래서 데뷔때부터 알았는데ㅠㅠ
3개월 전
익인6
갑자기 노태현 이름에 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 158 9:151436 0
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???147 13:347040 0
드영배송하윤하고 김새론 복귀 가능할까?60 09.26 22:104559 0
이창섭 🍑10/2 이창섭 정규 솔로앨범 [1991] 미리듣기🍑 52 09.26 23:49773 28
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 44 13:25820 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위