공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유대위는 그래서 나간겨 안나간겨 

고박사는 우째사는겨 

카이스트 아저씨는 어떻고요..? 진짜 가족들 안 찾아왔습니까..?

민철씨는 그래서 사업 뭐했대요ㅜㅜㅜㅜ예????딸이랑 삽니까 장발장이랑 삽니까?????

한양이는 어떻게 된 거고 히피놈은 도대체 뭐래요 남은 지원이랑 가족들은요?????ㅠㅠㅠㅠㅠ반지는????????

아니 이 싸람들이 제목에 떡하니 감빵생활이라고 붙여놓긴 했지만 ㄹㅇ 감빵생활 말고는 보여준 게 없어...어이없을무.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
주인공이 아닌데 다 알려줄필요가 없잖아... 당연히 주인공인 제혁이 위주지 드라마인데
6년 전
주인공으로만 다 채운 드라마가 아니잖아ㅜㅜ 이제껏 다른 인물들 얘기 잘 보여주다가 정작 궁금한 것들은 다 제쳐두고 불필요한 씬(염반장) 길게 해서 시간 잡아먹는 느낌 남기고.....그리고 내가 말한 거 진짜 뭐 30분씩 걸리는 것도 아님 한양이 얘기 빼더라도 1분만에 다들 뭐하고 있는지 정돈 보여줄 수 있는 거 아니냐
6년 전
익인8
진짜 다 받는다 이거
6년 전
익인9
와 진짜 랼루 공감 ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 엄반장 ㅜㅜ
6년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 다받는다
6년 전
익인12
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
ㄹㅇ공감 다른 인물들 감옥 들어온 사정 다 세세하게 보여줄땐 언제고 이제와서 조연이니 김제혁 위주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치나
6년 전
익인2
ㄹㅇ 다 맞는말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 2상6방 멤버들 어떻게 사는지 뭐 어떻게 되는지 보여줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
ㄹㅇ 떡밥을 던져놨으면 회수는 해야지 급하게 주인공서사만 떠먹여주면 어쩌란거야... 솔직히 2상6방 캐들 분량이나 파급력이 조연급도 아닌데 그런 캐릭터들을 이렇게 끝내는건 그냥 뒷심부족인거ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
긍까ㅜㅜㅜㅜ한 명씩 이감보낼 때부터 느껴써야 했다,,,,,난 진짜 이감 보낸 사람들 후에라도 한 번 비춰주리라고 믿었어...
6년 전
익인5
다른인물들한테 10분씩 써달란것도 아니고 이후이야기 잠깐씩만 보여달란건데 이게 어렵나ㅋㅋㅋ 아 진짜 배우들 아니면 끝까지 안봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 마지막회라고 너무 제혁이
중심으로 스토리가 돌아갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 한양이 어떻게됐는지 우리 빠박이 잘 지내는지 유대위 출소해서 행복한지 고박사님 그 쓰레기 회사 나왔는지 카이스트님 교도소 잘 사시는지 아들얼굴봤는지 아들 건강한지 민철씨
집은 어찌되는지 아내는 만났는지 궁금한게 한바가지인데 이렇게 제혁이만 깔끔하게 마무리...ㅂㄷㅂㄷ..

6년 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ..... 매력쩌는 주위 캐릭터 위주로 극 전개 시키다가 마지막 돼서야 야 정신차려 김제혁이 주인공이야 이러고 막무가내로 마무리... 진짜 화난다
6년 전
익인7
ㄹㅇ 진짜 한양이가 주인공이 아니라 그냥 그러헥 한거면 왜 그렇게 서사를 잘 쌓아놨어...
6년 전
아 ㄹㅇ 공감 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 진짜 시청자들 인물에 빠져들게 해놓고 '캐릭터에게 너무 정 주지 말라' 시롸냐????시;롸냐고
6년 전
익인10
ㅇㅈ 끝까지 김제혁 나갈까 안나갈까로 재고 무슨 남편찾기마냥 다른 사람들 소식 십초씩만 보여줘도 됐잖아 괜히 나과장 과거나 염반장 새끠로 한화를 잡아먹고 아오
6년 전
익인13
그리고 끝까지 유대위랑 한양이는 사이 안좋게 끝난거임? 그 둘 케미도 기대했었는데..
6년 전
익인15
슬기로운 감빵생활이니까 감빵 생활만 보여준 것일 수도 있지 그리고 수감자들도 출소하면 아무리 친했던 사이도 다시 안만난대 서로 수감자였던거 들킬까봐 도박쟁이들이 도박판 밖에서는 아는 척 안하자나 도박하는거 들킬까봐 아마 그래서 그런듯
6년 전