공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1289l 5

'씨ㅂ."

말 끝나기가 무섭게 팔을 걷어 올린다. 오른손으로 주사기를 찾아 왼쪽 팔뚝에 꽂아 버리는 건 순식간이다. 금세 눈 앞이 핑핑 돈다. 어지럽다. 눕고 싶다. 앞에 있는 히피 놈의 입이 무어라 말을 한다. 초점이 흐려져 잘 보이지 않는다. 그래도 최대한 읽어본다. 미안하다. 그 비슷한 걸 말하고 있는 것 같다. ㅅ끼야, 미안하면 날 찾아오면 안 됐지.

"유한양씨, 경찰입니다. 당신을 마약 복용 및 소지 혐의로 체포합니다."

갑자기 덜컥 문이 열린다. 네가 말한 미안한 게 이거구나. 진짜 미안해야겠네. 형사들은 억지로 날 끌어당긴다. 제대로 서고 싶어도 자꾸 다리에 힘이 풀린다. 구겨지듯 차 안에 실린다. 양 옆에 우직한 형사들이 앉는다. 다시는 이런 꼴 안 당한다고 약속 했는데, 다시는 약 안 하겠다고 약속했는데. 누구랑 약속했더라. 아, 지원이. 우리 송지원. 지원이 기다리는데. 아빠랑 기다릴텐데. 걔 안 그런 척 해도 내 말은 다 믿어서 계속 기다릴텐데. 내가 여길 왜 왔지? 송지원이 선물 준다고 했는데 왜 여기 온 거지. 눈 앞이 캄캄해진다. 점점 눈이 감긴다. 지원이 기다리는데, 잠 들면 안 되는데 자꾸 감긴다.

-

"ㅅ끼야, 뭘 잘 했다고 잠을 자."

뒤통수를 갈기는 손에 눈이 떠진다. 욕지거리가 작게 나온다. 이 ㅅ끼들은 10개월이 지나도 나아지는 게 없다. 안 그래도 힘 풀린 몸에 수갑까지 채워져 있으니 쉬이 몸을 가누질 못 한다. 옆에선 약쟁이 ㅅ끼들 정신 못 차린다며 혀를 끌끌 찬다. 알아, ㅅ끼야. 내뱉지 못할 말을 삼킨다. 

"유한양씨, 지금 입 다물어봤자 도움 하나도 안 돼. 당신 현행범이야."

내 옆에 앉은 놈은 소매치기 하다가 걸린 놈이고 다른 한 쪽에 앉은 놈은 성추행범이란다. 양 옆에 질 나쁜 놈을 끼고 앉으니 나도 저들과 같은 죄를 지은 사람 같이 느껴진다. 한심하고 초라하다. 그 히피 놈 따라가는 게 아니었는데. 그래봤자 때 늦은 후회.
경찰서 안은 욕과 폭력으로 가득 차 있다. 책상을 쾅 내리치는 소리, 의자를 발로 차는 소리, 키보드로 사람 내려치는 소리가 들린다. 내 앞에 앉은 형사놈은 그나마 얌전한 놈인지 반말은 해도 때리진 않는다. 아, 함정수사라 어차피 짜여진 각본이니 나한테 얻을 게 없다, 이건가. 이런 생각이 드니 웃음을 참을 수가 없었다. 얘네 진짜 쓰ㄹ기네.

"웃어? 지금 당신 웃음이 나와?"

"아. 미안. 내가 원래 표정을 못 숨기는 타입이라."

"이 뽕쟁이가 보자보자 하니까. 내가 안 때리니까 만만하지?"

"때릴 필요가 없는 거겠지. 어차피 함정수사잖아. 이미 얘기 다 맞춘 거 아니야?"

이 ㅅ끼가 진짜! 형사놈이 키보드를 뽑아든다. 맞는 건 아프지 않다. 2상6방에서 평생 맞을 건 다 맞아봤다. 아, 근데 키보드는 처음인데 아프려나. 혹시나 하는 염려에 눈을 질끈 감는다. 많이 맞긴 했어도 진심으로 맞은 적은 없으니까. 

"신형사님!"

약쟁이라며 혀를 끌끌 차던 놈이 소리를 꽥 지르며 뛰어온다. 한 손엔 내가 내려꽂은 주사기가 든 봉투를, 한 손엔 종이를 들고 똥 씹은 표정이다. 나를 슬쩍 흘겨보더니 눈치를 보며 입을 연다.

"신형사님. 이 ㅅ끼 맞은 거, 이거 수면제랍니다."

"뭐?"

"일본 히피 그 ㅅ끼가 우리 낚은 거라고요. 

신형사라는 놈이 키보드를 내려놓고 종이를 받아든다. 표정이 구겨지는 걸 보니 수면제인 게 맞나보다. 양아치 ㅅ끼. 팔아먹을 거면 제대로 팔아먹든가. 아니면 미리 말 좀 해주든가. 나는 여기서 딱 죽고 싶었는데. 출국 금지 떨어지기 전에 빨리 일본이나 가라. 안 그러면 내가 먼저 찾아서 죽여버릴 거니까. 그럼에도 불구하고 씰룩거리는 입꼬리는 멈출 기미가 안 보인다. 

"근데 이 ㅅ끼 왜 이렇게 정신 못 차려? 확실한 거 맞아?"

"미안, 내가 원래 약빨을 좀 잘 받아."

지금은 다 필요 없으니 빨리 부대찌개나 먹고싶다.

이런 글은 어떠세요?

-뭐 제대로 찾아보고 쓴 글 아니라 걍 맘대로 썼습니당
-글은 처음 쓰는 거라 되게 이상합니당
-15화 끝나고 읽어본 추측 중에 가장 맘에 드는 걸로 이어서 씀
-유한양 해피엔딩 맞다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6년 전
익인1
와 발린다 ㅠㅠ 이런거길 ㅠㅠ
6년 전
익인2
와.....진심잘썼다
6년 전
익인3
또써주ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
으아아아 너무 잘썻어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 결말이였음 얼마나 좋을까,,,,,
6년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대로 부대찌개 가서 지원이 만나는 거 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬음 좋긋다ㅠㅠ
6년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜 그 뒤에 만남씬은 내가 알아서 행복하게 상상할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저게 진정한 오픈 엔딩 아니니>????아무도 불안하지 않고 슬프지않고 행복한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 최고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
뒤에 이어서 써놨는데 쓰다가 막혀서 그냥 잘라서 올렸당 이게 더 깔끔하고 좋은 것 같기도 하고 그래서...
울 한양이 무조건 행복해야해ㅠㅠ

6년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이랬어야 했는데
6년 전
익인11
아 정말 딱 이랬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
진짜 속상하게 끝나버렸어ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 달팽이 들으면서 읽었는데 울것 같아
6년 전
익인14
아ㅠㅠㅠ짖짜 저렇게 끝났으면 인생 명작등극인데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
진짜... 맨날 와서 볼래... 이게 엔딩이야 그래 이게 엔딩이야...
6년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ진짜 이렇게 끝났으면 너무 좋았을텐데..
6년 전
익인17
이게 제 결말이네요❤️
6년 전
익인18
와 잘 썼어
6년 전