공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1165l 1

이런 글은 어떠세요?

낑깡590
14회 다시는 안 본다 진짜
5년 전
낑깡591
아 난 아무리 생각해도 세계 이해안됨 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 답답해 이기적이야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ왜 지혼자 떠나냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 우리 도재 버리냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개너무해
5년 전
낑깡592
정주행 시...14화 금지...
5년 전
낑깡593
세계도 이해되고 도재는 더 찌통임 ㅜㅜㅜㅜ 근데 14회 진짜 넘 슬프다
5년 전
낑깡594
진심 이 이후 스토리 예상한대로 나가면 안 볼 듯..
5년 전
낑깡595
진짜 ㅂㄷㅂㄷ 아 너무롸나 아 짐짜 회피형 너무싫어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낑깡601
2222 회피형 겁나 싫어ㅠㅠ
5년 전
낑깡596
이제 이 후를 어케 풀려나 ㅋㅋㅌㅋㅋ 뭘 해도 이상할 거 같은디 에후
5년 전
낑깡610
5년 전
낑깡597
아........ 오늘 진짜 처음엔 세계마음 이해 갔는데 도재를 계속 보니까 세계가 이기적인거같아서 너무 짜증이 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도재가 제일 불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낑깡598
진짜 얼마나 답답할까 너무답답해서 가슴이애린다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 뷰인사 은근히 어이업게 끝내네자꾸 아오
5년 전
낑깡599
오늘거 진짜 슬프네....
5년 전
낑깡600
아 세계 진짜 이기적이란 생각밖에 안들어 도재는 세계가 없으면 죽는다는데 세계는 죄책감든다고 그거힘들다고,, 오히려 미안하면 그 죄책감 다 견디면서 도재가 원하는걸 들어줘야지
5년 전
낑깡603
ㅁㅈㅁㅈ!!
5년 전
낑깡604
5년 전
낑깡609
ㅁㅈㅁ주ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
낑깡611
5년 전
낑깡614
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
낑깡630
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

낑깡602
제발 뻔한 결말로 안끝내길 바란다...
5년 전
낑깡605
ㅇㅈㅇㅈ ㅈㅂ
5년 전
낑깡606
오바야ㅠㅠ
5년 전
낑깡607
도재 저렇게 우는거 어떻게 두고가 난 못가 ㅠㅠㅠ
5년 전
낑깡608
오늘꺼 넘슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낑깡612
설마 도재 수술하다가 죽고 한세계 후회하면서 사는 그런 엔딩은 아니겠지...???? 그러면 뷰인사 손절이야...
5년 전
낑깡615
진짜....
5년 전
낑깡617
오우야 최악이얌
5년 전
낑깡613
도재 울때 너무 맘아퍼ㅜ
5년 전
낑깡616
채유리하고 김이사한테는 사이다처럼 잘 해결하더니 사랑은 왜 사이다처럼 시원하게가 안돼는 걸까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낑깡618
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
글쓴낑깡
근데 세계도 도재가 자기 보면서 계속 그 옛날에 힘들었던거 떠올리면서 고통스러워하지 않길 바라서 떠난거아닐까ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 둘다 찌통
5년 전
낑깡619
아아아ㅏㅏㅏ아ㅏ아아ㅏ아아아아앙
5년 전
낑깡620
아 이거 결말 좋게 나와도 재탕 못할듯
5년 전
낑깡621
그 뭐냐 너의 결혼식 본 사람들은 알 걸... 그 커플처럼 나를 계속 만나 사랑하더라도 힘든 순간이 오면 내 탓을 할까봐 사랑이 탓이 되어 후회가 될까봐 그게 무서워서 지금 일찍 끝내려고 하는 마음일 걸...
5년 전
글쓴낑깡
222222 나는 세계 백번 이해해
5년 전
낑깡622
도재 의견 다 묵살... 본인 보면 힘들까봐 떠난거라면 실제로 겪어보고 그래도 됐을텐데 먼저 이럴거라고 단정 짓고 도재 의견 다 묵살하고 도망가면서 사랑한다고 말한 거 너무...잔인하다 진짜
5년 전
낑깡624
인정 ㅠㅠㅠ
5년 전
낑깡626
인정 진짜
5년 전
낑깡627
인저유ㅠ
5년 전
낑깡623
근데 마지막에 액자? 볼 때 도재 얼굴 보이는거 아니지?? 갑자기 그 액자보고 왜 우는거야?
5년 전
낑깡625
도재가 한세계는 자신의 거울 같다고 했잖아 그래서 그 액자에서 자기 얼굴을 봄으로 한세계가 울고 있는 사실이 자신에게는 상처고 둘이 서로 상처 받고 있다는 사실에 우는 거 같아서 결국에는 한세계가 자기 자신이라고 생각해서
5년 전
낑깡635
다른 익인) 나는 한세계 얼굴 기억 안 나서 그러는 줄 ,,
5년 전
낑깡628
나는 왤케 유미가 아빠삘...?(오해ㄴㄴㄴㄴ완전혼자궁예)
5년 전
낑깡637
깜짝이야 뭔소린가했네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낑깡631
세계가 진짜 미안한거면 도재 원하는대로 옆에있어주다가 세계가 걱정한것처럼 도재가 옛날일 떠올리면서 힘들어 할 때 그래서 도재가 견디다 못해 이별을 얘기할 때 떠나는게 도재를 위한일이 아닐까,,
세계한테는 너무너무너무 잔혹한일이지만 진짜 미안하고 평생 속죄할거면 이랬으면 좋겠음 ㅠ 사실 도재가 괜찮다는데 둘이 알콩달콩 살면 안되냐구요 줄줄줄줄

5년 전
낑깡632
뷰인사 처음엔 핑퐁핑퐁 많더니 왜 점점갈스록 고답이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낑깡633
ㅠㅠㅠㅠㅠ하유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낑깡634
진짜 어쩔수없는선택인거 같은데.. 도재는 병으로 인해 계속 자신의 입지가 불분명했고 항상 맘졸이면서 10년을 살았잖아. 세계는 극중 처음에 자기 못알아본다며 막말도 했었고 물론 서로 했었지만, 그 원인이 자기자신이였다면 얘기가 다른거지... 나을방법이 있다고는 하지만 그건 세계는 불치병으로 알고있고, 둘다 서로 매우 사랑하고 30대니까 결혼을한다는 선택지가 가깝다고 생각해. 그런데 도재는 일평생을 저병과 함께 살아가야하는데 심지어 세계도 원인모를병에 걸려있고, 도재가 자신의 병으로 인한 불리라던가 언젠가 자신의 존재가 약점이 된다는것도 채유리가 금방알아챈것처럼 누가 어떻게 알아낼지 모르고오.... 복잡복잡 나는 둘다 이해되서 더 맴찢ㅠ
5년 전