모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람마다 다른거니께! 나는 자극이 되려고 노력했지 채찍질 하면서
7년 전
그렇군...난 채찍보단 당근인가봐 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인2
나도... 난 오히려 쓴소리 들으면 그냥 포기하게 되더라 짜증나고 그래서 그런글 간혹 잘못들으면 보면 현실인거 알아도 짜증나서 그만두게 됨...
7년 전
그치 ㅋㅋㅋ 더 의욕 떨어지구...
7년 전
익인3
막 그런거 듣고 보면 어차피 굳이 난 안될텐데 왜 이렇게 앉아 있는가 짜증나고 그러더라... 예전에는 부모님이 긴장타고 의욕 가지라고 비교하고 그러셨는데 그럴수록 더 안하는거 아시니까 그냥 노터치시고 간혹 하시더라....
7년 전
맞아 맞아 열심히 하라고 응원 한마디 해주는 게 더 큰 도움인데...ㅜ
7년 전
익인4
그 순간만 자극되고 별로..
7년 전
난 오히려 의욕 떨어진당..
7년 전
익인5
아니 자존감만 낮아져 쓴 소리는 공부 아예 안하던 사람한텐 효과 없고 하다가 나태해진 사람한테만 있더랑
7년 전
그치그칭 ㅠㅠ 오히려 더 자신 없어지고 그래
7년 전
익인6
나는 작년에 신승범들을때 그냥 쓴소리보다 오히려 약간 힘든걸 이겨내면서 어른이 되는거다? 이런말들으면서 힘내고 그랬음 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들었는데 정신적지주엿음
7년 전
익인7
괜한 반항심생겨서 더 안해 그래 내가 안한다는데 니가 왜 뭐 어쩌라고 이런...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인8
나돜ㅋㅋ 자신을 합리화시키는 변명거리만 더 늘어나는 기분이랄까..??
7년 전
익인9
ㅋㅋ맞아 나도 쓴소리 들으면 ㅇㅅㅇ?지가뭔데 이러면서 더 삐딱선탔어 ㅋㅋ나처럼 칭찬이 기폭제인 사람들도 있엉
7년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 아무느낌 없고 재밌게 봤다가 끔
7년 전
익인11
나는 아니..슬퍼지기만 하고 더 삐뚤어지고 싶고 막 그래
7년 전
익인12
나도 의욕만 떨어지더라 아 난 안되겠네ㅋ 이럼...
7년 전
익인13
아닝ㅠㅠ. 공부 오히려 짜증난다고 안 함
7년 전
익인14
난 쓴소리도 칭찬도 자극 안 되던뎅.. 그냥 내가 마음 먹어야만 함 물론 마음이 안 먹어져서 공부를 못하고ㅎ..
7년 전
익인16
7년 전
익인15
난 그냥 짜증남...
7년 전
익인17
나도그래ㅠㅠ!! 나 스스로 엄격해지는건 도움되는데
남한테는 쓴소리 듣는거 별루.. 더 하기싫어져서

7년 전
익인18
나도 별로 자극 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 듣는 그 순간만 잠깐? 그렇고ㅠㅠㅠ열심히 해야 하는데퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
익인19
하나도 안됌... 잔소리하는걸로밖에 안보임... 나를 위해서 공부하는건데... 왜 자기들이 뭐라하지
7년 전
익인20
난 안되던데 약간 지들이 뭔데...싶음
7년 전
익인21
자기들이 뭐라도 되는 거 처럼 말해서 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인22
나도 딱히 난 그냥 내 점수보는게 제일 자극 잘 됐어
7년 전
익인23
난 우리학교쌤들이 정신차리라고 막 내 성적 수준 다시 상기시키면서 자극주는데 진짜 핵별로...................인강쌤들 격려 위로말 들으면서 더 열심히함
7년 전
익인24
듣는 순간만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 스스로 목표를 잡고 왜 공부해야하는지를 아는 것이 진짜 중요한거같아

7년 전
익인25
듣는순간에도 자극이 전혀 안되더라 오히려 반감생기고 안받아도 되는 스트레스 추가적으로 받는게 너무 싫었음ㅋㅋㅋ
혼자 목표세우고 다짐하면서 마인드컨트롤 하는게 훨씬 좋았다ㅠㅠㅠㅠ
확실히 나도 당근이 좋더라!ㅎㅎ

7년 전
익인26
난 아무것도 안 주는 게 답... 쓴소리 들으면 속상해서 의욕 상실 칭찬해주면 이 정도면 되겠구나 생각해서 안 해
7년 전
익인27
나두그래!!
7년 전
익인28
전혀 안됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 차라리 내가 하루정도 방탕하게 놀다보면 죄책감느껴서 공부하게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인29
솔직히 1도 안됨...나레기...
7년 전
익인30
난 의욕만 떨어져
7년 전
익인31
난 진짜 효과 1도 없었음 짜증나서 뭐야.... 이런 반응이었음
7년 전
익인32
난 채찍...!
7년 전
익인34
난 쓴소리 들으면 자극 엄청잘되는 타입인데 자존감 떨어뜨리는 쓴소리말고 이지영 선생님이나 공효진꺼 들음
7년 전
익인33
남이 한 쓴소리는 상처만 받아서 절대 안 들어... 내가 나 자신에게 하는 쓴소리가 도움되더랔ㅋㅋㅋ
7년 전
익인35
난전혀 하기싫었지만 더하기싫어져ㅠ
7년 전
익인36
나는 쓴소리말고 칭찬들어야지 더 열심히하는 스타일이였어 쓴소리들으면 자극말고 오히려 낙담함ㅋㅋㅋ
7년 전
익인37
의욕만 떨어지더라.
7년 전
익인38
의욕만떨어짐 ㄹㅇ...
7년 전
익인39
나는 중학교내내놀다가 고등학교와서 공부하기시작했는데 내가 스스로 생각하고 깨달아서 하게된거라 남얘기하나도 자극안되고 쓴소리나 글귀? 이런거 진짜 하나도 안 와닿음..
7년 전
익인40
난 아예 자극 안돼
7년 전
익인43
나는 안좋은건데 중딩때는 뭐 걸면 열심히 잘했음
고딩때는 걍 내가 알아서 안하면 망하니까 했지만 공부하라는 소리들으면 정말 하기싫음

7년 전
익인44
난 갠적으로 별로라고 생각해 차라리 쓴소리 듣는 시간에 공부를 제대로 하지, 어차피 공부할 의욕이 있는 사람은 굳이 그런 동영상을 찾아서 자극받지 않아도 알아서 공부를 하고있을텐데 말이얌
7년 전
익인45
공부하라고 쓴소리하면 기분나빠져서 안하는데 누가 나 못한다고 무시하면 겁나 열심히함
7년 전
익인46
내경우 수험생한테 제일중요한건 멘탈인것같아...자극이 긍정적인 쪽으로가면 모르겠는데 부정적인 자괴감들게하면 절대비추
7년 전
익인47
나는 쓴소리나 칭찬보다 자존심건들이는 일 생기면 부들거리면서 하는 스타일이라서 누가 자존심건들이면 나도 할수있어 하면서 엄청 열심히해..
7년 전
익인48
ㅇㅇㅇㅇㅇ 나도 난 오히려 열등감이더 공부자극 되더라
7년 전
익인49
쓴소리가 자극되긴 하더랑...내 자존심 깎는 말 하면 그 자존심 다시 세울려고 엄청 열심히함
7년 전
익인51
절대아니!!! 내심보가 청개구리라그런지 쓴소리하는거 너무 시로시로!!! 쓴소리들으면 괜히 더!!! 놀고싶어져
7년 전
익인52
나도ㅜㅜ난 쓴소리 들으면 자존심 상하고 괜히 공부에 집중 안되고 계속 쓴소리 들은 거만 생각하고 있는다ㅜㅜ 나는 누가 나한테 잘하고 있다고 해줄 때 더 열심히 하는 것 같아!
7년 전
익인53
난 절대안됨. ㅠㅠㅠ 엄마가 쓴소리 맨날 화내면서하는데 역효과남ㅋㅋㅋ짜증나ㅠㅠ
7년 전
익인54
ㄴㄴㄴㄴ 전혀....
7년 전
익인55
난 기분나쁘면 다 하기싫어지는 성격이라..
7년 전
익인56
알바하면서 삼성회장 바라보는 느낌이라 나는 싫었어.. 막 부모의 자랑이다 너 지금 이럴때 누구는 서울대가려고 공부한다 이런말 들으면 그래 세상에 공부 잘 하는 사람은 많고 난 아니지 이런 생각 들어서 싫더라 나는 그냥 가무를 즐기는 타입이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인57
난 엄마한테 쓴소리 들을때 진짜 다 하기싫고 의욕만 더 떨어지더라.. 오히려 강연같은데에서 희망적인 말 들으면 욕구가 더 생기더라구..
7년 전
익인58
난 그런거 들으면 자존감 떨어지더라
7년 전
익인59
엄청 감명깊게 듣긴하는데 다 듣고나면 까먹음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인60
ㄴㄴ 걍 그러려니 이 생각밖에 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌거 아는데 그거 들으면서도 난 쫌 다르겠지 이생각함ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인61
난 첨엔 자극되고 아 열심히 해야지 했는데 자꾸 들으니까 내가 쓰레기가 되는 기분 막 우울해지고... 아 난 잠을 몇시간이나 잤어 쓰레기야... 막 이렇게 되더라
7년 전
익인62
격려가 훨씬 도움돼., 쓴소리하면 더 하기싫더라
7년 전
익인63
나도안맞아...상처만 받음
7년 전
익인64
나도 칭찬과 격려ㅠㅠ 쓴소리 들으면 지금까지 나자신이 해온 것들에 대해 현타 옴
7년 전
익인65
난 그냥 아무소리안하고 냅두는게 제일좋음... 격려도싫고 쓴소리도싫어 오히려 힘빠짐
7년 전
익인66
난 전혀... 한 귀로 듣고 한 귀로 흘림.. 되게 어쩌라고 라는 식..
7년 전
익인67
나는 차라리 할 수 있다고 말하는게 자극되더라ㅠㅠ 쓴소리하면 기운빠져..
7년 전
익인68
나도 ...
7년 전
익인69
나 진짜 뭐도 안되더라 그냥 벙... 그렇구나... 하고 넘어감
난 자극되려고 학원비 영수증 붙여놓음
250000씩 쭉쭉 나가는거 볼 때마다 연필 잡는다 휴...

7년 전
익인70
나도 그래 나는 누가 혼내는 것보다 칭찬해줄 때 더 잘하고 열심히 해서 그런 거 안 듣고 안 봤어 그냥 좋은 선생님들이 칭찬해주시는 것만 귀담아듣고 공부했어
7년 전
익인71
난 쓴소리 들으면 약간 현타와서 하기 싫어져 그냥 온 몸에 힘 쭉빠짐 전에 정시만 파면 재수각이라고 한거 보고 힘 다 빠짐 하기도전에 희망 밟아버리는거 같고 ㅠㅠㅠㅠ 칭찬 해주는게 더 위로되서 아자아자 하게되는게 있음 ㅠㅠ
7년 전
익인72
전혀 안됨 기분만 나빠지고
7년 전
익인73
난 싫어.. 힘빠짐
7년 전
익인74
나도 안되더라 차라리 위로해주는 게 나은 것 같아
7년 전
익인75
한귀로듣고 한귀로흘리게됨
난 오히려 성적오를때칭찬해주면 더 열심히하고 잘함

7년 전
익인76
난 누가 나한테 이래라 저래라 하는거 별로 안좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 듣기싫은 잔소리일 뿐이었음 차라리 혼자 이 공부를 안했을때 나타날 미래 이런거 생각하는ㄱㅔ 더 자극됨
7년 전
익인77
막 충격 주는 쓴소리 말고 이지영쌤꺼 같이 위로?되는 거 자주 들음
7년 전
익인78
ㅁㅈ 나 같은 경우는 그냥 가만히 두면 혼자서 자극받고 열심히 하는 편인데 옆에서 자꾸 뭐라고 하면 의욕 푸시시...
7년 전
익인79
ㄴㄴ난 그런 쓴소리들으면 뭔가 나도 아는데 자꾸 뭐라그러니까 그냥 짜증남...자극 절대 하나도 안됨...
7년 전
익인80
ㄴㄴ... 난 약기ㅡㄴ 반발심 생기나봐 더 하기 싫어
7년 전
익인81
나는 듣고서 아 열심히 해야지 이래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인82
마음가짐차이임. 누가 무슨말 하든 상관없어.
7년 전
익인84
쓴소리는 의욕떨어짐...지금 막 공부할려했는데 엄마가 공부안하냐고 뭐라하는것처럼..... 그냥 가끔 학교쌤이 위에 선배들 얘기해줄때 자극되는것같아
7년 전
익인85
나도 칭찬해주고 오히려 돋구어주면 나도 할 슈 있을까 하면서 오히려 노력하게돼
7년 전
익인86
나도 당근이 더 좋아
7년 전
익인87
의욕떨어지고 내가 너무 초라해지는 느낌이 싫어
7년 전
익인88
나는 쓴소리 너무 싫더라 상처만 받았어
7년 전
익인89
나도 쓴소리보다 응원해줘야지 더 잘 하는 스타일인거같아 .. 뭔가 쓴소리들으면 더 의욕떨어지고 그럼 ..
7년 전
익인90
난 쓴소리보다는 공부 해야될 명분을 알려주면 그게 더 자극되던데
7년 전
익인91
난웬만해선자극안받아....그래서이꼴이모양!!!난대학교사이트들돌아다니다보면그래도좀자극되는것같다!!하지만미래에대한혼란도와ㅋㅋㅋ
7년 전
익인92
ㄴㄴ 난 더 스트레스받고 짜증남
스타강의도 싫어해

7년 전
익인93
전혀 안 돼ㄹㅇ 맨날 이 성적으론 어디도 못 간다 이러는데 내가 알아서 할게,, 자극도 안 되고 남 성질 건드리는 격
7년 전
익인94
전혀.. 학원 선생님이 약간 칭찬도 안하고 혼내는?스타일인데 ㄹㅇ 스트레스...
점수나 성적가지고 뭐라 할때 진짜 울고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 못하고싶어서 못하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ학원갔다와서 운적도 있어ㅋㅋㅋㅋ진짜 상처받아.. 성적올라서 그만둘수도없고ㅠㅠㅠㅠ
난 차라리 적당히 현실적인 말도 해주면서 칭찬해주는 선생님이 훨씬 좋음. 의욕도 생기고..

7년 전
익인95
나는 전혀 도움 안됨.. 옆에 친구들이 안쉬고 공부만하는 모습을 보는게 더 자극되더라
7년 전
익인96
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴소리 자극 전혀 안됨
7년 전
익인97
아니 나는 솔직히 더 기분이 나빠져서 집중 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인98
난 그냥 옆에서 열심히들 하는데 나는 뭐하나 싶어서 더 열심히 하는거 같아
7년 전
익인99
난 말하는 사람의 어투나 수준에 따라 다른 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 쓴소리도 짜증나게 만드는 게 있고 조곤조곤 진짜 자극을 위해서 말해주는 듯한 쓴소리가 있음
7년 전
익인100
난 오히려 공부 안하게되더라...
7년 전
익인101
우울해져..
7년 전
익인102
난 채찍질에 강제로 해야 하는 타입이라서 부모님의 잔소리는 싫은데 학원쌤의 잔소리는 효과가 있는것같아
7년 전