모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 엄청 오래걸려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1시간은 기본일듯.. 난 약간 강박같ㅇㄴ게 있어서.. 완벽하게 외우려고함...
7년 전
익인181
22222...
7년 전
익인2
30분?
7년 전
익인3
1시간! 난 쓰면서 외워서
7년 전
익인4
한 시간?? 일단 그때 외우는 건 한 시간이겠지만 담날에 까먹지... 복습까지 해서 완벽히 외우는 데는 최소 3일...
7년 전
익인5
아예 첨보는거면 한시간반정도~여유롭게하면 두시간?
7년 전
익인6
나도1시간넘게걸려ㅠㅠ 영어는 안외워지다라ㅠㅠㅠ
7년 전
익인7
여기 천재들만 있나봐..
7년 전
익인8
30분..?
7년 전
익인9
60개면 한 40분
7년 전
익인10
난.. 1시간 30분..?
7년 전
익인11
두시간... 나 단기 기억 진짜 좋아서 30분이면 외우고 바로 전부 답할 수 있음. 근데 1시간 정도 지나면 전부 사라짐...ㅎ 두시간 열심히 외워야 오래 남더라
7년 전
익인12
빠르면 1시간 30분 보통 2시간 걸리던데
7년 전
익인13
두시간..
7년 전
익인15
난이도따라다를듯 어려우면 1시간반-2시간..?
7년 전
익인16
한시간..?
7년 전
익인17
옛날엔 20~30분이였는데 단어 계속 안외우고 딴 거하니까 진짜 오래걸리더라 지금은 1시간...
7년 전
익인18
늙어가는 건가....
7년 전
익인19
20분
7년 전
익인20
30분 근데 계속 까먹으니까 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ ㅅ
7년 전
익인22
2-30분?
7년 전
익인23
나 단기기억력 ㄹㅇ 쩔어서 얼마안걸리는데 잘까먹음 ㅠㅠ
7년 전
익인24
와 난 하루줘도 못ㅎㅏㄹ듯 외우는 거 진짜 못해서
7년 전
익인25
30분? 단기기억력만 좋아서ㅠㅠ
7년 전
익인76
22...
7년 전
익인118
7년 전
익인26
40분?
7년 전
익인27
1시간 정도
7년 전
익인30
15분
7년 전
익인31
30-40분?
7년 전
익인32
1시간 걸릴듯
7년 전
익인33
40부ㄴ?
7년 전
익인34
진짜 영어단어도 난이도가 달라서 진짜 극과극
7년 전
익인55
난이도! (소곤)
7년 전
익인163
핫! 고마워(소곤소곤)
7년 전
익인35
20분
7년 전
익인36
3-40분 정도!
7년 전
익인37
한시간?뜻하고 스펠링 완벽하게 하면 그정도 걸리지않을까 보통 삼백개 완벽히 외우는데 세네시간 걸리자나
7년 전
익인38
한시간 반..? 나 완전 느릿느릿하게 단어 다시 적고 적고 적고 연습장에 싷험지 만들어서 다시 적고 그래서 오래걸림..
7년 전
익인39
10분 안에 외울 자신 있는데 단기라 담날이면 까먹는다,,,,☆
7년 전
익인40
5-10분정도? 한번보면 거의다 외워져서....
7년 전
익인41
1시간쯤
7년 전
익인42
30분정도
7년 전
익인43
5-10분
7년 전
익인44
15분
7년 전
익인45
1~2시간....?ㅜㅜㅠㅠ 그러고나서 계속 다음날 반복학습해야할듯
7년 전
익인46
단어도 외워본 사람이 외운다고 꾸준히 하면 빨라지더라 나 100개에 1시간 넘게 걸렸는데 이제 30분 내외임
7년 전
익인47
삼십분
7년 전
익인48
15분만에 외우지만 다음 날 되면 50퍼는 까먹을거야
7년 전
익인49
60분
7년 전
익인50
30분
7년 전
익인51
30~40분?
7년 전
익인52
나는 물어보면 말로 바로 튀어나올수 있게 외우는게 습관이되서 되게 1시간30~ 2시간정도 걸리는데 오래 기억에 남는다
7년 전
익인139
헉 혹시 외우는 방법 알려줄수있어?ㅜㅜㅜ
7년 전
익인147
사람마다 맞는 방식이 따로 있다는고 참고하고 내거는 참고하는 방식으로 익인이 맞는 방법을 찾으묜 좋겠어! 나랑 같은방식이 맞는다면 진짜 뿌듯할고같아 나는 영어단어장사면 어떤영어단어장이던지 항상 음성파일 다운할수 있는 영어단어장이어서 그 단어장 음성파일을 다운받고 60개면 음성파일 60번까지 쭉 듣고 똑같이 발음하고 뜻 말하고 한번 하고 두번째는 똑같이 하면서 안외워지는거 체크해서 진짜 발음하면서 쥭어라써 중요한건 꼭 발음을 해야하는거야 그렇게 계속 반복해서 60번까지 음성파일을 들으면서 보통은 영어를 발음해주고 잠깐의 텀 다음에 뜻을 말해주는데 영어를 말해주고 나서의 잠깐의 텀에 내가 먼저 뜻을 말하는 연습을 완벽할때까지 진짜 계속하는편이야! 모바일이고 급하게 알려주고 싶어서 오타가 많아 미안해ㅠㅜ
7년 전
익인148
처음할때는 나 50개도 진짜 오래걸렸는데 이게 습관이 되면 나중에는 금방금방하고 기억도 오래하는거같아!
7년 전
익인151
헐 익아 진짜진짜 고마워ㅜㅠㅜㅠㅠ난 두시간잡고 외워도 막상 테스트하면 헷갈리고 틀려서 단어외우는게 항상 스트레스였는데 익댓보니까 진짜 좋은 방법같다 꼭 시도해볼게ㅠㅠㅠ친절하게 알려줘서 너무 고마워 진짜♥♥
7년 전
익인156
열심히 해 익아! 내 방법이 도움이 되면 졸겠다!
7년 전
익인53
1시간 좀 넘게
7년 전
익인54
3~40분! 물론 나중에 복습해야지...
7년 전
익인56
40분정도
7년 전
익인57
진짜 충격이다....난 3시간 이상걸리는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인58
20분이면 외우는데 금방잊는당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인59
1시간 조곰 넘을거같당
7년 전
익인60
60개면 15~20분 대신 그 담날도 봐야됨
7년 전
익인61
2일 정도 기억 할 정도는 30분 이후에는 까먹어서 복슺해야해
7년 전
익인62
40분 정도...5분에 외우는 익들은 대체 어떻게 해야 그롷게 되는거니,,,??
7년 전
익인63
보면서 모르는거는 따로 적어두고 말해가면서 외우면 20~30분
7년 전
익인64
근데 아예처음보는단어라도 간단한 난이도면 5~10분 컷 가능
7년 전
익인65
1시간 정도면 어느정도 외우고 완벽하게 외우는데는 한 하루 이틀 계속 중얼거리면서 외워야돼...
7년 전
익인66
30분에서 40분
7년 전
익인67
30분~.~
7년 전
익인68
우리학원에서 단어 그정도 외우는데 20분정도 걸렸어
7년 전
익인69
아예 쌩판 처음 보는 단어면 2시간정도는 걸릴듯.. 내 기준
7년 전
익인70
30분
7년 전
익인71
1시간! 근데 다음날 아예 생각안나..
7년 전
익인72
30분? 여유롭게 1시간 정도...
7년 전
익인73
1-20분 하루에 단어 무조건 320개씩 한 시간에 외우는 짓을 6학년 때부터 하다보니까...;
7년 전
익인74
나는못외워....★
7년 전
익인75
30분인데 복습은 진짜 필수로 해줘야될듯
7년 전
익인77
7년 전
익인78
15분?
7년 전
익인79
한시간
7년 전
익인80
10분! 완전히 외우려면 날마다 꾸준히 10분씩 3일
7년 전
익인81
100개 한시간 십분정도걸려서 60개먄 40분이면 될듯
7년 전
익인84
30분
7년 전
익인85
오잉 뭐야 난 단기기억력 하나만 진짜 쩔어서 한 10분? 예상했는데
7년 전
익인86
1시간? 근데 집중하면.. 큐ㅠ 그리고 단기 기억력이라 금방 까먹는다..
7년 전
익인87
20~30분?
7년 전
익인88
5-10분정도
7년 전
익인89
30분? 하지만 담날 기억나는건 거의 없겠지
7년 전
익인90
1시간 ㅠㅠ
7년 전
익인91
와,,,,다들 대단해,,,나 한시간 넘는데,,,ㅠ
7년 전
익인92
난이도에 따라서 15~30분??
7년 전
익인93
단기기억은 5분이면 될듯
1시간 뒤에 물어보면 대답하는건 많지 않겠지....☆★

7년 전
익인94
단기기억좋아서10분
대신장기기억으로못감..60개중에한10개장기기억에남는듯
완전히싹외울라면3~40분정도

7년 전
익인95
30분
7년 전
익인96
10분~20분.. 나 딴 건 다 못하고 영어ㅓ만 잘해
7년 전
익인97
1시간..?
7년 전
익인98
와..............하핳.....나는 한4시간...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인99
20분?
7년 전
익인100
2시간? 난 한 페이지 거 차례대로 외운 다음에 다시 그 페이지 복습해서 외워 말한 다음에 다음 페이지 넘어가는 방식으로 하다가 다 외우면 다시 첫 페이지부터 쭉 외워서 말하기 때문에... 이왕 하는 거 정확히 하려고 함
7년 전
익인101
1시간!!
7년 전
익인102
왕 난 2시간 걸릴거같은데 영어단어는 진짜 더 안 외워져
7년 전
익인103
30분?
7년 전
익인104
난진짜 3시간해도안외워지는듯
7년 전
익인105
30분,?
7년 전
익인106
1시간이면 다 외우지 않을까..?
7년 전
익인107
30개에는 한 10분걸리는데 60개는 모르겟넴..20-30정도 걸리지않을까
7년 전
익인108
20~30분
7년 전
익인109
영어단어는 외우는 방식이 진짜 커서 나도 엄청 힘들었는데 과외하고 시간 3분의 1로 줌ㅋㅋㅋ
7년 전
익인172
혹시 외우는 비법이라도 있을까?ㅠㅠㅠ
7년 전
익인175
말로 설명하기 많이 복잡한데 이 방법은 요지는 일정량을 10분안넘기게 최대한 많이 보기. 맞추는양에 신경 절대 쓰지말고 최대한 여러번 보겠다의 방식으로? 아진짜 무슨 말인줄 모르겠다 ㅠㅜ 그냥 사진이랑 같이 새글로 써줄께ㅠㅠ 근데 와도 다음주 쯤에 올것같아
7년 전
익인178
헐헐 진짜 고마웡 ❤❤ 시간날때 다시와줘!!
7년 전
익인173
헐 익인아 나도 외우는 방법좀 알려주면 진짜 감사할것같아!ㅜㅜ 부탁해봐두될까?
7년 전
익인176
ㅇㄷ!
7년 전
익인180
헐 새글오면 답글쫌 부탁할께!♡♡고마웡
7년 전
익인174
헉 혹시 나도 알려줄 수 있을까??
7년 전
익인177
ㅇㄷ!
7년 전
익인179
헐 고마워 ㅜㅠ혹시 새글오면 좌표줄수이ㅛ을꺼.????ㅜㅜ
7년 전
익인110
나 처음에 토플 단어 그 정도 외울 때 2시간 넘게 걸렸는데 지금은 한시간 걸려!!
7년 전
익인111
30분
7년 전
익인112
15분 암기력은 나의 유일한 장점
7년 전
익인113
7년 전
익인114
나는 40분에서 1시간 걸리는것같앙 뭔가 그날 쫌 잘외워지면 40분..
7년 전
익인115
마음 먹으면 두 시간
7년 전
익인116
1시간 20분?
7년 전
익인117
1시간
7년 전
익인119
1간 반??
7년 전
익인120
1~2시간
7년 전
익인121
10분! ㄹㅇ 고3때 영어 7등급이엿는데 단기기억략만 좋아서 영단어 시험 칠때마다 시험치기 전에 10분 시간줄때 급하게 벼락치기로 외워ㅓ서 맨날 100점 받고 구랫다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인122
나 외우는거 잘못해서 엄청 오래걸려 시간따위 못센다...
하염없이 외워야해

7년 전
익인123
완벽히 외우는건 두시간?
7년 전
익인124
20분에 100개 넘게도 외움 문제는 단어시험 끝나면 바로 까먹..
7년 전
익인125
30분
7년 전
익인126
30분!
7년 전
익인127
1시간
7년 전
익인128
단기로는 10분? 한 번 쓱 훑고 자가테스트 치고 모르는 거 있으면 그거 보고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인130
이건 진짜 단기 시험용이고 막 학원에서 단어 시험 있다 할 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 머릿속에 기억하려면 똑같은 책 두 세 번? 반복하면 끝
7년 전
익인129
10분
7년 전
익인131
30분~1시간 정도
7년 전
익인132
단기로는 5분?
오래하는 건 20분

연상암기하는편이라
대개 한번 보고 외워

7년 전
익인133
20분?
7년 전
익인134
엄청집중해서하면 20분? 학원다닐때 숙제롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어단어 100개 30분만에외워서 통과함
7년 전
익인135
흠..한두시간?
7년 전
익인136
1시간 ㅠㅠ
7년 전
익인137
아마 2~30분!
7년 전
익인138
못외움
7년 전
익인140
한 두 시간은 잡아야... ㅠㅠ 간호과라 새로운 용어 엄청 많이 외워야 하는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 외워지고
7년 전
익인141
40분!
7년 전
익인143
20분
7년 전
익인144
한시간
7년 전
익인145
30분 좀 넘게
7년 전
익인146
10분
7년 전
익인149
20~30?
이년전에 롱맨 보카 한번 시험 볼때 50개씩 봤는데 15분정도 빡시게 해서 외웠었는데 요즘은 외우는거 안한지 오래돼서 모르게따

7년 전
익인150
10분
7년 전
익인152
암기 하나만 잘해서 10분정도...대신 계산력이 달리지
7년 전
익인153
난 왜 다른 과목 암기는 잘하는데 영어암기는 못하지... 한 두시간?
7년 전
익인154
30분?
7년 전
익인155
40분?
7년 전
익인157
30분
7년 전
익인158
15분
7년 전
익인159
3~40뷴 정도
7년 전
익인160
12분
7년 전
익인162
한 30분?
7년 전
익인164
1시간....
7년 전
익인165
30분~1시간
7년 전
익인166
30분-1시간
7년 전
익인167
30~40분?
7년 전
익인168
15분에서 20분..?
7년 전
익인169
대박...난 두시간 반은 걸리는데
7년 전
익인170
2시간,,,
7년 전
익인171
십분..? 암기력 좋은거 진짜 내 유일한 장점임..
7년 전
익인182
15분! 나 암기력 좋은 거 진짜 신의 한 수임 ㅠㅠㅠ 그래서 암기 과목 잘함..
7년 전