모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 고1 모의고사 신경 ㄴㄴ해
7년 전
익인4
모의고사 망한다고 다 망하는거 아니야, 맘 편히 봐
7년 전
익인5
고등학교 생활, 최선을 다해서 하면 좋은결과 있을거야
7년 전
ㅠㅠ 찌질이인 나익은 친구관계와 성적 모든게 걱정됨 ㅠㅠ
7년 전
익인2
나는 1학년때 3월보다 6월에 성적이 훠어어어어어어어엉어어얼씬 좋았어
7년 전
우와ㅏㅏㅏㅏ 멋지다ㅏㅏㅓㅏ♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
익인6
잘치면 좋지만 못쳐도 큰 의미 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ나 그러고 6월에 성적 올랐거든
7년 전
모의고사보다는 내신이 중요..????
7년 전
익인9
닥내신 1학년때까진 모의고사 별 의미없다 생각함ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인7
고1 3월 모의고사보다 인성 좋은게 훨씬 중요
7년 전
익인8
모의고사 쓰잘데기없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갈수록잘해나가는게중요한거야! 글고 이건 내생각인데 고1 모의고사는 쫌만준비해도 성적오르는듯..그리고 내신열심히해..!!ㅜㅜ
7년 전
익인10
별로 안중요한데 안중요하다고 그다음시험도 대충보고 이러면 안됨... 그 모의고사 유형은 뻔하니까 익숙해지고 긍데 예비고등학생이면 그냥 내신을노리는게 좋음 난 내신망해서 정시준비중인데 과거를 돌리고싶다..
7년 전
익인11
고1 모고는 뭐 별 의미 없다고 생각하는데.. 고2 후반부터 중요하다고 생각함 그리고 고1 고2 모고는 조금만 해도 올라서.. 내신 따기 힘들어서 정시 생각하고 있으면 1학년때부터 미리미리 정시 공부 해놓는게 좋지
7년 전
익인12
진짜 그거 다 부질없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 고1 때는 3월에 못 봤으면 다음에 잘 보면 된다고 생각해! 막 5,6 찍지 않는 이상 진짜 괜찮아
7년 전
익인13
잘치면 좋은거고 혹시 못 치더라도 포기 안하고 끝까지 노력하는 게 제일 중요해 내신 관리 잘 하고 입시에 대한 대략적인 방향이 잡혀있으면 훨씬 좋은 것 같아! 진로라든가 학종이나 특기자같은 전형 같은 거
7년 전
익인14
고1 3모고 수학 16점으로 8등급 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 고3올라가는데 전교3등이야 모고도 14111나오고 나 원래 수학은 노답이라^^...
7년 전
익인66
전교삼등....존경해여 리스펙
7년 전
익인88
헐 수학만 잘하면 진짜 완벽하다 충분히 잘 할 것 같다
7년 전
익인94
내신도 쥐어짜서 2 겨우겨우 연명하는중이야ㅠㅠ 우리학교 수학이 어려워서 1등이 70점찍고 그러니까 내가 겨우 찍어서라도 올린다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인96
국어 모고 어떤문제집으로 공부했어??ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인98
나 국어는 따로 사서 공부안해! 난 극히 문과형이라서 어릴때부터 국어랑 사회는 잘했거든ㅠㅠ 내 친구중에 국어 4에서 1까지 온 애는 매삼비매삼문 죽어라 파더라! 국어 진짜 중요한건 너익이 부족한 부분이 문학인지 비문학인지, 문학중에서도 고전인지 현대인지 시인지 소설인지 희곡인지 , 비문학중에서도 과학지문인지 문법인지, 지문 해석을 못했는지 시간이 없어서 못풀었는지 진짜 자세하게 분석해야해!
7년 전
익인99
오 그렇구낭.. 알려줘서 고마워!
7년 전
익인15
잘치고 말고는 상관이 없지만 잘치면 선생님들의 눈이 달라진달까...얜 공부를 잘하는 얘구나 하ᄀᆞㄷ
7년 전
익인16
음 우리 학교 자체가 수능에 기대 안 해서 모의고사 점수 상관 안 했어 하나도 신경 안 씀
7년 전
익인17
1학년 모의고사 진짜 의미없어
7년 전
익인18
1학년때는 그냥 최선을다해 보면서 사탐이나 과탐을 빨리정하는게좋ㅈ
7년 전
익인19
아니 그냥 잘보면 선생님들의 기대와 친구들의 소문이 무성해지더라고^^... 힘들어...
7년 전
익인20
절대아님... 그걸로 심화반 나눈다고 해도 중간고사 치자마자 다시 물갈하고,,, 1학년땐 내신 챙기는게 훨이득
7년 전
익인21
의미없고 내신이 답이야 열심히해 동아리고 뭐고 비교과 솔직히 내신에 비하면 전혀 중요하지않아 내가 비교과에 스트레스받아서 그래ㅠ 내신이 최고야 내신 잘챙겨
7년 전
익인22
1학년 모고 다 의미없어..............쉽거든...........나도 고1때 성적잘나왔는데 고2되니까 핵망함.......(특히국어
7년 전
익인23
고1 ..진짜 노부질........... 그거 잘친다고 서울대 가는것도 아니고 못친다고 서울대 못가는것ㄷ 아님...
7년 전
익인24
근데 그게 첫시험이라 학교에서 너의 수준을 판단하는 척도가 될 수도 있음. 크게 상관은 없는데 그냥 너가 이때까지 배운 것들 토대로 쳐도 괜찮게 나올거야
7년 전
익인25
별로 의미 없을걸 아예 안치는 학교도 많아서..
7년 전
익인26
ㄴㄴㄴ...절대 절대.. 물론 우리학교는 상위권애들 모의고사 점수로 특강 자르고 이런거 있긴 했는데.. 고1 모의고사 진짜 필요없어! 고등학교 과정으로 시험보는 것도 아니고... 그때 등급 하나도 필요없어
7년 전
익인27
진짜 필요없어ㅋㅋㅋ
7년 전
익인28
부질없어ㅋㅋㅋ근데 만약 학교가 그 모의고사 점수로 상위권 반 나누고 그러면 좀 스트레스 받을수도 있어..우리 학교는 그런게 워낙 심했어서ㅠㅠㅠ
7년 전
익인29
1학년때부터 진로정해놓는게 좋은것같아! 그리고 비교과때문에 학교에 있는 모든 활동들을 다 할 생각보다는 정말 입시에서 중요할 몇몇만 챙겨서 끝까지 하는게 중요한 것 같아..!
7년 전
익인30
필요 없어 3월은ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인31
진짜 후회되는거 이제 고3인데 내신관리좀 할껄
7년 전
익인32
그때는 주변에서 아무도 얘기 안해줘가지고 내신이 그렇게 중요한건지 몰랐다... 2학년때 오르긴 했는데 그래도 1학년때 낮았어서 학종이나 교과못쓴다ㅠ
7년 전
익인33
첫인상면에서는 중요하다고 생각해! 나는 반배치 못봤었는데 3월 잘봐서 담임 대우가 틀려졌었음
7년 전
익인34
아무것에도 안들어가는거라 부질없는데 첫시험이다보니까 잘보면 아무래도 눈에 띔
7년 전
익인35
ㄴㄴ 잘쳐도 필요없엉 이제 고삼올라가는데 그때 111이었는데 지금....ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
익인36
내려감ㅎㅎ하히힣
7년 전
익인37
완전 관계없는건 아닌데 하는 애들이 계속 하는 편이긴 함
7년 전
익인38
면학실이 잇을지는 모르겠지만 면학실 노린다면 잘봐야해!학교마다 다르지만..이런거 아니라면 별로 잘볼필요 없을듯
7년 전
익인39
ㄴㄴ 대표적 예가 난데 나 3월모고 과학 8등급 나왔거든.(찍은거아님...아는지식선에서 풀음) 근데 1학기 중간때 과학 100점 맞았어
7년 전
익인40
닥내신 닥내신 !!!!! 나같은 경우는 내신은 답이 없고 기숙사는 들어가야겠고 해서 모의고사 점수에 되게 민감했는데 그런 거 아니면 모의고사는 진짜 점수 잘 나오면 좋지만 안 나온다고 큰일나는 거 아니야 생기부에 기록되는 것도 아니고!
동아리 활동같은 것도 챙겨야겠지만 내신 안 나오면 쓸모 1도 없을 무... 제발 내신 챙겨죠 내신 ㅜㅜㅜ

7년 전
익인41
3모에서 못치면 더 공부해서 뒤에 거 잘보면 되는 거 아님...?
7년 전
익인42
진짜 1도 상관없음.. 중학교때 공부했니? 물어보는 시험 정도..? 딱히 마음 안 써도 돼 잘 나오면 오 내가 그동안 좀 했군 안 나오면 아 고등학교 들어왔으니 열심히 하면 되겠군
7년 전
익인43
ㄴㄴ지이이인짜 상관 무! 나 고1 3월 모의고사 사탐 제외 1로 줄 세웠는데...재수 중ㅎㅎㅎ
7년 전
익인44
아니.. 3학년 제외하고 3월모고 안보는학교도 많아
7년 전
익인45
그래도 잘치면 기분은 좋지..ㅎ
7년 전
익인46
ㄴㄴ 나 모고 신경도 안 썼는데 잘만 살고 있음
7년 전
익인47
모의고사 성적 생기부에 반영 하나도 안되니까 걱정 말고, 내신 공부해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 내신이 잘 나오면 모의고사는 어느 정도 따라올걸?
7년 전
익인48
잘하면 좋겠지만 못해도 뭐...
7년 전
익인49
모고는 잘치면기분조아 근데진짜상관없으니까 넘 부담갖진마
7년 전
익인50
잘봐도 못봐도 큰 의미 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인51
내신,,, 열심히,,, 학교 활동 하면서 내신도 챙기기,,, 내신,,,
7년 전
익인52
필요는없는뎅 잘보면 좋징
7년 전
익인53
고1 3월 진심 노~~~~~~쓸모 올해 대학 입학하는데 고1 3월 성적 기억도 안남 이제
7년 전
익인54
일학년은 모의고사 필요 없어요
7년 전
익인55
잘보면 기분이좋아!
7년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 모고 3월이 젤 안나왔어서 잘 안나와도 신경쓰지마
7년 전
익인57
진짜 상관 1도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 선생님들이 3월 첫 모고로 과목별로 신경쓰시더라 우리학교는ㅋㅋㅋ 근데 애들 전부 처음 보는 모고라 신기해만하지 다 대충봐서 평가불가였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인58
고1 모고 아무 쓸모없어 3월모고 막쳐도 됌
7년 전
익인59
고1 3월 모고 아무 의미없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고1 내신이 제일 따기쉬우니 잘 챙기길.......
7년 전
익인60
나 고1 모고 다 1등급이었음 지금은...말잇못 상관없어 망쳐도 되~~~
7년 전
익인61
놉 나 고1 3월 모고 겁나 잘봤는데 그 이후로 쭉 망하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
7년 전
익인62
못봐도 괜춘
7년 전
익인63
일학년 모고는 부질없음
7년 전
익인64
나 고1때 3월모고 수학3 나오고 6월모고 수학1 나옴 크게 신경 안써도 되
7년 전
익인65
아니 걍 대박 망해도 댐
7년 전
익인67
그냥 쌤이 좀더 관심있게 보는 정도 ? 내기준 아무 의미없었음
7년 전
익인69
모의고사 성적 반영 안돼, 망해도 그러려니 해...
7년 전
익인70
진짜 의미 1도 없어서 나익 대충봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인71
아니 ? 나 3월 수학 6이엿는데 이젠 한개차이로 2등급 뜰정도로 됨ㅇㅇ
7년 전
익인72
근데 수미잡이야 호호
7년 전
익인73
전혀하나도 솔직히 2학년때까지는 모의고사 상관없음
7년 전
익인74
정말 상관없구 잘 보면 자신감 뿜뿜 업됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 6월이 훨씬 중요해!!! 왜냐면 6월은 전국이니깐ㅎ
7년 전
익인75
나 고1때 국영사탐한국사 6655였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 고2 11월 모고때 2111 찍었어 열심히만 하면 올라 화이팅!!!!!!!!!!
7년 전
익인76
모의고사 별로 필요없는데 난 내신이 안좋은데 맨날 모의고사 잘봐서 보충 수준별반편성할때 그걸로 높은반갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인77
모의고사 진ㅁ자 쓸모x
7년 전
익인78
3월 모고 쓸 데 없을 걸.. 안 치는 학교도 많고 그냥 1학년 때 모고 자체가 쓸 데가 없ㄴ음...
7년 전
익인79
잘 보면 기분이 좋은거고 ㅋㅋㅋㅋ 모의고사 자체에 너무 큰 의미를 두지마 매번 모의고사볼때마다 스트레스받으니까.. 내가 그랬었어 1학년 때 ㅋㅋㅋ 근데 너무 걱정하지말고 하는 공부 열심히하면 수능 결과 잘 나올거야 제일 중요한 건 수능이니까!
7년 전
익인80
고2인데 난 모의고사 중요하다는생각 별로안든다.. 찍고자는애들이 태반이었어
7년 전
익인81
솔직히 고1 땐 시험 시간 내내 자도 된다고 생각... 닥내신이고 필요하다면 경험 정도...?
7년 전
익인82
난 고1 3월모고치고 6월달에 백분위25퍼 정도 올랏엄.... 신경ㄴㄴ
7년 전
익인83
모고 항상 망하지만 잘 살고 있는 특목고3 여기ㅇㅅㅇ
7년 전
익인84
모의고사 망한다고 수능 안망해 수능은 정말 그날따라 다름
7년 전
익인85
고1때 모의고사는 점점 점수 높아지더라
7년 전
익인86
잘치면...기분이 좋아.. 그리고 선생님들의 관심?
7년 전
익인87
아닝 망해두 돼... 굳이 정시로 갈꺼 아니면... 앞으로 볼 모고가 12개가 남았는 걸 뭐ㅋㅋㅋㅋ 나도 공부해갔었는데 부질없더라
7년 전
익인89
고등학교 조언은 애들이랑 안싸우는거... 이거면 돼 진짜 앵간한 일 아니고는 일에 끼어들거나 그러지 마 피곤해져
7년 전
익인90
솔직히 신경 안 써도 되는데 그때부터 모의고사 준비하고 공부습관 들여놔
7년 전
익인91
모의고사 왜풀어
7년 전
익인92
내신 관리가 더 중요해
7년 전
익인93
걍 모의고사는 3학년때부터 신경써도됨 그리고 사실 내경험상 젤중요한건.. 모고랑 수능은 달라..ㅋㅋㅋ걍 다른것이야!!!ㅋㅋㅋ대신 공부하는습관잡고 내신관리철저히해ㅇㅇ그럼자연스럽게 모고 정시 요런점수도올라가기마련ㅋㅋ공부열심히해 진짜루 화이팅
7년 전
익인95
모고는 말그대로 모의임 나 1학년때 수학빼고 계속 1나왔는데 2학년때 1212이러더니 2학년 마지막 모고때 1 하나도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 잘보더라도 자만하지말고 계속해ㅠㅠㅠ모고는 진짜 말그대로 모의야 언제 떨어질지 언제 오를지 몰라
7년 전
익인97
잘 봐서 좋은건 기분뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 내신 잘 챙겨 생기부도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인100
난 모의고사 진짜 못봤는데 1년 내내..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인101
난... 고2때도.. 그냥 찍고 잤어..
7년 전
익인102
인과관계가 1도없어
7년 전
익인103
인생에 필요없지만 난 수능 리허설 같은거라고 생각하고 진지하게 풀긴풀어 근데 준비하거나 성적 안나와서 스트레스 받진 않고 그냥 그 시험시간에 적응하는 연습한다 생각해 집증력기르는 연습
7년 전
익인104
아니 망쳐도 돼 신경쓸필요 없성 그리고 고1은 모의고사 신경 안써두 돼 중학교 꺼 시험보는건데 이걸 망친다고 해서 우르르 망하진 않아
7년 전
익인105
3월꺼는 못봐도 상관없지만 우리학교에서는 잘본사람들 빵이랑 우유 줘서 너무 잘보고싶었다 ...
7년 전
익인106
ㄴㄴㄴㄴㄴ
7년 전
익인107
7년 전
익인109
못봐도 괜찮아!!!!!
7년 전
익인110
ㄹㅇ 1도 필요 없음 걍 모의고사 시험지 이렇게 생겼구나 알려고 보는 시험같음
7년 전
익인111
쌤들이 별로 안 좋게 본다고 들었지만 그런 거슨 업써따,,, ㅎ 근데 사실 내신 잘 보는 애들이 대부분 모고도 잘 보더라 (침울) 친구 관계는 그냥 자기랑 잘 맞는 애랑 놀고 안 맞으면 연 끊는게 좋더라 나도 친구 없어서 막 인사하고 다녔는데 좋은 면도 있고 나쁜 면도 있지만 좋은게 더 많은 거 같애 화닡ㅇ❣
7년 전
익인112
3월에 모의고사 69등했는데......지금 전교 2등이다......ㅎㅎㅎ 진짜 노상관.....
7년 전
익인113
3월모고보는거면 인문계가 아닌가..? 아님 빡센학굔가. 우리학교는 6.11만보거든! 근데 1학년때 빼고 오엠알 망칠 기회 좀 없으니까 이 기회에 한줄찍기해봐 하트도 해보고 ㅎㅎㅎ 나 후회중ㅠ 모고성적 쌤이랑 2학년부터는 얘기해서 막치면 혼나다길래 후회중..
7년 전
익인114
난 고1모고 다 신경안씀
7년 전
익인115
잘 칠 필요는 없지만 우리반 같은 경우는 모의고사로 담임한테 진로상담 받았거든...하 우리 담임이 이상한거지만 암튼 우리학교만 그런지 다 그런지 모르겠는데 모의고사로 애들을 인식?했어 아 쟤는 공부 잘하는애고 얘는 공부 못하는애구나...뭐 난 잘 칠 필요 없다고 생각해
7년 전
익인117
ㄴㄴ 난 고1때 모의고사 날은 걍 자는 날이였음
모고는 발로 치고 대신 쉬는 시간마다 내신 준비했지

7년 전
익인118
ㄴㄴ 그냥 중학교 실력체크인데..ㅋㅋㅋ
7년 전
익인119
영어단어외우기
7년 전
익인120
지금생각하면 난 모의고사 다 찍고 자보는게 소원인데 그때만큼 좋은기회가 없었다고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인121
아~무것도 아니다 아무것도ㅋㅋㅋㅋ 긴장하지말구 봐!!
7년 전
익인122
1학년 첫 모고는 선생님들도 별 신경 안쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 중간고사 잘쳐!
7년 전
익인123
우리학교는 3모고로 정독실 뽑았당 그런거 있으면 신경써서 치는 것도 나쁘지 않아.
막 준비할 필요는 없고 그냥 열심히만 풀어도 등급 어느정도 나올거야.
물론 내신관리하는게 중요하고!

7년 전
익인124
고1모의고사는 안중요한게 1학년이어서가 아니고
범위나 난이도나 스타일이 너무 달라 특히 수학이랑 과탐..
수학 나 고1내내 3등급인데 지금 1이야 이게 내가 뭐 열심히해서 오른게 아니고 그냥 내가 수1수2 못하는데 미적을 잘하는거야ㅋㅋㅋㅋ 대신 국어영어는 잘 봐야겠지

7년 전
익인125
그때 성적이 계속 간다고 하던데 별로 신경 안썼지만 그냥 비슷하게 가는 거같아 신경 안써도 될거같은뎅??? 그때 긴장해서 못쳤으면 다음 시험엔 좀 더 잘나오고 그럴거야!
7년 전
익인126
우린 6월부터 봤는데 첫 모고라고 크게 신경써서 볼 필요까진 없는것같고 그냥 모고준비하는거 평소대로만 하면 될듯....
7년 전
익인128
2학년때까지 안챙겼어 무조건 내신..........
7년 전
익인129
2학년 11월은 챙길만해! 근데 안챙겨도 꽤 성적 괜찮았어 기본기 다져져있으면!
7년 전
익인130
필요없음ㅋㅋㅋ
7년 전
익인131
고1모의고산 솔직히 어떤지 한번보는거지 성적에 매달면앋됨ㅋㅋㅋ
7년 전
익인132
경험해보는거임 그냥 2학년따부터 하셍 솔직히 2학년도잘...ㅎ
7년 전