모바일 (밤모드 이용시)
나 완전 하위권 5등급대 받았거든 수능 

근데 재종반 수업 못따라갈것같아서 독재학원이랑 과외 할라그랬는데  

나같은 노베도 재종이 나아..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
잡아주는 사람이 없으니까 풀어져
7년 전
익인2
독재학원 잘알아봐 4월만 되도 관리안해주는 학원들 널렸어
작년에 내가다닌 학원이 그랬다...ㅎ

7년 전
헐..? 그래..? 그런건 어떻게 알 수 있어..?ㅠㅠ 내가 가려고 했던곳이 좀 안 유명한 학원인데 안유명한 만큼 별로인가..?ㅜㅜ
7년 전
익인3
보통 3월까지는 잘해주거든? 관리 계속 잘되면 다니고 좀 안된다 싶으면 바로 나와야해
그때 바로 안나온거 지금 두고두고 후회함..

7년 전
익인4
독재 말리는 이유는 보통 '니가 혼자해서 할 수 있었다면 작년에 갔겠지'가 대부분ㅜㅜ 보통 상위권 아니면 많이 말려.. 나도 그냥 재종다닌다..
7년 전
익인5
ㄴㄴ 케바케야 나 재종반 있어5는데 수업 못 따라가서 독재학원 다녀
7년 전
익인6
익4말 ㅇㅇ솔직히 내가 부끄럽지만 내가 맘만먹음 다하지! 란생각가지고 고3때 대충대충하다 망했음. ㄷ당연한결과였구...사람이 생각만큼 쉽게 변하지 않아서 수능망쳤어! 이제 새롭게 열심히 해야지! 성공! 이런 케이스가 극히 드물단거야 가능성이 없는건아니지 그러니까 독재하겠다하면 혼자해서 할수있었음 진작갈수있다고 얘기나오는고얏
7년 전
익인7
나재종다니다가 그만두고나와서 독재하는데 훨씬만족스러워진짜 케바케 사바사니까 다른사람들말에넘휘둘리지말고ㅠㅠ쓰니한테맞는길을선택해!!!
7년 전
익인8
나도 재종다니다가 독재하고 성공해서 목표하던 대학왔다 진짜 사바사얌
7년 전
익인9
익인6말에공감이야 독재로 많이올릴수도있지만 재종가서 열심히하면 일단 어느정도 올릴수있으니까 특히 노베일수록
7년 전
익인10
모고 1~2나오다 수능 2~3 나와서 독재했는데 고등학교의 필요성을 깨달음 글고 난 갠적으로 기본 잡는덴 학원도움 받는게 젤 시간낭비 적게하는편이라 생각해서 3후반대부터는 재종 추천한담
7년 전
익인11
글고 난 독재하고 ㅋ..차라리 독재학원이라도 가야한다고 생각했음 자신이 스스로 잘하는편이면 상관없는데 그게 아니라면 진짜 진지하게 고민해봐야해 독재하면서 느낀건 사람은 쉽게 안변한다였어
7년 전
익인12
독재학원에서 오늘 집중1도안했는데 독재했음 벌써망했을거란생각듬
7년 전
익인13
노베라서 망하는게 아니고 공부하는 습관이 안되있는 애들이 독재한답시고 하다 망하는거얌! 독재로 성공하는 캐이스도 많단당~
7년 전
익인14
나 백분위15퍼 올렸는데 흑ㅠ
근데 꾸준히 공부 할 수 있는 장소랑 동지가 있는건 중요한 것 같아ㅋㅋ

7년 전
익인15
나 독재학원다니는데 좋음 학교안가고 작년에 지금처럼했으면 대학갔을텐데
7년 전
익인16
난독재하는데괜찮은거같아 난 학원수업진도랑 내계획이랑 차이날꺼같아서 내계획대로공부하는데 만족스러움
7년 전
익인17
재종에는 그런 전설이 있지 재종다니다가 독재가면 백퍼 망한다는...근데 그건 사실 나가서 망하는게 아니라 망해서 나가는거라는...
7년 전