모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시 영어 영역에 대해 잘 안되는 점이나 궁금한거 있니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어 단어는 나름 열심히 외우는 편이라 지문 읽을때 단어 하나하나의 뜻은 알겠는데 그걸 이어서 ? 해석을 못하겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음 그건 여러가지 이유가 있을 수 있는데
1. 단어를 한 뜻으로만 외우는 경우가 있어!

영어 단어는 지문에서 이런 저런 뜻으로 많이 바뀌어서 나올 때도 많고
한 영어 단어가 같은 지문이라도 다른 뜻으로 쓰이는 경우도 많아
그렇기 때문에 영어단어의 오로지 한 ㅅ뜻만 외우다 보면 지문에서 나왔을 때
해석이 좀 막히고 문장이 전체가 잘 안 이어지는 경우가 있어
영어 단어 하나라도 (특히 수능 특강 , 수능 완성에 많이 나오는 단어들은 꼭!!) 다른 뜻을 3가지 정도 까지
외워주는 게 좋아!!

2. 문장이나 지문을 볼때 아는 단어부터 해석하려고 해서 일 수도 있어

만약에 Negotiation is communication aimed at setting a matter. 라는 문장이 있다고 보자!

그럼 대부분의 해석이 잘 연결이 안된다고 하는 학생들은 아는 단어부터 해석해서 이어 붙히려고 하는 경향이 있어.
협상, 대화, 목표, 조정하다, 문제 을 먼저 해석하고 이어 붙히는 거지
그렇게 되면 시간도 오래 걸리고 잘 연결이 안되는 경우가 많아
이럴땐 문장의 아는 단어 먼저보다는 문장의 구조 순서대로 단어 뜻을 해석하는 것이 좋아!
우리 문장의 형식 배운적 있지? 뭐 주어 동사 목적어네 뭐 2형식이네 뭐네 한거 있잖아!
그걸 잘 떠올려서 주어 보어 동사 순으로 해석 해야겠다! 라고 하고 그 순서대로 해석하는거야 아는 단어부터가 아니라!
그럼 주어가 뭐지? Negotiation 이네 보어는 Communication 이고 ! 아 협상은 대화라는 거구나 근데 뒤에
보어를 수식하는 절이 있네 그럼 보어랑 수식절을 같이 해석하면 아 문제를 해결하는 것을 목표로 하는 대화네
그럼 협상이 문제를 해결하는 것을 목표로 하는 대화라는 문장이구나! 라고 알아차리는 거지
물론, 이 방법이 처음엔 시간이 오래걸린다고 할 수도 있지만 하다보면 훈련이 되서 문장도 매끄럽게 해석이되고
시간도 오히려 절약할 수 있어!

요약하면, 단어의 뜻을 하나 이상 최소 3개까지 외운다.
문장이나 지문을 볼 때 아는 단어부터 해석하는 것이 아니라 문장의 형식 순으로 아는 단어를 해석하려고 한다.
이 두개야!
나도 익인이랑 같은 고민있어서 내가 해결 했던 방법을 써보앗는데 도움이 됐는지는 모르겟다 ㅠㅠ 더 궁금한거 잇음 댓글로 남겨줘!!

7년 전
익인3
와 댓글 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅜㅜ 읽어보니까 내가 문장 형식 이런건 다 무시하고 무작정 해석만 하려해서 그랬나봐 !!! 그럼 문장 형식 알아야 하는거면 문법 공부를 하면 될까?
7년 전
음음 문장형식에 대해 아직 확립이 잘 안됐다면 다시 공부하는 걸 추천할게! 대신 문법책을 펴서 1형식 부터 주어가 뭐니 동사가 뭐니 할 필요는 없고 너 익인이가 모르는 부분만 체크해서 다시 한번 보는 게 좋을 거 같아 ! 만약 내가 1형식 2형식은 잘 아는데 4형식의 순서를 잘 모르겠다 하면 4형식만 좀 더 깊게 공부하는 거지! 답변이 도움이 됐길 바랄게 ㅎㅎ!!ㅠ
7년 전
익인2
단어가 너무 안외워져서 그런데ㅠㅠㅠㅠ혹시 단어 어떻게 외웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
단어 ㅠㅠ 단어 ㅠㅠ 완전 고역이지 ㅠㅠ 난 더군다나 외우는 걸 너무너무 싫어해서 진짜 안 외워 졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 그래서 차라리 단어책을 외우기 보다는 내가 지문 공부하면서 모르는 단어 외우는 걸로 시작 했어!
지문 공부하면서 모르는 단어가 나오면 체크 해놓고 단어장 만들어서 한 단어에 뜻 3개정도 적고 동의어 반의어 적고!
근데 나는 뭔가 공부하는 시간을 내서 단어를 외우는게 너무 아까워서 평소 시간에 외웠어!
점심 먹고 자투리 시간이나 쉬는 시간은 단어에 완전 몰빵!
진짜 너무너무 안외워질때는 친구한테 야야 하나만 물어보봐 이러기두 하구!
단어가 안외워질때는 진짜 그냥 몇번 소리내거나 무작정 따라 적으면서 읽기도 하고 그랫어!
익인이가 여러 방법을 한번 써봐 ! 오늘은 소리내서 외워 보기두 하구 안되면 내일은 혼자 스스로 테스트 보기두 하구!
그러다 보면 맞는 방법도 찾ㅈ을거야 !! 화이팅 하구 내 답변이 도움이 되길 바랄게 <3

7년 전
익인5
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 여러개 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다릉햄!!!!!!!!!
7년 전
익인4
저가 지금 사등급이예요ㅠㅠㅠㅠ단어 진짜 단어때문에 해석이 안돼여 모르는 단어 다 찾아놓고 문제풀면 맞는데 단어때문에 막혀요ㅠㅠ
7년 전
우선 그렇다면 단어 외우는 양을 늘려야 겠다 ㅠㅠ
내가 처음에 4등급 맞고 충격먹어서 진짜 영어 공부 엄청 달릴 때는
무작정 문제 풀고 틀린 문제나 헷갈렸던 문제는 종이 찢어지도록 단어 찾고 주제 문장 찾고
처음부터 술술 읽도록 또 해석하고 또 해석하고 그 지문에서 몰랐던 단어는 나혼자 테스트 보고 그랬거든 ㅠㅠ
익인이가 단어 찾아 놓구 문제 풀면 맞는다고 하는거 보니까 문제 해석력이나 독해력은 있는 거 같아!!
우선은 단어! 동의어! 반의어! 그리고 한 단어의 여러뜻! 그리고 그 단어가 문장에서 쓰인 예시 문장 같은 거를 많이 공부하는 게 좋을 거 같네!
대신에 단어는 쌩뚱맞게 아무 단어장 단어 말구 EBS에서 나온 단어! 그리고 자주 보이는 단어들!
그리고 익인이 만의 단어장을 만들어서 항상 자투리 시간에 들고 다니면서 외우는 거 추천할게!
영어 같은 경우에는 1차적으로 모국어가 아니라서 익숙해지고 반복하는게 중요 하거든! 아는 단어라 해도
또 반복 또 반복!!!
더 궁금한 거 있거나 나의 답변에 의아한 거 있으면 답글 달아줘!!!

7년 전
익인11
우와 고맙습니당!!!
7년 전
익인6
내신성적은 어느정도였어?!
7년 전
나는 자사고라 내신은 3등급정도 였어!!
7년 전
익인8
혹시 고3 때 학교에서 수특으로 했으면 영어 내신공부 어떻게 했는지 물어봐도될까ㅜㅜㅜ
7년 전
학교 내신 문제가 어떤 식으로 나오는 지 알 수 있을까?
나처럼 수특이나 수완지문 변형으로 나온거라면 내신 같은 경우에는
지문을 외우는 게 좋긴 한데...(우리학교 쌤들은 나오는 지문 같은 거 좀 찝어 주셨거든! 서술형!)
근데 학교 교과서 지문이 아닌 이상 EBS지문은 외우기 힘들기 때문에 자주자주 반복해서 지문을 보는 게 좋아!
그렇게 되면 학교 내신에서 변형되서 나온다고 한들 너무 자주 봤기 때문에 틀릴 일이 거의 없고
서술형 같은 경우에는 쌤들이 이상한 문장보다는 중요한 문장위주로 내시기 때문에
주제문장, 반박문장 같은 경우에는 외워서 써보는 게 대비 할 수 있을 거 같아!
익인이네 학교네 시험 유형이 어떤지 잘 몰라서 ㅜㅜㅜ 알려주면 더 알려줄게!!!

7년 전
익인7
난 영어가 한글로 해석이안되고 그냥 감으로 풀어ㅜㅜㅜㅜ이거 어떻게 고칠 방법이 없을까 직독직해 아무리 연습해도 실전에서는 해석이 거의 불가능...
7년 전
익인14
지나가던 익인데 진짜 ㄹㅇ 나야 나ㅜ이거 질문하려고 들어왔어 쓰니야 .. 제발 알려조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감으로 풀어서 3,4 나오는데 진짜 수능때도 이러면 큰일 날 것 같아서 ...
7년 전
익인27
진짜 난줄...
7년 전
내가 4등급에서 3등급 초반 ~2등급 후반 정도로 올라갔을 때 똑같았어 ㅋㅋㅋㅋ 거의 감으로 풀어서 잘 보면 2등급 후반 못보면 3등급 초반 이었거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
근데 이렇게 되면 정말 실수 할 확률이 높고 나는 영어는 정말 다 맞게끔 공부하자는 취지 여서 빨리 감으로 푸는 버릇을 고쳐야 겠다고 했지
근데 나의 경우에는 감으로 푸는 문제들이 쉬운 문제 보다는 빈칸 같은 어려운 문제가 많았던 거 같아!!!
문제를 딱 보고 어렵고 ㅠㅠ 모르니까 걍 아는 단어만 보고 짜집기해서 감으로 푸는 거지 ㅠㅠ
이런 경우에는 우선적으로 힘들겠지만 감으로 푸는 버릇을 고치고
영어 공부량을 늘려야해!!! 수특이나 수완에 나오는 어~~~~려운 지문들은 꼭 직독직해 연습하고!!
감으로 푼다는 건 내가 아까 위에 익인이 한테도 말했는데 오로지 아는 단어로만 해석하려고 해서 인 것도 있어!!!

When the choice set is small, it seems natural and straightforward to blame the world for disappointing results.
이문장을 보자면, 그냥 무조건 아 선택이 작대, 그러면 자연스럽대, 약간 이런식으로 아는 단어부터 해석하고
그러다 보니까 이게 뭔말인지 정확히 모르겠고 그냥 감으로 찍는거지..
근데 그렇게 되면 함정을 주게 되면 바로 넘어가게 되버려 ㅠㅠㅠ

그렇기 때문에 항상!! 꼭!! 문장형식 순서대로 해석하는 연습을 할 것!!!
이연습을 하면서 좀 더 정확하고 꼼꼼하게 해석하는 연습을 할것 !!!

모르는 문장 어려운 문장이 나왔다고 해서 대충 해석 하고 넘어가려 하지말고
지금이라도 문장 형식 순서대로 (주어-목적어 -동사 등등)으로 꼼꼼히 확실하게 내용 이해하게 해석하는 연습 몸에 익혀야 해 !!

혹시 내 답변이 부족했거나 이해가 안되거나 더 필요한 게 있으면 답글 또 달아줘!!ㅠㅠ

7년 전
익인37
나 익인 14인데 ! 혹시 이거 그러면 그 막 1형식은 어떻게 해석하고 2형식은 어떻게 해석하고 그 형식 있잖아 5형식까지 ! 그걸로 외워서 하는 연습 해야해 ㅠㅠ..?
7년 전
굳이 뭔갈 외워서 연습하다기 보다는 문장을 딱 봣을 때 아는 단어만 먼저 보고 해석 할 게 아니라
우선 문장의 형식을 파악하고 그 순으로 해석하라는 거야!

예를 들어

The problems were very difficult, and the productive failure group was unable to solve them.

이런 문장이 있다고 보자!
그럼 막 아는 단어부터 프라블럼- 문제 디피컬트 - 어려움 그룹 -그룹
이런식으로 마구잡이로 해석하고 이어 붙이는 게 아니라
음 주어를 보자 주어가 problem 이네! 그러고 과거 비동사가 왔고 difficult라는 보어가 왔으니까
문제가 매우 어려웠다. 라는 문장이구나
그리고 and 뒤에 문장은 주어가 productive failure group이네 !
생산적 실패 그룹이 주어구나! 그리고 과거 be unable to과 함께 solve가 동사절로 붙었네!
아 그럼 생산적 실패그룹은 그것들을 해결할 수 없었다는 거구나!
이런 식으로 !(이해가 잘 됐을려나 ㅠㅠ)

요약하자면 굳이 내가 문장형식을 얘기했다고 해서 1형식은 뭐니 그걸 어떻게 해결해야하니 이렇게 따로 외우고 하기 보다는
지문의 문장을 봤을 때 단어를 찾기 보다 형식의 부품들을 먼저 찾아서 그 순으로 해석하라는 거야!
주어, 주어절, 동사 , 동사절, 목적어, 목적어절 뭐 이런식으로!

7년 전
익인38
아아 이해됐어 고마워ㅠㅠ 그럼 문장에서 동사랑 주어 먼저 찾는 연습을 해야겠다 ㅠㅠㅜ 고마워 정말 !!
7년 전
익인9
빈칸문제랑 어법문제 어떻게 풀어야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 해석은 다 했는데 들어갈 답이 뭔지 모르겠어..
7년 전
그거 같은 경우에는 익인이가 해석은 잘하는데 내용을 이해하지 못해서 인거 같아
오로지 해석에만 집중하게 되면 그런 일들이 일어나1! ㅠㅠㅠ
어쨋거나 영어 지문도 해석이 우선이지만 국어 영역 지문처럼 내용을 알아서 이해해야 해 !!
그렇기 때문에 문제를 풀 때 해석도 중요하지만 내가 중요한 문장이 어떤 건지 확인을 하고
빈칸이 있는 문장이 주제의 반박 문장인지 아니면 주제를 뒷받침해주는 문장인지 예시 문장인지 파악을 한다음에 풀어야해!

When the choice set is small, it seems natural and straightforward to blame the world for disappointing results.
“They only had three styles of jeans. What could I do? I did the best I could."
However, when the choice set is large, blaming the world is ( ).
“With so many options available, success was out there to be had. I have only myself to blame for a disappointing result.”
In other words, self-blame for disappointing results becomes more likely as the choice set grows larger.

이지문을 예로 들어 볼께! (수특인가 수완인가 복사해왓어 ㅎㅎ..)
내가 문제 풀었던 방식으로 설명을 해보자면
1. 어! 빈칸 문장을 보니 앞에 HOWEVER 이라는 반박 접속사가 나왔어!
2.그럼 이건 주제 관련 반박이거나 앞에 의견에 대한 반박이겠군 ;)
3. 어 근데 앞문장에는 CHOICE SET -> SMALL, 빈칸 문장은 CHOICE SET-> LARGE 인걸 보니 반대 문장이구나!
4. 그럼 앞문장을 해석하는ㄴ거야 (해석해보니 선택집단이 작을 때 실망된 결과에 대해 세상을 탓하는 것이 좀더 자연스럽고 쉽대)
5. 아 그럼 선택 집단이 large 할 때는 덜 자연스럽고 덜 쉽다는 문장이 빈칸에 들어와야 겠구나!
6. 그럼 IN OTHER WORDS 문장으로 내가 생각한게 맞나 확인 해볼까 ? ->그리고 해석
7. 아 이 문장에서 선택 집단이 커질 수록 '자기 비판'이 더 그럴 듯해 보인다 했으니 세상을 탓하는 거는 덜 그럴 듯 해보인다가 앞 문장에 오겠다
8. 내가 생각한 것이 맞군 !:-)

이렇게 해석이 주가 되기 보단 빈칸 문장 -> 빈칸 문장의 단서 1 -> 빈칸 문장의 단서 2 순으로 해석해서 내용이해를 하는 것이 좋아!!!

그리고 어법 같은 경우는
문제를 풀다가 모르는 어법이 나오면 나는 문법 노트를 하나 만들어서
내가 틀린 어법 유형을 문법책에서 찾거나 쌤한테 질문해서 노트에 정리하구 시험 전에 그걸로만 어법 공부 했어!!

수능 어법은 다 거기서 거기기 때문에 자주 나오는 것이나 자주 틀리는 것 위주로 정리하구
익인이가 자주 틀리는 문법이 이 문제에서 어떻게 출제 되었는지 그리고 또 다른 문장으로 바뀐다면 어떨지 예상해서
노트에 써보는 것도 좋아!

답변이 도움이 됐을 지 모르겠다 ㅠㅠ!!

7년 전
익인32
헐 세상에 선생님들한테 묻는 거보다 더 친절해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 진짜 열심히 해서 수능 1등급 맞아올게!!!!!!!
7년 전
꼬옥!!! 1등급 맞고 여기다 답글 달아주길 바랄게 ♥화이또
7년 전
익인10
단어가안외워져......진짜나는한다고하는데깨진독에물붓는느낌?이야..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그럴때마다진짜내가제대로하는가싶고2시간전에외웠던거다시보면까먹고그래...문법도너무기초가안되서어디서부터뭘해야될지모르겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
단어는 무조건 1!!!!!! 반복!!!!! 그리고 익숙!!!!!!!!!!!
까먹는 건 익인이 문제가 아니라 나도 그랬어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그건 우리가 사람이기 때무니야..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇기 때문에 항상 반복!!! 난 어제 봤던 단어 중에 아리까리 한건 다음 날 그다음 날 또또 봤어!!!
그리고 내가 윗 익인이 한테 말햇듯이 단어는 무조건 자투리 시간을 이용 할 것!!!
쉬는 시간만 써도 하루에 60분이상 투자 가능해1! 공부 시간에는 익인이 다른 과목두 해야하구 영어 독해 문제도 풀어야 하니까
단어에 그렇게 오랜 시간 쓰기 힘ㄷ르거는 ㅠㅠ
단어는 무조건 손에 쥐고 틈틈히 반복!
한번에 이걸 왼벽히 외우겠다는 생각 버리기!문법 같은 경우에는 기초가 안됐다고 해도 지금 다시 기초부터 하기에는 시간이 모잘라 ㅠㅠ
그러니까 문제를 풀다보면 익인이가 모르는 문법 , 그리고 자주 나오는 문법이 분명 보일 거야!!!!
왜냐면 수능에서 어법 문제는 한정적이거든!(문법이라는게 좀 깊게 들어가서 문제를 내면 답이 여러개 나올 수 있고 반박할 거리도 생기기 때문이댜 ㅠㅠ)
그러니까 문제로 공부할 것!
문제를 풀고 모르는 어법 개념이나 자주틀리는 어법 개념은 어법 노트를 만들어서 정리를 해놓구
하루 날을 잡아서 문법책 보면서 개념 확립 하기1!
예를 들어 내가 시제를 자주 틀린다!
그러면 틀린 시제문제를 초점으로 내가 헷갈렷던 시제 개념들 정리해 놓기!
그리고 모의고사 전이나 시험전에 만들었던 문법 노트로 공부하면 돼
그게 나만의 문법 책이 거든!!
더 궁금한 거 있으면 답글 달아줘 !ㅎㅎ

7년 전
익인33
아헐진짜길게써줬다고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력할게고마워쓰니야♡
7년 전
화이팅!!!!수능 대박나길 기도할게 <3
7년 전
익인12
영어4등급인데요..고3인데 다른애들은 기출돌리는데 저는 아직 영어문법 끝냈어요ㅠㅠ문법끝났고 바로기출들어가는게 좋을까요?
근데 문제풀면 단어는아는데 이어서 못하긴해요..

7년 전
고3이라면 영어 문법에 시간 쓰지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 문법 중요한데
그러기엔 너무 시간이 없다 ㅠㅠ
문법은 문제 풀다가 익인이가 모르는 문법 , 해석하다가 막히는 문장의 문법 형태가 나올 때만 따로 정리하고 공부하구
처음부터 문법을 볼 필요는 없어!!
그리고 고3이라면 무조건 기출이랑 EBS 위주로 공부!!! 다른 독해책 문법책 뭐 이런거 볼 시간도 없고 그걸로 공부하느니
기출이랑 EBS로 하는 게 맞아!!!!

단어를 아는데 이어서 못한다는 건 아직 직독직해 연습이 부족해서 인 것 같아!
오늘 부터라도 기출이랑 이비에스 !!! 지문 분석 직독직해 연습 꾸준히 할 것!!!1

그리고 이어서 해석이 안되는 건 저 위쪽 익인이 한테 댓글 달아 놨으니 참고 해도 좋을 거 같아!!ㅎㅎ

화이팅하자 해낼 수 있어1!!!<3

7년 전
익인61
그럼 문제만 무조건풀어? 기출이랑 이비에스풀라하면 이비에스는 영어 수특 어떤거말하는거지?ㅠㅠ수특 여러가지잖아
7년 전
익인13
난 1,2등급 왔다갔다 하는데 안정적인 1등급 받고싶어ㅠㅠ 틀리는 문제들도 맨날 다른 유형이어서 취약한 점도 모르겠다.. 쓰니가 생각하기에 1등급이랑 2등급의 차이가 뭐야..?
7년 전
음 내가 보기엔 얼마나 내가 문제를 정확히 이해하고 푸느냐 감으로 푸느냐 인거 같아 !
지금 1-2등금 왔다갔다 한다는 거 보니까 영어 실력이나 독해 실력은 좋은 거 같은데 틀리는 문제가
매일 다른 유형이라는 거 보니까 감으로 푸는 문제가 몇개 있는 거 같아
운좋으면 맞아서 1등급 아니면 틀려서 2등급 이런 거 같아!
앞으로는 좀더 정확하게 ! 어려운 지문이나 문제 위주로!
쉬운 문제는 내가 빠른 시간안에 정확히 다 맞추겠다는 ㄴ의지로!!!

지금 부터는 정확도를 높이는 게 좋을 거 같아!!!!<3

7년 전
익인79
이제야봤어ㅠㅠ 쓰니 말이 다 맞아 흑.. 앞으로는 정확하게푸는 연습 해야겠다! 너무 친절해ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜♥
7년 전
익인15
이글 지우지말아죠ㅠ
7년 전
7년 전
익인16
나 빈칸 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 그리고 영어로 되어있는 제목찾기 ㅠ 이 두개에서 다틀려서 2등급나온다ㅠ유ㅠㅠ
7년 전
음 익인이가 그 두 유형을 틀린다고 하니까 내가 보기엔 문제의 주제나 뒷받침이나 이런 문제의 내용이 흘러가는
방식을 잘 캐치를 못하는 거 같아!! 그래도 2등급이면 기본 독해력이나 실력이 좋은 거니까 이것만 고치면
아마 만점 받을거야!!

빈칸이 있는 문장이 주제의 반박 문장인지 아니면 주제를 뒷받침해주는 문장인지 예시 문장인지 파악을 한다음에 풀어야해!

“They only had three styles of jeans. What could I do? I did the best I could."
However, when the choice set is large, blaming the world is ( ).
“With so many options available, success was out there to be had. I have only myself to blame for a disappointing result.”
In other words, self-blame for disappointing results becomes more likely as the choice set grows larger.

이지문을 예로 들어 볼께! (수특인가 수완인가 복사해왓어 ㅎㅎ..)
1. 어! 빈칸 문장을 보니 앞에 HOWEVER 이라는 반박 접속사가 나왔어!
2.그럼 이건 주제 관련 반박이거나 앞에 의견에 대한 반박이겠군 ;)
3. 어 근데 앞문장에는 CHOICE SET -> SMALL, 빈칸 문장은 CHOICE SET-> LARGE 인걸 보니 반대 문장이구나!
4. 그럼 앞문장을 해석하는ㄴ거야 (해석해보니 선택집단이 작을 때 실망된 결과에 대해 세상을 탓하는 것이 좀더 자연스럽고 쉽대)
5. 아 그럼 선택 집단이 large 할 때는 덜 자연스럽고 덜 쉽다는 문장이 빈칸에 들어와야 겠구나!
6. 그럼 IN OTHER WORDS 문장으로 내가 생각한게 맞나 확인 해볼까 ? ->그리고 해석
7. 아 이 문장에서 선택 집단이 커질 수록 '자기 비판'이 더 그럴 듯해 보인다 했으니 세상을 탓하는 거는 덜 그럴 듯 해보인다가 앞 문장에 오겠다

이렇게 해석이 주가 되기 보단 빈칸 문장 -> 빈칸 문장의 단서 1 -> 빈칸 문장의 단서 2 순으로 해석해서 내용이해를 하는 것이 좋아!!!

이건 내가 윗 익인이한테 알려준 빈칸 푸는 법!!!

내용위주로 해석할 것!!! 흐름 대로1!!
언어영역도 보면 주제 문장읽고 내용 흘러가는대로 파악하구 문제를 풀자나!
영어 지문도 똑같아 ㅎㅎ

그리고 제목 찾기는 무조건 주제 문장 파악이야!!!
그렇기 때문에 주제를 빙자하는 나쁜 뒷받침 문장이나 예시문장은 걸러내고
주제문장 완벽히 해석해서 다른 말로 바꾼 보기 찾을 것 ㅎ !!

더 궁금하면 댓글 달아줭 ㅎㅎ!!!!!

7년 전
익인17
해석은 다되는데 문제풀면 맨날틀린디 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 넘고민이야 ㅠㅠㅠ
7년 전
해석은 다되는데 문제풀면 틀리는 거는 내용을 인지 하지 않고 해석만 하기 때문이야!!!
그냥 무작정 해석할 게 아니라 해석하기 전에
주제 문장이 뭘까? 그럼 반박 문장은?
아 이 글은 이런 순서의 글이구나 반박문이구나 논설문이구나를 파악하고
그 순서대로 해석하면 시간 절약두 하구 문제를 정확히 이해하기 때문에
틀릴 일도 적을 거야!!!

무조건 지문보고 처음부터 해석하고 직독직해 하기 보다는
내용 흐름 파악후 해석 할 것 1!!ㅎㅎ

7년 전
익인18
등급 열심히 하면 진짜 오를 수 있겠지? 고삼인데 너무 불안하다ㅠㅠ
7년 전
물론 사람바이사람 이겠지만 나는 진짜 3월 첫 모의고사에서 4등급 받고 진짜 겁나 우울해있었는ㄴ데....
그시간도 아깝다 생각해서 무작정 공부했어 !!
나도 엄청 불안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이렇게 한다고 오를까....
그리고 모의고사를 봐도 오르긴 올라도 매번 3등급이나 2등급....
그래도 그냥 무조건 해보자!!1라는 의지로 했더니 9월 모고에서 1등급 후반찍고
수능에서 하나 틀린 1등급 받았다!!!!!할 수있어 !!!!! 나도 해냈으명 익인이는 더 잘해낼거야 !!!
응원할게!!1

7년 전
익인19
영어 얼마나 해야 오르는지.....시간투자 되게 많이 하는데답이 없어요
7년 전
사람바이사람이고 하기 나름이긴 한데 나 같은 경우에는 공부시간이 하루에 8시간 이면 2시간 정도만 영어에 투자했ㄷ어!!
대신에 자투리 시간에 단어외우고 공부시간에는 정말 알차게!!!!!
시간투자를 많이 하기 보다는 공부의 질이 중요한거 같아 !!
나 같은 경우에는 2달째 부터 쪼~~~~금씩오르더니 6월 모고 9월 모고 수능 이런식으로 계속 상향 했던 거 같아!!!
모든 열심히 하면 결과로 나오니까 화이팅 했음 좋겠다!!!!!!

7년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠ
7년 전
익인20
영어 기본이 없는것같아..ㅠㅠㅠㅠ그래서 지금 단어만 외우고있긴한데 문제도 못풀고 문ㅂ법도 하나도 모르겠어..
모고도 거의 감으로 풀어서 4~6왔다갔다거리는데 어떻게 공부해야할까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
우선 고3인지 아님 고1, 고2인지 답변주라!!!
그거에 따라 내가 해줄 답변이 달라질 거 같아서 ㅠㅠ
그럼 바로 답변 줄게1!!!
바로 바로 답을 못줘서 미안해 ㅠㅠㅠ<3

7년 전
익인34
헉 지금 봤어 미안해ㅠㅜ
나 고3이야...

7년 전
익인21
빈칸이랑 문장 삽입이 그릏게 안되는데 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
7년 전
빈칸이랑 문장 삽입 할때 어떤 부분이 힘든 지 알려줄 수 있을까?!
익인이도 바로 답 못해줘서 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
좀더 정확히 파악해서 알려주고 싶은 언니 같은 쓰니의 맘 이해해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<3

7년 전
익인48
자꾸 빈칸은 아예 감을 못잡겠고ㅠㅠ문장삽입은 항상 답인 번호랑 바로 그 앞에 번호랑 고민하는데 자꾸 앞번호를 고른다ㅠㅠ 예전에는 1등급이었는데 3월들어서 자꾸 1~2점차이로 2등급뜬다ㅠㅠ 감를 잃은건가 너무 우울하고 하기싫어져ㅠㅠ 나는 어휘도 안되거든...단어는 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인22
1학년때부터 이번에 친 3월 모의고사까지 전부 3등급 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한 번도 안빠지고 3등급이야 맨날 순서배열 문장 넣기 장문 다틀려ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ2나 1로 올라갈수있을까??

7년 전
원래 3등급에서 2등급,1등급으로 올라가는 게 고비라고 하잖아 ㅠㅠㅠ힘들겠다ㅠㅠㅠ 나도 그랬거든 ㅠㅠ 아련한 고3의 추억...ㅎ
아무튼!!! 3등ㅇ급학생들의 가장 많은 문제점은 감으로 풀고 찍는다는 거!
쉽거나 자기가 아는 문제는 정확히 풀고 넘어가는데 좀만 어렵다 싶으면 지레짐작 겁먹고
감으로 풀어서 찍기가 일수거든
그러다보니까 여러 유형에서 틀리게 되는 거야!!!

어려운 지문이라도 무조건 내가 감보다는 내용 이해하고 풀겠다 생각해야해
그러기 위해선 평소에 어려운 지문으로 직독직해 하면서 내용 파악하는 연습이 많이 필요해!
지금 3등급이라고 했으니 쉬운 지문이나 내가 잘 이해해서 푼 문제는 과감히 그냥 동그라미 치고 넘어가고
틀렸거나 풀면서 감으로 맞은 문제는 무조건 직독직해해서 내용 이해하기!!!!!(기출이랑 EBS 교재 이용하기1!!!!1)
그렇게 하면 될거야!!!!
아니면 혹시 다른 문제가 있다면 알려주ㅕ! 댓글 달아줄게!

7년 전
익인23
힝 ㅠㅠㅠ 자꾸 듣기에서 틀려 ㅠ 글구 모의고사 보면 순서배열이랑 문법 틀린거!!! 틀려자꾸ㅠㅠㅠ
7년 전
듣기 같은 경우에는 자주 들어야 하구 집중력이 괘 중요하다..ㅎ
수능 듣기 같은 경우에는 그리 어렵게 나오지 않아서 익인이도 아마 긴장했거나 실수로 틀렸을 건데
듣기는 집중력 싸움이야 !
그래서 나는 정말 졸린 시간 잇자나 아침 수업 전이라든지 점심이나 석식 먹고 난 후에 듣기 시험 보듯 풀었어
잠과 싸우고 소음과 싸우고 ㅠㅠㅠㅎㅎ 그러다 보니까 실수도 없고 ㄷ ㅏ 맞는 날이 오더라구!그리고 어법 공부법은!

문제를 풀다보면 익인이가 자주 틀리는 문법 , 그리고 자주 나오는 문법이 분명 보일 거야!!!!
왜냐면 수능에서 어법 문제는 한정적이거든!(문법이라는게 좀 깊게 들어가서 문제를 내면 답이 여러개 나올 수 있고 반박할 거리도 생기기 때문이댜 ㅠㅠ)
그러니까 문제로 공부할 것!
문제를 풀고 모르는 어법 개념이나 자주틀리는 어법 개념은 어법 노트를 만들어서 정리를 해놓구
하루 날을 잡아서 문법책 보면서 개념 확립 하기1!
예를 들어 내가 시제를 자주 틀린다!
그러면 틀린 시제문제를 초점으로 내가 헷갈렷던 시제 개념들 정리해 놓기!
그리고 모의고사 전이나 시험전에 만들었던 문법 노트로 공부하면 돼
그게 나만의 문법 책이 거든!!

그리고 순서배열은 문제에 항상 단서가 있어!!!1 접속사가 들은 문장은 꼭 정확히 해석 할 것!!!!
그리고 끝문장과 첫문장의 연결성 보기!!! 그리고 자연스런 흐름 확인하기!!!

순서배열은 익인이가 해석이 잘 안되서 ㅌ틀리는지 내용을 몰라서 틀리는지 내가 잘 몰라서 그거 알려주면ㄷ
답글 다시 달아줄게!!!<3

7년 전
익인24
영어공부를 어떤 교재로 어떻게 해나가야 하는지 모르겠어... 난 고3이라 애들이 다하기도 하고 연기도 되는 수특을 일단 풀고 있긴 한데 이것만 해서 될까? 그리고 풀고 분석할 때도 해석하고 모르는 문장은 답지랑 비교해보면서 막히는 부문 찾고 단어 외우고 있긴 한데 내가 잘하고 있는 건지 제대로 하는 건지도 모르겠고 무작정하고 있긴 한데 이렇게 하는 게 맞는 건가....?분석하는 게 뭔지 모르겠어..
7년 전
난 교재 3개만 썻거든 ! 기출, ebs, 그리고 문법 참고할 문법서 (천일문)
답지는 답을 맞출 때랑 정말 정말 정말 나중에 보는 거고 답지로 공부하는 버릇 들이면 안돼
왜냐면 답지에 의존하게 되거든 !

분석 공부법이 중요한대 사람마다 맞는게 다르겠지만 내경우를 들어보면!!!!!

1. 우선 문제를 시간 재서 푼다
2. 채점을 한다 -> 여기서 중요한 건 맞더라도 내가 찍은 거나 감으로 맞은 건 틀린 거로!
3. 확실하게 맞은 문제는 모르는 단어만 찾아보고 넘어간다.
4. 이제부터 틀린 지문 !
5. 주제 문장 그리고 내가 생각한 내용 흐름을 적는다.
6. 직독직해를 해본다.
7. 막히는 문장을 분석한다. -> 왜 막히는지!!!! (문법을 몰라서 인가? 문장형식을 몰라서 인가? 단어가 막혀서 인가?)
8. 확실히 지문을 이해하고 직독직해를 끝냈다면 문제 틀린 이유를 체크한다.
9. 다시한번 깔끔히 해석한다.
10. 다시 한번 주제랑 내용을 내 속으로 남한테 설명하듯 짧게 설명하고 답지에서 설명한 내용이랑 맞는지 확인만 한다(이때 답지 사용이야1!!)

난 이 과정을 반복했고! 최근 5년 기출 이비에스 교재 각각 3번씩 봣다 ㅎㅎ.. 첫번째 볼땐 저렇게 분석하고 두번째 분석할 때는 계속 틀리는 지문만!!! 세번째는 그냥 문제풀기 용으로!
이렇게 하면 영어 성적이 안오를 수가 없어 나도 정말 간절해서 이렇게 했구!!!!!
도움이 됐을지는 모르겠네 ㅠㅠㅠ 더 궁금한 거 말해주구!!! 화이팅 하자!!!!!!

7년 전
익인25
단어책 추천좀!!현고2ㅠㅠ
7년 전
나는 ebs 연계 단어책 봤던거 같아!!!! 사실 내가 고3때부터 공부를 제대로 해가지거...ㅎ하하하하핳...나레기....ㅎ.ㅎ.ㅎ.
근데 ebs 연계 단어책이나 능률보카도 좋아1!!!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전

이건 내가 윗 익인이한테 알려준 빈칸 푸는 법!!!

41번 42번 문제가 한 지문에 여러 문제가 나오는 유형 맞나? (하하...기억력이란..)
암튼! 그 지문 가튼 경우는 압박감이 문제야
한 지문에 문제가 두개다.......근데...어렵다....망했다...
이렇게 지레짐작 겁먹어서 그래!!!
그냥 다른 유형처럼 내용 흐름 파악 그리구 해석!! 차근차근 풀면 돼!!!
혹시 더 모르는 거나 궁금 한 거 있음 알려줭!!

7년 전
익인28
문제집이랑 공부 몇달 어떤 식으로 했는지 알려주라 제발 ㅠㅠㅠ
7년 전
난 교재 3개만 썻거든 ! 기출, ebs, 그리고 문법 참고할 문법서 (천일문)
분석 공부법이 중요한대 사람마다 맞는게 다르겠지만 내경우를 들어보면!!!!!

2. 채점을 한다 -> 여기서 중요한 건 맞더라도 내가 찍은 거나 감으로 맞은 건 틀린 거로!
3. 확실하게 맞은 문제는 모르는 단어만 찾아보고 넘어간다.
5. 주제 문장 그리고 내가 생각한 내용 흐름을 적는다.
7. 막히는 문장을 분석한다. -> 왜 막히는지!!!! (문법을 몰라서 인가? 문장형식을 몰라서 인가? 단어가 막혀서 인가?)
8. 확실히 지문을 이해하고 직독직해를 끝냈다면 문제 틀린 이유를 체크한다.
10. 다시 한번 주제랑 내용을 내 속으로 남한테 설명하듯 짧게 설명하고 답지에서 설명한 내용이랑 맞는지 확인만 한다(이때 답지 사용이야1!!)

난 이 과정을 반복했고! 최근 5년 기출 이비에스 교재 각각 3번씩 봣다 ㅎㅎ.. 첫번째 볼땐 저렇게 분석하고 두번째 분석할 때는 계속 틀리는 지문만!!! 세번째는 그냥 문제풀기 용으로!

난 고3 3월 모의고사 처음보고 겁내 충격 먹어서 공부 시작해서 조금조금씩오르다가 9월 모고에서 1등급 찍고 수능에서 하나 틀린 케이스야!!
그냥 꾸준히 뭐든 되겠지....허...하면서 했던거 같아 나도 너무 불안했고 힘들고 그랬는데 그냥 불안해하는 시간도 아끼자 이런 마음..?
익인이도 할 수 있을 거야 화이팅!!!!<3

7년 전
익인30
문제지 이름들 알 수 있을까ㅠㅠㅠ? Ebs는 수특 말하는 거 맞지??? 수특 ㅇ영어랑 수특 영어독해 다 풀었어????
7년 전
연계 되는 것만 !!! 지금은 어떤지 모르겠는데 우ㄴ리때는 수특 영어독해가 없었던 거 같은데..... 아마 연계되는 거는 다 했던 거 같아!!듣기 포함!!!
7년 전
익인29
헐 너무 팁이많다 곰워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해가서 정독해갈게..!!! 5등급에서 3등급까지 올리고싶은데 그정도는 할수잇겠지!? 하도록 노력할게고마워!!
7년 전
할 수 있어 충분히!!!!! 익인이는 더 잘 해낼 수 있을 거야 화이팅 응원할게!
7년 전
익인31
교재3개만 썼다고 한 거 봤는데 3개 다 동시에 풀었어? 아님 기준을 정해놓고 풀었어? 예를 들면 4월 안으로 수특을 다 풀고 그 다음 문제집을 7월 안으로 끝내고 이런 거ㅠㅠㅠ ,,, 기준 잡은 거 알려조,,,
7년 전
기출문제집이랑 연계교재는 동시에 했어! 기출은 수능 전까지 계속 반복해서 기출문제집 3권정도 봤던 거 같고
연계 교재는 나오는 시기가 달라서 수특 먼저 나온걸로 기억하는데 수특 하구 다음교재 나오면 수특 한권더 반복하면서 기출이랑 같이 그 다음교재 봤어!
그냥 몇월 안으로 끝내겠다는 없었고 최대한 빨리 많이 반복해서 보자 이런 느낌이라서 !
나는 한달안에 수특 다 끝내서 분석까지 다하구 그랬던 거 같아!!

7년 전
익인35
나 고2인데 기초 아예 없어ㅠㅠ 모고 내신 둘다 6~7등급.. 어떻게 공부해야될까.. 그리고 읽을때 중간 넘으면 집중흐트러져서 읽기도싫어져 막 시험풀때 넋나가서 한 1분 멍때리다가.. 다시 읽고구래ㅠㅠ
7년 전
음 우선 영어든 뭐든 집중력을 기르는게 중요하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
모든 공부든 집중력이 기본이 안되면 성적도 오르는 것도 진도 나가는 것도 어려운 것 같아
우선 영어에 대한 흥미도 붙히고 아직 고2니까 하루에 너무 많은 시간보다는 조금조금씩만
하루에 1시간 반만이라도 영어에 투자해서
하루에 조금씩 양을 만ㅇ들어서
예를 들어 하루에 영어 지문 3개풀고 완벽히 분석하고, 단어 20개 외우고 , 듣기 3문제 듣기
이렇게 조금씩 양을 정해서 하도록 해봐!!!!!
지금 부터 너무 많이 뭘 하겠다 보다는 정말 조금이라도 오늘 하루에 영어랑 친해지겠다!!이런 생각으루!!
많이 응원할게 ㅎㅎ<3

7년 전
익인42
쓰니야 진짜고마워ㅠㅠㅠ❤ 영어 열심히할게!!!!ㅜㅠㅜ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
난 정해놓지는 않았구 지문 공부하면서 모르는 단어는 다 외웠고 그담날 어제 아리까리한거랑 오늘 또 지문 읽으면서 찾은 단어랑 다 같이 또 외우고
이런식으로 반복했어!!! 그래서 뭐 하루는 30개 외울때도 있고 하루는 100개 외울때도 있고 그날 그날 마다 달랐던 거 같아!!
뭔가 단어를 하루에 몇개씩 외우겠다 보다는 오늘 새로본 단어들을 외우겠다 라는 게 더 중요한 거 같아!

7년 전
익인39
헉쓰니 넘정성가득이다..
7년 전
7년 전
익인40
하랴ㅑ랴랴 넘고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해놓고 시간날때 봐도 되지?? 나는 자사고 지원했ㅇ는데 추첨에서 떨어졌었어...
7년 전
엉엉!고마웡 ㅎㅎ 자사고는 워낙 장단점이 있는ㄴ 학교라서 ㅠㅠ 안간게 익인이 한테 장점으로 될수도 !!!!! 화아또!
7년 전
익인41
고3 영어 6등급인데 어떻게 해야 올릴 수 있을까ㅠㅠ
7년 전
뭐가 가장 힘든 부분인지 알려줄 수 있니? !
그래야 답을 정확하게 줄 수 있어서 그래!!ㅎㅎㅎㅎㅠㅠ
바로 답 못줘서 미안해 ㅠㅠ

7년 전
익인70
듣기는 들리기는 하지만 바로바로 해석 못 하고 단어가 진짜 부족한 거 같은데 외우는 것도 못 하고 전에는 과외 해서 그나마 외웠는데 혼자 공부를 못 하겠어 ㅠㅠ 이렇게 답 하나하나 달아주는 것도 너무 고마운데 미안해 하지 마!!
7년 전
익인43
고3입니당...영어 만년 3등급찍다가 오늘 이투스 사설모고 쳤는데 5등듭나왔어요...너무 충격받아서 시험지 다시 봤는데 영어듣기에서 점수가 반이 나갔더라구요ㅠㅠㅠㅠ4월에 영어듣기평가해서 수행평가들어가는데 너무 걱정돼요...듣기공부 어떻게해야하나요? 또 오늘 1.7배속이라서 너무 빨라서 영어가 하나도 안들렸어요ㅠㅠㅠ아 그리고 독해에서 맨날 흐름파악문제랑 빈칸..오답 단골인데 공부 어떻게 해야하나요ㅠㅠ
7년 전
솔직히 말해서 사설 모의고사 신경 ㅅ안 써도 대..ㅎ!!!!! 사설은 솔직히 그냥 한번 풀어보는 건 괜찮지만 그리 신경쓰지 않아두대 그리고 특히나 사설
모의고사랑 영어영역 기출 듣기 영역은 워낙에 출제 형식도 난이도도 많이 달라서!!!
혹시 모의고사 볼 때도 듣기 많이 틀리니?
듣기는 집중력 싸움이라서 시간을 정해 놓고 영어영역에서 나오는 문제 수 많ㄱ큼 끊기지 않고 푸는 연습을
많이 해야해!!! 그러다보면 듣기 실력은 저절로 늘게 될거야!!! 대신 꾸준히 매일매일 해야해!

빈칸 뭄ㄴ제 푸는 법은 저 윗 댓글에 올려 놨어!! 참고 해봐도 좋을 것 같아!!1
그리고 흐름파악 문제는 아무래도 무작정 해석만 하려고 해서 그래!
무조건 내용 먼저 파악하려고 하기
주제 문장 찾고 접속사 문장 찾아서 해석 하고 내용 파악하기!
무작정 첫(A) , 첫줄부터 해석하려고 하지말고 1!!
주제 문장과 접속사 문장을 찾아서 먼저 해석하고 그 순서대로 내용 파악해보기!!!

답변이 도움이 됐는지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 모르는 거 잇음 댓글로 남겨줘

7년 전
익인44
오늘 사설친 고3 등장... 내가 완전 해석하는 감이 없어서 4등급정도 나오고 이명학 기초 구문해석? 을 듣고있거든 그런데 쓰니가 답변해준 내용을 보니까 다른거에 쓸 시간 없으니까 기출 돌리라고 그러더라고 나같은 쌩초보도 구문해석같은 인강 듣지말고 기출 돌려야 맞을까?ㅠㅜ
7년 전
음 해석 하는 감이 없으면 구문해석 기초 강의 듣는 것도 나쁘지 않아! 대신 막 다른 문법 기초 강의 , 뭐 독해력 강의 이런거 듣지 말고!! 하나만 정해서 듣구!
그거랑 기출 해석이랑 같이 병행하면 될 거 같아!!!

7년 전
익인45
지금 고3이고 맨날 영어 4등급 맞았는데 3월 모평에서 6등급 맞아서 진짜 충격받았어요...오늘은 대성 모의고사 사설 쳤는데 5등급 나왔지만..걱정되네요ㅠ
영어 듣기에서도 4,5개 틀려버리고 제가 문제를 항상 뒤에서부터 푸는데(시간이 부족할까봐) 그러다 보니까 앞에 쉬운 부분도 틀릴 때가 많아서 앞, 뒤 문제 모두 놓칠 때도 많고..요즘은 수특 풀면서 공부하고 스듀에 전홍철쌤 30일 인강 듣다가 멈췄는데 병행하면서 듣는게 나을까요? 사실 그냥 너무 막막해서 적어봐요ㅠ

7년 전
막막하구 답답하겠다 ㅠㅠ 음 우선 문제를 뒤에서 푸는 습관은 버렸으면 좋겠다!!
시간이 부족하다는 익인의 말이 뭔지 알거 같기는 한데 일반적으로 뒤에 나오는 문제는 어려운 문제가 많아
그렇기 때문에 그걸 먼저 공략하다 오히려 앞의 쉬운 문제를 놓칠 수도 있어!! 우선 지금 4등급정도니까 우선 쉬운 문제
다맞춘다고 생각하고 앞에서 부터 풀구!! 수특 공부하면서 익인이가 혼자하기 벅차다 하면 인강 듣는 것도 좋은 것 같아! 대신
너무 많이는 아니구 하나만 !! EBS도 좋은 거 같더라 !! (나는 참고로 학교 방과후 들었어! 연계교재 정리!)

그리구 그 기출이나 이비에스 분석공부 법은 위에 올려 놨으니까 참고하면 좋을 거 같아! 더 궁금한 거 있음 말해줘!!!

7년 전
익인81
ㅠㅠㅠ진짜 감사해요ㅠㅠ열심히 할게요!
7년 전
익인46
시간이 넘나 부족해....진짜 미치겠어ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
시간 부족에는 많은 이유가 있는데 익인이는 뭐가 문제라구 생각해??
해석 시간이 오래 걸린다든가 아니면 문제 집중이 안된다든가 등등!1

7년 전
익인47
슼해갈게 고마어! 삭제하지마라조 ㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인49
나는 영어 어릴때부터 학원다니기는 다녀서 노베이스는 아니었어!! 근데 모의고사나 내신이 영어를 싫어해서 항상 공부를 미뤄서 내신은 바닥이고 모의고사는 뒤쪽으로 갈수록 읽기도 귀찮아서 대충 찍기가 반복이야ㅠㅠ
근데 새로 시작하자하는 마음으로 이명학 일리문법강의완강했어! 근데 복습을 안해서 그런지 완전히 내것이라는 생각이 안들고 그러면서 신택스도 들어야되는데 자연스레 안하게되ㅠㅠㅠㅠ 단어도 외우는게 싫어서 안외운지 진짜 몇달됐구,...
나 고3인데 뭐부터 시작해야 할 지 모르겠어ㅠㅠ

7년 전
음 우선 계획을 세우는 게 중요하겠다!!!! 무작정 이거저거부터 시작하지 말구 익인이가 진짜 부족한 부분이 뭐인지 먼저
판단 부터 하고 그것 부터 하나 하나 해결해 나가는 거야!
도움이 될지 모르겠지만 나같은 경우에는 분석을 해보니 집중력이 우선 적으로 문제더라구
그래서 기출이던 이비에스던 풀때마다 우선 시간을 정해놓구 진자 시험 보듯 푸는 연습을 정말 많이 했

그게 좀 해결 되고 나서는ㄴ 기출이랑 이비에스 분석과 함께 모르는 단어 다 외우기 시작했고
이런식으로 내가 부족한 부분 하나하나 해결해 나간다고 생각하면 되는데 그걸 이비에스랑 기출 문제 풀기 + 이비에스 기출 분석이랑 같이 병행하는 거야!!
이해가 되려나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이해 안되거나 더 궁금한 정 있음 말해줭 !!

7년 전
익인50
익이니 너무 친절해..익인이가 원하는 미래가 꼭 이루어지길....슥해갈께
7년 전
말 너무 고맙다 ㅠㅠ 원하는 미래 꼭 이루어지길 이라니 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ!
7년 전
익인51
단어를 외우는데 더 자세하지만 느림vs 빠르고많이외움 어느방법으로 외우는게 더 효과적인거같아? ㅜㅜ 첫번째는 내가 7번읽기공부법에서 본방법인데 단어를 외울때 문장을 보고 주요단어만 스스슥 적으면서 문장과함께 외우는방벚이구 근데 시간이 좀 걸린다는단점이있어 그리고 후자는 강성태동생공부법인데 숨참고 외우기?? ㅋㅋ 그냥 긴박하게 막 외우는거야 시간은 문장으로 단어 외우는거보다 오래안걸릴거구...
악인은 어떻게 외웠는지도 알려줄수이쓸까?

7년 전
단어는 무조건 반복 !!!!! 그렇기 때문에 자세하게 하나하나 오늘 내가 얘를 완벽하게 외우고 말겠다는 생각 버리기 ㅎㅎ
그냥 무조건 빨리 많이보고 계속 자꾸 보는 수밖에 없어 솔직히 영어는 모국어가 아니라서 낯설거든 ㅠㅠ
그니까 무조건 반복!!!!! 어제 본 단어도 오늘 헷갈린다 오늘 다시보고!!!!

7년 전
익인73
오호 고마워 그럼 빨리 외워야겠다 ㅠㅠ고민중이었는데 고마워ㅠㅠ♥♥♥ 앗 그런데 혹시 단어 외울때 단어장보면 문장있는데 문장도 하나하나 다 봤어...??
7년 전
익인52
와 진짜 쓰니 여기 도움되는 말 너무 고맙당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스크랩할게 펑하지말아조... ♡♡♡
7년 전
우웅!!! 말 이쁘게 해줘서 고마워1!
7년 전
익인53
고1인데요 어법이 너무 약해요!ㅜㅜ
그리고 지문분석같은거 어떤 식으로했어요?

7년 전
아직 고1이라면 시간이 많이 남았으니까 어법 인강 익읺이한테 맞는 거 골라서 정리 하는 것도 좋을 거 같다!!!!
고3이라면 바로 문제 풀이하면서 어법 노트 만ㄴ들라고 추천해주겠지만 아직 시간이 남아서 인강보구 공부하는 것도 좋을듯
대신에 인강 한번보구 나 문법 싹 다 정리햇다라고 생각하지말고 인강 하나를 3번 정도 반복해서 보면서 정리하구
헷갈리는 개념은 ㄸ/ㅏ로 노트 만들어서 정리해서 자주 반복해서 보는 것도 좋아!!

지문 분석은 저 위에 익인 한테 댓글로 남겨놨어!! 참고해주라!!ㅎㅎ
더 궁금한 점 생기면 알려ㅜ줘!

7년 전
익인77
감사합니다ㅜㅜㅜ열심히 할게요! 복 많이 받으시고 제 복도 가져가세요ㅜㅠㅜ❤
7년 전
익인54
영어 어장 추천해줄수
7년 전
단어장 말하는 거지? 음 난 고3때 지문에서 모르는 단어 체크해서 단어장 만들어서 그냥 그걸로 공부했고
고1때나 고2때는 능률 보카랑 연계 단어집 봤었어!

7년 전
익인55
abc 나와서 순서 맞추는 문제를 항상 감으로 찍고 내가 문제 읽는 속도가 느린편이라서 항상 시간이 촉박한거는 어떻게 해결하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 문법 같은거는 기초가 없는데 천일문 괜찮아요?
7년 전
음 지금 학년이 어떻게 돼? 고 3학생이이ㅑ??
알아야 답을 좀 확실히 줄 수 있을 거 같아 !!!!
바로 답 못 줘서 미안해 ㅠㅠㅠ!

7년 전
익인82
늦게 답해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ고3학생이요
7년 전
익인56
단어 다 찾고 끊어 읽기 같은 거 해서 완성 했는데 그걸 매끄럽게 문장으로 연결을 못 하겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디부터 해석해야 할지를 모르겠다고 해야하나 만약에 예를 들면 나는 / 행복했다 / 마셔서 / 커피를 이런 게 있으면 이걸 나는 커피를 마셔서 행복했다 이렇게 연결을 못 해 ㅜㅜㅜ 어떻게 하몀 좋을까... ㅜㅜ
7년 전
그게 바로 문장형식을 고려하지 않고 그냥 무작정 아는 단어위주로 직독직해하고 이어 붙이려고 해서 그래!!
문장형식을 고려하면서 해석할려고 연습하고 해야해!!
익인이 문장으로 예ㅖ들 ㄹ들면
I was happy because I had a cup of coffee.
이런 문장이 잇다고 치면
주어가 뭐지? I 나라는 거네 -> 동사랑 그에 따른 보어나 목적어가 뭐지? 아 동사가 비동사고 그래서 해피라는 보어가 나왔으니 행복햇다라는 거네 -> 나는 행복했다 라는 거구나
->근데 because 라는 접속사가 나왓으니 이유가 설명이 되겠다 -> 그 뒤에 문장에서는 I 가 주어고 동사가 HAD인데 그에 따른 목적어가 커피네 ! -> 아 그러면 이유가 내가 커피를 마셔서 이구나 -> 그럼 나는 커피를 마셔서 행복했다 라는 문장이네
이런식으로 주어가 동사가 뭔지 그리고 내용이 어떻게 구성 되있는 문장인지를 파악하면서 해석해야돼!
이게 처음에는 오래걸리는 것처럼 보여도 연습하면 오래 안걸리고 정말 빠르고 정확하게 해석 가능해!!

7년 전
익인74
오ㅓ 진짜 자세하다... 고마워 ❤❤❤❤ ㅠㅜㅠ
7년 전
익인57
대박 슼슼합니다!
7년 전
7년 전
익인58
나 진짜 영어 공부 어떻게 해야될지 모르겠어 그냥 기출 문제 엄청 열심히 풀었고(자이스토리) 영어 단어도 그 수능 영단어 요즘 외우고 있고 수특 전홍철쌤 듣고 있어!
7년 전
익인59
그리고 해석이 안되면 그 후부터 문제를 못풀겠어 듣기는 월수금 수특으로 하고있는데 괜찮을까? 원래 2등급이었는데 이번 3모에서 4나와서 멘붕 ㅠㅠ 수능 얼마안남았는데 쓰니 어떻게 공부했는지도 알려주라!
7년 전
익인60
영어공부를 어떻게 해야될지 잘 모르겟어 영어 4등급나오는데 문제를 풀고나면 맞든 틀리든 답확인하고 그냥 넘어간단말야 틀렸을때 어떤식으로 공부해야될지? 암튼 그냥 어떻게해야될지모르겟어 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인62
고3 5등급나오는데 영어개념이라고 할게 따로있어..?대성프패끊어서 영어 들을라하는데 강의들으면서 수특병행하는게 좋은가..? 여태껏 뭐안하고 학교에서하는 수특 복습만했어ㅠㅠ
4월달까지 자이스토리영독풀고 대성인강들으면서 수특 병행하는거 어때...? 그리고 5월부터는 뭘해야할까ㅠㅠ

7년 전
익인64
나도 4등급인데 뭐 부터 시작했어ㅜㅜ? 월별로 알려줄수 있어?
7년 전
익인65
기출문제집 추천좀
7년 전
난 그냥 서점가서 기출 문제집이라고ㅅ 써잇는거 골라가지고...ㅎㅎㅎㅎ...기출은 그냥 기출 문제만 나와있으면 되서 ㅎㅎㅎ하핳...근데 자이스토리 괜찮은 거 같아!!!
답변이 도움이 됐을려ㅏㄴ.ㅏ나...ㅠㅠ

7년 전
익인66
문법 공부 어떻게 했어요???ㅜ..
7년 전
학년이 어떻게 되는지 알려줄 수 있어?
고3학생이야?
알려주면 답변바로줄게!! 바로 답 못줘서 미앙해 ㅠㅠ

7년 전
익인80
고3!!
7년 전
익인67
문제 푸는 시간이 너무 오래 걸려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대충 해석은 되는데 정확하게는 안돼서 시간은 시간대로 걸리고 복잡하게 꼬아놓으면 틀리는..? 아예 모르는 게 아니라서 오히려 더 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ
7년 전
익인68
나 그냥 영어 독해가 아예 안돼 .. 진짜 심각할 정도로 안돼 .. 막막해서 뭘 물어봐야할지도 모를정도야 단어를 모르는것도 아닌데 해석이 안돼
7년 전
익인69
지금고3인ㄷ데 일학년때는영어한개씩틀리고작년까지도 영어를가장잘했는데 이학기부터 2등급으로떨어지고 오늘 사설모고봤는데 시간부족해서 7문제뒤에꺼아예못풀고 찍어서 4등급나올듯..시간분배를어떻게해야할지 모르겠고 내가지금미래로기출문제집사서 한장씩풀고그냥 단어찾고 해석다시하고 끝내는데 이공부법이맞을까?
7년 전
음음 우선 사설 모고 점수는 신경 쓰지 말라고 얘기해주고 싶당 ㅎㅎㅎ 그리고 영어실력이 어느 정도 베이스가 있는 거 같으니까 지문 분석이나 이런거 차근차근 잘 체계적으로 하면 성적 다시 복구되구 할거야!!
지문분석 방법은!!

사람마다 맞는게 다르겠지만 내경우를 들어보면!!!!!

10. 다시 한번 주제랑 내용을 내 속으로 남한테 설명하듯 짧게 설명하고 답지에서 설명한 내용이랑 맞는지 확인만 한다(이때 답지 사용이야1!!

이런식으로 했어 중간중간 익인이가 스타일을 바꿔두 되궁!!!ㅎㅎㅎ
저렇게 꾸준히 기출이랑 이비에스 연계교재 계속 한다면 성적 바로 잘 나올거야1!1

7년 전
익인75
기출문제집을 1회2회씩 안 나눠지고 그냥 문제유형별로 있는 것을 샀는데 그걸 계속 돌리면 되나?? 그리고 내가 강원우 인강을 한번들어보라하는데 도움되겠지? 많이물어봐서 미안해 ㅠㅠ
7년 전
익인71
시간이 너어어어어어어무 모자라!!!!! 어제는 사설치는데 10개나 찍었어...평소에는 한 5개정도 못읽어...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인72
차근차근 하면 그래도 감은 오는데 차근차근하면 또 다 날려먹고.. 그리고 해석은 다했는데 그 영어로 되있는 제목추론 그런거 잘 모르겠어ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
익인76
단어장 뭐 썼는지 알수있을까?ㅠㅜ
7년 전
익인78
내가 모고에서 순서배열이랑 들어갈 문장 넣기 진짜 못하는데 ㅠㅠㅠ 이 부분 어떻게 공부했어??
7년 전
익인들아 ㅠㅠ 내가 답을 다 해줄건데 골라서 하는 건 빨리 답을 해줄 수 있는 질문 들이라 먼저 해준거구 내가 시간 나는대로 빨리빨리 해줄게 너무 늦게 답변해준 익인들은 미안해ㅠㅠ 좀만이해해줘ㅠㅠ
7년 전
익인83
현재 고2입니당! 고1때부터 지금까지 영어 5등급을 벗어나 본 적이 없어요. 듣기도 컨디션에 따라 적게는 한개 많게는 다섯개까지도 틀리구요 듣기에서 그나마 많은 점수를 얻는데 독해는 앞에 쉬운 문제가 아다리가 맞아서 단어 아는게 많이나오면 다 맞히는 수준이예요. 음 단어도 부족하고 문법은 아예 없고 구문도 독해도 잘 안되고 숙어도 잘 몰라요. 절대평가인데 5등급이니 잘맞았어도 59점 못맞았으면 50 이런 수준인 제가 현재 계획하고 있는건 로즈리의 그래머홀릭을 통한 문법잡기와 능률보카 어원편 워드마스터2000 중학영단어1800 을 통한 단어보충 생각중이예요. 이후에 구문은 더 알아볼 생각이고 지금은 아빠가 시켜서 천일문 책 문장을 외우고있어요. 도움이 되는지는 모르겠지만 그냥 외우는 중이예요. 음 이런 상황에서 제가 구할 수 있는 조언이 무엇일지 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 저는 1등급 맞고싶어요... 하찮은 5등급이 1등급을 맞을 수 있을지 모르겠지만 꿈은 커서 1등급이 아니면 안되거든요ㅠㅠ 늦게라도 좋으니 답변 기다릴게요!♥
7년 전