모바일 (밤모드 이용시)
우주의 기원 원자 쿼크 이런거 너무 어려워서 미칠거같아 뭐 어떻게 시작해야되는지도 모르겠고 읽어도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ어쩌지 너네 어떻게 공부하니ㅠㅠㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리학교는 물리랑지학하는데 1도모르겠어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인2
어떤 부분에서 이해가 안 가는데?>?
7년 전
그냥 이해가 안가...ㅋㅋㅋㅋ 단어도 어렵고 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인3
어디부터...? 아예 처음부터...? 그건 근데 처음에 수업을 제대로 하는 선생님을 만났어야 하는뎀... 뭐 도와줄래도 도와줄 수가 없네...
7년 전
아 우리 과학쌤 설명을 너무 못하셔서 처음부터 이해가 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인강을 들어도 이해가 안가고 처음 듣는 얘기야ㅜㅜ... 익인아 그럼 문제집이랑 좋은 인강쌤 추천해주라ㅠㅠ!!
7년 전
익인4
인강은 내가 안 들어서... 문제집도 난 고1 때는 학교에서 준 프린트만 풀어서 도움을 줄 수가 없네...! 우주의 기원 시간대로 착착 설명해주는 쌤 만나면좋을텐데 그 사람이 누구인지 알아야지,,,
7년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ울고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인5
글쓴이에게
차라리 과학 잘하는 친구 찾아가보는 건 어때

7년 전
과학시간에 애들 대부분 자서 누가 잘하는지 몰라ㅠㅠㅠ 그냥 공부 잘할 거 같은 애들한테 가서물어봐야겠어ㅠㅠㅠ

7년 전
익인6
뉴탐스런 인강 들어봐~
물리는 이광조쌤인가 나 2년전에 들었는데 그쌤 좋아 중학교때부터 과학인강 그 쌤꺼 봤어
그리고 물리는 한 번 이해하면 재밌어..

7년 전
익인7
사실 개인적으로 나는 물리 인강이나 수업보다 혼자 공부하는게 더 재밌더라
7년 전
익인이 공부 잘하나보다..ㅠㅠㅠ 알았오 조언 고마워!!
7년 전
익인11
아니야 전혀 아니야 ㅠㅠㅠㅠ 공부 잘 못하는데
그냥 내가 다른 사람한테 뭐 배우는걸 안좋아해서 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인8
고1인데 그거 배워??? 우리 동물세포 식물세포 배우는데 모지???
7년 전
교재가 다른가?? 아님 너익 학교는 뒷부분부터 나가는 거 일수도 있어
7년 전
익인12
와 그런가 ㅠㅜㅠㅜㅜ 우리 생과 처음부터 나가는데 뭐지 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인35
쓰니는 그냥 과학이고 익12는 생과라 다른듯 생과가 더 쉬워!!
과학은 전체적인 틀을 잡는거라 우주의 기원부터 나감

7년 전
익인37
아 그럼 우리는 그거 안배우나....?
7년 전
익인41
37에게
나는 고1때 과학 고2때 문과에서 생과배워써 !!학교마다 다르긴 하지만 둘 다 배우지 않을깝

7년 전
익인42
41에게
그럼 우리는 고2때 배우나보당 거마워!!!!

7년 전
익인9
와 난줄 진짜 뭔소린지 하나도 모르겠어... 중학교때 과학 놯던것도 아닌데 그냥 모르겠음
7년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중학교때랑 천지차이야
7년 전
익인10
나 포기함 ㅎㅎ 과학쌤 3분이서 파트 나눠서 가르치시는데 여러단원 동시에 배우니까 더 헷갈려
7년 전
헐 그러면 더 어렵겠네ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인13
그거 재밌는데! 나도 처음에 진짜 이해 안돼서 힘들었었는데 ebs장풍쌤 들어봐 이해 잘 됨ㅇㅇ
7년 전
7년 전
익인14
우리 4파트로 나눠서 선생님만 4명이야..죽게따
7년 전
익인15
7년 전
익인16
7년 전
익인17
우린 고등과학 건너뛰고 1학기에 물1화1해...하 힘드러
7년 전
익인18
나는 ㅇ물리 일도 모르겄다ㅜㅜ
7년 전
익인19
우주의 기원 원자 쿼크 이런 건 오히려 쉽지 그냥 텍스트대로만 받아들이면 되니깐...
7년 전
익인20
그 내용을 토대로 뭘 하려고 하면 어려워 겉핥기식 내용이라서 애초에 응용이 안 되는 거니깐...
7년 전
익인21
나다
7년 전
익인22
나 1학년때 쌤이 쉽게 가르쳐주셔서 인생에 단하나인 1등급이 과학이었음..ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인23
과학 이해 안되면 ebs 장풍쌤 인강 들어봐!! 난 그거들으면서 공부했음
7년 전
익인24
나 작년에 어떻게 공부했더라....
7년 전
익인25
고등과학이 좀 이상함...이유나 원리없이 주구장창 외우기...
7년 전
익인26
쿼크 이런게 나와...? 졸업한지 8년됐는데 요즘 애들 많은거 배운다 ㄷㄷㄷ 수능떄 과탐 올 1등급 찍은 사람으로서 말해주고 싶은건 과학은 이해가 안가면 그냥 '일단 외우는'게 중요한것 같아 사실 우리가 직접 연구하고 밝혀낸 사실들이 아니다보니 처음에 개념이 이해가 안되는게 당연해. 과학이 친숙하지 않은 학생들은 더욱 그렇고. 그럴땐 그냥 쿼크에 대한 설명이 교재에 쓰여있잖아 그런거 그냥 달달 외우는게 최고야 외우고나서 나중에 어느순간 이해되는 순간이 온다 해주고 싶은말은 헉 이게뭐야 이해가 안돼 이런 생각이 들면 일단 외워라 이거야!
7년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 달달 외우ㅜ야겠어오ㅠㅠㅠ
7년 전
익인43
응응 달달 외운거 늘 너 스스로 퀴즈형식으로 복습하는게 젤 중요해! 책 다 덮고 속으로 쿼크가 뭐지? ~~~~한 입자다 이런식으로 혼자 계속 되뇌이면 어느새 뇌리에 박혀서 굳이 암기할필요도 없을거야! 물론 그래도 계속 리마인드하는건 필수고!
7년 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워여ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
익인27
Ebs 장풍쌤+완자 꿀 조합
7년 전
고마워!! 난 오투푸는데 오투도 괜찮겠지ㅠㅠㅠ?
7년 전
익인30
오투는 넘 빠진 내용이 많아서 ㅜ 나 문과라 완자 좋았어 설명 자세해서
7년 전
악ㅠㅠㅠㅠ 이미 오투 조금 풀어봤는데ㅠㅠㅠ나도 문관데 완자가 좋을려나 오투 다 풀면 완자 사야게또
7년 전
익인31
웅 막 사야하는 건 아니야 그냥 괜찮다 이거지 오투 있으면 오투에 강의 추가해서 들음 돼 외우는 게 젤 중요
7년 전
익인28
오 작년에 나 같다 나 그냥 겨과서를 다 외웠지
7년 전
익인29
융합과학 하는거지? 나 그거 2학기 기말 시험범위 얐눈뎅 후후 백 점 맞았오 외우는 게 답
7년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워!
7년 전
익인32
우리 학교 뉴탐스런 으로 3분이서 나눠서 수업하시는데 하나도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인33
우린 물리쌤2명 지학쌤2명인데 ㄹㅇ과학 맨날듬 무슨 과학중점고인줄 막 하루에 물리연속들고ㅋㅋㅋ그래서 진도 미친듯이 나간다 미치게따ㅎㅎㅎ
7년 전
익인34
나도 고1인데 우주 안나가고 생명과학부분부터나간당
7년 전
익인36
쿼크... 에너지준위...
7년 전
익인38
깔깔 우린 선생님들 ㄹㅇ 다 이상하시고,,,체념이다 깔깔,,,,
7년 전
익인39
고1 쿼크부분은 어렵지 않은데.. 천천히 읽으면 이해될 거야 나도 수업 들을 때는 집중 잘 안 돼서 모르다가도 혼자 공부하면 잘 알고? 그래
7년 전
익인40
고1 과학 진짜 할만 해.. 나 고1 때 문제집도 없었고 인강도 잘 안 들었는데 어려운 거 없었어
7년 전
익인44
난 생과에서ㅠ멘붕...
7년 전
익인45
나 선생님도 나누어 들어오셔서 4분이고 진도도 막 앞뒤 한꺼번에 나가는데다 선생님들이 설명을 너무 못하셔서 뭐가 뭔지 감이 안 와....... 학습지에 스스로 정리하라고 하셔서 정리하고 설명해주시는거 기다리는데 이해된거지? 하고 넘어가셔.. 진짜 멘붕ㅠㅠ
7년 전
익인46
우리학교는 1학년때 구냥 탐구1로 다 했는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인47
우리 쌤도 진짜 이상해서 진도도 몇장 못나감 ㅠㅠ 진짜 자증나
7년 전
익인48
장풍 들어봐 ㅜㅜㅠㅠ 작년에 과학쌤 엄청 못가르쳐서 우리학교 학생들 그걸로 다 버팀 ㅜㅜㅜ
7년 전
익인49
나 작년에 그부분 진짜좋아했는데ㅠㅠ 이과면 나중에 화학이나 물리에서 조금이라도 나오니까 해두는게 좋지않을까ㅏ...
7년 전
익인50
나는 원래 화학을 좋아해서 재밌게 공부 하구 있어~
7년 전
익인51
이해하는거 포기하고 그냥 외우고있어...
7년 전
익인52
어 쓰나!!!!! 난 통합(융합)과학에서 우주의 기원(스펙트럼, 도플러 효과 등)이랑 비료 어쩌고랑 탄소 화합물 그렇게 세 파트로 배우고 있는데 ebs 뉴탐스런 장풍 쌤 거 들으면서 뉴탐스런 책도 플고 이다!!!
7년 전
익인54
헐머야 나도 고1인데 화학이랑 생명과학 배우는데 ㄷㄷㄷ
7년 전
익인55
나 진쯔 하~~~~~나도 모르겠어ㅠㅠㅠ 우리학교 생물쌤이 진짜 못가르치기로 유명한 쌤인데다가ㅠㅠㅠ 1학기는 생지 2학기가 물화 라서 지금 쥬글것같아..
7년 전
익인56
그래서 결국 사설인강 교재구매함ㅜㅜ 과학은 절대 인강없이는 못할것같아 어차피 난 중1때부터 쭉 장풍쌤 사설인강 들어서 내년까지 장풍쌤 들을려고..8ㅁ8..
7년 전
익인57
나 벌써 진도 시험범위 다 끝남 ..
7년 전
익인58
와 진짜 정말 인정...... 우리는 쌤도 못 가르치셔서 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인59
장풍쌤 뉴탐스런 짱이다
7년 전
익인60
화학 정훈구 쌤 인강 들어!! 나 쿼크 중성원자 이런거 하나도 몰랐는데 고2 3월 좋은 등급은 아니지만 그래도 3 밑으로 떨어진적은 없다!
7년 전
익인61
우리 혁신 학교? 체제로 공부한다
얘들이 직접 요약해서 발표하는 건데
그냥 아~ 이렇구나 이 정도지 막 머리에 쏙쏙 들어오진 않아
내용 그냥 다 외우는 게 나은 과목인 듯 싶어

7년 전