모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인304
와....글씨 이쁘다 오래된 글이지만 수고했다?
6년 전
익인305
대학생이지만 자극용 슼스
6년 전
익인306
고맙다...
6년 전
익인307
이제 고등학교 입학하는데 기분 되게 묘하고 막막하다 하 시작도 안했는데 ㅜㅜ
6년 전
익인308
우연히 봤는데 내 모습 돌아보게 된다. 자극 고마워 쓰니야!
6년 전
익인309
와 대박 .. 쓰니 덕에 자극 받고 가 고마워 ㅠㅠ 슼슼 해두고 들릴게 ....
6년 전
익인310
... 이 글을 봤던 게 9개월 전인데 새내기가 된 지금 보니까 울컥한다 나는 정시가 아니였지만 자소서에 머리쓰고 면접 연습하고 그랬던 마음 고생이 생각나서 울컥했어 ㅜㅜ 우리 모두 수고했어!!!
6년 전
익인311
멋있어.....
6년 전
익인312
예전에도 봤는데 이런 글은 어떠세요에 떠서 또 본담 나도 다른 익인이들 처럼 이 글 볼 때마다 공부자극도 되고 뭔가 쓰니처럼 내 좋은 추억들 생각나서 몽글몽글 하다! 이왕 스크랩도 해 가겠소!
6년 전
익인313
갑자기 다른 글보다가 밑에 떠서 오게됐는데 이제 고3인 나 정말 자극받고 독서실간다ㅜㅜㅜ 진짜 1학년 3.6 2학년 3.9인데 눈만 높아서 인서울 해야지 이러고 있는데 말만 인서울 이러고 노는 나에 정말 반성하고 모의고사치면 422뜨는데(국영수) 위에서 국어 공부하는것드 보고 오늘부터 매일 모의고사 풀어보려구! 진짜 3학년 내신이 그래도 비중 크니까 진짜 열심히 해서 꼭 인서울 하고 수능 끝나고 이글에 다시 댓글 달 수 있었음 좋겟다 댓글 단것들도 다 읽었는데 익인이는 공부도 공부지만 너무 착하고 꼼꼼하고 뭘해도 성공할거같아..! 진짜 자극받고 열심히 해볼게 고마워!!❤️❤️ 공부 하기 힘들때마다 보게 지우지마라주라 스크랩해갈게 ?
6년 전
익인314
우와 사진도 소름인데 글씨체 더 소름,, 왤키 글씨 잘써ㅠㅠ 부럽당
6년 전
익인315
크으 멋지다 나두 이제 수능치고 18학번된다 !! 사실 수능전에 수시로 붙어버렸지만 이 스펙타클한 변화가 나랑 비슷하고해서 기분이 좋당
6년 전
익인317
본 글인 것 같다했는데 슼이 되어있었다ㅋㅋㅋ
어느새 내가 고3이네
나도 쓰니처럼 정직한 결과를 위해 노력할게 고마워

6년 전
익인318
슼해갈게
6년 전
익인319
올해 수험생인데 자극받고 갈게 진짜 고생많았다 쓰니 대단해...
5년 전
헉 갑자기 왜 댓글이 달리는거징
고마워!!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헉 그렇구나 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인320
고3 시작하기전 이 글 보고 또 6모 후에 또 보고 계속 그러면서 공부 진짜 열심히 했는데, 난 노력에 비해 성적이 비례하지 않더라고ㅎ, 내년 아니지 이번 년도는 입시문 재대로 뿌셔볼게. 또 자극받으러 왔다 고마워!
5년 전
화이팅 원하는 대학 가자!!!
5년 전
익인321
이 글은 볼 때마다 너무... 나까지 뭉클ㅠㅠ 18수험생 들렀다 가
5년 전
5년 전
익인338
헉 쓰니야ㅠㅠㅠ 답글이라니ㅠㅠㅠ 이 글 처음 봣을 따 생각나••• 보고 엄청 열심히 해야지 해서ㅠㅠ 결국 정시 합격했다!! 나머지ㅜ대학도 결과 기다리는 중ㅇㅣ야ㅠㅠㅠ 쓰니 행복하게 살아ㅠㅠㅠ 쓰니 덕분에 마음 다잡았어따 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 대박 너무너무 축하해!!!!!!! 좋은 결과 나와서 뿌듯하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 행복하길!!
5년 전
익인322
멋지다 수고 했어
5년 전
5년 전
익인323
수고했어 ❤️
5년 전
5년 전
익인324
나 자극 받고 가 쓰니야... ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인325
슼슼., 이긃보면서 자극받아야지..
5년 전
익인326
헐 와,,나 이 글 처음 봤을때 고3이어서 부럽다...이랬는데 이제 대학교2학년이야 벌써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인330
5년 전
익인362
5년 전
익인327
내가 이 글 처음 봤을때 오엠알 채점 보고 자극받아서 공부했는데 지금 대학 들가는 새내기때 보니까 또 색다르다
5년 전
익인328
고3때 생각난다 눈물나..ㅠㅠ
5년 전
익인329
나도 작년생각난다... 고마워! 진짜 힘들었었는데엉엉
5년 전
익인331
나 이거 2017년에 봤었는데 또 보니 소름돋네. 뭉클
5년 전
익인332
와 왜 내가 더 뭉클ㄹ... 올해 수능치는데 자극받고 가..!!😇
5년 전
익인333
또 봐도 뭉클해
5년 전
이 글 쓴 것조차 잊고 있었는데 나도 오랜만에 들어와서 보니까 뭉클하당
5년 전
익인334

5년 전
익인335
멋있어...
5년 전
익인337
아 나 예비고3인데 무서워ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ진짜 멋잇다!!!!!!! 존경스러워... 기 받을래!!!
5년 전
익인339
작년에 이 글 보고 진짜 마음 다잡았었던게 기억남ㅠㅠㅠ 정직했던 결과라는 말이 나한테 큰 동기부여가 됬었음!! 쓰니 덕분에 공부 더 열심히 했던 거 같아 고마워!! 덕분에 입시잘끝냈어ㅠㅠㅠ
5년 전
수고 많았고 축하해ㅠㅠㅠㅠ 행복하자
5년 전
익인340
멋있다... 진짜 고생했어!! 자극받고간당❤️
5년 전
5년 전
익인341
예비고삼익이야 :D 독서실에서 인강 듣고 집가기 전에 잠깐 인티봤는데 이 글 보니까 되게 기분 이상해.. 쓰니 너무 존경스럽다! 진짜 이번 일년 후회 없이 보내서 일년만에 갈거라는 의지가 막 생기고 이써 ㅋㅋㅋ̑̈ㅋㅋ̐̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 나도 입시 끝나고 인티에 이런 사진이랑 글이랑 쓰고 싶다ㅋㅋㅋ̑̈ㅋㅋ̐̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 자극받고가❤️❤️
5년 전
5년 전
익인342
와 멋있다👍👍👍👍👍
5년 전
익인343
난 지금 성인인데 저 열정이 너무너무 대단하다...앞으로 쓰니를 본받아서 나도 열심히 살게!
5년 전
익인344
와 기분 이상하다 삼수익인데 누워서 이거 보니까 묘하네
나도 이런거 올리는날 왓으면 좋겠다

5년 전
익인345
와 그와중에 글씨 너무 예뻐......
5년 전
익인348
22222 너무 예뻐 ㅠㅠ
5년 전
익인346
난 재수익인데 그 동안의 노력이 보상 받을수 있었으면 좋겠다
5년 전
익인347
이제 고3인데 자극 받고 가요🥺🥺
5년 전
익인349
와 오래된 글이구나.. 수고했다고 말해주고싶었는데... 나도 이렇게 살아야지!! 하고 다짐하게 되는 글이네 멋져쓰니!!👍
5년 전
익인350
나두 이범에 고삼인뎅... 수능은 안 치지만 너익 지짜 머찌다
5년 전
익인351
올해 고3인데 이 글 생각하면서 진짜 열심히 해볼게 고마워 진짜 소름돋았어 너무 열심히한게 느껴져서..
5년 전
익인352
와 쓰니 진짜 멋있다...
5년 전
익인353
고3.... 멋있어요!! 열심히 해볼게요!! 자극받고 가요🙏
5년 전
익인354
공시생인 나도 자극 많이 받고 간다 ㅜㅜ 쓰니 따라서 열심히 해 볼게!!
5년 전
익인355
나는 올해 삼수생인데 자극받고가!! 스크랩해놓고 틈틈히 들여다봐야겠당ㅠㅠ
5년 전
익인356
이땐 내가 고삼인 모습 상상도 못했는데.. 해 바뀌고 나서 매일매일 압박감에 시달리는 것 같아ㅠㅠ 힘든 고3을 버텼다는 것 만으로도 쓰니 정말 멋있다bb 나도 좋은 결과 얻었으면..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말처럼 쉬운 거 아니란 사실 잘 알지만ㅠㅠ 너무 부담감 느끼지 않고 잘 버텨냈으면 좋겠다 힘내자ㅜㅜ
5년 전
익인360
헉 1년전 글인데 답글도 달아주시고.. 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인357
진짜 이제고3된 익인데 자극받고가.. 정직한 결과라는 말 보면서 진짜 열심히 했구나 생각하는데 밑에 버리는 책들보고 정말 정직한 결과라고 말할정도로 열심히 했구나 하는 생각이 든다 나도 쓰니 본받아서 진짜 열심히 해서 정직한 결과라고 말할수 있는 성적 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인358
옛날에두 봤던 글인데 ㄹㅇ 소름이다 ...다시봐도
5년 전
익인359
헐 우리 담임쌤이랑 글씨 비슷하시다
5년 전
익인361
멋있어 너무 ㅠㅠ
5년 전
익인363
1년 전 글이지만 내가 나태해진것같으면 이글이 생각나더라! 고마워 도움많이 되었어ㅎㅎ
5년 전
도움이 되었다니 내가 더 고마워!
5년 전
익인364
쓰나 내가 게을러지거나 반성이 필요할 때 항상 이 글 들어와서 좋은 자극 받고 가!! 쓰니 너무 멋있다 나도 이런 글 올릴 수 있도록 열심히 노력할게 고마워👍👍
5년 전
익이나 댓글 남겨줘서 고마워
나도 댓글 달릴 때마다 내가 과연 이렇게까지 남들에게 좋은 자극을 줄 만큼 노력했던건 맞는지 많이 부끄럽당ㅠㅜ 익인이가 하는 일 모두 잘 풀리길!!!!

5년 전
익인365
고3 때 나태해질 때마다 쓰니 글 보고 마음 다잡았었는데 어느덧 가장 가고싶었던 학교 19학번이 되었어😊 이 글은 지금봐도 눈물난다 고마워 쓰니❤️
5년 전
헐 축하해!!! 왕부럽다 행복한 대학 생활 하길❤️
5년 전
익인366
와... 넌 뭘해도 되겠다
5년 전
익인367
헉 1년전 글이네... 정직했던 결과에서 울컥했다ㅠㅠㅠ예비고3익 자극받고 간다!!
5년 전
익인368
쓰니 너무 멋지다!!! 지금 방학이지!! 잘 지내고 있어??
추천 떠서 오랜만에 들어왔는데 반갑닷!!ㅋㅋㅋ
또 보러올게!! 3학년도 화이팅해!😌

5년 전
어오오 반가워!!! 집에서 뒹굴거리고 있어ㅎㅎㅎㅎ 내가 벌써 3학년이라니 믿기지가 않는다!!!
5년 전
익인369
쓰니 안녕!! 나도 17수능 본 사람이야ㅋㅋㅋㅋ 그리고 19수능을 봤지만 말아먹고 다시 학교로 돌아가는...ㅎ 쓰니 글보고 많이 반성했어...저렇게 꾸준히 공부한 쓰니 너무 대단하고 또 자극 받아서 공무원 시험 준비한다!! 항상 가는 길이 꽃길이길 바래⭐️
5년 전
안녕 익인아!! 익인이두 공시 준비하는구나ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 항상 꽃길만 걷자💯💯💯!!
5년 전
익인370
자극된다.... 나도 이런 날이 얼마 안 남아서... 후련하겠다 쓰니 이 과정을 버틴 게 너무 멋지다고 생각해 ㅠㅠㅠ 난 요즘 너무 힘들어고 걱정이 많다.. 덕분에 자극 엄청 받고 가 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
5년 전
익인372
좋은글이네 나도 이렇게 사진 찍어놔야겠다 나중에 보면 진짜 뭉클하겠어
5년 전
익인373
뭔가 깔금하게 공부한다
5년 전
익인374
와 이 글을 또 보러 들어왔네.. 올해 고삼인데 작년에 볼때랑은 또 다른 느낌의 자극이다 좋은 기운 받고 갈게🥰
5년 전
익인375
헉... 쓰니 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인376
멋져 진짜 멋져 부러워 저렇게 이루고자 하는 목표가 있고 그 목표를 위해 노력하는게 진짜 어려운데 너무 멋지고 본받고싶다
5년 전
익인377
대학생이지만 자극받고 갑니다...
5년 전
익인378
갓 취준생된 사람입니다.. 존경합니당
5년 전
익인379
진짜멋지다
5년 전
익인380
우와 너무 대단한것같아
5년 전
익인381
고삼익인데 오늘 공부 다 하고 집 가는 중이다,,, 가끔 이글 들어와서 봐야겠다
나도 쓰니처럼 잘 할 수 있겠지...

5년 전
늦은 시간까지 공부하고 들어가는구나ㅠㅠ 조심히 들어가!
5년 전
익인382
멋있다 진짜
5년 전
익인383
이 글 작년에도 봤는데 이제는 나도 고3이네
고3익 글보고 힘내서 공부하러가염~!

5년 전
익인384
잘지내고있니 쓰나 꿈을 향해 계속해서 달려가고 있겠지?파이팅👍👍
5년 전
익인385
전국의 수험생들 화이팅 !!! ♥️♥️
5년 전
익인386
예전에 봤던 글인데 뵈도봐도 이만큼 소름 돋는 게시물은 없는 것 같다... 오늘도 너 덕분에 내 나태한 하루를 반성하고 자극 얻고 가! 고마워!
5년 전
익인387
쓰니야 고마워 덕분에 지금 공부하고있어
5년 전
익인388
작년 고3때 이거봤는데 지금 재수한다ㅠㅠ 현역때 열심히 안한걸 나도 알아서 재수때는 진짜 열심히해보려고 하기도하고 학창시절때 공부안한대신 잘 놀았다~생각각하면서ㅠㅠㅋㅋㅋ 후회 안하고 재수하는중이야!! 나도 올해는 나름 쓰니처럼 기록하면서 해보려고!! 올려줘서 고마워!! 내자신 20학번 가즈아!
5년 전
익인389
왜 내가 다 울컥하지 쓰니 진짜 대단해 앞으로 꽃길응원할게 !
5년 전
익인390
노력은 정말 배신 안하는것같아 쓰니 진짜 멋있다 나도 나태해질때 한번씩 와서 자극받고 가야지 멋있어!!
5년 전
익인391
난 14학번이었지만 쓰니 진짜 존경해! 놀고싶은날이 수도 없이 많았을텐데 오늘 할일 옆에 나태해질까봐 몇분만에 끝냈는지도 하나하나 다 적은게 너무 대단해보인다!
5년 전
익인392
새내기 학교가는 길에 봤는데 눈물나왔오ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 작년에 했던 것도 기억나고 수시러 6광탈하고 정시로 갔는데 그 사이에 엄청 힘들었던거도 생각나구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니더 대단하구 나도 대단했다! 우리나라 고삼들 다 대단해!!! 진짜 잊고이ㅛ었눈데ㅠ작년생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인393
재수익 자극받고갑니다....!! 화이팅!!
5년 전
익인394
현 고3 진짜 너무 힘들어요 남은 233일을 또 어떨게 버텨낼까요..... 이 힘듦을 먼저 겪으신 분들 너무 존경스럽네요...
5년 전
익인395
지금은 행복하게 잘 살고 있니?
네가 별 생각 없이 썼을수도 있는글에
누군가는 자극을 받아서 몇년이고 찾아보곤 해
이 글을 보고 수년전에 다짐했고
나도 원하는것을 이뤄냈어
부디 너도 행복하게 살고있길 바란다

1년 전
댓글 알림이 와있길래 들어와봤는데 내가 쓴 것조차 잊고 있던 글이어서 깜짝 놀랐어...
원하는 것을 이뤄냈다니 정말 정말 축하해!!!
노력으로 얻은 결과만큼 값진 건 없지
이 글이 도움이 됐다니 기분이 좋네ㅎㅎ
나는 몇달 전에 졸업을 했어 이젠 취준생이고 시험 준비중이야... 기억이 미화되었는진 모르겠지만 입시때보다 더 어렵고 힘든 것 같아. 요몇달 행복이라는 감정을 잠시 잊고 살았는데 익인 댓글 덕분에 힘 얻고 가ㅎㅎ 내가 5년 전에 이뤘던 걸 다시 확인하고 용기 내보려고... 고마워

1년 전