모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
늦긴 함
6년 전
익인2
아무래도 그렇지..
6년 전
익인3
재수생은 딱히 늦은감 없는거 같은데 고삼은..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
학교 수업에 자기 할거 한다고 쳐도 늦나???? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
그것까진 잘 모르겠어ㅠ
6년 전
익인5
왜 다 늦다하지 ㅋㅋㅋ 절대 안늦어..
6년 전
아예 쌩노베가 인서울 노리는 건??????
6년 전
익인6
가능하다고 본다 나중에 수능일주일전에는 내가 그때 시작했으면 하고 후회할꺼야 후회할 짓 제발 안 했으면 좋겠어
6년 전
목표를 좀 높게 잡아보고 해야지... 너익 말이 너무 위로가 됐어ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고마워
6년 전
익인7
늦긴한데 늦는다고 실패할거라는건 아니니깐!! 솔직히 가능성이 막 높진 않지만 윗익말처럼 고민만 하다가 시간 보내는거보다 고민되면 바로 하는게 좋아 진짜 나중에 되면 아 백일남았을때부터라도 오십일 십일 일주일 어제라도 막 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루라도 더 일찍 하는게 가능성을 높이는 길이니까 늦었다고 포기말고 열심히 행~
6년 전
너익 말이 맞아... 아무것도 안 한느 것보단 낫겠지????!???
6년 전
익인8
늦었는데 늦은 만큼 더 열심히 하면 돼
6년 전
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 목표를 어디까지 잡아야 할지는 모르겠지만...ㅜㅜㅠ 열심히할게!!
6년 전
익인9
하루에 두세시간이라도 꼬박꼬박 공부하면 됨 ㅇㅇㅇㅇ 하다보면 공부하는 시간 늘거고 지금부터라도 하는게 어디야 벌써부터 포기하진 마
6년 전
수능 170일정도 남았는데 두세시간 공부하면... 지거국은 가려나ㅠㅠㅠ 더 열심히 하면 인서울은... 가능할까...ㅠㅠㅠㅠ 못한만큼 열심히 해야지ㅜㅜ
6년 전
익인12
노베이스면 평소에 공부습관도 없을텐데 대충 한달정도? 그냥 너가 공부하는게 익숙해질 때까지 2-3시간씩 하다보면 공부습관도 잡히고 오래 앉아서 공부하는게 익숙해져서 하다보면 5-6시간씩 하고 그래도 안 힘들어 ㅇㅇㅇㅇ 내가 그랬음....대신 하루도 빼먹으면 안됨 진짜 한과목이라도 해야 돼....
6년 전
익인13
급하게 해봤자 되는거 없음 4년제는 너무 기대하진 말고 전문대라도 갈 생각으로 그나마 점수나오는 몇과목만 죽어라 파 쓰니 화이팅 ㅠ ㅠ
6년 전
4년제... ㅜㅜ 가고싶다... 응응 열심히할게!!
6년 전
익인10
늦었다고 생각할때가 진짜 늦은 거야
6년 전
고마워!!!! 열심히 할게ㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
이과는 일단 불가능 문과면 국어,사탐은 오를 수 있다고 생각하ㅐ
6년 전
문과야!! 수포자라 좀 걱정되긴 하는데... 해보는데까진 해봐야지!!
6년 전
익인14
ㄴㄴ 안늦엇다!!지금부터 열심히해도 안늦어!! 수학포기하지말구,,,
6년 전
인서울은 너무 무리일까...?? 전문대만 가는 것도 감사하긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
쓰니가 어떻게끈기잇게 하느냐에따라다를듯???인서울은 좀 무리인거같긴한데 전문대를 목표로 허진말구 더 높게목표잡아!!
6년 전
익인16
나도 진짜 못하는데
인서울을 꿈꾼다 공부습관 잡기 너무 어렵다ㅜ

6년 전
익인17
99999만 아니면 가능해 보이는데... 난 작년에 국어수학사탐 노베로 시작해서 수능 때 3 떴어ㅇㅇ 인서울 하위권은 가능하더라
6년 전
익인18
ㄴㄴㄴ100일부터해서서강대간사람봄
6년 전
그사람은 원래 잘했던 사람 아니야...??? 쌩노베가 아니라... ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
익인19
그래도 안 하는 것보단 낫겠지...
6년 전
익인20
쌩노베가 늦다고 하는건 진짜 시기가 늦어서라기보단 공부하는 습관이나 요령이 없어서인것같아 그 습관 만드는게 오래걸릴테니까ㅎㅎㅎ 그런데 습관잡고 열심히 하면 인서울은 할만하지않을까??
6년 전
6년 전
익인21
조정식쌤이 그런 말 하신 적 있다. 자기가 늦었다고 생각하면 진짜 늦은거라고. 근데 늦었다고 포기하는게 아니라 그만큼 더 하라고. 당연히 힘이 들겠지만 지금부터라도 차근차근 열심히 해서 좋은 결과 있었으면 좋겠다 파이팅!!
6년 전
익인22
나도 정말 아무 것도 없이 시작해서 5개월정도 바짝 열심히 했는데, 노력은 배신 안 하더라. 내가 언제 시작했느냐가 중요한게 아니라 어떻게 하느냐가 중요하다고 생각해. 너가 정말 열심히만 한다면 원하는 결과 얻을 수 있을거야. 수능 끝나고 발표 났을 때 나처럼 원하는 대학 붙어서 행복하게 웃으면 좋겠다 :)
6년 전
익인23
응 늦음......... 많이.......
6년 전
익인24
그래도 지금부터하면 안하는것보다 훨씬잘가는건 확실하니까 빡시게하자!!! 솔직히 지금부터만 잘해도 성적 확오를수있어
6년 전
익인25
늦었는데 그만큼 열심히 하면 돼
6년 전