모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과?문거ㅜ?
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
링크 눌렀는데 쪽지함 들어가지는데.. ㅠㅠ?
6년 전
익인8
우리학교가 강남은 아니더래도 빡세다고 다들 아는 강동에 있는 여고인데 내신이 진짜 안나와 강북에서 중딩때는 전교 4~5등 했었는데 여기 오니깐 내신이 5등급ㅠㅠ..

내 장래희망은 한의사이고 내 생각에는 B급학교 가서 내신따는게 더 나을것 같은데 부모님이랑 학원 선생님들은 자꾸 그냥 수능보래ㅠ..

6년 전
익인9
전학 가는게 좋을까
6년 전
수능으로 뒤집는게 관건인데 모의고사는 내신보다 훨씬 잘나오면 그냥 수능 파라고 하고싶은데 그것도 아니라면 익인이가 생각한 방향으로 빨리 옮기는게 나은듯
6년 전
근데 대학에서 고등학교 생각보다
엄청 많이봐.. 모교 입결이 안좋은편인데 (평준화, 지방) 나도 수시때 천안에
있는 대학 썼는데 성적 안정권인데 1차에서 광탈당했거든.. 근데 같은 지역 비평준화 고등학교 나보다 0.8정도 낮은 애가 붙었더라구.. ㅋㅋㅋ 평준화 비평준화가 아니고 똑같은 평준화 학교라도 좋은학교 안좋은학교 이런건 다
알아서 거르더라..

6년 전
익인13
혹시 ㅅㅇ여고야??
6년 전
익인24
ㅅㅇ인 것 같네...
6년 전
익인3
수능 성적 평소때보다 더 안나온거야?
6년 전
응응 모의고사때는 좀 더 잘나왔어 내신보다
6년 전
익인4
대학 어디갔어??
6년 전
6년 전
익인5
논술썼어?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인7
논술 썼다면 어디 쓰셨는지 알려주세요ㅠㅠ
6년 전
논술안썼어ㅠ 논술로 뒤집기엔 성적도 낮고 내가 가고싶은데는 논술전형 없었옹
6년 전
익인10
제가 본문과 비슷한 성적대 인데요
그럼 수시 어떤 전형 쓰셨고 어디 쓰셨는지 알 수 있을까요??

6년 전
수시 4개 썼는데 (지금 생각하면 6개 다 안쓴거 후회해 ㅠ) 면접전형으로 아산2개, 대전1개, 교과전형으로 인서울 천안캠 1개썼어. 지원한 학과가 면접이 중요하다고 생각되어서 수시쓰고나서는 거의 면접준비밖에 안했어

6년 전
익인11
문과 내신 1.7 정시 2.0 정돈데 수시로 낮게 가는 게 너무 아까워서 6상향 쓰고 싶은데 ㅠ 어떻게 생각해요 ?? 지금 고2 입니댜ㅠㅠ
6년 전
내가 수시 쓴 4개중에서 하나는 과도상향, 하나는 상향, 하나는 약간상향, 하나는 적정 이렇게 넣었거든? 기준은 전년도 전전년도 수시입결 평균등급! 근데 수시고 내신등급이 모고등급보다 높으니까 상향쓰는걸 추천하는데 6개 다 과도상향으로 넣는건 모험이고, 진짜 가고싶은 꿈의 학교1개(과도상향~상향), 평소 생각해둔 학교2개(상향~약간상향), 선생님이나 부모님이 추천하는 학교2개(약간상향~적정), 니 성적에 무난하게 갈 수 있는 학교1개(적정~약간하향) 이런식으로 쓰면 될 것 같아
6년 전
그리고 수시 원서 접수 전에 담임이랑 상담하잖아? 그 때 담임이 다 알려줄거야 너가 가고싶은
학과 얘기하면 그학과가 설치되어있는 학교중에 너에게 상향인 학교와 적정인 학교들..! 보통은 그렇게 해서 담임과 상의 후에 쓰는게 가장 일반적이고 안정적이긴 하지

6년 전
익인12
주로 이 시기쯤엔 뭐했어?
성적이 차츰차츰 올랐다 수능에서 좀 미끄러진거야?
아니면 그냥 쭈욱 그대로였어??
지방살아서 지방쪽 대학간거야?

6년 전
성적은 고3때 심각성 깨닫고 공부 좀 더 신경써서 하니까 확 올랐고 수시를 굉장히 믿고있었어서 수능에 완전히 포커싱을 하지 않았던 탓인지 수능을 좀 망친편이야(그 전까지 모의고사 볼 때마다 성적이 지속적으로 올랐어. 난 수포자고 국영탐에 집중을 했어)
지방살아서 지방대간 것도 맞고 내 성적으로는 인서울 4년제는 거의 불가능해서ㅜㅋㅋ 솔직히 얘기하면 대학 조금은 못간 편이야

6년 전
익인14
내신이 555(이번에 좀 올라서 반영에 따라 4.초반 까진 나오더라!) 모의고사가 232인데 모험하면 위험하겠지?ㅠㅜㅜ
수시 넣을거긴한데 교과로 생각해둔 학교 갈수있긴 있어서..ㅠㅠ 그러기엔 내가 이제껏 정시에 쏟은게 좀 있어서 사실 아깝다....

6년 전
우와 모고 점수가 훨씬 높네... 수시
내신점수에 맞춰서 쓰지말구 훨씬 높은 데에 상향ㅇ으로 써 ㅠㅠ 만약에 수시붙었는데 정시잘보면 억울하니까 ㅠ 수시 몇개만쓰고 정시에 올인하는 편이 좋겠다

6년 전
익인19
그치ㅠㅜㅜㅜ 면접 비율 크고 수능 뒤에 있는 전형들로 넣을려구!! 조언해줘서 고마워♥
6년 전
익인15
내신 3.3~3.5인데 정시 준비를 안해서 대충 국2~3 수.가 5 영2~3 나오는데 지금부터 정시 준비해서 정시로 가는게 나을까 걍 안전하게 수시로 갈까 고민돼 아니 그냥 ㅎ아아가ㅏㄱ1 공부좀할걸
6년 전
정시로 간단 얘기가 정시만 넣겠간 얘기야? 내가 겪은 입시는 수시랑 정시 둘다 모두 해야해 ㅠㅠ 수시도 6개 꽉꽉 채워서 넣어야 안후회하고 (대신 정시도 신경쓸 경우, 모고점수가 더 높은 경우에 무조건 다 상향지원) 정시도 수능보기 직전까지 빡세게 준비하고 시험 쳐야하구.. 둘 중 하나로만 가겠다는 생각은 정말 위험하고 둘다 열심히 준비해야햄 ㅠㅠ 그리구 지금부터 정시준비해도 많이 늦고..! 홧팅햄
6년 전
익인16
정시가 4.0이 뭐야..? 4개 합 4?
6년 전
6년 전
익인17
나 내신은 5등급대고 ㅠㅠㅠ 모고는 6모기준 52356( 수학은 나형 돌렸고 탐구는 생지)인데 대학은 문과로 가고싶거든...그럼 적성이랑 정시중에 뭘 해야할까?ㅠㅠㅠ
6년 전
적성고사 요즘 많이 없어지는추세던데... 나는 위에서도 말했지만 하나만 포커싱하지말고 있는 기회 다 살렸으면 좋겠다고 말해주고 싶다 ㅠㅠ 준비할 수 있으면 다 준비해보고..잠 줄이고 밥먹는 시간 줄여서라도 자소서쓰고 면접준비하고 정시준비해야 나중에 후회안하고 대학갈수있어
6년 전
익인18
미술하는 친구 정시 성적권이 어느정도였오ㅠㅠ?
6년 전
2~3정도 됐던 것 같아 동덕여대 경희대 무난하게 썼는데 예비받고 떨어져서 재수중
6년 전
익인20
늦은 건가ㅜㅜㅜㅜ꿈이 불확실하다면 어떤 걸 하라고 조언하고 싶어?
6년 전
답은 하나지.. 이것저것 손대보고 하기에는 시간이나 돈 여유가 없으면 그냥 냅다 공부만 하는거 ㅎ 공부도 안해놓으면 학과 정할 때 제한이 많으니까.. 그냥 관심있는 활동 위주로 스펙 쌓아놓는게 좋을 것 같아.. 꿈이 없었고 늦게 정했다는 이유는 입학사정관이나 인사담당자에겐 핑계거리일 뿐이니까..
6년 전
익인21
문관데 내신이 3.8쯤 되는데 수시 6개 다 상향쓸지 고민이야ㅜㅜ 정시로 가고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어ㅜㅜㅜ
6년 전
평소에 모고가 더 잘나오면 수시 상향으로 많이 넣어. 근데 다 상향 넣지말고 한두개정도는 적정넣는게 좋아! 수능 망치면 강제 하향이니깐..
6년 전
익인22
혹시 주변에 내신4~5정도 되는 친구있었어? 정시지만 수시도 넣어보려하는데 이 등급은 어느 대학에 넣어야할지 막막하다ㅠ 나름 학교생활 열심히해서 학종으로 넣을건데 어떻게 생각해? 근데 꿈이 교사라 정시 사범대 준비 중인데 내신으로는 당연히 광탈이니깐 다른 과 넣어야겠지,,? 괜히 적정넣었다가 수시납치도 무섭다ㅠㅠㅠ
6년 전
사범대도 과 나름이라지만 지방대 사범대도 약간 힘들겠네.. 생각하고있는게 꼭 교사 하나라면 교직이수 받는 법도 있고 교육대학원도 있으니까 여러 방향으로 생각 잘 해서 넣어봐. 그리구 항상 말하는데 둘 중 하나가 월등히 높은거 아니면 웬만해선 하나에 포커싱한다고 수시 버리고 그러진마.. 나도 정시는 죽어도 아니라구 수시로 무조건 가겠다고 했는데 결국엔 정시로 대학온 케이스라 하나만 집중적으로 파는건 진짜 위험해. 그니까 자소서도 공들여 쓰고 면접준비도 꼼꼼히하고 잠 아끼고 쉬는시간 아껴서 정시공부햄.. 수시도 6개 꽉꽉채워넣고..!
6년 전
익인23
로또맞은것 같이 대학 잘간친구 궁금하다!!!ㅋㅋㅋ
6년 전
2등급 초 성적대였고 성대 경쟁률이랑 등급컷 높은 학과 최초합으로 붙었어
6년 전
익인25
지금 물어봐도 되려나??
6년 전