모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수생인데 작년에 해본결과 1☞3 3☞1 다 가능하더라ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3에서 1이 가능이라니... 대박이다
6년 전
익인8
ㄷㅆ) 9평때 수학1 영어3이라 2달동안 영어만했더니 수학3 영어1 이었어ㅋㅋㅋㅋ 2달이면 성적올리기 충분한 시간이야ㅎㅎ
6년 전
하.... 이번에 국어빼고 다 4 떴는데 최소한 12211 돼야하는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
탐구는 5->1도 가능...
6년 전
그럼 탐구 집중적으로 파야겠다... ㅠㅠ
6년 전
익인3
탐구 1도 가능하긴 한데, 사실 찍어서 맞추는 운 아니면 거의 2정도 밖에 안오를거야ㅜㅜ 내가 경험해봤고든... 실력 향상은 2까지 됐고 찍어서 하나더 맞추면 1 아니면 2더라 암튼 익이니 화이팅!! 성적상승 빠샤!
6년 전
익인4
노답 내 성적..,.
6년 전
익인5
6,7에서 1등급도 가능하다고보는데 재수생같은경우면
6년 전
익인6
한과목만 판다면 충분히 가능하고 전과목이라고하면...진짜 죽어라고 피토할때까지하면 1~2등급선으로 맞출수도 있을걸 한 해당 전국에 한두명씩은 꼭 그렇게 올리는 애들이 있음
6년 전
익인7
공부머리 있는데 지금까지 공부 안하던애들 특히...
6년 전
헉쓰 난 현역이다...... 지금 국어 2 말고 나머지 다 4라 멘탈 털렸어..... 중경외시ㅣ 갈 성적까지 올려야 재수시켜준다는데ㅠㅠ 노답 성적......
6년 전
익인9
음...우선 사탐이은 빡세게 하면 지금부터라도 1등급 노리기에 무리 없고 국어는 2등급 나오니까 모의고사 빡세게 돌려! 국어가 의외로 올리기 제일 힘든 과목인데 2등급 나와서 다행이다...영어 수학은 힘들겠지만 지금부터 정말 피똥싸게 하면 2등급 정도까지 올릴 수 있을 것 같은데...ㅠㅠ
6년 전
사탐은 개념 저번주에 끝내서 이제 포스텝하고 있다...! 사탐은 올릴 자신 있는데 영어랑 수학이.... 감이안잡힌다 특히 영어ㅠㅠ 중경외시 가려면 못나와도 국영수탐 12211은 나와야 하지않나..? ㅠㅠ
6년 전
익인11
그치...음 영어가 니가 생각하기에 어느 부분이 부족한지 알고 공부하면 좋을텐데 4등급이면 의외로 기초가 부족한걸수도 있으니까 단어집 하나 사서 단어부터 외워! 문법같은걸 잘 몰라도 어휘가 빵빵하면 어느정도 지문 분위기로 맞출 수 있는 문제가 많으니까!
6년 전
단어.... 열심히 외우고 있는데 해석할때가 제일 문제인 것 같다ㅠㅠㅠㅠ 연결되지 않고 단어로만 해석돼서 이게 뭔소린지......하ㅠㅠ 영어... 너무 어려운 벽이다...

6년 전
익인12
글쓴이에게
그럼 그건 문법 문제인 것 같은데....흠....지문에서 모르는 단어가 거의 없을 정도인데 해석이 안되면 문법 강의를 간단하게라도 찾아보는게 좋을 것 같아ㅠㅠ

6년 전
그래야겠다!!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

6년 전
익인10
음 난 이과인데 6월 모고 342333에서 이번 9월 111221 까지 올림 충분히 올릴 수 있어
6년 전
헐 대박이다...... 저만큼 올랐음 좋겠다ㅠㅠㅠ진짜 열신히 해야지ㅠㅠ
6년 전
익인13
헐 수학 공부 어떻게했어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
수학은 원래 2학년 때까지는 1등급 나왔었는데 3학년 와서 떨어진거라 기출문제집 3권 풀고 수완수특을 좀 빨리 풀어서 지금 봉투모고 4개 정도 풀고 있엉 !!
6년 전
익인15
우리 할 수 있어.
6년 전
헣ㅎㄹ흑,,, 수험생이구나ㅠㅠㅠ화이팅....!!!!
6년 전
익인16
이과 수학 노베가 아니면 어느 등급이든 1까지 올릴 수 있다고 생각!
6년 전
60일 남은 시점에서 전과목을...??
6년 전
익인22
솔직히 머리가 좋아서 습득력이 빠른 사람들이 있는 건 인정하는데, 공부머리가 없는 사람은 없다고 봐. 그동안 자기가 공부를 못한 게 아니라 안 한 경우거나, 자기 공부 방법이 자기랑 안 맞았던 거겠지. 공부를 못해서 올리기 힘든 게 아니라 갑자기 죽어라 공부하는 태도로 바꾸는 거 자체가 쉽지 않으니까 그러는 거잖아. 그리고 옛날에 이다지 선생님이 하셨던 말씀이 있는데 공부 정~말 열심히 하면 힘든 것도 모른다고 하셨어. 힘든 걸 모를 정도로 열심히 하면 성적 오르는 건 기적이 아니라 필연이라고 생각해!
6년 전
익인17
문과 수학 사탐은 닥가능이라고 봄
6년 전
6년 전
익인19
웅 내가 지금 현역인데 한지세지 치는데 한 달만에 개념 다 떼고 이번에 11 나와써 수학도 3->1 2개월 공부해서 떴고!
6년 전
헐 대박이다.... 나 수학 5라서 3까지만이라도 올리고 싶음 ㅠㅠ
6년 전
익인20
수학 5->3은 2~3점 다 맞추고 쉬운 4점짜리 맞추면 무조건 돼ㅇㅇ 그러기 위해서 방법은 1. 개념 잘 모르겠고 일단 2~3점짜리 기출만 냅다 푼다 (암기식) 2. 개념 탄탄히 잡고 문제 푼다 (응용식) 근데 난 후자 추천해ㅜㅜ 전자는 그 이상으로 못 가는데 후자는 3등급 베이스 깔고 1~2등급으로 가는 길을 닦는 단계? ㅇㅇ 생각하능 힘이 길러지기 때무네ㅠㅠㅠ 지금부터 개념인강 돌리고 기출 풀어도 안 늦어! 하띵! 열공하자ㅠㅠㅠ
6년 전
개념인강은 다 들었는데 어떻게 적용을 해야될지 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 진짜 빠가인가....... 고마워!!!!!!

6년 전
익인21
글쓴이에게
ㅠㅠ 그건 인강은 봤으나 제대로 이해가 안 된 거야 문제가 부족했던 거 일수도 있고... 찬찬히 개념 다시 정리해봐! 왜 이런 공식이 유도 된 거고 왜 이렇게 문제를 풀었는지 납득이 가도록 설명할 수 있게! 이렇게하면 익이니 1 가능하다고 본다ㅜㅜㅜㅜㅜ 고3 하띵♡♡

6년 전
웅웅 고마워... 과외쌤이 진짜 열심히 해야 2 뜰거라고 해서 우울햇는데...! 고맙다!!!

6년 전
익인26
글쓴이에게
그럼 진짜 열심히 하면 되지 익이니 힘내

6년 전
익인32
26에게
우와 한지 개념떼고 그후에 어떻게 공부했는지 물어도 될까?ㅠㅠ

6년 전
익인42
32에게
나 그냥 이기상 커리 타서...☆ 개념서랑 같이 딸려오는 문제집 풀고 얼마 안되서 9모를 친 게 1등급에 한몫한 것 같아,, 지금은 기출 풀고 이기상 모의고사 푼당!

6년 전
익인39
20에게
지나가는 익인인데 개때잡 거의 끝나가거든... 4등급이야...할수있겠지 아무도 지금 수학올릴수있다고 안하는데 익인이가 된다고 해서 위안받고 가요 총총..84점이 목표야ㅠㅠㅠ

6년 전
익인43
39에게
ㅠㅠ 무조건 가능해 나도 개때잡 들어ㅠㅠ 승제쌤이 말씀하시는대로 복습 차근차근하고 왜 그렇게 풀었는지 설명할 수 있으면 84 된다! 94도 된다! 대신 끈기만 있으면 돼♡! 하띵

6년 전
익인44
43에게
지나가다)익인아 개때잡 들어서 많이 올렸어?

6년 전
익인45
44에게
응ㅇㅠㅠㅠㅠ 나 사실 고1 2학기부터 정승제의 노예였거든... 고3 1학기까지 내신용으로 들어서 1 안 뜬 적 없었ㅇㅓ 모고 1 나온 것도 사실 내신 때 한두 번 해봐서 익숙함+각 잡고 개념 정리, 기출 풀기가 큰 효과를 발휘한 거 같고 거기서 개념 정리는 갓승제,,, 내가 문과라서 이과는 잘 모르겠는데 정승제가 개념 잡는 데에는 진짜 ㄹㅇ 최고야 하라는 대로 하면 무조건 성적 오름
결론 : 개때잡은 나에게 짱짱 도움이 되었다

6년 전
익인46
45에게
윗댓익인데 나도 도움은 많이 되는데 시간이 얼마안님았다... 84만되도 진짜 절할텐데 자신이 없으가 하기가 싫어ㅠㅠ 10월까지 개때잡 2회독 끝내고 10월부터 11월까지 개때잡 3~4회독이랑 기출문제집 2회독 할건데 할수있겠지? 반수익이라 시간은 많은데 시긴이 없어 엉엉 승제쌤이 8월까지 개념 못끝낸거면 공부할생각이 없는거랬는데 그게 나야나....자괴감들고괴로워....미안해 답정너같은거 아는데 수학이 천년의 원수같은 과목이여서...

6년 전
익인49
46에게
시간에 쫓겨서 그 아까운 하루 중에 일부를 걱정으로 보낸다는 게 아까워ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 안 하는 것보단 하는 게 84점이라는 목표 점수에 가까워질 확률이 높아지는 거잖아? 시간이 없으면 시간을 만들어내면 돼 정말 간절하다면 잠자는 시간을 줄여보거나, 쉬는 시간을 줄여보거나 혹은 밥 먹을 때도 수학을 하는 등의 노력을 기울이게 될 거야 지금 해서 안 된다는 사람들 말 믿고 무작정 걱정할 필요 없어 인터넷이나 주변에서 성적 올린 케이스 종종 보이잖아? 드물긴 해도 익이니가 노력하면 그 드문 케이스 중에 한 명이 될 수도 있고 설령 그 아무도 성공 못한 일이라 해도 익이니가 해낼 수도 있는 거잖아 부정적인 이야기 듣지도 말고 생각도 하지 마 그렇게 해서 득보는 거 하나도 없다고 봐... 그럴 시간에 수학 한 문제 더 보고 풀어! 난 익이니 완저니 응원한다ㅠㅠ 꼭 수능 다치고 수학
n+1->1등급 비법 이런 글 올리길 바라며 하띵ㅠㅁㅠ♡♡

6년 전
익인18
수능날 60 일전으로 돌아간다 생각해봐 뭐든할수있어
6년 전
뭐든 할 수있다는 기준이 뭐일까...?! 4~5에서 1도?
6년 전
익인25
올 4~5면 좀 힘들지만 한과목이 그정도고 다른거 중박 치면 괜찮을듯 지금 1은 좀 욕심이고.. 2까지는
6년 전
익인23
국어는 4에서 1은 힘들것같지만 문학 수특수완 다하고 문법 안틀리면 2꺼진 될듯
6년 전
국어는 2다....! 나머지가 345 골고루....
6년 전
익인24
나 재수인데 9모평 12221 다오다가 수능때 54454 최저 못맞추고 재수 나 산증인임 내친구는 반대로 올라서 동국대감
6년 전
익인28
헐 9월이후로 공부 안한거야? 어쩌다가ㅠㅠㅠ 헐 나도 그러면 어쩌지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
남의말듣는거 하나도 안중요해 내가 얼마나 올릴수 있을지도 본인이 제일 잘 알걸..누가 옆에서 안된다해도 너가 노력하면 되는거니까 한계 생각하지말고 그냥 열심히 해!
6년 전
익인29
공부안하는 나익 반에서 9등급 뜨는데 모고 3뜨니까 이개월이먄... 못해도 2등급까진 끌어올릴수있지 안으까
6년 전
익인31
나 14124에서 11121 목표야....수학은 원래 1~2였다가 미끄러진거라 더 다지고 국 영 계속 잡으면서 과탐만 미친듯이 파려고
6년 전
익인33
올5라 치고 수능 때 국어 영어만 떨었다 치면
문과기준 44322 가능하다 봄

6년 전
익인34
무슨소리야? 이해를 못하겠어ㅠㅠ
6년 전
익인50
전과목 5등급 나오는데 수능 때 국어 영어 시간에만 떨고 수학이랑 탐구는 떨지 않았을 때 44322 정도 나올거라고 예상한거야
개인차는 있겠지만..
특히 언어는 타고나지도 않았는데 오래하지 않으면 실수하기 쉬워서 아무리 해도 57일? 남은
시점에서 5에서 2 이상 올리는 건 힘들듯

6년 전
익인35
일단 1이 4등급으로 2등급이 5등급되기 충분한 시간이고 그자리를 밑에애들이 채움 다만 국영수는 60일만 올린게아니라 그사람들은 대부분 60일넘게공부해서 올린거야
6년 전
익인36
9모끝나고 수능때까지올맄애들은 차근차근올렸거나 실력은 발전했지만 9모까지는 보통 모의고사 풀 연습이안된거라 실력에비해 훨씬 안나온사례가 대부분임 결과로만보면 후자는 갑자기 수능대박만사로 보일수밖에 그냥 하는만큼나와요
6년 전
익인37
사탐은 백퍼 가능... 나는 9모때까지 생윤 맨날 3,4나오다가 수능날 다 맞았어! 다른사람 눈치 안보고 혼자 마인드 컨트롤하면서 공부하는게 젤 중요한 것 같아. 넘 공부에만 열중하기보단 휴식도 좀 하고~
6년 전
익인38
문과는진짜가능
6년 전
익인40
최저맞출정도...?
6년 전
익인41
영어는 차피 절대라서 떨어지고 올라봤자 1등급 안팍일것 같고 보통 최저 3합 몇, 이러잖아 수학이랑 탐구(사탐)는 지금부터 하면 느니까 최저는 맞출 정도? 난 그렇게생각함
6년 전
익인47
한과목만파면 4?5? 에서->2까지 가능할듯! 내가 그래서..ㅎ 아깝게 2였지만..ㅠㅜ잘하면 1도 가능할거야!
6년 전
익인48
참고로 나는 국어 4에서 2로 올렸어!
6년 전
익인51
근데 왜 60일이야???
4년 전
익인52
22 왜 60일이여
4년 전
익인53
1년 전 글이라 그런듯
4년 전
익인54
와 소름...