모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
나 완전 격하게 느낌.. 계속 앉아있는 것도 힘들고 뭣보다 잠이 너무 옴 ㅠㅠㅠㅠ 옛날엔 자도 십분씩 잤는데 이젠 피곤해서 잠들면 한시간 순삭임
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 맞아맞아 자도 자도 끝이 없다..
6년 전
익인2
응...ㅠ
6년 전
익인3
계단 오르는것도 넘 힘드렁 나 왜 5층이야
6년 전
익인4
나 요즘 독서실에서 한번 잠들면 두시간 훅 가있어서 홍삼 챙겨먹으려고... 시작은 분명 조는건데 졸다가 숙면을 취해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
완전 느낌 ㅠㅠㅠ 워낙에 유리몸이어서 그런가 요즘 항상 비타민 1000짜리랑 녹용먹고있당
6년 전
익인6
나도 완전 체력 떨어지는거 느낌 ㅠㅠㅠ앉으면 잠들어ㅜㅜ
6년 전
익인7
헐 나만 그런게 아니었나봐.. 나 요즘에 너무 어지럽고 피곤하고 그래..ㅜㅜㅜㅜ심지어 의욕도 없어
6년 전
익인8
맞아 나도그래ㅠㅠ 난 2달전만 해도 4시간 자도 멀쩡하게 살았는데 지금은 7시간을 자도 9시간을 자도 피곤하고 몸도 아프다..
6년 전
익인9
머리만 대면 잠듬.. 미치겠어 거의 정시러나 다름없는데 공부도안됔ㅋㅋㅋ고1 3월에 야자첨하고 힘들어서 맨날 피곤했는데 그거같아 지금ㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
ㅁㅈ 요즘 유난히 피곤해. 수면시간 늘렸는데도..
6년 전
익인11
응... 늘 진짜 피곤했고 계단만 올라가도 숨찬다... 진짜 어떡하니...
6년 전
익인12
걍 사는게 사는게 아님
6년 전
익인13
진짜 좀비같아 가끔 내가 살아있는건가 싶음 ..
6년 전
익인14
ㄹㅇ 너무 졸려서 거같아......
6년 전
익인15
난줄
6년 전
익인16
응...졸려미칠꺼같아...
6년 전
익인17
완전.... 진짜 저번주부터 학교에서 너무잔다 망했어
6년 전
익인18
어쩐지 요즘 계속 잠오더라 ㅠㅠㅠ 뭐라도 챙겨먹어야되나.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인19
아 잠많아지면 체력이 떨어지는거야?? 나 요즘 1교시~4교시 쭉자는데 그냥 갑자기 잠이 많아진줄...
6년 전
익인20
요즘에 입에 달고하는말ㅠㅠㅠㅠ 몸이 너무 약해졌어ㅠㅠㅠㅠ 옛날엔 풀로 공부했는데 요즘에는 점심시간에 나가서 어기적 어기적 돌아다녀야함ㅠㅠㅠㅠ 운동부족 대박임ㅠ
6년 전
익인21
나우너래 앉아 잇는거 좋아해서 하루종일 앉아도 ㄱㅊ앗는데 요샌 앉아잇으면 눕고싶다...힘들어....
6년 전
익인22
끊임없이 잠이 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈깜박이다가 나도 모르게 졸고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
자도 자도 피곤에 쩔어있어ㅠㅅㅠ
6년 전
익인24
응 지금 입안 다 헐고 면역력 떨어져서 감기걸리고 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
6년 전
익인25
진짜 완전...정신줄 하나 놓고 사는 느낌임...완전 지쳐...
6년 전
익인26
죽기직전..ㅠㅠ
6년 전
익인27
오늘 학교에서 3시간 잔 사람 나야나...
6년 전
익인28
엄청.. 학교에서 하루종일 그 딱딱한 의자에 앉아있을라니까 진짜 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 엄청 잘 조는데 요즘엔 진짜 눈만 감으면 바로 존다 8ㅅ8 눈도 엄청 무거워서 잘 떠지지도 않아 엉엉
6년 전
익인30
나 원래 학교책상 불편해서 못잤는데 이젠 너무 피곤해서 누우면 불편한거 느낄새 없이 그냥 잠들어...ㅋㅋ
6년 전
익인31
나만 그런 줄 알앗네 예전에는 새벽 2-3시에 자는거 일상인데 요즘은 12시에 눈감으면 바로 자 그냥 잘 수 있는 곳에서 눈감으면 팍 자버리고 예체능익인데 진짜 손목 엄지손가락 팔꿈치 어깨 허리 시리고 너무 아프다
6년 전
익인32
응 ㅜㅜ 너무너무
6년 전
익인33
진짜 너무 힘들다 작년까지만 해도 새벽 5~6시까지 공부해도 아무렇지 않았는데 이젠 3시만 되도 힘들고 잠들어도 일찍 못일어나
6년 전
익인34
맞아맞아 ㅠㅠ 1학년때랑 느낌이 완전 달라 ㅠㅠ
6년 전
익인35
신기하다 다들 이맘때쯤 지치는구나ㅠㅠ다들 힘내자!
6년 전
익인36
진짜 격하게 피곤해
6년 전
익인37
이러다 죽는 거 아닐까 라는 생각이 들 정도로...
6년 전
익인38
홍삼액먹어 익들아!!나 체력거지라 고삼때 한달에한번씩 감기걸리거 앓아누웠는디 그거먹고 안피공해짐
6년 전
익인39
체력부족헌 거 못 느끼고 그랬는데, 사실 매번 졸린 게 그거 때문이었음ㅋㅋ
6년 전
익인40
한층올라가는 것도 헥헥거리는뎅...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
나 진짜 면역 약해졌다는 거 느낌 원래 감기 걸리면 약 하루치만 먹어도 나았는데 지금 일주일째 병원 두 군데 갔는데도 감기가 안 떨어져서죽을것같아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
원래 4시 5시에 자거나 이틀 밤 새도 끄떡 없는 몸이였는데 요즘에 12시만 되면 바로 골아떨어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
나는 재수생인데 넘나 지친다...
6년 전
익인44
나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스성 질병 다 걸려서 3월부터 약 안먹은적이 없음ㅠㅠㅠ잠도 계속 오고 힘이 없어..
6년 전
익인45
완전..ㅋㅋㅋ이번에 수행 줄넘기인데 한 3분하고 애들 다 핵헥거리고 쉬고....1학년땐 누가누가 오래하나 하고 아이스크림 걸고 막 그랬는데....흡
6년 전
익인46
잠 ㄹㅇ
6년 전
익인47
완전느낌 잠 원래 많기는했는데 그전엔 12시까지 그래고 멀쩡했는데 아홉시열시부터 눈감겨.. 거기에 기절잠..
6년 전
익인48
잠에서 느낌... 나도 모르는 사이에 잠들어
6년 전
익인49
이ㄴ정 나다
6년 전
익인50
공부 안하고 잠만자는.......
6년 전
익인52
ㅇㅈ...학교에서 자면 잘 깨고 그랬는데 이제 깨워도 안일어나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계단 올라가는거도 힘들어서 헉헉댐 ㅠ
6년 전
익인53
ㅇㅇㅇㅇ진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 몸도 자주 아프는 체질 아닌데 올해만 셀 수가 없다.. 병결도 3번찍힘ㅋㅋㅋㅠㅜ 생리도 두달동안 했었고 지금도 생리 끝난지 10일만에 또 시작함
진짜 피임약 처방받아야하나

6년 전
익인54
와.... 고3...... 진짜 힘들겠다... 현재 난 고3은 아니지만 모두 잘 될거야!!!!!!❤❤❤
6년 전
익인55
난 고2인데도 느껴...책가방 들 힘도 없음
6년 전
익인56
나도 나 예전에 1시는 기본이고 새벽 새도 쌩쌩했는데 이젠 10시만 되도 피곤해
6년 전
익인57
변비오바야... 체력도지치고 빨리지나가라그냥
6년 전
익인58
나 주말내내자도잠옴.... ㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
맞아 나도 그래 매일 아프고
6년 전
익인60
나 집에 걸어가는 것도 힘들어.. 집도착하면 30분정도 헥헥거림
6년 전
익인61
재수중인데 이 시기만 되면 스트레스성 위염걸려ㅠㅠㅠ아파서 오래앉아있기도 힘들다ㅠㅠ
6년 전
익인62
22..
6년 전
익인63
ㄹㅇ 종소리도 못듣고 자는 경우가 허다함..
6년 전
익인64
나는 고2인데도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고삼되며뉴더할텐데 어케ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
나도 느껴 ㅠㅠ 진짜 잠이 확 많아짐
6년 전
익인66
체력도 문제고 집중력도 문제고...
6년 전
익인67
진짜로 ,, 너무 느껴 오르막길 올라가는것도 지쳐
6년 전
익인68
고2때부터 맨날 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어나 태권도하는 사람이었는데 진짜 공부하니까 너무 힘듦 성적이랑 체력을 맞바꿨다
6년 전
익인69
수업을 정신안놓고듣고싶음..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인70
난 몸이 망가지는게 느껴짐... 잠이 많아지니까 안자려고 스누피마시고 핫식스마시고 하다보니까 위염은 그냥 달고 살고 거의맨날 배탈나고 장염도 자주걸리고. 이러다가 수능날은 어쩌나싶음
6년 전
익인71
매일매일 체하고... 8알든거 진통제 소화제 그리고 병원가서 처방받은 지사제에 하루에 최소 저셋중에 둘이상먹음 오늘도 소화제 진통제먹었다
6년 전
익인74
그리고 요즘 쓰러지듯이 잠들어버림 그냥 침대에 머리말린다고 앉은거까지만 기억나는 날도있고 어떤날은 내가 집에들어온기억까지만 나는 날도있음 보통은 누워서 바로잠. 원래 덕후여서 자기전에 10분만하고 자야겠다하는데 10분은 무슨 10초만 되도 아...안되겠다 하고 자는데
6년 전
익인75
학교에서 키다리책상에서도 맨날 졸아서 넘어지니까 이제 애들도 그러려니하고 어떤쌤은 나보고 들어와서 자라고그러심
6년 전
익인76
아침에 6시 반에 학교가는데 정신차리면 7시반이고 그사이에 문제는 또 어째저째 풀어는 놓더라 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
76에게
근데 난 원래 안이랬음 잠도 진짜 없는편이었고 병치레도 없었음 고2때는 쌤한테 조퇴한다고 딱한번 말했었는데 (생리통+장염) 이제는 뭐 그냥 그러려니하고 약먹고 버틴다

6년 전
익인140
익아 그러다 진짜 쓰러져 ㅠㅠ 비타민 1000 한번 먹어 봐 그거 잘 맞으면 아무리 피곤하더라도 계속 깨어 있긴 함! 그리고 유산균 약국 가서 알약 사서 먹어 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 넘 힘들지만 얼마 안 남았다 화이팅해!
6년 전
익인72
와 진짜 나도 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인73
그리고 엄청 자주 배아프고 허리아프고 ㅠㅠㅠㅠ 근데 다 신경성인거같아 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인78
나 오전 다 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인79
나는 올 수시라 요새 학교가면 진짜 아무것도 안 하고 수업도 안 듣는데 너무 피곤하고 졸려.... 그래서 집에 가서 10시 11시면 잔다.....
6년 전
익인80
엉... 난 일학기 막바지때부터 너무 느낌..지금은 체력도 없고 자주아파.. 걍 이곳저곳 다 아프고 아무리 잠ㅇㄹ 자도피곤하고 손도 엄청 떨려
6년 전
익인81
잠도 그렇고 난 아픈거...ㅠ
면연력이 약해진 느낌ㅠ

6년 전
익인82
어니 체력만땅이라 노는게 세상에서 젤 재밌어서 밤마다 현타맞는중....
6년 전
익인83
나 고3때 진짜 많이 느꼈어...후반 갈수록 앉아만 있어도 잠오고ㅠㅠㅠ...몸이 노곤노곤....한의원갔는데 몸이 사우나에 있는 상태랑 같다더라
6년 전
익인84
나 고3때 안그래도 장 약한데 스트레스 너무 많리 받아서 몇달내내 뭐만 먹으면 ㅅㅅ하구 모의고사 같은 시험만 시작하면 앉아있기힘들정도로 배아파서 링거맞고 약먹고 하...
6년 전
익인85
나두ㅜㅜ
6년 전
익인87
헐 나도 요즘 ㅅㅅ하는데
6년 전
익인86
헐 ㅇㅇ!!!그래서 요즘 엄마한테 말했더니 공진단사주셔서 그거 먹는중임
6년 전
익인151
맞아,..나 체력 쓰레기에 감기는 기본 응긎실은 옵션이었는데 공진당 먹고 3웡부터 올해 여름까지 감기한번도 안걸리구 버팀.그러다 약발떨어지ㅣ니가 감기 진짜 심하게 2주앓다가 아직두 안나아서,,ㅋㅋㅋㅋ다시 먹을라궁,,그거 먹느면 효과짱이야..!
6년 전
익인88
죽고싶다
6년 전
익인89
헐 체력 떨어지면 잠와? 난 그냥 요새 많이 자서 잠이 늘어난건줄 알았어...
6년 전
익인90
ㅁㅈ 나 초딩땐 학교에서 안자도 팔팔했었는데 고3되니까 체력 바닥이야.. 2시간도 집중 못하겠어
6년 전
익인91
나는 갑자기 열도나고 그래서 2틀동안 아무것도 못하고잇다 ㅠㅠ
6년 전
익인92
진짜 느껴...원래 에어컨 바람 따윈 나에겐 아무것도 아니였는데 요즘엔 에어컨 바람 조그만 쐬도 한기돌고 계속 어지럽고 낮잠도 안자는데 밤에 잠이 잘 안와서 미칠것 같아....그래서 요즘 운동이랍시고 학교에서 집까지 걸어감...
6년 전
익인93
어지럽고 손끝이 계속 쥐난것 처럼 저릿함....진짜 너무 힘들어.....
6년 전
익인95
오늘 학교에서 4시간 잤는데 나 지금 너무 피곤해,,, 어제 1시에 잤는데...
6년 전
익인96
나 하루동안 기절 두 번 했음ㅠ 진짜 몸이 바스러져간다. 살도 5키로 빠짐
6년 전
익인97
ㄴㄴ.......내가 진짜 체력거지였는데 그냥 항상 그대로인거같음....오히려 건강한 애들이 막 아프고 그럼...
6년 전
익인98
눕자마자 바로 잘 자신있다 후
6년 전
익인99
난 살찌는거 늒ㅁ
6년 전
익인100
체력 떨어지는 건 모르겠는데 자꾸 잠이 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 작년이랑 똑같이 자는데 몇배로 잠이 와ㅠㅠ
6년 전
익인101
체대 준비생 주주죽을맛
6년 전
익인102
진짜 요즘 잠부족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 졸려ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인103
응.. 그리고 안아픈데가 없음 코감기에 목어깨쪽근육?여기 맨날 너무아프고 장염인지소화불량인지 속도 맨날 안좋고 무엇보다 너무 어지러워 머리도 자주아프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 감기도 10일지났는데 낫지를 않고 정시러인 나는 우럭..(
6년 전
익인104
이번 한시간만 자야지! 했는데 점심시간; 오늘 오래달리기 하면서 작년과 다른 내 체력을 느낄 수 있었어. 작년엔 3바퀴쯤 되면 힘들었는데 올해는 1바퀴 뛰고나니까 힘들어... 걸리지 않았던 장염도 걸리고ㅠㅠ 감기도 오래가고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인105
핵 졸려..
6년 전
익인106
나진짜 ...너무피러해..ㅜㅠ
6년 전
익인107
아 ㄹㅇ.... 갑자기 올해 가방이 너무 무거워짐... 진짜 책 1 2권밖에 안들었는데 그거 들고 다니기가 너무 힘들어지고 잠 엄청 많아졌어..
6년 전
익인108
요새 완전 피곤해..
6년 전
익인109
맞아 너무 피곤해 고2때까지만해도 시험기간에 새벽 4시까지는 안자고 공부할 수 있었는데 지금은 2시까지 버티는것도 힘들어서 못함ㅠ
6년 전
익인110
힘들다 금방 지쳐
6년 전
익인112
학교가서엄청자고 독서실에서도엄청잔다...자도자도 너무 피곤해
6년 전
익인113
응..나 학교가면 오전내내 자..ㅠㅠ
6년 전
익인114
기본 3~4시간씩 자.. 밤에 적게 자는 것도 아닌데
6년 전
익인115
지각 연속으로 두번함...
6년 전
익인116
고 2인데도 이러면 심각한 거지...? ㅠㅠ 체력 어떻게 길러퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인117
완전느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 ㄹㅇ1~7교시 다잠
6년 전
익인118
잠 겁나 늘었어 진심 오늘 7교시 동안 잠
6년 전
익인119
아 난 고2인데 벌써 이래ㅜㅜㅜㅜㅜ 하루종일 졸리고 1학년때는 2시에 자면 다음날 거뜬했는데 지금은 진짜 피곤함 ㅜㅜ
6년 전
익인120
이거 수능끝나면 몸 갑자기 회복됨
6년 전
익인121
난 대학생인데 고3 때 체력 떨어져서 아직까지도 회복이 안돼ㅠㅠ
6년 전
익인122
완조니...
6년 전
익인123
맞아ㅠㅠㅠㅠ 자도자도 끝이 없어.. 너무 피곤해..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인124
웅,,,ㅠㅠㅠ
6년 전
익인125
진자..
6년 전
익인126
나 진짜 집만 들어오면 바로 뻗어ㅜ 이틀내내 7시나 8시에 잠들었어
6년 전
익인127
나 고2인데도 진짜 잠많이자고ㅠㅠㅠ힘들다
6년 전
익인128
진짜 체력 확 떨어졌어 ...힘들어
6년 전
익인129
진짜 오늘도 너무 많이 잤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인130
ㅇㅇ 진짜 너무 힘듦ㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인131
진짜 원래도 잠 많은데 진짜 어마어마하게 잔다..
6년 전
익인132
지금 너무 졸려 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인133
응... 근데 중요한 건 내가 공부 안 하는데도 피곤함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
그리고 과민성대장증후군도 생김... 진짜 속방구 쩌러 ㅠㅠㅠㅠ 핵스트레스
6년 전
익인135
진짜 너무 졸려..... 원래 안그랬었는데 요새 체력 확 떨어진거 느꼈다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인136
엉 ㅜㅜ 안자야지 안자야지 하고 버텨도 결국쓰러지고 눈뜨면 2교시 순삭..... 3교시도 반 지나있다 ㅜ그러고나서 좀 개운한것같아서 다시 책볼라해도 10분지나면 눈이끔뻑거린다 ㅜ 결국 스탠딩책상행.....
6년 전
익인137
ㅏㄴ 어제 1교시까지 멀쩡하다가 2겨시때부터 갑자기 몸에 힘 진짜 1도 안들어가고 몸안좋아뎌서 바로 조퇴함 .... 아근데 ㄹㅇ 너무 갑자기라서 나도 어데부터 느낌 슬슬 한계온다...ㅠ
6년 전
익인138
ㄹㅇ 고3때가 제일 약골이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인139
학교에서 기본 2시간은 겁나 푹 잠 ㅠㅠㅠ 잠에 취한다는 느낌?? 진짜 정신차리기 힘들정도로ㅠㅠ
6년 전
익인141
진짜.. 나만 그런거 아니고 내 주위 친구들 전부 그러더라 ...
6년 전
익인142
9월 모평끝나고 아직도 방황중이라 뭐 제대로 하는것도 없는데 몸도 안좋아서 더 피곤함 느낀다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인143
응 진짜 잠 참는거 대박이야 나 학교에서 진짜 자는 시간 손에 꼽을정도로 잘 안잤었는데 요즘 진짜 피곤해서 눈붙이면 선생님 바껴있고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
맞아..ㅠ
6년 전
익인145
걍 모든 건강이 안좋아 뼈건강까지도... 오래앉아있으니까 무릎아프고ㅜㅜㅜㅜㅜ 다크서클도 완전많이 내려오고... 원래 학교에서 잘 안자는데 요즘엔 학교에서 맨날 자ㅜㅜ 한번도 가위눌린적 없었는데 저번에 처음으로 학교에서 자다가 눌렸다,,
6년 전
익인146
뭐만 하면 힘들고 뭣보다 자리에 앉아있는 게 힘들어... 진짜 홍삼같은 거 챙겨먹어야 하나봐
6년 전
익인147
난 체력은 잘 모르겠는데 소화가 잘 안 돼...
6년 전
익인148
인정... 솔직히 뭐 한 것도 없는데 요즘 수업 시간에 하는 게 없어서 맨날 자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리긴 하지만... 근데 진짜 너무 ㅍㅣ곤해... 이제 면접 준비도 해ㅇㅑ 하는데 체력 너무 딸림
6년 전
익인149
어느 순간부터 허리도 자연스럽게 굽어있어... 허리도 아파 ㅠㅠ 목도 아프고
6년 전
익인152
다들 열심히사네..,,이렇게까지 열심히 하는데 도대체 너희가 아니면 누가 대학을 간다는고야,,,,다들 힘내자 ;ㅅ; 나도 더 열심히살게.부끄러워진다..
6년 전
익인153
엄청 느껴... 요새 면역력이 엄청 떨어졌는지 자주 아프더라.. 진짜 급해죽겠고 할 건 너무 많고 몸은 안 따라주고 서러워 죽겠음
6년 전
익인154
난 계속 잠와..너무 심각해
6년 전
익인155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 화이팅해요!!
6년 전
익인156
와...나만 그런게 아니구나 자도자도 계속 졸려서 어디 아픈줄..
6년 전
익인157
내 마지막 기억은 책상에 앉아서 인강듣고 있었는데 정신차려보면 침대가서 잠들어있음.....
6년 전
익인158
괜찮아 괜찮아 피곤한 거 당연해 조금만 버티다가 안 되겠으면 한 삼십분에서 한 시간 편하게 자고 일어나면 더 집중도 잘 되고 할 거야 힘 내 화이팅!!!
6년 전
익인159
나 쓰러져서 응급차옴
6년 전
익인160
엉ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
6년 전
익인161
오전에 열심히 자습하고 밥먹고 오후에 진짜.하기싫어죽겠고 한번 자면 쭉 자니까 힘들다.ㅠㅠ
6년 전