모바일 (밤모드 이용시)

나 지금 고3이라 궁금........

이런 글은 어떠세요?

익인1
평소 1찍던 사람들도 그 날 당일되면 긴장되고 컨디션은 안좋고 하니까 3이나 4까지 떨어지더라
6년 전
익인2
수능날 컨디션이든 난이도든 모고때 엄청 잘나왔다가 폭삭 망하는 경우도 있고 반대로 모고때 잘 안나오다가 대박치는 경우도 있고 하니까 수능 미만 잡이라 하는 것 같당!
6년 전
익인3
어쨌든 최종 결과니까 ㅇㅇ 수능 성적 제외하고는 현실적으로 쓸모가 없잖아
6년 전
익인4
22 이거지 나도 모의고사로는 레전드 많이 찍었는데 수능은 ㅎ..
6년 전
익인5
나 모고땜에 내성적에 환상가진듯ㅋㅋㅋ와장창
6년 전
익인6
아 수능대박났으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 모고는 더이상 내려가면 답도 없다
6년 전
익인7
작년에 나를 보면 진짜 수능미만 잡..
모고 거의 1찍었었는데 수능 거의 3 대환장파티였어..

6년 전
익인8
모의고사 ㄹㅇ 재수학원 갈때 빼고 1도 필요없음...ㅎ...
6년 전
익인9
물론 자기의 위치를 알 수 있는게 육평구평이지만 결국 대학을 결정짓는건 수능이니까
6년 전
익인10
모고 노쓸모 결국대학은 수능으로감
6년 전
익인11
모고만 백날 잘봐야 아무짝에도 쓸데없음 수능으로 대학가는거니까
6년 전
익인12
긴장해서그런듯.....
6년 전
익인13
긴장 엄청 해
지문이 안 보여

6년 전
익인14
내가 잘못 알고 있나? 수능 미만잡은 수능 점수가 잘 나온다는 거 아니야??
6년 전
익인15
수미잡 뜻이 모고 아무리 잘봐도 수능 못보면 땡 이거아냐?
6년 전
익인33
수능 못 보면 땡이라기보다는 평소 보는 모의고사 성적이 실제 수능에서 영향을 안 준다는 게 좀 더 맞아!
6년 전
익인17
우리학원에 모고 국수영탐외 전체 1~2개 밖에 안틀리는 언니 있었는데 수능때 111141찍어서 최저 못맞춰서 재수한언니있어... 심지어 1등급 나온거중에 수학빼고 다 100이었다ㅠㅠ 넘 안타까움ㅠㅠ
6년 전
익인41
헐근데최저를못맞췄어...?
6년 전
익인43
응 최저가 합이 아니라 각각 일정등급이상 이었거든..
6년 전
익인18
모고는 연습 수능은 실전이고 인생은 실전이니가~~~~~~~ 정시파이터 나익 맨날 높은 11111 연고경 안정권 나오다가 수능 때 12113 나와따
6년 전
익인19
음 난 수학 진짜 잘했거든
2학년 때는 사설까지 전부 100점이었고 그러고도 항상 시간 남았음 보통 40분 정도? 남았고 가끔 50분씩도 남고
근데 수능 치러 가니까 머리가 안 돌아가....이게 입력이 안 되더라고
초콜릿 씹으니까 그나마 낫지만 속도가 더디니까 초조해지고 풀이 방법도 엉키고 뭐 그렇더라고

6년 전
익인20
아 결국 수능에서 수학 2등급 받았어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학 때문에 재수 하려고 했는데 뭐 또 어떻게 붙어서 재수는 면헸지만
6년 전
익인21
생각보다 초콜릿이 진짜 효과 있어!!!!!많이많이 챙겨가ㅠㅠ
6년 전
익인29
시험보면서 초콜릿 먹을 수 있어???
6년 전
익인31
시험보면서 초콜릿 먹을 수 있어???
6년 전
익인32
응응! 근데통 째로 꺼내는 건 안 되고 난 종이에 올려놨었어. 아머 그 안에 은박지꺼지는 허용일거야
6년 전
익인22
이과익 69모랑 사설이랑 다 총점 380, 390이랬었는데 수능날 350 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 아프고 추워서 덜덜 떨면서 풀었기도 하고 집중도 하나도 안 됐었거든 ㅎ 말 다했지 뭐
6년 전
익인23
고3때 6.9모고 사탐 22 떠서 못해도 수능때 33은 뜨겠지 했는데 4.5뜸... 법정....후...
6년 전
익인24
집중도 안되고 난이도 많이 달라...
6년 전
익인25
나 고삼내내 2 밑으로 나온과목 없었고 9평때 11122였나 그랬는데 수능땨 34455나와서 반수함
6년 전
익인26
당연한걸.. 모의고사 올 백 맞아ㅏ도 수능 4등급뜨면 아무쓸모없음
6년 전
익인27
모고때 항상 2 초반대 였어서 3합 6인 최저 당연히 맞추겠지 생각하고 있었는데 수능날33323 나와서 재수중이다...ㅎㅠ 개인적으로 1교시에 멘탈 나가면 답이없다고 생각... 왜냐면 내가 그랬거든ㅠ
6년 전
익인28
수능 때 어떻게 될지 아무도 모르고 유일하게 효력이 있는 시험...
6년 전
익인30
대학에서 반영하는 게 모의고사가 아닌 수능이니까
6년 전
익인34
나 평소 2등급 수능때 5등급 찍고 1년 더함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모의고사 아무리 잘보고 수능전에 아무리 공부 열심히 해도 수능 망치면 꽝이야
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인36
작년 국어 6 9모에서 잘 받고 수능에서 백분위 30정도 떨어졌는데 영어는 모고때보다 수능이 더 잘나와서 둘이 역전됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
수능때 생각도 못해본 성적 받아오는 애들 짱많음 진심... 물론 대다수가 안좋은 쪽으로 생각도 못한 성적받..음..ㅠㅠ 그래서 수미잡이라고 하는거지뭐ㅠㅠ
6년 전
익인40
다 그렇다는건 아닌데 정말 수능이란게 생각보다 예상치 못한 결과가 나오는 경우가 꽤나 있어서 그런거가타 나도 평생 수학 1못받았는데 수능때 1나옴(물론 나같은 경우 짱 드묾...그리고 국어영어 역대급 똥망해서 결국은 6,9보다 더 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ)
6년 전
익인42
모고보다 떨어져셔...? 물론 오르는 사람도 있지만 떨어지는게 대부분인게 모고는 필수여서 어기적 어기적 학교나가서 걍 찍고 자던 애들이 수능땐 빠져버림 그래서 깔아주는 애들 없고 인원수도 줄으니까 상대적으로 등급받기 더 어려운것 ㅠ 컨디션 문제도있고
6년 전
익인44
3111>5345.. 시험칠때 멘탈관리 잘하세여 현역분들ㅜㅜ엉엉
6년 전
익인45
3년동안 모고 두과목 이상 2 뜬 적 없는 애도 수능때 3 뜨더라.. 물론 논술로 스카이갔지만 진짜 수능끝나고 논술 발표나기 전까지 애가 완전 웃지도 않고있는데 너무 안타까웠음..
진짜 수능 직전 모의고사 아무리 잘봐도 수능 망치면 아무것도 아닌게 참 .. 수능미만잡인듯ㅠㅠ

6년 전