모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 같으면 국영수탐 집중
6년 전
익인2
나도 국수영탐 한국사 공부 딱히 안하고 풀어도 2는 나오더라(내기준
6년 전
내가 정말,,,^^,, 정말 한국사 상식이란게 1도없어 외고나와서 한국사자체를 3년동안 배울기회조차없었거든,,
6년 전
익인3
음... 정 불안하면 정리 쫙 된거나 기출 한번만 풀어봐도 돼!! 한국사 앵간해선 다 쉽게 나오니까 할수있을거야ㅠㅠ!!
6년 전
너익의 말에서 희망을얻고간다ㅠㅠ 아무래도 서울교대가 포기가안되서..정리된거한번이라도 보고갈게 정말고마워
6년 전
익인4
근데 한국사 솔직히 겁나게 쉬워서 (이번엔 어려웟는데)그냥 일주일 2시간씩만 빡공해도 3등급 정도 가능할듯?
공부저정도 하면 아예 한국사 베이스 없는것도 아닐테구
보통 한국사 진심 나오는 것 만 나와서 문제집 한권정도만 얇은거 풀면 될듯 (내생각)

6년 전
사실 2015때까지만해도 전혀 한국사가 주요과목도아니고 우리학교엔 한국사 선생님 자체가 없었어서 중딩때본게 다라서 진짜 기억이안나ㅋㅋ 그래도 익들말듣고 한번 훑어보기라도할려고 고마워!!
6년 전
익인5
이투스에 최태성쌤 10강안에 정리하는 파이널? 있는데 0원이야!!! 그거 배속으로 듣고 정리해봐!
6년 전
오 진짜 고마워!!! 오늘부터 걍할까싶어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ2배속으로 들으면 한 4~5시간만 투자하면 충분할것같당! 나는 다른과목 뷰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 근데 내가 현역들보다 나이가많아서그런가 2배속하니까 하나도못알아듣겠더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 이지영쌤꺼 1.5배속이 나한텐 최대치야..
아냐 다른과목도 왔다갔다하는걸 뭐ㅠ 나익은 외고나오고 대학가서 영어로 수업도 많이듣는데도 이번 9모 영어 2등급이였어ㅋㅋㅋ

6년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 수능영어랑 다르니까,,, ㅠㅠㅠㅠ 난 재수생인데 너익 넘나 멋있다!!!!! 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이지영쌤은 나도 쉬운부분만 1.7,8.............
6년 전
앗 재수익이구나..! 너익도 많이힘들겠다ㅜ 부담갖지말고 치면 좋은결과있을꺼야 혹시 문과고 반드시 가고싶은 학과가 아니라면 언어계열은 미리 비추할게 흑흑 나도 2년다니다가 경영으로 전과했어 무조건 가능하면 경영가ㅜㅜ

6년 전
익인8
글쓴이에게
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교대ㅓ목표였는데......... 성적이..... 흑흑 사대까지 생각하구있엄...ㅠㅠㅠㅠ 내신도 안좋아서,,, 교대가려면 너익처럼 나와야하는데..... 그렇지가.. 않네......... 그런데또 사대도... 노답이자나...????? 경영..... 새겨듣게씁니다...

6년 전
사대...ㅠㅠㅠㅠ익아 좀만 더열심히해서 그냥 같이 교대가 진짜 문제 몇문제차인데 인생이 너무달라ㅜ

6년 전
익인9
글쓴이에게
하아.... 그로니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내신이라두 잘 했으면... 근데 영어가 극복이 안돼 ㅠㅠ 2까지만이라도 안정적으로 맞추고싶은데 2에서 4까지도 내려가... 기복이 심해... 내친구 부교다니는데... 너눈 서울 가라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흒

6년 전
헐 내친구들도 부교몇명있는데 일년선배지만 아는사이겠다 세상참좁아.. 영어는 진짜남은기간동안 연계만 잘돌려도 충분할것같애 익아!! 화이팅!! 한국사가 진짜 노답이다 나ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

6년 전
익인10
글쓴이에게
헉 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 물어보고싶지만... 참아야지ㅎㅎㅎㅎ 근데 2년,, 선배님,,, 아닌가여,,,?! ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 넘 멀게느껴진닼ㅋㅋㅋ 연계.... 주구장창 파는중... 흑흑 한국사는 진짜 1등급비율이 어마무시할정도로 쉽게나온다구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정하지마러 1찍고 설교겨....

6년 전
3학년이니까 2년선배님이네 아놔ㅜㅠ 갑자기 팍 늙은것같아 따흐흑 우리 같이 교대가자 친절한설명 너무고마워 익아ㅠㅠ

6년 전
익인11
글쓴이에게
교대에서 만나자ㅠ❣️❣️❣️❣️❣️❣️

6년 전
익인12
한국사 수능 1~2주전에 시닥해도 충1ㅜㄴ해
6년 전