모바일 (밤모드 이용시)
머리가 문과인데 어떡해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 문과머린데 이과왔어 모의고사 141221임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 하고싶은 거 하는 게 맞는 것 같아~! 파이팅!!
6년 전
근데 과학이 싫은건 모순이지?ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 사회가 훨씬 재밋다
6년 전
익인2
음.. 그러면 문과가는 게 나을듯ㅠㅠ 나는 국어영어 잘하고 수학 못 하는데 과학 좋아해서 이과 온 거거든! 생각보다 탐구 공부시간이 길어서(게다가 두 과목 해야하니까..) 탐구 성향이 좀 크게 작용하는 것 같아! 또 지금 국어랑 영어는 공통이니까 딱히 문이과 안 타는 것 같구 사회가 좋다면 나는 개인적으로 문과 추천해주고 싶어..! 혹시 꿈이 이과쪽이라면 요새는 교차지원도 활발하궁!!
6년 전
익인3
윗익이 말에 공감..! 나 수학 못하는데 화학 땜에 이과 온거거든ㅜㅜ화학 아니면 진짜,......못버텼을거야 하기 싫은 과목 참고 하기란,..
6년 전
익인4
나 문과머리인데 이과 갔다가 성적 폭망해서 수능 결국 문과꺼 준비함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
수시도 다 문과껄로 준비해.....
6년 전
익인6
2222나도 문과머린데 이과와서 폭망함ㅎㅎㅎ..잘하는거랑 좋아하는거중에 현실적으로 골라야 한다는걸 뼈저리게 느낌..
6년 전
익인7
내 친구 문과머리, 사탐 좋아하는데 이과가고 싶다고 이과왔다가 도저히 아닌거 같다고 전과해버림...
6년 전
익인8
문과 가..
6년 전
익인9
내주변에 문과머리인데 이과온애들 다 수학나형돌리고 차마 과탐을 사탐으로 돌리진 못하더라 근데 과탐도 디게 어려워해
6년 전
익인10
과탐 안좋아하면 문과가는데맞오... 수학때문이면 어차피 수학머리 좋은애들빼고 거기서 거기인 느낌?.... 노력형3등급ㅇ라도 될수있다고 생각하는 사람으로써 수학을 죽어라하구 3등급맞고 과탐1맞으면 ㄱㅊ다할랬는데 과탐싫어하면 넘 이과과목 메리트가 사라지는 느낌....
6년 전
익인11
나는 완전 이과머린데 예체능이라 문과다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
나 머리 핵 문관데 이과와서 ㄹㅇ 박터지게 해서 대학 잘와서 잘 다니고 있습니당 걍 가고 싶은 곳 가서 열심히 하면 될 것 같은뎅
6년 전
익이나.. 나 이번에두 과학 수학 거하게 망했어.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인13
이뤈.. 고1이야? 나는 사실 고1 때까지만 해도 당연히 내가 문과갈꺼라고 생각했었으 실제로 고1때 사탐 처음 모고봤는데 내가 전교1등인거 ㅋㅋㅋㅋ 근데 수학을 진짜 좋아해서.. 못하긴했지만 ㅋㅋㅋ 여름방학동안 수학만 했어 그리고 9월 모고 봤는데 수학 1등이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 이과 간다고 했고 수시로 대학 오긴했지만 수능 때 수학 1나왔고 그랫으 그냥 자랑이라기보다는 하면 된다..? 솔직히 아직 고1이면 (맞는지는 모르겠지만) 아직 죽을만큼은 안해봤을 꺼 아니야 (앗ㅅ 꼰대같아... 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 나는 고1때 이과가고 싶어서 진짜 혼자 그냥 기준을 정했거등 이번에 1등급 안나오면 그냥 문과가야징 근데 또 이과 가고싶으니까 진짜 방학 한 달동안 수학 학원에서 살았단말이야 그 정도 하면 점수는 오ㄴ르더라고
6년 전
익인14
음 결론은 (내 개인적인 생각이지만) 하고 싶은 게 있으면 하는 게 맞는거고 뭔가 문제가 있다면, 그리고 그 문제가 나한테 있는 거라면 당연히 고칠 수 있고 바꿀 수 있는 거니까 일단 노력해보는 걸 추천합니당
6년 전
고1 맞아 ㅠㅠ 근데 정말 진짜 과학 수학 흥미 못느끼는데 사회 영어 너무 재밌다.. 등급도 사회 영어 국어 1나오고 수학은 턱걸이로 2나왔는데 이번 중간때는 둘다 망해버렸어ㅠㅠㅠㅠ 헝ㄱ
6년 전
익인15
글쓴이에게
엥 수학과학 흥미를 못느끼는데 왜 이과라고 생각한거야

6년 전
미래를 위해서랄까..? 문과가면 아무래도 폭이 좁잖아..

6년 전
익인16
15에게
아 글을 잘못읽었다 미안

6년 전
익인17
16에게
솔직히 문과가 좁은 건 맞지만 흥미있는 쪽 가는 게 맞다고 봐 ㄹㅇ 취업때문에 공대온 애들도 많은데 전과하기도하고 자퇴하기도 하고 그래 너무 안맞아서 개인적인 생각이라 강요할 생각은 없지만 ( 내가 강요할 입장도 아니고 ㅋㅋㅋ ) 문과가 잘 맞으면 굳이 취업 생각해서 이과갈 필요는 없어 수학과학도 흥미가 없는데 그쪽 전공과목들이 흥미가 생길까?? 고1이면 아직 생각해볼 시간은 충분하니까 한 2~3일 잡고 진지하게 생각해봐 음 너익 기준에서 인생살아가는데 뭐가 제일 중요할 지, 돈인지 행복인지 뭐 그런거 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 돈이 중요하면 간호나 공대 가는 게 맞기도 한 것 같구

6년 전