모바일 (밤모드 이용시)
진짜 인생최대 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
여고
6년 전
여고는 이과비율적어서 내신따기힘들다던데 아니야??
6년 전
익인2
우리학교는 반이었음
6년 전
내가 가려는 학교는 문과가 비율이 좀 높은거 같아서 고민되는데ㅠㅠ
6년 전
익인3
수학생각하면 여고 전과목생각하면 공학 우리지역이 유독심한데 남고랑 여고 수학모고 차이가 좀 크거든 구래서 우리학교는 모고수학3뜨면 내신도 2정도는 받고 근데 과탐영어국어는 진짜 피터져.... 공학인애들 보니깐 남자애들때문에 수학 상위권은 힘들고 2~3은 잘 받아내더라 모고4뜨는애들인ㄷㅔ........
6년 전
근데 내가 과학은 중상?정도하고 수학은 진짜 웬만자애들이랑해도 비슷한데 그래도 힘들까??
6년 전
익인5
과학내신은 학바학인게 우리학교애들은 진짜 모르면 다 외우거든 그래서 중상이 어느정돈지는 모르겠지만 내가 모고 과탐2뜨는ㄷㅔ 내신은 화/생 2/4이렇게떠서 중상이라고 빡세게해야될거야... 그리구 수학은 나중에 배우면 느낄거야 나도 고1때까진 내신도 1뜨고 모고쳐도 2~3떠서 힘든거 몰랐는데 2학년되서 이과과목배우니깐 힘들더라ㅠㅠ 같은학원 반남자애들은 교재쉬워서 다풀고 다른거하고.... 그리구 남고랑 여고 수학평균차이만 봐도 느낄걸..... 잘하는남고라 그런지는몰라도 걔넨 모의고사수학2후반~3후반인애들이 수학중하반이었어...... 남자애들 수학머리 진짜 무시못해ㅠㅠㅠㅠ 그냥 수학머리 어느정도된다하면 그냥 3이내로 받고 국어영어잘하면 그런거 1확실하게 받으ㅡㄹ수있는거 선택하는게 좋을거같아
6년 전
국어영어는 진짜 아닌데ㅠㅠ 영어는 그래도 좀하면 그만큼은 나오는데 국어는 해도안해도 점수가 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
그럼 과탐숳학 잘나오는데로 가.... 여고가 조금빡세면 공학가 여고 재밌긴한데 내신은 진짜힘들다ㅠㅠㅠ 무튼 우리지역기준 남자애들이 있는학교는 수학과학은 다 어렵다고하고 여고는 국어영어 점수폭이 진짜 좁아서 힘든 대신 수학과학(생명제외)는 모의고사3이내로 받는 수준이면 내신도 거의3이내로 받앞 대신 암기로할수있는 과목이면 정말 성적받기힘들거야ㅠㅠ 내가 영어0.3점인가 떨어졌는데 등급바꼈거든ㅋ........
6년 전
공학보다 인문계여고들이 다 빡쎄다고 학원쌤들이 비추해서 공학은 생각도 없었는데 생각하는거얌.. 공학가는게 낫겠지?

6년 전
익인11
글쓴이에게
공학 거리가깝고 분위기가 나쁜게 아니라면 무조건 공학이지...... 내신잘받는게 최고임ㅠㅠㅠ

6년 전
분위기는 괜찮은거 같더라구! 일단 학교시설이 좋아 장학시설도 잘되있구

6년 전
익인13
글쓴이에게
그럼 난 무조건 공학가 진짜 공학애들 내신받는거 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리지역 공학 이번에 2차인문계애들보다 모의고사 평균낮게나왔는데 걔네 상위권애들 성적쏠림 심해서 걔네 모의고사치면 4뜨고 그러면서 대학얘기하는거보면..... 진짜 부러워ㅠㅠㅠ

6년 전
익인4
여고 나 공학다니다가 여고로 전학왔는데 공학일때 남자애들 수학과학잘해서 힘들었다ㅠㅠ
6년 전
근데 이과비율이 적어서 더 힘들지않아?
6년 전
익인6
여고
6년 전
익인7
여고도 케바케임 우리학교 여자애들 ㄹㅇ 수학 잘하는 애들 많아서 이과와서 수학 포기한 애들 엄청 많았다 오죽하면 우리반 담임쌤도 우리학교 이과는 너무 쎄다고 할 정도... 근데 그 반대로 우리집 근방 남녀공학은 이과 너무 약해서 애들이 거기 안간거 후회할 정도였음...
6년 전
익인8
그래서 난 남녀공학 추천함... 참고로 난 이과 갈려고 여고간 익이야
6년 전
그렇구낭 그리구 우리지역이 학교별로수준차이가 좀 심한편인데 우리학교가 우리지역1등인데 내가 가려는 공학고등학교가 좀 하위권?에 속하는 학교들이 온단말이야 그래서 내신 따기 조금 수월할거 같은데 어떻게 생각해? 그리구 우리지역은 고등학교갈때 내신이랑 수능같은 시험보고 합산해서 모의고사봐서 학교별 수준차이가 다 드러나서 우리학교가 1등인거 아는거야!
6년 전
익인10
차라리 하위 가서 내신 잘따는게 장땡이야 내친구들 중에 전교권에 있던 2명이 있었는데 한명은 3등이고 한명은 5등인가 7등이였거든? 현실로는 5등인애가 내신 따는 학교 가서 내신 잘따구 3등은 지금 나 다니는 여고 왔거든 근데 걔보다 대학 못썼오.... 그리고 내 친구도 나보다 모고 안나오는데 내신 따는
학교가서 내신따서 전형 같은걸로 쓰면 대학 수준차이 확 나... 차라리 못하는 남녀공학 이과가는게 훨 유리함....ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
그렇지ㅠㅠ 우리학교옆에 여고가려고했는데 거기는 내신이 어려운데 우리학교 상위20퍼애들이 특목고안가면 거기가서 여고는 포기하고 있엇거든ㅠㅠ
6년 전
익인12
글쓴이에게
응... 우리학교 그런학교이면 이과 동아리는 거의 성적순으로 짜르고 시작하기도 하구 여고 특성상 애들 진짜 죽이되든 밥이되든 뭐라고 하려고 해서ㅠㅠㅠ 여고 포기하고 남녀공학가ㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니가 말하는 학교가 딱 우리학교라서 그래ㅠㅠㅠ

6년 전
헐헐 알았오!!

6년 전
익인14
근데 이제 문이과 폐지되지않아?
6년 전
6년 전
익인15
홀랭 이건 또 첨듣는 소리네 문찐인증... 나는 공학 추천한당!! 일반화는 아니지만 여고가서 힘들어하는 친구들을 많이 봐서,, 내신으로 갈거면 공학이 좋아 수학과학에 미친애들이 있긴 하지만 반대로 아무 생각 없이 이과 선택한 아이들도 있더라고,, 나 이관데 작년 우리반은 반 분위기가 웬만한 문과 잡아먹었다ㅋ..
6년 전
6년 전
익인16
공학,,, 여고일단 내신따기 힘듦 수학은 둘째 치고

물화생지 내신 다 망할수도 있어..

6년 전
익인17
여고!!!!솔직히 수행 평가 이런 거 때문에 자잘한 점수를 독보적으로 높게 받는 건 힘든데 내신 공부는 공학이랑 다를 거 없다고 본당! 여고여도 공부 안 할 애들은 안 해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여고 진짜 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ화장 안 하고 완전 후줄근 하게 가도 누구도 신경을 안 씀! 연애 때문에 정신 팔릴 일도 없당ㅎㅎ 체육 시간도 재밌고... 밥 먹는 거 빼고는 솔직히 마이웨이 해도 신경 별로 안 썼어 우리 학교능! 다같이 야자하는 것도 재밌고.... 난 진짜 좋은 기억 밖에 없더랑
6년 전
익인18
1111111 나공학인데 우리학교는 수학, 과학 잘하는 남자애들이 압도적으로 많아서...ㅋㅋ....이과갈거면 차라리 여고가 나을거같다는 생각했담
6년 전
익인19
공학 내 친구 이과 여고 다니는데 내신 따기 너무 힘들대
6년 전
익인20
여고 이과는 리얼 비추....물론 우리 학교가 ㄹㅇ 심하긴 한데 우리 이과 85명으로 시작해서 56명됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
공학!!
6년 전
익인22
나라면 공학
6년 전
익인23
공학 왜냐면 남자애들이 수학과학에 좀더 뛰어난거는 진짜 어쩔수 없긴한데 그런 애가 한정되어있다는거... 그리고 일단 인원수 많은게 짱이야 나 저번에 과학 4등했는데 2등급나왔어..
6년 전
익인24
공학 ..... 진짜사람많은대로가ㅛㅔ요 ㅠㅠㅠ 여고이과가학생수적다면 절대가지마 진짜뜯어말릴래 누가나좀말려줬었어야하는데
6년 전
익인25
?? 문이과 통합일걸..!
6년 전
통합하려다가 안한다고하던뎅..
6년 전
익인26
공학,! 수학과학 남자애들 잘하는거맞는데 잘하느 애들은 진짜 잘하지만 대부분은 그닥? 다른과탐은 잘 모르겠는데 우리학교 이번 시험 물리랑 미적2 1등 둘다 여자애들이었어
6년 전
익인27
웬만큼 공부 잘하는 여고 아니면 공학 가...
6년 전