모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
좀 어린 질문일것같긴한데 무슨 직업이있는지, 내가 모르는 그런 직업들을 좀 알고싶어서ㅎㅎ  

+) 그리구 다들 잘될거야!! 꿈을 가지고있는 익인이들 너무 멋지다고 생각해 ㅡㅎㅎ 

++) 호에엑 이렇게 댓글 많이 달아질지 몰랐어!! 익인이들 다 잘될거야❤️❤️ 포기하지말고ㅜ홧팅 다들 고마워ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

이런 글은 어떠세요?

익인374
소설가... 지금은 완전 정반대인 과를 와버렸지만 어릴 때부터 꿈이었어 ㅠㅠ
6년 전
익인375
배우 노력하고 잘하고 빛나는 사람이되고싶어
6년 전
익인376
아모레퍼시픽 입사하고싶어!
6년 전
익인377
국정원 직원? 요원? 되는 거
6년 전
익인378
대학병원 간호사 되는거ㅠㅠ!
6년 전
익인379
이 글 진짜 왠지 가슴 뭉글뭉글해진다 슼슼해써
6년 전
익인380
광고 및 홍보전문가
6년 전
익인381
조향사 되구 싶었는데 우리 나라에서는 딱 조향사라는 게 힘들다길래 그냥 향이나 화장품 연구원 같은 거? 향에 관련됐으면 좋겠당 연구원이라구 해야 하나,,, 아모레퍼시픽이나 엘지생활건강 이런 연구소 있는 데 입사하고 싶다
6년 전
익인382
일단 국제학과나 지리학과가서 공부하고 싶은데 그 이후에 취업을 어떻게 해야될지 모르겠어..ㅠ 혹시 아는익들 알려줄수있니??
6년 전
익인383
경찰
6년 전
익인384
호텔 경영쪽 ! 모든 익인들 꿈 이뤄지게해주세요 ??
6년 전
익인385
대학병원 간호사!아직 간호학과 붙은 건 아니지만ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 하고시프어
6년 전
익인387
영화cg디자이너..! 못해도 영화쪽 영상편집 쪽에서 일하고싶다ㅠㅠ 나중에 꼭 마블사 입사할거야 아직은 허황된 꿈일지 몰라도 꼭 이룰거다..!
6년 전
익인390
오 너익 나랑 꿈똑같다 ㅠㅠㅠ화이팅하자ㅏ!!!
6년 전
익인415
익인이도 화이팅!! 나중에 성공해서 꼭 만나자 히히
6년 전
익인388
무사히 졸업 후 정교수님 실험방 들어가서 연구소 취직하는거..
6년 전
익인389
교사나 교육연구사!
6년 전
익인391
수의사 만약 못된다면 동물보호소 소장
6년 전
익인392
1지망 2지망을 정해보자면 1지망 크게는 공항에서 일하고싶고 세부적으로는 승무원!! 2지망은 작업치료사나 응급구조사!!
전반적으로 사람들도와주고 대면하고 소통하는 그런 직업 가지는게 꿈이란..

6년 전
익인393
게임관련 마케터
6년 전
익인394
게임 너무 사랑하는데 마케팅도 사랑해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인396
고등학교 들어가서 열심히 행 나는 흥청망청 놀다가 포기했지만 꼭 돼라!
6년 전
익인397
게임원화가 ㅋㅋ 나랑 같은 꿈 가진사람 없나
6년 전
익인414
나랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 나는 게임이 아니구 애니메이션! 그림 그리고 싶어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인399
의류쇼핑몰 론칭하는거@!!
6년 전
익인400
어렸을때부터 형사가 꿈이었는데 내 성적과 체력을 생각해보고 좀 더 현실적인 진로로 바뀜...ㅎ
6년 전
익인401
혐생 사는 고딩인데.. 질문 받고 뭔가 따뜻해졌어ㅠㅜㅠ 항상 무슨 대학 갈거냐, 어디 학과로 정했냐라는 질문들만 받다가 오랜만에 누군가 내 꿈을 물어봐준다는 게 새삼 감동이고 기쁘다( ´•̥ω•̥` )
6년 전
익인402
지금 하고 있는 일하면서 내 집 마련하기!
6년 전
익인403
화이트해커
6년 전
익인404
사회복지직 공무원도 하고 싶고 내가 했을때 정말 행복하다는 일을 하고 싶다
6년 전
익인405
암병동 간호사!ㅎㅅㅎ 간호사 돼서 누구라든 돕고 싶어
6년 전
익인408
이렇게 예쁜 꿈들 혹여 현실에 부딪혀서 색이 바래지지 않았으면 좋겠다
6년 전
익인409
교육사업하고싶다
6년 전
익인412
ㅜㅜ 3사 예능피디 되는 거 여행프로그램 찍고싶어
6년 전
익인413
기회만 된다면 정말 하고싶은 건 애니메이션 제작 원화가...! 나는 캐릭터쪽보다는 배경이나 건물쪽이 좋은 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 하울의 움직이는 성에서 그 성의 모습을 디자인하는 사람! 근데 현실적으로 우리나라는 애니업계가 문이 너무 좁아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 하고싶은건 출판업계쪽으로 나가서 북디자인을 하는거야! 표지디자인이나 내지나 전체적으로 책을 디자인하는거....!! 디자인이 페이가 짜고 일이 힘들다고 하지만..ㅠㅠ 난 디자인하면서 살고싶어.... 시각디자인과를 다녔더라면 좀 더 생각해볼 수 있는 길이 많았을텐데...ㅜㅜ흑흑
6년 전
익인416
흉부외과 의사가 되고 싶다
6년 전
익인417
유전자 데이터 분석해서 알츠하이며 치매를 좀 더 초기에 발견할 수 있는 소프트웨어 만드는 것
6년 전
익인418
검사 프로파일러
6년 전