모바일 (밤모드 이용시)
몇개월 정도 써...??

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 한달...?
6년 전
6년 전
익인3
난 4678 이렇게 쓰는데 거의 4호붓으로 다해서 4호는 달마다 바꿔줬어
6년 전
아아 그렇구나 나는 3456 쓰는데 3~4 젤 많이 써서 좀 여러개 사둬야겠다 고마웡
6년 전
익인2
나는 진짜 조심히다뤄서 6개월써
6년 전
헉 나 7개월 됐는데 너무 오래사용한 거 같고 그림 잘 안나와서 바꾸려고하는데 보조쌤이 자꾸 더 사용하라하는거야 그냥 바꿔야하겠지??
6년 전
익인4
7개월이면 바꾸는게 좋지않납
6년 전
그치 혹시 모르니까 여러개 사둬야겠다 고마웡
6년 전
익인6
나는 평균이 6개월 인거고 6개월 이상 썼을때도 괜찮으면 계속썼어 붓은 자기가 느끼기에 별로면 바꾸는게
가장 적당한거같아!! 아 근데 시험보기 한달전쯤에는 산지 얼마나 됐던간에
상관없이 무조건 바꿈!

6년 전
익인7
아 다른익이 댓달았네 나 2익이야!
6년 전
아아 그렇구나 고마워❤️❤️
6년 전
익인5
한달.....
6년 전
한달마다 바꾸는구나 나 너무 오래써섴ㅋㅋㅋㅠㅜ
6년 전
익인8
붓에따라 다른데 3~5달정도 쓰는듯! 시험장 갈 때는 거의 새거 위주로 가져간다!
6년 전
화방 너무 멀어서... 귀찮다고 미루다가 심각성 느꼈다... 빨리 사러가야겠다
6년 전
익인9
나 반년은 쓰는것같오
6년 전
진짜 붓 이상하니까 약간 색칠할 맛도 안나...
6년 전
익인10
원래한 3개월에 한번이였는데 수시하면서 ㄹㅇ 3호붓은 3주에 한번씩바꾼듯 다른건 2개월에 한번씩
6년 전
6년 전
익인11
미술익은 아니지만 내 주변 미술 하는 ㅇㅐ들은 거의 3-5개월정도 쓰더라
6년 전
익인12
주기는잘모르겠다 붓 뽑기에따라서 금방상하는것도있고 오래가는것도있어서 붓상한거 느끼는즉시 바꾼다!
6년 전
익인13
짧게는 일주일 길면 3개월..?
6년 전
6년 전
익인19
조금이라도 상한기미보일때 바로바로바꾸고해서..허허
6년 전
익인14
회화익이야 디자인익이야??
6년 전
6년 전
익인15
아 디자인이면 빨리빨리 바꾸더라 회화면 버리지 말고 놔뒀다 대학가면 용도별로 다양하게 쓸수있어서 물어봤어 갈라지고 망가진붓만 낼수있는 느낌이 있거든
6년 전
익인16
수시 시험 치러 갈 때마다 바꿧오
6년 전
익인17
최소한달 최대 3개월
6년 전
익인18
나 일년쓰다가 붓바꿨늠데 심각성을 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 별반 다를꺼 없어보였는데 걍달라.. 완전달라...
6년 전
익인20
최소 한달!
6년 전
익인21
2주에서 한달
6년 전
익인22
난 둥근붓자주썼는데 둥근붓은 바바라2주썼어 새붓쓰면 느낌이 확실히 달라서
사선붓은 한달

6년 전
익인23
막써서 정시특강때는 1달 평소에는 2달정도 두기로 바꿨어
6년 전
익인25
나 2~3주
6년 전
익인26
디자인익인데 일년도넘게썼어! ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 붓관리진짜 못하거든 그래도 쓸만했어! 쌤이 이정도면 절대 1년쓴붓 아니라고ㅋㅋㅋ근데 바바라같은건 더오래쓸수있을껄?
6년 전
익인28
두달?
6년 전
익인29
와 난 안바꾼지 10달은 된거 같은데ㅎ..?
6년 전
익인30
헐 나 4년전에산거...
6년 전
익인31
나진짜왜안바꿨지..?????ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
난몇년썼지ㅎㅎ하고 생각해봤는데 첨등록하고 산적이없음.. 왠지 나무갈라졌더라
6년 전
익인33
5개월인가...산지..바꿔야지..
6년 전
익인34
난 4호붓 진짜자주쓰는데 파란색만 안쓰면 1년쓰고 바꿈
근데 테크닉 바꾸고나선 3~6개월 !
나 미술 3년넘었는데 아직도 안바꾸고 그대로 쓰고있는붓 많오 ㅋㅋ
이붓들로 실기대회 상도받고 수시까지 합격해서 ,, 정들어버림 ㅠㅠ

6년 전
익인35
걍 이 아이는 이제 보내줘야겠구나...싶을때 3, 4호 붓은 두세달 정도?
6년 전
익인36
3개월
6년 전
익인37
내가 보고 상했다 싶을때 사 아니면 그림 그렸을때 상한게 느껴지면? 바로 사는 편이야 그리고 특강들어가기전에 안상했어도 새거 아니면 한번씩 바꿔줬었어
6년 전
익인38
헐 데ㅏ박 원래 그렇게 바꿔야하는거구나.. 다 바꾸네...내가 둔한건지 나 거의 1년 9개월?? 넘었는데도 괜찮게쓰고있었는데....
6년 전
익인39
난 얇은 건 2~3개월에 한 번씩 바꾸고 두꺼운 건 6개월 이상 쓰기도 해!
6년 전
익인40
1-2달
6년 전