모바일 (밤모드 이용시)
우리 학원이 선행을 방학 때만 한단 말이야 근데 지금 중3 1학기 1단원 거의 끝나가 선생님 말로는 방학 끝날 때 까지 한 단원 남기고 진도 다 뺄 거 같대 방학 끝나면 선행 계속 안 하고 내용 복습해서 거의 진도 맞춰가거나 한 단원? 빠른 식인데 너무 느린 거 같아서 ㅠㅠ... 내가 사는 동네가 공부 엄청 빡세고 그래서 초등학교 때 중학교 진도 거의 다 빼는 거는 기본이고 고등학교 내용 까지 다 한 애들도 널렸는데 나만 너무 느린 거 같아가지구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 고1 특강도 있긴 했는데 집 형편도 별로 안좋은지라 신청을 못 했어 그리고 방학 끝나면 중간에 애매하게 끊길 거 같아서,, 그래서 그런데 나 혼자라도 고1 수학 책 사서 인강 들으면서 하는 게 좋을까? 사실 중3 내용도 잘 이해 안 가긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거라도 안 하면 불안해서 ㅠ,ㅠ 어떡할 지 좀 알려주라 

익인1
엥??? 고1거는 중3개학하고 나서 해두됨
6년 전
익인2
고1 처음 배우는 내용들은 개념도 개념이지만 유형이 되게다양해서 먼저학원 쌤한테 중요유형들 배우고 인강듣는게 나을거같아 ~ 그리고중3 시험기간아닐때 고등선행촘촘히해놓는게좋을듯해!
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31350 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06200 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53271 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54355 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45275 0
급상승 게시판 🔥