모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 수능 수학 21 29 30은 수학 쪽 머리 뛰어난 애들만 푸는거라 생각했는데 수학쌤은 아니라고 하셔서.. 이과는 몰라도 문과는 백퍼 가능하다 하시는데 맞아?ㅠㅠ 이것때문에 정시를 못 노리겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ응 가능 고1 4등급에서 고3+재수 평소 1등급 못보면 2등급까지 올라옴
6년 전
익인2
29는 커버가능한데 나는 21 30은 그냥 손 안댔어ㅠㅠ
6년 전
익인3
그렇게 구냥 1등급 유지했어
6년 전
익인4
21 30은 ...좀 아닌거같오
6년 전
익인5
난 아무리 해도 안돼서.. 2등급이였오
6년 전
익인6
29는 커버 가능!!
6년 전
익인7
아무래도 수학머리가 있어야겠지..?
6년 전
익인8
29는 가능
6년 전
익인9
21 29까지는 됨.. 30은 그냥 가벼운 마음으로 푸는게..
6년 전
익인10
21 30은 오바야...21 가끔 찍어서 맞혔었당ㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
29번은 가능해 1등급은 충분히 할수있어
6년 전
익인12
29는 커버 가능한데 21 30은..
6년 전
익인13
21 30은 아님... 찍어서 해야해
6년 전
익인14
29가능 어차피 92가 1컷이니까 가벼운마음으로
21,30 둘중하나 잘선택해서 올인하면 되던데 난 거의 21풀었음 참고로 고1때 수학모고 60점대였고 18수능 96맞음 노력으로 어느정도커버가능

6년 전
익인15
29는 가능
6년 전
익인16
문과는 가능 이과는 불가능할수도
6년 전
익인17
문과는 괜춘
6년 전
익인18
이과는 불가능 근데 공통적으로 30번은 버리는게...
6년 전
익인19
문과는 가능 근데 30은 걍 버리는게 마음편하고 다른거 풀고 검산할 여유 생긴다고 생각...
6년 전
익인20
29는 충분히 풀 수 있어 나 이번에 수능 3등급인데 29번은 풀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
29는 가능 21 30은 개인적으로 좀 어려움ㅠㅠ
6년 전
익인22
29는 ㄹㅇ 가능해 내가 1-2학년 내내 5등급 받다가 고3부터 수학 공부했는데 29는 풀리더라
6년 전
익인23
문과는 가능ㅇㅇ개념부실2등급에서 100점까지 가능했음
6년 전
익인24
29 가능! 나 수학 1학년 때 5등급까지 떴는데 수능은 1 떴어~~~가능햅!! 본인 노력이 정말 중요한거지!!!
6년 전
익인89
수학 어떻게 공부했는지 알수있을까ㅜㅜ 수학진짜 힘드러,.ㅜ
6년 전
익인97
나두 혹시 수학 어떻게 했는지 알려줄 수 있니..
6년 전
익인109
ㄷㅂㄷㅂ나랑 똑가태ㅐ
6년 전
익인25
21 29는 어느정도 가능한 것 같당
6년 전
익인26
29 가능 21은 옛날은 모르겠는데 요즘은 아닌 것 같음..
6년 전
익인27
난 둘다 커버불가능 힘겨우면 차라리 포기하고 나머지 확인하고 확실히 다맞는거 추천
6년 전
익인28
21 29까지 가능
6년 전
익인29
ㄹㅇ 이과면 모르겠는데 문과는 충분히 커버칠 수 있다고 생각해..
6년 전
익인30
문과는30빼면씹가능
6년 전
익인31
29는 핵가능해 21번도 열심히만하면 ㅇㅇ벗 30은 정말 푸는애들 정해져있다....그래도 1등급 컷은 나오니까
6년 전
익인32
30은몰겟는데 21 29는 가능
6년 전
익인33
문과는 96까진 가능해... 30번 제외하고 ㅇㄹ
6년 전
익인34
커버개애애애앵애가능..
6년 전
익인35
응 개념 잘 익혀두면..?
6년 전
익인36
주관적이지만 문과 백점이 이과 92 정도인거 같음
6년 전
익인37
이과는 모르겠고 문과수학은 와 이건진짜 머리좋아야 100점이다 이렇게 느낀적은 없어
6년 전
익인39
엥 30번은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
6년 전
익인40
이과는 노력으로 92까지 가능
문과는 솔직히 미1 기출 다 풀어봤는데 웬만하면 96 이상 나오겠더라

6년 전
익인41
근데 그냥 수학 자체가 노력으로 커버가능한 과목 ..... 문과수학은 ㄹㅇ ....
6년 전
익인42
문과는 가능해
6년 전
익인44
이과 29번 까진 가능하다고 생각
6년 전
익인45
문과 무조건 가능
6년 전
익인46
30빼고 가능...5에서 이번 수능 1나왔어!
6년 전
익인47
나형은 뭐 가능하지 않을까
6년 전
익인48
근데그거버려도일등급나오자노
6년 전
익인49
30은 문이과 둘다 불가능일듯..이과생인데 나형도 30번은 엄청 어렵지않나..
6년 전
익인50
문과면 가능
6년 전
익인51
29까지는 가능한 거 같아 21 30은 글쎄...... 둘 중 하나 풀 수 있을 정도까지는 가능한듯
6년 전
익인52
29는 확실히 가능하고 21도 가능은 할 것 같아 하지만 30은.......
6년 전
익인53
30번은 수능 문제를 딱 봣는데 갑자기 헐! 어뜨케 푸는지 알겠어!! 라는 문제가 보임....운인 것 같아
6년 전
익인54
나형이라도 30번 문제는 수학쌤들도 좀 고민하면서 풀이법 생각해야하던데....
6년 전
익인56
문과는 가능
6년 전
익인57
문과 가능 이과 불가능
6년 전
익인58
문과 ㄹㄹ맞음 이과는 진짜.. 오바야 이과 수학 4등급 떠서 빡쳐서 문과 한 번 본 적 있는데 212930 다 풀었었어
6년 전
익인59
문과 29는 쉽게 가능 좀더 공부하고 시간 널널해지면 21도 가능 30은 거의 불가...보통 96만 받아도 수학에서 가산점을 받으면 받았지 불리하고 그런건없어
6년 전
익인60
솔직히 문과는 가능함
6년 전
익인61
왜냐면 내가 진짜 수학 못하는 수포자였다가 수학 붙잡은거고 그런거 생각못해서 문제 어려우면 푸는법 외우는 스타일이거든
6년 전
익인62
한석원쌤 영상에서 30은 힘들고 최상위권인 상태에서 엄청엄청엄청 하면 풀 수 있는 자격이 주어진다고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
ㅆ가능 내 경험담인데 고1때까지 212930 한번도 푼적없고 플고자하지도않았는데 어떻게든풀어보자노력하니깐 다풀려서 고3땐 안푼문제없었다
6년 전
익인64
나형은 30 빼고 커버 가능
6년 전
익인65
나도 진짜 수학 답 없었는데 29는 노력으로 21은 운 좋으면 30은 불가능이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
29는 커버 가능 21 30 버리면 1 떠
6년 전
익인67
문과 가능ㅇㅇ 열심히만 하면..
6년 전
익인68
30빼고는 가능하다고생각
6년 전
익인69
문과면 가능하다고 생각해. 나 고3 6월까지 3-4등급이었는데 수능 때 30 계산실수로 틀리고 다 맞음. 진짜 기출 계속 보다보면 21이랑 30은 문제들의 규칙이란게 보임
6년 전
익인117
21 30 이 기출을 보다 보면 보여??? 난 아예 처음 보징 신기하징 안녕? 이런 느낌으로 나오는줄... 올해는 꼭 수학 백점 맞고 싶은데 엉엉
6년 전
익인70
엄청 노력하면 가능할거같아
6년 전
익인71
이과는 불가 문과는 가능
6년 전
익인72
21,29는 가능 30은 어려움
6년 전
익인73
21이랑 29는 논리적으로 접근만 잘 하면 맞추겠는데 30은 한번도 맞춰본적이없어.... 진짜 못풀겠어
6년 전
익인74
문과는 무조건 커버 가능
6년 전
익인75
되던디
6년 전
익인76
문과수학은 ㅇㅇ...솔직히 머리 그렇게 안써도됨
6년 전
익인77
가능해 진짜 나 현역 때는 21 30 아예 손도 안 대고 92점이 고정이었는데 재수 때 21번은 커버되더라 30번은 커버 못 했지만 ㅜㅜ
6년 전
익인78
29 가능
6년 전
익인79
진심으로 21,29,30 문과 노력만 하면 가능해
2000년대 초 6,9수능 부터 지금것 까지 다 풀어봐...ㄹㅇ 비슷한데 ...? 반복을 통해 감을 익힐 수 있는 수준이야

6년 전
익인80
문과는 가능 30은 좀 어려워도
6년 전
익인81
시간관리 잘하면 21,29,30 충분히 풀 수 있어
6년 전
익인82
문과면 가능함
6년 전
익인83
엉 당근 이과 29까지도 노력으로 충분히 가능
6년 전
익인84
29는 무조건 가능
6년 전
익인85
솔직히 운빨도 있다고 봐!!!!!!!
나 매번 21.30 풀다가 답까지는 안나왔었는데 수능때 둘다 찍어서 맞았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 대박

6년 전
익인86
30은 모르겠는데 1등급은 노력하면 가능
6년 전
익인87
21, 30은 힘들어... 그거 풀 바에 다른 과목 올릴 듯
6년 전
익인88
문과 괜춘 ㅇㅇ 충분히 가능
6년 전
익인90
29는 가능 나 21 30 틀려서 이번에 1 나왔어
6년 전
익인92
29는 가능하고 21, 30은 운 + 머리 인듯...
6년 전
익인94
29는 가능ㅎㅎ 21 30은 불가
6년 전
익인95
나형 3~4등급 맞던 사람인데 고3 3월부터 수학 진짜 열심히 해서 2018 수능 30번빼고 다 풀어서 맞았어 1년도 안 필요함 무조건 가능
6년 전
익인96
문과는 가능
6년 전
익인98
이과도가능 세개 다 풀순있어도 시간안에 못풀어ㅓ 그렇지 셋 중 하나는 풀수있는데 보통 29를 많이품
6년 전
익인99
문과 백퍼가능 나 6등급이었는데 만날천날ㅠㅠㅠ1년 수학 진짜 엄청 열심히 해서 현역 1등급 받아소 인서울 했다ㅜㅜ
6년 전
익인100
29는 가능!
6년 전
익인101
가능 내가 고3 1년 수학 열심히 하니까 풀 수 있겠더라 물론 언제나 다 풀리는건 아닌데 풀릴때도 많았어 나보다 열심히 공부하는 사람은 더 잘 맞추겠지?? 나 수학 머리 아예 없진 않아도 있는편도 아니었음 수학공부 각잡고 하기 전에는 쎈같은 문제집만 학기에 한번 풀었는 정도로 공부해서 항상 3등급정도 나오던 사람임 실제 수능도 1등급 나옴!!
6년 전
익인102
3년동안 죽어라 수학공부하면 30번도 안될이유는 없당
6년 전
익인103
응 노력으로 가능! 나 이번 수능 21빼구 나머지 두개 맞음 문제는 3점짜리를 또 틀려서....!^^ 93....!
6년 전
익인104
당빠지 이과는 몰라도 문과 수학은 노력으로 커버 가능
6년 전
익인105
이과는 몰라도 문과는 커버함 ㄹㅇ... 이과는 사실 못 해 30번... 근데 문과는 무조건 가능 씹가능 ... 베이스 좀 있으면 한 달만 자처럼 공부하면 가능
6년 전
익인106
29는 노가다만 해도 풀 수 있어! 21 30 버리고 다른거 두번씩 ㅊ풀어서 실수만 안해도 1 뜬당
6년 전
익인107
근데 솔직히 21 30은...쫌 힘들더라ㅠㅠ 나 시중에 있는 수학문제집 거의 다풀고 신승범 고쟁이 5번씩 풀었는데도 이번 수능 21 30 모르겠더라ㅠㅠ 21은 쫌 풀었는데 틀렸고 30을 진짜 손도 못 댔어
6년 전
익인108
가능해
6년 전
익인110
30번은 타고나야하는데 문제 많이 풀고 감 생기면 나머진 핵가능!
6년 전
익인111
노력보단 운ㅋㅋㅋㅋ,,수능때 19 21 29찍어서 맞ㅜ췃ㄷ ㅏ 내가 생각해도 좀 쩌는듯
6년 전
익인112
절대 가능 어짜피 수능은 패턴이고 그걸 반복해서 터득해 나가는게 수능 공부니까!!어려운 문제들 모아놓은 문제집 아마 있을거야 오래되서 잘 모르겠네...그런거 위주로 공부해바~~
6년 전
익인114
29는 가능이양 나 수험생따 수학 3-4등급이었는데 29는 풀었었어!
6년 전
익인115
29만..
6년 전
익인116
30은 머리가 있어야함
6년 전
익인118
21 30만 틀리면 1 나옴 29는 노력으로 커버가능~
6년 전
익인119
시작도 안하고 두려워하고 버리면 결국 그 문제는 끝까지 못품 많이 연습하면 연습할수록 점점 눈에 들어올거임 나는 무조건 할 수 있다고 봄
6년 전
익인120
29 커버 분명 가능 21은 그때그때 나온 거에 따라 가능하고 30은 운 좋으면!!
6년 전
익인121
그런데 진짜 여유롭게 다가가는 게 중요함... 나도 그랬을 때 29 30 다 맞았어
6년 전
익인122
나형 말하는거지? 진짜 노력하면 다 맞춤 ㄹㅇ
6년 전
익인123
나형은 21 30 빼고 조금만 노력하면 다 맞음 21 30은 약간 운빨 있고
6년 전